공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
색지ll조회 28702l 16

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
GIF
(내용 없음)

2년 전
중간에 칼로 자르라고 표시있어요
2년 전
(♡)  방탄
헐 저희 어머니는...이십년째 저렇게 만드시는데...맛있어여
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ우리엄마도요ㅋㅋㅋ제가 처음 순부찌개 만들어보고 엄마한테 가운데 자르는 거라고 알려줬더니 엄마 엄청 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
순두부가 원통형 모양인걸 아직도 인정하지 못하는 강릉출신 1인...
2년 전
어 그럼 무슨 모양이에요?
2년 전
이렇게 몽글몽글한 모양이요! 콩물에 간수 넣고 몽글몽글하게 굳은상태에서 네모낳게 굳히면 흔히 아는 두부가 되는데, 몽글몽글한 이 상태를 평생 순두부라고 먹어와서 아직도 원통형 순두부는 제 마음속에서 연두부예요...
2년 전
아아아 다르군요 ㅎㅎㅎ 친절하게 알려주셔서 감사합니다
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
하.. 강릉가서 이 초당순두부 먹고 너무 맛있어서 울었어요.....
2년 전
하 저두요 아직도 못잊어요
2년 전
아하..
2년 전
전 강릉출신은 아니지만 어릴때부터 집에서 저렇게 생긴 순두부로 만든 찌개만 먹는데 마트가면 본문 순두부밖에 없어서 너무 속상해요ㅠㅠㅠ
2년 전
처음에 저도...
2년 전
저는 일부러 저렇게 해먹어요... 후루룩 마시면 짱...
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
맞아요 무조건 잘라서 숭풍 넣어야 함
2년 전
조지현  강석원
예???
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
순두부는 반갈라서 넣고 숟가락으로 숭덩숭덩 자릅니다
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아니 아무리 그래도 누가 저렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
그 누구가 바로 접니다..... 순두부 열라면 해먹을 때 멋 모르고 저렇게 했더니 자꾸 남들같은 비주얼이 안나와서 당황 🥲
2년 전
헐 저도요... 이러면 되겠지? 하고 걍 넣었는데 끔찍한 비주얼이...
2년 전
제가 그 누가의 누를 담당하고 있습니다.....ㅠ
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
안녕하세요 누입니다!
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
안녕하십니까! 누입니다!!
2년 전
안녕하세요 누입니다!
2년 전

반 갈라서 숭덩숭덩 잘라먹어야 맛있는데 처음에 멋모르고 저렇게 했다가 망한 기억이…
2년 전
헉.. 전 평생 그냥 반 갈라서 숨풍 먹어서 저런건 첨봐요..
2년 전
그게바로나에요~
2년 전
두부 그라탕할때 저기로 하면 꿀이에요
2년 전
쟈근여우  박강현
저네요
2년 전
저것도ㅠ맛있어요
2년 전
근데 저건저거대로 맛있어요ㅎㅎ
2년 전
근데 저것도 맛있어보임
2년 전
전 저렇게 먹는게 더 좋아서 항상 저렇게 넣어요!!
2년 전
뭔들 다 맛있음..
2년 전
cookiemonster  T1 CANNA
반은 저기로 반은 잘라서 뭉텅이로 넣는게 제 기준 최곱니다
2년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
뭘 좀 아시네요! 와
2년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
개인적으로 저런 순두부찌개 좋아해서 일부러 저렇게 해먹습니다!
2년 전
jpe는 뭐야ㅋㅋㅋㅋ jyp도 아니구
2년 전
저희 엄마가 순두부 뭉텅이는 어릴때 뜨거워서 잘 못먹으니까 후루룩 먹으라고 저렇게 해주셨어요!! 근데 지금도 저렇게 끓여주시면 너무 맛있게 먹는....ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
정호석 (BTS)  ※센터고정 제이홉※
전 큼직한거보다 약간 계란죽 같은 형태를 좋아해서 안자르고 걍 좌아아아아악!!!
2년 전
대박 걍 저렇게 짜라고 있는 건 줄 알았어여..
2년 전
😲
2년 전
헐 짜서 먹었는데..
2년 전
순크림찌개..... 순두부는 왕건이 보는 희열이 제맛인데
2년 전