공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그녀의이름은난노ll조회 126811l 70

이런 글은 어떠세요?

Jenny  I♡SHINee
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네요
2년 전
백장미  🥀
😮
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
왜저러고살지
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
😮
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
사실이에요? 믿기지가 않을지경이군요
2년 전
왜 저러는걸까
2년 전
다같이 연필깎는거 생각하니까 왠지 웃김ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
주섬주섬..사각사각
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오늘 야근해. 왜? 연필깎아..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ아 너무 웃겨요ㅠ도ㆍㅋㅋ
2년 전
ㅋ'ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꿈돌이(28)  대전의 마스코트><
그냥 비닐장갑 끼고 투표하면 될텐데 사서 고생하네요
2년 전
크킼키  깔깔깔
그 좋은 기술들은 어따쓰는건가요 대체...? 샤프 이런거 많잖아요..
2년 전
제목만 봐도 일본
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이거땜에 정치인들이 이름자체를 쉬운한자로 개명하거나 아예 히라가나로 개명하고 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웃안웃이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투표 무효표 기준이라는데 참 오바죠 ㅎㅎ
2년 전
1번만 유효표인줄... 어메이징 니혼
2년 전
에엥 기준도 이상하네요..
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
헐.. 1번 획 하나 뺀걸로 무효면 2~5가 대체 왜 유효인지.. 진짜 이상하네요
2년 전
아 그건 그사람을 적은거구나… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개표기준이 개표관리자라니요…
2년 전
아니 진짜에요??????? 옛날꺼 아니죠??????
2년 전
헐근데 저런 문화가 조금 부럽기도..
2년 전
아니 일본은 도대체왜 그러는건지 진심으로 궁금해요...
2년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
그냥 도장 찍어 제발... 왜 그래... 본인들도 이름 한자 헷갈려하면서...
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
헐... 볼펜을 쓰지
2년 전
단기로 가는 외국인 입장에선 아날로그 좋아하네, 신기하다 생각하겠는데
저 나라 가서 생활해야한다 생각하면 엄청 답답하고 귀찮을거 같아요...

2년 전
위글위글  스마일플라워🌸
차라리 샤프나 볼펜쓰고 위생 장갑을 나눠주지
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
저래서 더 젊은이들 관심이 떨어지는건가....
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
일본은 샤프도 유명하면서...왜
2년 전
...왜
2년 전
연필이면.... 투표조작이 쉽겠네요
2년 전
일본스럽네요~
2년 전
2년 전
222맞아요... 저도 도장까지 팠었어요
2년 전
jparkitrighthere  박재범
앞으로도 그렇게 발전 없이 도태되며 살기를 ~~~ ✨🙏✨
2년 전
지겨워 이들의 사는 방식;
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
아날로그적으로 손편지적는거 좋아하는 저지만...일본의 아날로그엔 턱없이 부족하네요ㅠ
2년 전
그냥 볼펜이나 도장하지...
2년 전
헐.......
2년 전
아닠ㅋㅋㅋ 전동 연필깍이 있자나요..ㅋㅋㅋ
정밀기기 강국 자부심 있으신 나라에서 왜 전동연필깍이 안쓰세요.ㅋ.ㅋㅋㅋ

2년 전
어ㅏ 이거 말할려고 햇어요 진짜 편한디 ㅋㅋㅋ 미술 입시생들한테 빌리믄 될듯
2년 전
ㄹㅇ 필기구 만들 능력도 뛰어나면서... 제발 전동 연필깎이라도 써 주시라구요...ㅠㅠㅠ
2년 전
뉴스 봤는데 전동연필깎이 쓰더라구요ㅋㅋㅋㅋ 일일히 연필깎이 안돌린 것 만으로도 디지털 그 자체..^_^
2년 전
ㅎ공무원만 죽어나는.. 서울이라치면 천만명 중 투표할 수 있는 사람만 적어도 700만명은 넘을건데 그 700만개의 연필을 깍아야 한다는 거잖아요? ㅋ그래도 우리는 공익이 있으니 공익쌤들이 하루종일 연필깎이 돌리고 있겠군요...
2년 전
일일이 한자 쓰기도 힘들겠어요 그냥 우리나라 방식 도입하지
2년 전
아날로그의 나라 하자마자 일본 생각하고 들어왔어요...ㅋㅋㅋ
2년 전
아니 근데 진짜 굳이 왜...?
2년 전
이건 장인 정신이니 뭐니가 아니라 그냥 보수의 끝판왕...
2년 전
😧
2년 전
최근 올림픽때만 봐도 환경을 생각한다 어쩐다하더니... 저게 뭐에요 대체....
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
이거 쓰셨을라나
2년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
엥 소름 저 이거 집에 있어요...ㄷㄷㄷ
2년 전
왜 그럴까..
2년 전
..?
2년 전
비닐장갑끼고 투표하면 되잖아요...
2년 전
2년 전
진심 기술 없는 나라도 아니고 정밀기기에 자본 능력 다 있는 나라가 저러니까 좀 웃김욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 있는 사람들의.. 취미같고 뭐 그르네요... 밖에서는 맨날 전동 연필깎이로 연필을 깎지만 난 사실 수동을 좋아해.. 뭐 그런거같아요,,
2년 전
..뭐하세요
2년 전
일자리는 넘쳐나겠댱..
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
..?
2년 전
와타나베 미유키  밀키♥
디지털로 할 줄 몰라서가 아니라 횡령, 조작하기 쉬워서 아날로그로 하는 거라고 들은 후로 찝찝쓰함..
2년 전
(♡)  방탄
후보이름을 써서 투표하는것도 웃기다...무효표 난리나겠네요 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
짖짜 왜 저러는 걸까요
2년 전
작년 초 후쿠오카여행갔을때 전광판이 종이로된 전광판이었어요ㅋㅋㅋ진짜신기했음
2년 전
진짜 바보같아보입니다...
2년 전
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
대체 왜 저렇게 사서 고생하니...
2년 전
KlKl  마녀 배달부
차라리 샤프를 쓰지....
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
미들아…걍 비닐장갑끼고 하나로 쓰게해…
2년 전
저 이름 직접 쓰는 것 때문에 세습정치인이 유리한것도 있댔어요
2년 전
왜그러는지.진짜 궁금하다...
2년 전
아니 체크하면 되는걸 왜 이름을 쓰지..
2년 전
김남준와이프  BTS TXT
자소서 이력서 같은 것도 손으로 쓴다고 어디서 봤던 거 같은데...사람이 직접 쓴 걸 진정성 있다고 생각하는건지..
2년 전
이거보고 궁금해진건데 일본은 대학 합격발표 직접가서 종이로 확인하고 그러녀나요...????
2년 전
아날로그가 아니라 그냥 멍청..
2년 전
비효율
2년 전
무효표 확인 하는 것도 힘들겠다
2년 전
일을 위한 일을 하는...비효율의 끝판왕
2년 전
비닐장갑 끼면 되잖아요
2년 전
성현제님  과하다 성현제
지진관련 발표할때도 티비틀어놓고 티비안에서 누가 종이 한장한장 넘기고 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
와 저 밑에 플라스틱 연필 겁나 오랜만에 보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 일본 살 때 종종 썼었는데
그건 그렇고 항상 살면서도 일본의 투표 방법이 좀 바꼈으면 좋겠다 싶었는데 여전히 그럴 일은 없어보이네요 ㅎ...

2년 전
일본은 국민들이 정치에 관심을 못 가지도록 하는게 정책이라 그래요..ㅋㅋㅋㅋ 웃긴놈들
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
휴 저기서 안살아서 다행이다 ㅎ 성격 더럽고 기다리는거 싫어해서 개답답했을듯
2년 전
얼씨구
2년 전
저 나라는 지능이 낮나
2년 전
몰라서 저러는게 아니라 일부러 저러는거죠 머...
2년 전
오... 근데 진짜 참 왜 그러는 건지 이유가 궁금하긴 해요... 기술력이 아예 없는 나라면 그러려니 하는데 기술력도 있는 나라가 왜 그럴까요...
2년 전
입시때 전동연필깎이 쓰던거 주고싶다..
2년 전
아날로그 좋아하는덧도 요즘 시대에 적당히 맞춰갈 줄알아야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 냅다 과거여행이네
2년 전
아니 저걸 또 손으로 깎고 있.. 연필깎이가 없나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상한 곳에서 고집이 있네
2년 전
村上信五  関ジャニ∞
저 플라스틱 연필 너무 싫은데... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
설마 칼로깎진 않겠죠..... 연필깎이도 있거 전동도있는데...
2년 전
참 비효율적이고 무능함 일본 살았었는데 저런 답답함이 너무 많았습니다
2년 전
독백같은멜로디  하트브레이쿠❤️‍🔥
스고이네
2년 전
전동 연필깎이 쓴대요ㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃
2년 전
그거 생각난다.. 뭐 브리핑 할 때 종이로 하다가 드디어 모니터 도입했는데 종이를 사진으로 찍어서 모니터에 띄운... 진짜 신기한 나라..
2년 전
아 세상 쫌 편하게 살자
2년 전
레전드
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
아님 최소한 그냉 전동 연필깎이를 투표소 안에 두고 투표하는 사람이 그때그때 그냥 위잉하고 깎음 되지 않나여..
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
아 근디 진짜 일본 살 때 팩스 두고 있었어요; 인쇄한 거에 손글씨를 더해서 팩스 보내는 걸 그렇게들 좋아해요;
2년 전
아니... 아, ,
2년 전
일부러 저러는 이유가 있어요?? 생각을 못하는건가??
2년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
걍 투표하고 나와서 손소독하면 되는거 아니에요..?
2년 전
바보아냐
2년 전
2년 전
버블때문이라고 저는 유추하고 있습니당... 오기 전까지는 진짜 미국이랑 맞먹을 정도의 화려한 경제였으니깐요,.. 그때를 못 잊은 사람들이 일본에는 많다고 해요.. 이것도 하나의 이유가 아닐까요?
2년 전
하 ..
2년 전
와...굳이...?
2년 전
지방정부행정력이 말이 아니네 진짜
2년 전
삼중수소  은영공주❤️
개웃겨요 ㅠㅠ 저도 아날로그 방식 좋아하긴하지만 너무 구시대적인 일본./.
2년 전
  ~ ~ ~
여러모로... 대단하네요...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 종이주고 안에 후보도장파서 넣어놓고 찍게하지..
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
별....
2년 전
뭔데 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전