공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 81453l 22
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

회사 대리님 엔팁인데 아 또 방금 개웃었네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사 대리님 엔팁인데 아 또 방금 개웃었네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  22

이런 글은 어떠세요?

베비쎤  반짝반짝
😂
2년 전
😂
2년 전
😂
2년 전
😂
2년 전
😂
2년 전
에스프레소맛 쿠키  마법은 철저히 계산된 공학이죠
😂
2년 전
네...? 이게 재밌어요...?
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
22.. 무표정으로 내렸는데 출처보고 정색함요
2년 전
출처가 왜요?? 저기 안 좋은 카페에요 ??
2년 전
33..
2년 전
44... 재미없어요 이런 거....
2년 전
단무지빼주세요  수저 챙겨주세요
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
6 맞는진 모르겠고 그냥 말을 막 하는 것 같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
33 먼저 차별성 발언해서 받아친 거 아닌가요?
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
2년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
2년 전
11.....
2년 전
2년 전
백 예린  대장토끼
13 차별발언은 차별발언이고 거기다가 저런식으로 대응하는거 하나도 안 멋지고 도찐개찐으로 보여요
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
14 이게 뭐가 웃긴건지
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밀리토리 믿거하는 카페죠
2년 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
진짜 몰라서 여쭤보는건데 이유가 뭔가요?? 댓글 중에 이런 반응도 있어 궁금합니다...
2년 전
불량곰돌이  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔฅ
요즘 인티에 저 까페에서 퍼온 혐오성 짙게 드러나는 글이나 그냥 맥락없는 글이 많이 보여요
거기에 재미도 없고 반감을 느끼게 되는 내용이 많아서 그런 반응이 있는 것 같아요

2년 전
22 저 카페에서 넘어온 글 진짜 많아요
2년 전
왜 엔팁 막말하는 사람 만들어요 아닌뎅 서운티비
2년 전
지나가던 엔팁 정색하고 갑니다
2년 전
뚜링  
어떤입장에선 무난히 받아들일 발언이고 어떤입장에선 무례한발언이네요 반응갈리는것도 성향차인가
2년 전
곽진언  나랑 갈래
지나가던 엔팁인데 이해가 안됩니다; 감염에 있어 가장 취약한, 백신이 가장 필요한 계층부터 맞기 시작한거 아닌가요? 뭔 말을 해도 저리 정떨어지게 하나요...ㅋㅋㅋ엔팁이 솔직하다 사이다다 라는 거에 취해서 막말하는 사람처럼 보이네요..😞
2년 전
글 내용을 떠나서 진짜 인프제로써 엔팁 너무신기하고 흥미로워료 나만의 개콘 나만의 개그맨
2년 전
♡박지민 내연녀♡  근데 본부인도 나
지나가던 엔팁 걍 띠용인데요. 저도 할말다하고 사는거 좋아하지만 웃기지도 않고 사이다도 아니고 걍 말이 이상해요.
2년 전
얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
엔팁 가스라이팅은 논리가 살아잇어서 수긍하게 되어버린다고요..... 이상하게 무논리는 아님
2년 전
역시 남자가 나라를 이끌어간다라는 말은 구시대적 발언 맞는데 그 엔팁 대리님 이야기가 그렇게 통쾌한건가?? 그냥 눈쌀 찌푸려지는데
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
뭐 저 분이 진짜 저렇게 생각한게 아니라 일부러 사장이 말도 안 되는 말 하니까 같이 받아친거 아닌가
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엠비티아이를 떠나서 그냥 둘다 막말하는 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 웃기지
2년 전
그냥 웃긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋ막말엔 막말롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정호석 (BTS)  ※센터고정 제이홉※
엣 전 사장이 구시대적 꼰대같은 발언해서 일부러 맥이려고 저런 발언한걸로 봤어요 글케 느꼈고.. 군인이나 노인들 내려치려는 의도가 아니라
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
누가봐도 구시대적 발언 먼저 한 사람한테 사이다 멕인걸로 밖에 안보여서 웃김 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱ
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
엠비티아이랑 별개로 걍 말도 안 되는 소리에 똑같이 맞받아친 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ., 근데 저런 말 들었을 때 똑같이 대응해줄 수 있는 자신감? 살짝 부러움
2년 전
군인은 논외지...웃긴가 이게
2년 전
나라 위해 고생하는 군인들을 저따구로 함부로 얘기하는 게 진짜 웃긴가? 그냥 사회성 떨어지는 머저리같은데
2년 전
지나가던 엔팁 ㅋㅋㅋ 딱제가 저래요
2년 전
납득시키고 설득당하고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔팁인데 공감 하나도 안가고 하나도 재미없는데..
2년 전
남자가 나라를 이끌어간다에 맞받아친 건데 뭐가 잘못된거징 ㅋㅋㅋ 멋있다
2년 전
개쓰레기발언에 개쓰레기발언으로 맞받아친거아닌가ㅋㅋㅋ
2년 전
하씨 entp 나오는데 요즘운 너무 입에 걸레문것마냥 이미지메이킹 돼서 부끄러워서 말 못하고 다니겟음
근데 좀 쎄게 말하긴 하는듯....

2년 전
??? 왜 못 웃죠 이상한 말 하는 거에 입 다물게 재치있게 돌려줬는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 안 하고 정색하고 따지면 더 힘들어요
2년 전
엥 저기서 못웃을게 뭐가있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 무엇
2년 전
걍 선빵 맞아서 갈긴 건데 뭐가 또......
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
왜 못웃는건지 모르겠지만 멍빠은 소리에 일갈날린건데 시원하네요
2년 전
반응이 갈리는 이유가 되로 주고 말로 받는 느낌이라 그런듯요
2년 전
그냥 MBTI 과몰입 하는 사람들만큼 한심한 사람 없어요. 둘다 한심하고 출처도 토나와요
2년 전
😂
2년 전
막말엔 막말로 대응해야 알아먹죠 저런 사람들은
2년 전
쏭댕유빈  송유빈나라왜없어
먼저 막말했으니까 막말로 대응한거 아닌가욬ㅋㅋ 웃긴데..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈에는 눈 이에는 이
2년 전
한방 먹이는 거 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굿굿
2년 전
주작일 것 같아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 속으로는 그렇게 생각해도 입 밖으로 꺼낼 용기가 없는데 저분은 진짜 대단하시네옄ㅋㅋ
2년 전
막 그렇게 센스있고 사회화된 엔팁은 아닌거같네요 분명 다른 말로도 받아칠수있었을텐데
2년 전
FIVE  하이 바냐
그냥 저 사람이 저런 성격인거지 그걸 갖다가 엔팁이 저런다고 하면 지나가는 엔팁 기분 개~별로에요 아무리 시원한 발언이라 한들 막말이라 재미도 없고 둘 다 별로
2년 전
아 너무싫어요...엔팁이 싫은게 아니라 저 사람이 너무싫음
2년 전
죽을사람부터 맞는다니...
2년 전
하긴 군인은 전쟁나면 죽을사람이긴하지 ㅋㅋㅋ
2년 전
이겨냅니다.  김원필이죠~?
걍 말도 안되는 말을 말도 안되는 말로 되받아친거 같네요
2년 전
이겨냅니다.  김원필이죠~?
재미는 그닥..
2년 전
2년 전
2222 엔팁이고 뭐고 그냥 저사람이 이상한데요
2년 전
안웃기다
2년 전
안 웃긴데... 둘 다 이상한 사람 같아요 그냥
2년 전
웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아앗....그냥 양쪽 다 사회성 떨어지는 걸로
2년 전
사장은 사회역행발언에 대리는 1절만 안하고 뇌절...회사운영 어케했노
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
웃지는 못했지만 아무말 대잔치에는 아무말 대잔치로 맞불작전이어서 웃기다 이건가..🙁
2년 전
제 주변 엔팁은 절대 저런 말 안 할거 같은데요..
2년 전
별로 웃기지는 않지만 저 사람의 추론을 듣는 기분이라 딱히 무슨 생각이 들지도 않아요. 그냥 저 사람의 추리를 듣는 그런 기분이라. 저만 그런가요? 그냥 대응 그런 거보다는 그렇게도 생각했는갑다하는 게 다인데, 저만 이렇게 생각하나요..?!
2년 전
아무말에 아무말로 답한거라 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 구시대적 발언이 먼가 주작같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둘 다 별론데
2년 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안 되는 말엔 말도 안 되는 말로 받아치자
2년 전
위글위글  스마일플라워🌸
대뜸 무논리로 여성 혐오 발언 하는 사람이나 그 사람한테 반박한답시고 엄한 군인, 노인 비하 발언하는 사람이나.. 도긴개긴으로 별로네요
2년 전
0_100  두려움 없는 아이
하나도 안 웃기고 둘 다 이상해요,,,
2년 전
걍 받은 대로 돌려 준 것 같은데 ㅋㅋㅋ 저런 사장한테 맞말 해 봤자 못 알아ㅊ ㅓ먹어요 ^^..
2년 전
헉..이 대화내용이 웃긴건가요..? 으음..
2년 전
정말 저렇게 말할 수밖에 없었나요..
성격차이인가보네요 저라면 이상하게 말 안했을 거예요..

2년 전
엔팁한테 왜그래용 으앙 ㅠ.ㅠ
2년 전
엠비티아이는 모르겠고 걍 누가 봐도 사장이 먼저 구시대적 발언해서 대리가 돌려 멕이는 걸로 보이는데욬ㅋㅋㅋㅋ 안 참고 저렇게 바로 저지르는 거 저는 못하는 일이지만 속으로 통쾌하긴 했을 것 같아요ㅋㅋㅋ
2년 전
Woodz(우즈)  ONLY LOVERS LEFT
2년 전
2년 전
444 선빵 맞아서 돌려주는건데 이게 왜
2년 전
2년 전
66 웃기기만 하고만
1년 전
66 웃기기만 하고만
1년 전
66 웃기기만 하고만
1년 전
66 웃기기만 하고만
1년 전

김민규 (25)  💖💙
직장인으로써 그냥 둘다 말 안 했으면 좋겠어요.... 그 사이에서 그 대화를 듣고있어야하는 사람들의 불편함이란
2년 전
회사에서 저런다고요....?? 뭐 분위기는 다 다르겠지만 우리부서에선 생각도 못할 대화 ㅋㅋㅋ
요즘엔 성별 관련 언급도 다들 조심하는데...

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데욬ㅋㅋㅋ
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
근데 맞는말인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 노인부터 맞춘건 시험체로 쓰기위해서지 처음엔 노인공경인가 생각했는데 국가나 기업체나 그럴리없지ㅋㅋ 실험체로 썼다가 안전하면 점점 나이 낮춰서 맞추는거임 군인은 단체생활하니까 한놈 걸리면 부대 슥삭돼서 미리 맞추는거고
2년 전
남자가 이끌어간다는 말만 안 했어도 반박 안 당하셨을텐데,,🤭😂
2년 전
충분히 웃고 넘어갈수 있는 일인데, 이걸 불편하게 보는사람들은 뭐지도대체
2년 전
저 대리가 설마 진심으로 그렇게 생각했겠어요? 사장이 먼저 눈살 찌푸리게 하니까 입 좀 닫으라는 의미잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
22 다들 너무 진지하시네요ㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥웃긴데요...다들 너무 진지하신듯;
2년 전
555ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
2년 전
Dazai Osamu   人間失格
2년 전
8 ㅋㅋㅋ
2년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
13 무논리에 무논리로 받아친 건데
2년 전
2년 전

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
아ㅏ낰ㅋㅋㅋ
2년 전
으유으유 여기도 맥락파악 못하는 사람들 많네,,저 상황에 있었으면 누가봐도 사장 멕이는 게 통쾌해서 웃참이나 할 것 같은데요 무슨ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
굳이 저런말을 되돌려 주는것도 좀 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 수준 맞추는거 같아서
2년 전
주작같아오
2년 전
엠비티아이는 모르겠고 무논리에 무논리로 답하는거 같아서 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
딱 봐도 "윗사람에게 멋지고 유머있게 대처한 사람을 보고 즐거워 한 나"를 표현한 사회생활 안하는 사람의 주작글로 보여요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
트위터는 주작이 너무 많아서 저런 거도 솔직히 안 믿김
2년 전
막말은 막말로 입 다물게 하는게 엔팁 특징이죠
2년 전
아니 막말로 되돌릴 게 있고 없을 게
따로 있지 무슨 군인이 먼저 죽으니까
이런 소리를 하고 자빠졌네.. 공감하거나
그냥 막말을 막말로 되받아친거다
이런 소리하는 사람들 포함 다 싸이코 같음
어린 나이에 강제로 끌려가서 고생하는데..

2년 전