공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 177896l 291
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👏
2년 전
그 감정은 주인에게 돌려주세요.. 울컥하네요
2년 전
오은영 선생님 ㅜㅜ 그저 빛 감사해요
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
💯
2년 전
👍
2년 전
진짜 사람 대 사람으로서 저런 조언을 해줄수있는 사람이 있다는게 감사하게 느껴지네요 ㅠㅠ
2년 전
큥큥.  EXO
👏
2년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ👏👏👏👏👏
2년 전
선생님 최고 ㅠㅠ
2년 전
721  ciudad de españa
선생님 진짜 멋있어요
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
저 장면 티비에서 보고서 펑펑 울었어요 저한테 말씀하시는 것 같아서... 대단하신 분 같아요
2년 전
예리미  yerry me ?
다른 얘기지만 에일리 씨 우는 건가요..??
2년 전
네 ㅠㅠㅠ
2년 전
예리미  yerry me ?
흐아악 알려주셔서 감사합니다 에일리 울지마...
2년 전
저도 보면서 엄청 맘아팠어요 ㅠㅠㅠ 에일리씨 좋은데 ㅠㅠㅠ 저런 속사정이 있었구나 하면서요
2년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
ㅠㅠㅠㅠㅠ👏👏👏👏👏
2년 전
오은영선생님은…성인치료도 하셔도 될거같아요…
2년 전
성인치료도 하시는 걸로 알고 있어요!
2년 전
오박사님 모든 age group 다 치료 가능하십니다 ㅎㅎㅎ
2년 전
와…내 것이 아닌 감정으로 힘들어하지 말라는 말 너무 명언이네요…
2년 전
와 진짜 마지막은 정말 너무 와닿네요 영상 찾아봐야겠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
👍
2년 전
에일리님 표정이 마음아파요.. 항상 행복하셨으면..
2년 전
ㅠㅠ 눈물나요...
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
👍😭😭
2년 전
내 것이 아닌 감정으로 힘들어하지 말라... 와 너무 좋아요 말이... 박사님은 어떻게 저런 명언들이 매 회 쏟아져나오는지ㅠㅜㅜ
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
저번에 조우종 님께 하신 말씀 봤는데 진짜 저도 많이 느끼고 배웠어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 너무 멋있으신 분...
2년 전
박사님 진짜 최고... ㅜㅜ
2년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
정말입니다...ㅜㅜ 상대방 감정을 이해하지만 그건 니감정이구~ 나는 이렇다고~~ 이런생각을 의식해서 계속해야 좋은 멘탈을 가질 수 있는 것 같아요!!
2년 전
👍🏻
2년 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
👍
2년 전
와... 제가 엄청난 시간과 악몽 끝에 뭔지도 모르고 하고 있던 걸 저분은 저렇게 명쾌하게 정리를...!
2년 전
와...내 것이 아닌 감정으로 힘들어하지 마세요....
2년 전
ㅜㅜ
2년 전
남들이 싫어한다고 나도 나를 싫어하지 말자.. 너무 좋은말이네요
2년 전
헉 남들이 당신을 싫어한다고 당신마저 당신을 싫어한다는말 머리를 꽝 치네요.....ㅠㅠㅠㅠ 심장 쿵 합니다....ㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 너무 힘들었었거든요...
2년 전
진짜요.... 요즘 인터넷 커뮤에 카톡 프사, 인스타 사진 올리는걸로 막 뭐라고 하는 사람들 있는데 딱 저 상황인듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
별이될래요  지은태형정국지범보민
선생님 최고 ㅠㅠㅠ
2년 전
연듀  빛나다
선생님... 진짜 선생님처럼 되고 싶어요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
다봉
2년 전
‘남이 나에게 준 쓰레기를 굳이 내 주머니 속에 넣을 필요는 없다’ 이런 말도 있었는데 같은 의미인 것 같네요! 좋은 말씀입니다
2년 전
우와
2년 전
951013JIMIN  💜💜
제가 진짜 힘들때마다 멘토한테 들었던 말이네요.. 평온할때는 그렇구나~ 하고 넘기는데 진짜 막상 힘들때 매번 기억하면서 학습하는게 어렵더라구요
2년 전
으엉.....글만 봤는데 눈물나요.....
2년 전
평소 제 사고방식이랑 완전 똑같아요ㅋㅋ 저러면 진짜 인간관계에 대한 스트레스 제로임
2년 전
저도 상담받았을 때 상담사분이 그러셨어요!
타인에게 잘못하지 않았음에도 불구하고 타인이 나에게 상처주는 말이나 행동을 한다면 그건 내 몫이 아닌거기때문에 상처받을 필요가 없다구요
어떻게 해도 날 싫어할 사람은 싫어할테니 그런 사람이구나 하고 넘기는게 좋은 것 같아요

2년 전
선생님 최고
2년 전
와... 내것이 아닌 감정으로 힘들어하지 말라니.. 너무 좋은 말이에요ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠ너무 좋은 말씀
2년 전
냥코선생  나츠메 우인장
와.. 진짜 너무 최고
2년 전
너무 멋있는 사람
2년 전
명언이다 내감정에충실하자ㅠ
2년 전
👍
2년 전
그 감정은 주인에게 돌려주라는 말...... 정말 명언입니다 정말 감사해요 요즘 영상들 볼 때마다 너무 큰 위로가 됩니다 ㅠㅠ
2년 전
방송 보면서 진짜 많은 위로를 받았어요ㅠㅠ 저런 마음으로 살아야 하는데..
2년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
내것이아닌 감정으로 힘들어하지마세요..
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
맞아요 저도 항상 저렇게 생각하려고 하는데 도움 많이 되더라구요
2년 전
왁굳  알잘딱깔센
요새 금쪽같은 내 새끼 열심히 보고있어요 항상 좋은 말씀 감사해요
2년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
마음 속에 꼭 새겨두고 힘들어질때마다 떠올려야겠어요... 정말 너무 위로가 되네요ㅠㅠ
2년 전
맞아요 차라리 걍 속으로 쌍욕하고 털어버려요
2년 전
좋네요 🥲👍
2년 전
위로되네요 … 좋은말씀 ㅜ
2년 전
김 수현  볼링왕
정말 단단하고 대단하신 분
2년 전
와 내 것이 아닌 감정이라는 말 너무 맞는 말이다...
2년 전
🥺
2년 전
👏
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
박사님 ㅜㅜㅜ
2년 전
A New Empire  NJ
ㅠㅠㅠ
2년 전
전 그냥 지가 뭔데 이러고 넘기는데 약간 비슷한 맥락같기두.. 근데 자기가 진짜 평소에도 신경쓰이는 포인트 찔리면 저 방법 잘안통할거같아요
2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
진짜 최고 ㅠㅠ
2년 전
와..그 감정을 주인에게 돌려주세요...
2년 전
저희엄마가 딱 저러세요. 남들이 뭐라해도 난 기분이 좋으니까~ 인삼밭에 고구마처럼 사는게 제일 행복해보여요
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
으아아아 감사합니다 ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
요즘 금쪽이에 꽂혔어요 진짜 대박 ..
2년 전
Vol de Nuit  야간비행
마지막 말이 확 와닿는다... 상처 받을때 항상 상대방에 기분을 이해하려고 했던 거 같음 그럴 필요 없는데
2년 전
존경합니다,,
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
선생님한테 상담받고 싶다ㅠ
2년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
저 영상 댓글들 보면서도 생각했던거지만
여기에서도 비슷한 반응이 많은게 개인적으로 좀 신기하달까 쫌 그렇네요
같은말을 저도 몇주전에 한 적이 있었거든요
저는 제가 알고있는거니까 다른사람들도 다들 알고있을거라 여겼었는데 그렇지가 않더라구요 현실에서는

2년 전
내 것이 아닌 감정으로 힘들어 하지마세요
2년 전
제 친구도 비슷한 말을 해준 적이 있어요 제가 뭔가에 대해서 기분 나빠해도 되는지 상대가 내가 너무 예민한 거라고 하면 어떡하지 이런 고민을 했었는데 친구가 상대방이 뭐라하든 지금 기분 나쁜 건 넌데 알빠냐고 말해주더라고요 ㅋㅋㅋ 저 마인드로 살고 스트레스 훨씬 덜 받아요
2년 전
말린대추차  털레털레
저 방송에서 에일리 많이 울어서 참 안쓰럽기도 했던 ,,, 행복합시다 에일리씨
2년 전
눈물...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아들러 심리학이랑 비슷하네요 위로 많이 받았어요
2년 전
위로받았다..
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
와 너무 말을 잘하세요 볼 때마다
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아 정말 그렇게 살고 싶은데 쉽지 않네요 ㅠㅠ
2년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
이 선생님 티비나오셔서 조언해주시는거 넘 좋앙
2년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
👍🏻
2년 전
내 것이 아닌 감정으로 힘들어하지 마세요... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
박사님이 얘기해주시는 내용 진짜 도움 많이돼요 ㅠ
2년 전
갓은영..
2년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
흐어얽... 맞는 말...
2년 전
나한테 나쁜 말을 하는 사람이 있을 때, 그걸 내가 받지 않으면 결국 내것이 되지 않고 되려 그 말을 한 사람의 것이 된다고 하더라구요
2년 전
와 엄청 위로가돼요
2년 전
에르메스 선생님 감삼다
2년 전
근데 그게 너 너ㅜ너무너너너너무무무무 어렵네요
2년 전