공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 190997l 54
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

♥ 박효신  HAPPY TOGETHER
제주도 가서 첨 일할때 도민선배들이 맨날 집앞에서 주워왔어~ 하면서 귤 줘서 너무 좋았어요 심지어 엄청 달고
2년 전
제주도민입니다 귤되겠어요
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
콘테나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고영희 배는 핑크  하지만 강아지 강씨도 한 핑크
귤농사 하는 제주도민이에요 친척들한테 막 퍼줍니다
2년 전
즐거운생활  방탄소년단
제주도 갔을때 저런 귤이 진짜 맛있더라구요
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
우와
2년 전
너는 나의지구  네게 난 just moon
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 너무 먹고싶어요🧡🧡🧡
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
귤 먹고싶다ㅠㅠ
2년 전
Formyrose  oxo_0701
귤 눈물그렁그렁한거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
망개라이스케잌  스무th라잌버러
제주 감귤 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Will Poulter  윌 폴터
우왕 너무 좋네요
2년 전
저도 제주도 여행갔을때 식당 갈때마다 얻어왔었어요 대 귤 ㅜ
2년 전
우와 귤 진짜 좋아하는데 너무 좋아요...
2년 전
저는 제주도갔을때 같이간 친구의 친구가 귤농장 한다고 차 태워서 귤창고에 데려가줬는데 정말..그렇게 많은 귤은 평생 처음 봤어요..그날 친구 어머님께서 봉지에 귤을 막 그득그득 담아주셨다는 ㅠㅠ
2년 전
스카치  위스키
주변에 퍼주려고 해도 주지도 못해요 주변 친척 친구 할 것 없이 다 귤농사해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 한라봉이나 레드향은 가끔씩 받습니다
2년 전
지은이이지은  위너
제주도가면 반찬에 귤 하나씩 있던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ후식인가
2년 전
중학교 때 할머니댁이 제주도였던 친구가 귤을 매일 잔뜩 들고왔던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
힝구힝구 전 한 번도 본 적 없어요ㅜㅜ
2년 전
없어서 못먹는다구여 ㅠㅠㅠㅠ 가고싶다
2년 전
부럽다... 귤 땡긴다...
2년 전
귤 쌓아두고 먹을 시기가 다가오는군요🥰
2년 전
좋겠다......
2년 전
저도 제주도 놀러갔다가 편의점 갔는데 계산 다 하니까 귤 가져가라시던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 귤이 진짜 엄청 맛있었어요..!
2년 전
제주도 가고 싶다...
2년 전
정호석 (BTS)  ※센터고정 제이홉※
와 귤 킬러인데 ㅠㅜ
2년 전
박로  
와 저는 겨울에 갔을 때 한번도 못 봤는데 담엔 꼭….
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
헐...! 대박이다...
2년 전
The Book of Us :  Gluon
ㅇㅈ 제주 친구끼리는 귤 주고받지도 못해요 다들 어디서 파지들 콘테나로 얻어 먹음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
지금도 시작됐어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제주도에서 2년 일했었는데 설거지 헬퍼로 오시는 어르신들 다 귤농장 하시고.. 빌라 같은데에 현관에 진짜 귤박스 있어요.. 아무나 가져가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도에서 귤사면 바보라는 말 있을정도에요
2년 전
과에 제주도 친구 있었는데 귤 한박스 보내주셔서 학회실 냅두고 다 같이 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
저 귤 광인인데 동생이 제주도 사는 동생 친구한테 흘리듯이 말했다가 겨울만 되면 귤을 세박스씩 받게 되었어요 헤헤
2년 전
귤없어서 못먹는데ㅠㅜ
2년 전
제주도 갔었을 때 어디 갈 때마다 귤 주셔서 그게 넘 좋았었어요...ㅠㅜㅜ
2년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
마자욬ㅋㅋㅋ 제주도민 친구가 평생 귤 돈 주고 사먹어본적 없다고해서 엄청 놀랐어요ㅋㅋㅋ
2년 전
favor  김치수제비원츄
헉 저 왼전 어릴때 가족이랑 갔을때 그냥 두신건줄알고 안가져왔는데ㅜㅜ
2년 전
츄프린세스  Blur
고모가 제주도사시고 귤농사 하시는데 매번 귤중에도 정말 맛있고 달달한귤만 골라보내주시죠 ㅠ 최고임..
2년 전
지금 귤 너무 먹고싶어서 사러 나가려고 결심하던 중인데... 너무 부럽습니다... 부러워요ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅇㅈ 귤 좋아한대서 한 박스 가져갔더니 한두 개 가져가고 눈치보더라고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 먹으라고 가져온 던뎁...
2년 전
와..
2년 전
도렘  💜
귤 천국이네요
2년 전
니차 욘따라락  초록악어
도민은 귤 안사먹죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
귤 완전조아 귤은 소과가 맛잇당
2년 전
Ruby Rose  루비 로즈
진짜예요? 우와... 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제주도민익 진짜입니다 ㅋㅌㅋㅌ
2년 전
겨울되면 귤 보내드리는 게 일상,,
2년 전
배세  🐹
식당에 귤 있어도 눈길조차 안 줘요.. 집에 이미 널렸음
2년 전
서귀포쪽갔을때 길에 한라봉이 주렁주렁 달려있고 길에 떨어져서 터져있는거보고 대충격이었어요 부러워요
2년 전
헐 마지막사진 건물 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
ㅌ제 친구 탐라학사 살았었는데 귤이 썩어나간다해서 정말 부러웠던..
2년 전
펭구  🐧
저 귤 너무 즇으라는디....50개 가져가도 돠나여...저 하루에 15개는 기본인데..
2년 전
제주도민입니다
자꾸 저 관광객으로 보고 귤 주시려고 하는데 그만 먹고싶어요

2년 전
막짤 카페 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가봤을때 신기했어용
2년 전
아 저 만화 개귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 그럼 세 개...! 이 표정 너무 큰 결단 내리는 표정이라 귀여움
2년 전
제주도는 천국이 확실하다
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
저도 귤농사하시는 분이 건너건너 있는데 철이 시작하기만 하면 그렇게 친하지도 않은 저희 집까지 귤을 보내주시더라고요 제주도는 극rock이 분명합니다
2년 전
헐... 제주 가게 해 주세요 귤만 배터지게 까먹고 싶어..........
2년 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
분명히 식당을 갔는데 나올때 양손에 가득 봉다리에 귤받아왔어요
2년 전
우와아
2년 전
근데 진짜 귤 여러개 가져가도 괜찮아요..?
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
헐 진짜 천국이겠다... 저 하루에 귤 한박스 까먹을 수 있는데ㅜ
2년 전
가족들이 다 제주도 사는 친구가 있었는데 겨울되면 매년 귤 한 박스씩 보내줬었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
부럽다ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
2년 전
부럽다 우리집 일주일에 큰 박스 하나 다먹는데...
2년 전
귤의 계절이 왔군요
2년 전
저도 할아버지가 귤 농사하셨어서 돈 주고 사먹어 본 적이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외로 나오구 나니 너무 그리워요……
2년 전
이거 진짜 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하더라구여
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ처리불가 귤들 다 나한테줬으면...... 하루에 귤 반박스도 가능인데
2년 전
옛날에 제주도에서온 동기있었는데
말하기발표때 갑자기 퀴즈내고 상품으로 귤뿌리더니 방학하자마자 페북에 뜬금없이
귤먹을사람?? 이러고글올라와서
아무생각없이 나 라고댓글단 동기들집앞에
얼마후 귤이 한박스씩 도착핼다고합니다

2년 전
귤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여긴 귤이 너무 비싸요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 천국인가요..? 이사가야하나
2년 전
겨울에 가봤는데 전 저런 식당 못 봐서 이 만화 보고 너무 신기했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제발 좀 먹으라고 한박스 보내주던 친구 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 대박..
2년 전
귤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도 사는 친구한테 집에 귤나무 있냐니까 제주도 산다고 다 집에 귤나무 있는거 아니라고 씅냈어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 자기집은 있대요
2년 전
똑같은 대답 세번은 들은듯ㅎㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저 노란 콘테나에 던져 넣지 말라고 많이 혼났었는데
2년 전
우와 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제주 귤 최고
2년 전
사랑빛  lovy
대박대박
2년 전
우와 막짤 어디인가요??
2년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
카페 더 콘테나 같아요!!
2년 전
앗 감사합니다!!
2년 전
육지인 : 이 만화 보면서 '부럽다~' 말하면서 귤까먹고 있음..

그게 바로 지금의 저 입니다.
굴이 한봉지에 3처넌 이하의 시즌이 왔습니다! 여러분~!

2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
11월 20일 쯤 가면 귤나무에 귤 열려 있나요?
2년 전
모어쌍  풀리이으스이
막짤 건물 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
귤먹고싶따
2년 전
귤 먹고싶다
2년 전
천국을 찾은거 같아요
2년 전
겨울에 제주도 가야겠네용 ㅎㅎ
2년 전
아니 제주도 살면 귤밭정도는 다들 있다는거 뻥이랬는데 내 제주도 출신 사람들은 다 귤밭이 있더라구요…
2년 전
귤 진짜 좋아하는데ㅠㅠ
2년 전
마지막사진 건물 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
따듯한 귤 나라 같아... 귀엽고 몽글몽글...
2년 전
제주도 여행가고 싶어요ㅜㅜ
2년 전
맛있겠다 ㅠ ㅠ
2년 전
오 대박 ..
2년 전
겨울에갔을때 귤막줘서 좋았던기억ㅋㅋ
2년 전