모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
김낑깡 ll조회 103656l 19
 출처

1개월 전
델레나  나의영재
곧츄가 아니라 갓츄 아닌가요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nomoreblues  이리메라갖다가
22 발음상으로는 갓츄가 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ
•••
머리  는 깨라고 있는 법
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4444
•••
미국은 걍 자기 부르고싶은대로 부르기 때문에 곧츄도 가능합니다
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
영국영어 쓰는 사람은 곧...으로 읽지않을까여
•••
ENFJ  정의로운 사회운동가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
안태주시윤  🥞🍡🧈🧀
1개월 전
다이어트 성공해서  행복해요
갓츄로 읽으면 되잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 수많은 got들을 갓으로 썼으면서 gotchu만 곧츄로 써요
1개월 전
바다장수거북이  badboyloo
GIF
(내용 없음)

1개월 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
갓츄 아니에요?
1개월 전
밍밍꾸
예...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나오미 스몰스
갓츄 아니에요...?
1개월 전
세경씨
갓츈데요
1개월 전
블버루블
갓츄라고하는게 몬가 더 귀여워요
1개월 전
유강민'
갓츄인데
1개월 전
알파카
갓츄까루
1개월 전
백호는어흥
미국이라서... 그 고추장을 케찹처럼 만든다더니만 그건가 ㅋㅋ
1개월 전
난... 아무꺼또 없어요...  NCTJOAH
타겟이 미국이라 가능한 작명
1개월 전
Pachimari
에......?갓츄?
1개월 전
제 노예요
1개월 전
양양이양
갇츄 갇츄
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
Aaron  영원하자
원료가 고추인데 곧츄어도 뭐....
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
2 ㅋㄱㅋ
•••
1개월 전
오징어먹물맛 쿠키  반짝이는 거 줄래...?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 그러고 보니 왜 이것만 곳으로 읽는건데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
.카스테라
또 ㄴㅎ 논란날려나???ㅋㅋㅋ
1개월 전
머구팡역시  
갓츄는 귀엽네요 곧츄는...
1개월 전
아항항항
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Seraphim_Lucifer_
발음상으로 갓츄가 맞는 데...
1개월 전
dhmh_98  언제나 지욘
그거 같다..로꼬 팬덤명..ㅋㅋㅋㅋㅋloco chu.. 생각나요..😂😂
1개월 전
라이어
영어권국가에 진출시킬 고추장이라서 중의적표현을 노렸나봐요
1개월 전
백설 공주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
또보
갓츄자나요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 갓츄를 하지....
1개월 전
전젤리  윈디
1개월 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
그럼 뭘로 해요?
제품명에 곧 자 들어가는거 첨 봐요ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
누가바나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맞자나여
1개월 전
파아랑
우리말 그대로쓰는거 넘좋당
1개월 전
leavenextyear
곧츜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓츄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
수학만든사람
아갓츄 아갓츄 아갓츄 갓츄 아갓츄!!!!!!!
1개월 전
리무스 루핀  리디큘러스!
방금 가오리 글 보고왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
네?머라구요
불편하신 분들 화나겠어요 유의합시다 !
1개월 전
닿을듯말듯  🌱💕
암튼 한국식 발음이라 좋아요!!
1개월 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
아 개웃기다ㅋㅋ 사실상 괜히 곧츄라고 하니까 더 이상해보임ㅋㅋㅋㅋ 무슨 언어유희인줄은 알겠는데 뭔가 느낌이ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
메로메
이탈리아 브랜드인데 한국에선 난감한이름인 보지도 있잖아요ㅋㅋㅋ 미국에선 큰 상관없죠
ㅋㅋㅋㅋ 아 마자요... 그 화장품 브랜드 후다 그것도 그렇구
•••
그래서 결국 한국에 들어올때는 보기로 바꿔서 들어온 거로 알아요 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
To The World 여긴  NCT
1개월 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
그래요 곧츄...
1개월 전
강세헌  법무법인 도국
갓츄라고 하기로 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ이름 잘지었네여
1개월 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
고추장이라서 곧츄인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
NCT재현
갓츄 아닌가
1개월 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
고추장이라서 곧츄인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
융융밍
곧휴도 아니고 머
ㅋㅋ웃긴데 남초분들 기분나쁘신가?ㅋ
1개월 전
지지님
1개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
아갓츄~~~
1개월 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
갓츄~~~~~ 널 보면 재채기가 나올 것 같아~
1개월 전
도르마무  배고파요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
탱탱탱구볼
영국사는데 영국영어로 읽어도 곧츄가 아니에요ㅜㅠㅠ got 발음은 g겉 으로 발음됩니다!!
1개월 전
엘뉴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
울랄라라아
모어쌍 같네 ㅜㅜㅋㅋㅋ 영어식으로 발음해도 고추같음ㅋㅋㅋ..
끼브미힝 오잉~~쥐
•••
1개월 전
하얀바다
결국 고추장을 시도하는구나.. 노희영님 생각이 궁금하네요
1개월 전
Artificial Love
고추장이니까 발음 비슷한 곧츄도 뭐... 어떤 사이트에서 ㄴㅎ이다 또 트집만 안 잡으면 좋겠네요
1개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
야잘잘
갓츄가 곧츄가 되는 마법
1개월 전
b2호
고추도 아니고 곧츄라고 하니까...더 이입되는,.,

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)