모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
세븐틴 비니 ll조회 64373l 29
 출처

1개월 전
사랑빛  lovy
1개월 전
sooyaaa__  BLACKPINK
1개월 전
투명
GIF
(내용 없음)

1개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2222 진짠가요????
•••
넹 얼마전에 유툽에 광고뜨는거 봤어요ㅎ
•••
러블linus  러블리즈
해피햅뻬  Myyouth is yours
진짜에여ㅋㅋ
•••
1개월 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
와 저 정도면 저 컨셉 하고 싶으셔서 콜라보 하신 거 아녜요?
1개월 전
세번째
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
아니 어머낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
민툐링
GIF
(내용 없음)

1개월 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
사실 광야에 가고싶었죠
222 사실 본인이 가고싶으셨던..
•••
1개월 전
jskskks
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 모델 진짜 잘고른듯.. 딱 은행의 디지털화를 잘 표현해줄 모델….
아마도 에스파 새멤버 되고 싶으셔서 하신 듯...
1개월 전
98틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 누구 아이디어일지 궁금하네요 은행장님께 설명할 때 은행장님 반응도
1개월 전
지슈  NHC
헐 잘못보고 이수만인줄..
1개월 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
진짜입니다...요새 은행들이 다 디지털 전환에 신경쓰고있어서...ㅎ 저런것도 신경쓰더라규요^_^ㅋ
1개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
영화같은 광고라 멋졌어요
1개월 전
달달한빵
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정윤오 여친
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
곰슬깅
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박 이런거보면 에스파 컨셉 너무 잘잡은듯
1개월 전
너란 달디단 그 시럽  0927 밷럽컴백
ae-은행장님은 없나요,,? 너무 과몰입했나요,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ooiu
헐.. 진짜 호감이다 솔직히 은행장같이 높으신분이 이렇게 유머있는모습 시대트렌드 따르는 모습 보여주니까 호감임 꼰머느낌 1도없고
1개월 전
마라탕
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋네요!!
1개월 전
근데 왠지 모르게 멋있어요
•••
1개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
서쟌
저나잇대 분들 중에서 개그라 해야 하나? 저런 욕심 있으신 분들 은근 계시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
친구가 영상 보고 "국민은행은 나야. 둘이 될 수 없어"라고 하던 게 떠오르네요
•••
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 기획하신거죠 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
분홍콩  -메-
아~~ @e 은행징까지 나욌으면 킹정인데~~
1개월 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
컨셉보고 감동받으신게 아닐까하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정재현마누라
뭐야 광야 나도 데려가요
1개월 전
귀염뽀짝
오우,,,,에스파에 진심인 사람 또 있네,,ㅎㅎ
국민은행 광야지점이네요
1개월 전
유혹
광야..... 가셨군요
ae은행장이네
1개월 전
æ몽룡
1개월 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
근데 저도 제가 광고 찍을 수 있다면 에스파랑 같이 찍어서 저 세계관 한 번 느껴보고 싶어요 광고처럼 화면에 나오는 거 아니면 저런 느낌 못 받으니까ㅋㅋㅋ
1개월 전
흡혈다람쥐
네…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
영균이
은행장님 그동안
“어느날 눈을떠보니 내가 sss급 초능력자???“
같은 삶을 몰래 꿈꾸어오다가 에스파 핑계로
본인하고 싶은거 했다에 제 새끼손톱 0.5cm겁니다

1개월 전
dhmh_98  언제나 지욘
순간적으로 얼굴 자세히 안보고 수만리 인줄 알았어요..그래서 소속사 사장과의 콜라보 광고란..수만리 엄청 진심이네..라고 생각했었던ㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니 찐 은행장ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사 사장인줄 알고 놀랫다가 은행장이라길래 더 놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
서다미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트렌디하네요
1개월 전
민수  는 혼란스럽다
ae-국민은행장..
1개월 전
오빠들이어떻게해야겠니?  푹쉬니?
무어ㅑ 같이 가요
1개월 전
최세영  너와 나 우주로갈까
그냥 에스파 팬이신 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
2반뚱띠  exo
에스파 세계관이 뭐지 근데 광고 멋지네여
1개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
광야로 가셨군요
광야는 못 참지
1개월 전
앉아주세요
얼마 전에는 매드몬스터랑 콜라보 하시더니... kb가 컨셉이 확실하네요
1개월 전
°김석진°
이런거 왜 좋지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아기용사
저곳이....KWANGYA...?
1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
헐 합성같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 합성인줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
백희와 임꼴개
객장에 맨날 새비지 나어ㅏ요 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 속으로 부르면서...
1개월 전
닉네임짓기
1개월 전
llliliil
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민은행 착한 줄 알았는데 🤟savage🤟 하네요,,
1개월 전
알파카
와 은행장님... 대박이네욬ㅋㅋㅋㅋ 트렌디하심 👍🏻
1개월 전
성열  clOck
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왜 진짜인가용…
1개월 전
뚜또밀감e
(내용 없음)
1개월 전
사랑의_기원  그는 곰자 아부지
아 옛날에 샤이니에프엑스 뿌셔뿌셔 광고 나오던 갬성 생각나요...
1개월 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
국민은행 광야지점 선점 ㄷㄷ
신비  여자친구 VIVIZ
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
근데 광야 컨셉 진짴ㅋㅋ누가 저한테 우주=미래지향적,혁신적 이미지 심어줬는진 몰라돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기업이 좋아할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
합성인 줄 알았어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에스파 의외로 중년층에게도 인식 잘된것 같아요 ㅋㅋㅋ 저희 부모님도 이제 아시고(하도 노래 들어서) 병원 원장님도 저보고 에스파 아냐고 물어보셨어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
두사랑
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠쿠ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Baby.G  쥐뮌쒸
로고 만들어지는 거 ㅋㅋㅋㅋ 영화관에서나 볼 것 같은 너낌...
1개월 전
,.
밀레니엄 갬성.....
1개월 전
망망이
나도 해보고 싶다... 은행장님 부럽...
1개월 전
필이미리
와 국민은행 엘레베이터에서 보고 두 눈을 의심했었어요,,,,,
29일 전
ps69800
아이카리나도 있넹ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
yhyh00
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭔가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
치느님이좋아
저 광고보니까 국민은행의 미래가 창창해보이는느낌..?ㅋㅋㅋㅋ세상바뀌는거 보면 sm의 에스파 기획한건 진짜 대단한것같다
보름 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
KB 쾅야 은행

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 'VVIP 논란' 오은영, 롤렉스 이어 5100만원 까르띠에 착용 '눈길'..326 최민호(26) 12.04 08:52 141587 48
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)