공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 137072l 76
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이민형사랑해엑  솔지키약간진차로
저 이사하기 전 집인데.. ㅋㅋㅋㅋ 1차는 이쁘게 색칠해놓고 2차만 저래서 처음 입주할때 당황했었어요
2년 전
아이파크…?
2년 전
고속도론지 뭔지 지나가면 맨날 보이던데 ㅋㅋㅋㅋ 유명한 건축가가 지은 집이라던데 아닌가요 …?
2년 전
네.. 유엔에서 했어요…
2년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
아ㅋㅋㅋㅋ여기 지나가다봤는데 가족전원이 놀랐어요... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
베비쎤  반짝반짝
저희가족두여...
2년 전
유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
🤤
2년 전
오잉우잉  냠냠굿
ㄹㅇ 저기 보이면 드디어 대구 도착했다는 생각부터 들어요ㅋㅋㅋㅋ 이제는 너무 반갑
2년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
진짜 저기는 지나가면서 볼때마다 항상 도대체 왜...라고생각함
2년 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
무슨 의도일까요...
2년 전
이뻐보이는데요...?
2년 전
친구네 집 갈때마자 대체 왜...? 하는데 거기 사는 친구도 대체 왜...? 하더라구요
2년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
아니 근데 중간에 있는 동들은 창문열면 보이는 풍경이 앞동인가요? 뭔가 날일자 같은 모앙이네요...
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아직 공사중인 느낌....
2년 전
어디에여?
대구사는데 몰라요 ㅜ

2년 전
진천역쪽입니당!
2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
월배 아이파크예요
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 아파트 보이면 이제 반가움
2년 전
뭐예요...? 곤충같아요
2년 전
예상하고 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 특이한듯
2년 전
색감이 답답해 보여요 ㅋㅋ
2년 전
저는 이거 맨날 봐요... 저희 집 건너 아파트라서...
2년 전
저희집이에요 ... 아이파크입니다 .....
2년 전
근데 외부 디자인은 모르겠고 걍 너무 불편합니다 교통이 ^^ 주위에 지하철역이 너무 멀어요 차 없는 저는 힘드네요
2년 전
최병찬_  VICTON
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 대구 갈 때마다 저 아파트 보면서 신기하다는 생각 밖에 안들어요ㅋㅋㅋ 한번 보면 잊을 수 없는 아파트...
2년 전
최병찬_  VICTON
길 가다 신기해서 사진도 찍었어요..
2년 전
이렇게 보니까 꽤 예쁜데요..!!?
2년 전
저만 예뻐보이나요 머쓱
2년 전
플레디스의 개  한성수반려견🐶
컬러풀 대구...?!!
2년 전
예상 적중ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JIMIN is my life...  지민이똥개애
제목 보고 바로 떠올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
bassagong_  뱃사람🇰🇷
않이 우리집이라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
bassagong_  뱃사람🇰🇷
처음 들어갈땐 진짜 내가 이런데서 살아야하나 싳었는데 살다보니 적응됨. 울아파트 짱좋음
2년 전
색 문제인진 모르겠는데 뭔가 숨이 턱 막히네요
2년 전
어 근데 또 흐릿한(?) 실물 짤로 보면 괜찮은데요,,,?
2년 전
O.
제 눈에는 예쁜데..맨날 똑같은 도색만 보다 저 아파트 보니까 예뻐요
2년 전
엥 예쁜데.....나만....그런가......
2년 전
저 지나가다 사고 날 뻔 했어요ㅋㅋㅋ 너무 신기해서 넋 놓고 보다가..
2년 전
아기 오구.  츄우?
개인정.....
2년 전
생각보다 실물?이 더 예뻐요ㅠㅠㅠ
2년 전
아이파크ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 건물 보이면 대구 도착해서 내적친밀감 생겼어요ㅋㅋ볼때마다 반가워요ㅋㅋ
2년 전
실물 예쁩니다~ 직접 보시면 왜 유명한 건축가가 유명한지 아실 수 있을거예요
2년 전
가까이서 보면 얘가 이런 색감이었다고?하며 놀라요 생각보다 예쁜듯
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
색종이같아요...
2년 전
  나도 내년엔
제목보고 이 아파트 바로 떠올랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
진짜 뭐 저따구로 칠해놨지
2년 전
여기일 것 같았어요 ㅋㅋㅋ 가다가 보이면 대구 다 왔다는 생각에 괜히 반가운..
2년 전
파이리훼  눈누난냐
얼핏보고 아포칼립스인 줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종말 도시 느낌ㅋㅋㅋ
2년 전
홍콩같다..
2년 전
제눈에만 예쁜가요 넘 예쁜데...
2년 전
오...
2년 전
ㅋㅋㅋ대구 이모집 갈 때마다 알록달록한게 높고 빽빽하게 그리고 덩그러니 놓여져있어서 항상 궁금했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
계속 공사중인줄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
첨엔 공사 덜 된줄 알았는데,, 근데 뭐 계속 보다보니 나름 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
뭐지... 나만... 예뻐 보이나 · · · 매력적
2년 전
예뿌네여
2년 전
저희 아파트 입주예정자 단톡방에서도 얼마전에 저거 너무 이상하다면서 실제사진 올라왔었어요
2년 전
머라이어 캐리  THE RARITIES
이상해요
2년 전
집근처인데 집에서보고 계속 공사하는줄 알았어요ㅋㅋㅋ
2년 전
Ferrin  🎨🖌
제 눈엔 독특해서 예뻐보여요..
2년 전
예뿐데요???
2년 전
암울한 색...
2년 전
외벽 도장은 개성있고 좋은데 단지 배치도가 암이다 진짜..!!
2년 전
실물 예쁩니다
2년 전
김수한무한솔이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
건너편 ㄷㅏ리건너 동네 사는데도 아파트 색깔 보여서 아 저기 월배구나 이럴정도에요ㅋㅋㅋ
2년 전
우리 함께하는 지금,  화양연화
예상 적중
고속도로 탈 때마다 우왕 하고 지나가요

2년 전
역시 예술을 일상에 적용하는 건,, 어색
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
??? 처음 보네요 저런 아파트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 실제로 보면 생각보다 예뻐요
2년 전
다니엘 럿  花樣年華
조화가 이뤄져야 .....아니 너무 예쁜건 둘 째치고 사실 예쁜것도 모르겠네요ㅜ
2년 전
리얼 컬러풀 대구
2년 전
아이파크 ㅋㅋㅋㅋ 고속도로에서 존재감 대박이에요
2년 전
검정주황은 그럴듯 헌데 파랑 노랑은 패인트낙서같음
2년 전
사이버 펑크...!
2년 전
집 근처 아파트인데 실물로 보면 이뻐요!!
2년 전
진짜 컬러풀대구네
2년 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
저도 처음 봤을 때 놀랬어욬ㅋㅋㅋ 혼자 너무 튀어서… 근데 저 색감때문에 주변 아파트보다 비싸다고 알고 있음
2년 전
1번짼 예쁜데.. 2번째나 사람들이 찍은사진은 먼가 모호함..
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
페인트칠이 아니라 스프레이로 뿌린 느낌...
2년 전
뭔가 사이버펑크stㅋㅋㅋ일단 제 눈에는 예뻐보여요
2년 전
저거 보이면 대구 다 온거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 마자요 저거 보이면 대구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정체성이 확실하네요. 집 도착하는 랜드마크?ㅋㅋㅋ
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
아 저거보이면 다왔다고 생각하는거 대구인 공통이냐구요ㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집만 그런줄
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
실컷 다 지어놓고 대체 왜 저랬을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제목보자마자 월배인가...했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배경색이 회색이 아니라 조금 더 밝은 색이었으면 더 예뻤을 거 같아요ㅎㅎ
2년 전
오 색이 정말 오묘하네요...
2년 전
힙하다
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
깔깔…. 어디서든 보이는 아파트.. 대곡역 그린빌 언덕에서도 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
*234  💖
댓글 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 아파트 보면 다왔네~
2년 전
내 눈엔 괜찮아 보이는데,,,
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
뭔가 미래도시 같아요 이쁜데여…?
2년 전
정휘인 나의 봄  알비덥아티스트사랑단
첫짤은 예뻐요!!!!
2년 전
그래피티 같다
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
본문에서 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 내가 지방에서 서울 갈 때 네이버 건물 보이는 거랑 비슷한 건가...
2년 전
영화에 나오는 백년후 다 허물어가는 도시 건물 같아요 ㅋㅋ
2년 전
이 저도…고속도로 탈 일이 일주일에 한 번 정도 있는데 저 아파트보면 대구 왔네라고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 무서워요...
2년 전
모락스  돌킹킹킹
저거 지은 지 한 5년넘었죠?? 대구갈때마다 보는 아파트 ㅋㅋㅋ
2년 전
저 안에서 하울링하면.... 엄청 울리것 같아요
2년 전