공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 247894l 85

이런 글은 어떠세요?

헤어지고 선을 봐야지 선 보고 헤어지자는건 바람 아닌가요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헤어지고 선을 봐야지요 ... 그거 빼고는 다 여자분 이해 갑니다
2년 전
2년 전
2년 전
영균이  히미!
2년 전
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
10 현실이니까요...
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
2년 전
2년 전
진짜 선 본것도 아닐거같아요. 선봤다는말을 했을때 어떻게 나올지를 보려고한듯...뭐 결과는..
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
2년 전

여자이해가는데
2년 전
선 본건 오바고.. 나머지는 이해가 간다...
2년 전
💸
2년 전
도자캣  Doja
선봤다는 게 사실이 아닐수도..
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
33...ㅜㅜ
2년 전
지성 공원  25시 상시운영✨
그치만 그 입장을 이해하고 여자가 다 껴안고 가주는건 무리인듯
2년 전
그냥 헤어지자고만 했으면 여자분 입장이 이해가 갔겠지만.. 7년이나 만났는데 몰래 선 보고 헤어지자는게 말인가요 진짜든 거짓말이든 너무 예의없어요 꼭 돌려받길..
2년 전
22...
2년 전
33 7년 사귄 정이 있는데... 혼자 정리하고 환승 너무하네요
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
2년 전
5555 좋은 남자나타나면 언제든지 갈아탈려고
하고 있었다는건데

2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
2년 전

난 선본것도 이해됨
2년 전
근데 좀 안타깝네요… 여친분이 잘못했다는 건 절대 아니지만 그냥 상황이 벅차니까…
2년 전
여친분이 잘했다는건 아니라고 말하시고 싶으셨던거죠?
2년 전
사실 여친분이 잘했다 아니다를 제가 논해서 뭐하나요… ㅋㅋㅋ 그냥 남자분의 상황이 벅차보이는게 느껴져서 안타깝다고 한겁니다
2년 전
음 남에게 돈때문에 피해를 주면 죄긴 죄지..
2년 전
여자이해감 7년동안 시간 날린건데
2년 전
궁금해서 그러는데 같이 추억쌓고한게 왜 시간날린거죠?
2년 전
외국이라면 몰라도 우리나라는 아직 장기간 연애-결혼으로 생각하는 사람이 많으니까요. 주변 5년 넘게 연애한 커플한테 물어보세요. 결혼할거야? 하면 그래야지 /아니면 나중에 하게되겠지~ 이러지 에이 뭔 결혼이야 이런말 절대 안할걸요?
2년 전
왜 시간 날렸다 생각하는지 모르겠네요.
강제 연애도 아니고 헤어질 수 있었는데 계속 사귄건 엄연한 본인선택이잖아요

2년 전
헤어지는 건 당사자 선택이니까 그렇다쳐도 7년을 만났는데 최소한의 마지막 예의도 못 차리는 건가
2년 전
이해가요
2년 전
저분은 그냥 여자친구가 잘못했다는 건 아니고 아무의 탓도 아니고 그냥 한탄하신듯,, 물론 개인적으로 선 먼저보고 일방적으로 통보한 여자친구분은 좀 잘못이 있다고 생각함니다,,
2년 전
선을 헤어지고 봐야죠... 먼저 선 본거면 걍 여자가 이상한건데
2년 전
진짜 이해안감 예의도 없음 배려도 없음
2년 전
선 본 것도 이해감
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
36살까지 많이 기다려줬네
2년 전
안타깝다.. 근데 어쩔 수 없는 현실이네요..
2년 전
여자분 안전이별하세요 ㅜㅜㅠ
2년 전
영국닭집  토트넘
..?
2년 전
선본거가지고 차에 뛰어들까말까 하는 극단적인 남자 만나다가 뭔일나면 어떻게할까요..? 여자분 안전이별 하셨길 기원합니다
2년 전
영국닭집  토트넘
여자친구나 나 몰래 선보고 이별통보해서 힘들다, 죽고싶다 라고 이야기한 게 그렇게 해석이 되는군요
그리고 선본 거 가지고 라니요 ㅋㅋ 남친있는데 선보는 게 별 일 아닌가요? 얼마나 큰 배신인데요

2년 전
네 저랑 생각이다르신거같은데 지나가주시면 정말 감사하겠습니다. 제발부탁드립니다
2년 전
영국닭집  토트넘
크리스틴스튜어트에게
먼저 엄청난 심리적 충격을 안겨놓고 안전이별을 하라니
가해자가 오히려 피해자를 잠재적 가해자로 만들고 본인이 피해자인척...

2년 전
영국닭집에게
2222222 너무하세요 정말

2년 전
크리스틴스튜어트에게
생각이 다른게 아니라 틀린거에 가까운신거 같은데요..7년 여친의 배신+아버지 병수발+가난이 겹쳐졌을때 자기 혹사 반응인건데..남자가 여자를 차에 밀고싶다고 한것도 아니고여
남녀 성별이 바껴도 같은 말할지가 의심되네요 잘못은 여친이 했는데 물론 남자도 문제는 맞지만요

2년 전
크리스틴스튜어트에게
컨셉이길 바랍니다

2년 전
YNWA123에게
컨셉아니에요

2년 전
크리스틴스튜어트에게
아이고 덧글들 넘 신경쓰지 마세요… 또 사이버불링… ㅠㅠ 세상엔 다양한 생각이 있는 거죠 덧글 신경 쓰지 마세요 ㅠㅠ

2년 전
동작음A에게
사이버불링이랑은 케이스가 다른데요..?
저분이 멀쩡한 사람 잠재적범죄자
취급하는건데...

2년 전
ㅅㅑㅇㅣㄴㅣ에게
저는 같다고 생각합니다 :) 생각은 다를 수 있고, 서로 존중합시다 !

2년 전
엔시리즌  더보이즈 김선우
동작음A에게
사이버불링이 뭔지 모르시나요??

2년 전
엔시리즌에게
알아요! 타인을 존중하는 덧글 답시다 :)

2년 전
동작음A에게
...네

2년 전
김 수현  볼링왕
크리스틴스튜어트에게
생각이 다른 게 아니고 님이 틀린 게 아닐까요?

2년 전
와 이 반응은 진짜 저 남자 분을 잠재적 범죄자로 취급하는 댓글 같아여...
지금 저 분은 본인이 힘들다는 말을 하고 있는데..

2년 전
힘들면 죽고싶다는 말 정도는 한번씩 하지 않나요? 글쓴이 마음 이해 못 하실거면 잠재적 범죄자는 만들지 마셔야죠 생각 차이가 아니라 지금 님이 예비 범죄자 취급 하고 계시는거예요 이걸 생각 차이로 넘기려는 모습이 안타깝네요
2년 전
??..
2년 전
여자랑 헤어져서 죽고싶단게 아닐텐데요. 어디 무서워서 힘들다 죽고싶다 표현 해보겠어요.
살면서 죽을 만큼 힘들어 본적이 없으면, 함부로 속단하지도 마세요. 너무 커뮤에 빠져사시지도 마시구요..

2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
신기하네....
2년 전
멍청하신거 같은데 말할 때 한번만 더 생각해주시면 정말 감사하겠습니다. 제발부탁드립니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿
2년 전
비틀어진 이성관을 가진 사람들이 있다더니 바로 이런건가봅니다
2년 전
예????
2년 전
그놈의 안전이별...
2년 전
이분 왜이럼? 저여자분임??? 컨셉이죠?;ㅋ
2년 전
컨셉아닌거같아요 계속 이런류의 댓글다심
2년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
네? 여기에 쓸 말이 아닌거같은데요;
2년 전
와우네요 진짜...
2년 전
고죠  사토루
이 상황은 여자분이 먼저 충격을 줬는데... 생각 좀 더 해보세요
2년 전
놀라운 사상이네요…
2년 전
나랑 헤어지면 죽겠다 이런식으로 협박하면서 가스라이팅 하는 사례랑 헷갈리시는것 같은데 그건 넘겨짚는 생각이신것 같고
단순히 차에 뛰어 들고 싶다는 맥락에 분명 저 사람은 여친한테 협박할 사람이겠구나 라는 본인 가치관을 주입하시네요
생각차이가 아니라 자칫 더 넘겨짚으시면 성혐오가 됩니다 지나가려다가 못지나가겠어서요ㅎ

2년 전
이쯤되면 사실상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
어지럽다.....
2년 전
안돌아가세요?
2년 전

김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
헤어지기 전에 선을 본 건 잘못이지만 나머지는 다 이해가는데요..
2년 전
영국닭집  토트넘
진짜 예의 없다
잘헤어졌어요
인성 파탄난 여자분이 알아서 가줬네요

2년 전
안타까워요 여자친구 두고두고 후회하길
2년 전
안타깝네요..저분도 그냥 한탄하신거같은데
2년 전
연애 9년차에 곧 30인데 둘다 책임감 없다고 생각들어요
2년 전
22 질의라도 했어야지 상대분은 뭔죄..
2년 전
이해가요..
2년 전
엄.. 서로 깊게 이야기를 안해봐서 저 사단이 난걸까 ㅜㅜ 여자분 이해 안가는편..
2년 전
연애만 7년 했고 둘다 서른 중반인데 결혼 얘기가 안나오니 미래가 없다 생각하고 선본거 같네요..
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
저는 여자분 이해가요..
2년 전
그동안 진지하게 얘기 안해본건가?̊̈ 난 왜 여자 이해가 안되나
2년 전
혠쨩  짱짱
음.. 헤어지고 선을 보시지.. 다른건 다 이해되지만ㅜ
2년 전
여자 이해가는데
2년 전
헤어지고.... 선을 봐야지 갑자기 그렇게 통보하면... 저라도 충격 받을거 같아요. 여성분 십분 이해하는데... 그래도 7년을 연애한 사이인데 서로에 대한 예의는 지키고 헤어졌음 좋았을텐데...ㅎㅎ;
2년 전
솔직히 답이 없는데, 그래도 7년 사귄거보면 사람자체를 정말 좋아하긴 했나봐요. 현실에 가로막혀서 그렇지.
그래도 사랑하는 사람에 대한 예의는 마지막까지 지켜주시지... 가뜩이나 이별 통보도 버거운 마당에 뒤통수까지 버리네요

2년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
2년 전
현실.. ㅠ
2년 전
솔직히 헤어지지도 않고 선 본 건 좀... 다른 부분이면 이해할 수 이는데
2년 전
PARK WOO JIN  박우진
연애 중 예의 없음의 표본을 보여주는 그 자체
2년 전
...전 남자분 안타까워요...결혼이 현실인거맞지만 여자분이 상대에 대한 예의가 없었다고 봅니다
2년 전
가나  초콜릿^v^*
서로 얘기를 했으면 좋았겠네요 결혼에 대해서 어떻게 생각하는지, 결혼 계획이 있는지..
2년 전
뭐 둘 다 잘 헤어졌네요
2년 전
돈 없어서 결혼 못 하면서 붙잡고 있는 남자나 선봤다고 헤어지자고 하는 여자나 서로 참 잘 헤어진 거 같아요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
결혼 생각 없었으면 미리 얘기하거나 놔줬어야죠 전 이해감
2년 전
36이면 결혼할거아니면 진작 헤어졌어야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
헤어지고 선봐야지 둘다에바네요

2년 전
나쁜건 남자도 여자도 아니고 그냥 현실이 나쁜거겠죠
2년 전
아니 여자는 결혼하잔 말 못합니까 ㅋㅋㅋ 이건 솔직히 남자분 핑계 댄 것 같은데.... 애초에 비전이 안보이는 사람이었으면 더 나이드시기 전에 먼저 정리하셨어야죠 그래도 오래 사귄 연인인데 끝을 이렇게 예의없게 정리하는건 아니라고봅니다... 남자분만 불쌍해졌네요... ㅠㅠ
2년 전
2222222 이해는 간다만 남자분만 더 불쌍하네요
2년 전
2년 전
444 남자분 불쌍 ㅠ
2년 전
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
2년 전
  꽃 뿌리
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
기본예의가...최악
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
11 이해는 가지만 여자분이 남자분께 줬던 상처는 그대로 돌려받길 바래요
2년 전

커뮤에 헤어졋단걸 올리면 안되는 예시
2년 전
둘다 문제가 있긴해요..여자가 예의가 더 없었을뿐 정말 사랑하는 여자가 곁에 있으면 결혼할 정도의 능력을 기르던가 7년차면 결혼에 대한 구체적인 계획은 먼저 꺼냈어야 하죠..지금 당장 자신감이 없더라도
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이걸 여자쪽에서 이해한다고요???????왜요..?????
2년 전
도대체 어느부분에서 여자를 이해하나요?..
이별전에 선 본 시점부터 인간대인간으로서 잘 못 백프로인데..

2년 전
양 요섭  오래보자
헤어지고 선봐야지 ㅠ
2년 전
현실이네..
2년 전
여자분은 이미 헤어지자고 했는데 저 남친이 무시했을듯..
지금까지 저런 상태인데 저 남친을 계속 만나온 여친이 한번도 헤어지자고 안했을리가 없을거같음

2년 전
오지환  오지배
22 저도 6년만난 남자친구랑 헤어질 때 헤어지자고 말해도 소용이 없어서 다른 남자 생겼다고 했어요
2년 전
댓글 궁예파티네...
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2년 전
여자 쪽 이해 가는 게 상황상 나이가 나이인지라 주변에서 결혼은 언제 하냐 엄청 압박했을 거고, 상대는 결혼 생각 없어 보이고, 위에선 계속 선이라도 봐라 쪼아 왔을 게 그려져서.. 주변에서 하도 만나만 봐라, 제발 한 번만 나가보자 해서 어쩔 수 없이 자리만 채운다는 생각으로 나갔다가 그렇게 됐을 것 같은 느낌 ㅠㅠ 막상 만나보니 현실이 처량해 보였을 거고... 어쨌든 결과는 환승이긴하지만 현실적으로 생각해보면 상황은 이해가 가네요😢
2년 전
여자가 헤어지지 않고 몰래 선본것만 빼면 여자가 크게 잘못된 건 없는 것 같은데
남자 욕하거나 어느정도 책임이 있다거나 말하지 않은 제반상황을 추정해서 남자한테 유책사유가 조금이라도 있다고 말하려는 분들 참... ㅋㅋ

2년 전
갠적으로 드는 생각이 남자들이 은근히 외모 대신 능력으로 어필하기를 바라면서 정작 여자가 능력을 보면 두려워하는 이유가
능력을 보고 다가온 사람은 내가 가장 힘든 상황에서 나를 도와주는 게 아니고 저렇게 떠나버릴까봐인 것 같네요
상황이 완벽히 들어맞는 건 아니지만...ㅎㅎ

2년 전
사귄게 7년인데 남이 감놔라 배놔라 할건 없어보여요 저 글에 담을 수 없는 더 많은 일들이 있었겠죠... 그냥 서로 너무 나쁘지 않게 잘 마무리 하셨길...
2년 전
케이야  💜
명확한 이유는 모르겠지만 이유에 돈 말고도 나올 수 있는게 있어서 그거 생각하면 저도 헤어졌을거같긴 한데 남성분 마음도 이해는 되고...
그나저나 단념 시키려고 선을 봤다 한건지.. 선을 진짜 본거면 그건 또 그거대로 좀... 흠....

2년 전
둘다 안타깝고 여성분은 헤어지고 선을보시지..근데 정말 안타깝지만 저정도로 금전적, 심적 여유가 없다면 연애는 사치인거같아요
2년 전
JIМIN  아무행알
안타깝다 정말
2년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
'몰래 선 본것만 빼면' 이라는 말 참 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
제일 중요한 내용 아닌가요? 이걸 왜 빼는지... 7년이나 만난 연인에대한 예의가 없잖아요

2년 전
아이유_IU  dlwlrma
몰래선본게 젤 문젠데 그걸 왜빼죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝닝잉  AㅏAㅏ AㅏAㅏ
저 글만으로는 유추하기 어려워요..
선보지않고서야 헤어져주지 않을 것 같은 분일수도 있고
반대로 여자분이 정떨어지게 하려고 거짓말한걸수도 있죠..
지금 이거다 뭐다 하는 거 자체가 다 궁예라고 생각..

2년 전
아니 헤어지고 선 보시지... 선 보려고 마음 먹은거면 진작에 남자친구랑 헤어질 생각을 하고 계셨던 것 같은데 어차피 헤어질 거 이별 통보 먼저 하고 선 보는 게 그렇게 어렵나요?
2년 전
여자가 더 이해 됨 설마 결혼 얘기를 저때 처음 꺼냈을까 싶기도 하고
2년 전
궁예에요 이건
2년 전
아이고.. ㅠㅠ…
2년 전
ㅜㅜ힘든 상황에 더 힘든일이 추가되셨네요..안타깝다
2년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
이런거 보면 타이밍 참... 결혼이 하고 싶은 나이의 여자와 아직 좀 더 준비가 되어야 하는 남자의 연애라는 게 여러모로 쉽지 않은 것 같네요. 마지막 이별이 어떻게 보면 깔끔하지 않을 순 있는데 일방적으로 여자만 탓할 수도 없고 그렇다고 남자를 탓할 수도 없고. 그저 서로 다른 상황이 존재했고 이해할 수 있는 시기가 지나서 더는 함께 할 수 없다는 결론이 나온 것 같다는 생각이 들어요. 분명 둘 사이에 이별의 징조는 있었을테니까. 아무래도 결혼은 현실이니...
2년 전
저 글만 봐선 답이 없는 상황이긴 하네요.. 36살인데 남자친구가 모은돈도 없고 거기다 시아버지 병수발도 해야될 판이고 내 월급도 시가에 들어가겠네요. 나이는 나이대로 찼고.. 감안하고 만난다치고, 여자가 결혼생각 없는 것도 아닌데 7년 만났는데도 결혼생각 없어보이는 남친 버티기 힘들것 같아요
2년 전
당신의 베라 최애는?저는 민초  당신의최애를 답댓으로
여자가 먼저 말 꺼낼수도있고 그 전에 정리를하지 선봤다고 말하고 이별통보까지 한거면 진짜 무너지긴 할거같아요
2년 전
그쵸 글쓴 사람도 힘들겠죠.. 하지만 본문에선 안적혀있어 모르지만 워낙 장기연애라 여자도 의사표현은 충분히 했을것 같아요~ ‘글쓴이’가 결혼얘기를 안꺼냈다고 되어있으니까요. 또 만남이 이어진게 아니라 지난주에 선봤다고 하니 환승까진 아니고 저는 그냥 여자도 결단 내린 정도라고 보여지네요. 물론 도의적으로 괜찮다거나 예의있는 행동은 아니에요!
2년 전
남친 모아둔돈 없는거 안다면 굳이 여자쪽에서도 결혼 얘기 안꺼내죠
선보기전에 여자쪽은 이미 마음정리 다 끝났었던거같네여

2년 전
무조건 여자분 잘못 여자분이 돈이 있었다면 결혼하자 했겠죠 본인도 돈이 없으니 결국은 동급이고 미래가 보이질 않으니 경제력있는 사람만나러 가는거고 예의를 따지고 보면 여자분이 훨씬 잘못한거 맞음 이해하기도 싫어요~
2년 전
넘나 현실적
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
먼저 헤어지자고 하고 선을 본게 아니고
사귀는중에 선보고 헤어지자고 통보한거에요?
7년이나 사귀었으면 예의는 지켜주시지....

2년 전
아니 헤어지고 선을 봐야지ㅡ..
2년 전
와 나 같아도 바로 헤어질 듯
2년 전
안타까운 상황인데 왜그렇게 탓만들 하시는지..
2년 전
헤어지고 선을 봐야지 저게 무슨...노답이네요 여자가
제일 잘못했구만 뭐

2년 전
양비론좀 그만 ㅋㅋ 남자 미래 없다고 생각하면 진작에 헤어졌으면 그만이지 이걸 남자가 질질 끈게 잘못이네요 이러고 있네
누가 가지말라고 밧줄로 묶어놨나 몰래 선 본 여자 잘못이지 어휴

2년 전
관계도 제대로 정리 안한 상태에서 선을 보는것도 참 못됐지만 아버지 수발 들기도 벅차면서 연인 붙잡고 있는것도 참 염치없다
2년 전
도대체 여자를 왜 이해하려고 드는지... 그냥 남자분의 상황이 너무 안타깝네요ㅠ
2년 전
대화로 마무리하시지.. 저런방식의 이별은 별로라고 생각해요...
2년 전
여자분 이해가요..
7년이나 만났으면 솔직히 이사람과 결혼하겠구나 라는 믿음이 있을텐데..
결혼하잔말도없고 모아둔 돈도없고 아버지 수발까지.....???

2년 전
그럴만두
2년 전
그럼 여자가 7년이나 만나기 전에 먼저 결혼 얘기 꺼내볼 수도 있었지 않나... 남자가 아직 생각 없다하면 헤어지면 됐는데 왜 남자가 말하기를 기다렸던 거지...?
2년 전
7년이나 기다리고 참은거같은데요ㅜ... 글에 적혀있듯이 돈도 못모으고 병수발에 형편이 나아지겠지 돈모으겠지 하고 기다렸을수도 있을꺼같아요ㅜ 말그대로 7년이나 만난거니깐요ㅜ...3.4년만 만나도 비전없어보이고 힘들게 보여도 와닿지 않는한 사람 인연 끊기 힘들던데요ㅜ
2년 전
선 본거 이해감 솔직히 여자가 결혼하자는 말 못해서 안했을까요? 남자 사정 뻔히 아는데 남자가 결혼하자고 자신있게 말할 정도도 못 되니까 버티다 헤어지자 한거겠지 ㅋ
단순 결혼하자 한마디로 결혼할수 있는게 아니라 남자 재산 사정 아빠 수발 거기에 자신있게 여자 책임지겠다고 결혼하잔 말까지 못하는 남자를 누가 먼저 결혼하자고 이야기하겠어요? 결혼이 헤어지면 끝나는 연애도 아니고

2년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 올라온 글 중에

결혼얘기 계속 꺼내는 남친이 부담스럽다고
계속 거절하다가

남친이 선 봤다고 헤어지자고 어떻게 해야 하냐는 여자분 글 있었는데

그 글 댓글에는

남친 쓰레기라고ㅋㅋㅋ헤어지고 선 봐야 하는 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
하는 댓글이 진자 거의 90프로는 됐던거 같은데

남여 바뀌니까
여자 이해 된다는 댓글 비중이 생각보다 높네요ㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 이중잣대 와우

2년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
여초잖아요 여기ㅋㅋ
2년 전
이건 같은 여자여도 "몰래 선을 봤다" 라는 점에서 이해가 안되는데... 댓글들보고 순간 제가 이상한건가? 했어요....
2년 전
어머니  공부안하고 인티하니
그냥 남자분이 글쓴건데 남자분 입장에서 힘드시겠네요,,라고 말 한마디 해줄순 없는 건가요. 돈 없는거, 아버지 아프신게 죄도 아니고
2년 전
둘 다 맘 아프네요...
2년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
댓글 보고 깜짝 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년을 사귀고 다른 사람하고 몰래 선을 봤다면… 진짜 저라도 그냥 뛰어 들고 싶을 거 같은데.. 헤어지고 나서 선보는 게 그렇게 어려운 일인가요? 둘 다 이해된다는 말도 안 되는 소리들 그만하세요..
2년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
7년 안에 남자를 못 끊어낸 건 여자 잘못이지요 저렇게 바람 아닌 바람을 필 거면 그냥 단호하게 끊어냈어야지
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
에엥???? 헤어지고 선을 보든가....
2년 전
나같아두 헤어짐니다..그치만 헤어지고 선봤어야 했을듯,,,
2년 전
선을 진짜 봤을리가.. 걍 단호하게 헤어지려고 아무말이나 한거일듯 좀 무례하긴 했네요
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
이해는 가는데 안타깝네요... 저런 상황도 다 이해해주고 품을 수 있는 젛은 사람 만나길 바래여...
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
힘내세요 ,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
아 근데 슬프다 나도 이래 되겠지... :/
2년 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
와 36인데 모아둔 돈이 없다고...? 심한데
2년 전
아버지 병수발 < 글 내용 안보이시나요
2년 전
보이는데요 그래도 심함
2년 전
와ㅋㅋㅋ몇살인지는 진짜 모르겠는데요
타인 인상에 대해서 함부로 속단하시는 거 진짜 위험하신거에요
아직 학생이시든, 사회생활 하시는 분이든
이런 얘기 진짜 진심 개절친들한테도 하면 안됩니다ㅎㅎ

2년 전
36살인데 모아둔 돈 하나도 없고 결혼 생각도 없으면 왜 사귀는지 더 이해가 안되는데요? 안만지지마시라구요님은 남자친구가 그래도 괜찮으신가보죠 뭐
2년 전
이재현조승연에게
결혼은 둘이 하지 혼자 하나요?여자분쪽에서도 결혼 하자고 말할 수 있다고는 생각 안하시구요?
모아둔 돈이 없는건지, 모아둘 수 없는건지 알 수도 없는데 함부로 말씀하시는게 너무 하다고 생각해서 굳이굳이 지나가다 댓글 달았네요

님 남자친구 어쩌구 < 진짜 유치해요

2년 전
안만지지마시라구요에게
돈이 없어서 결혼 못 하면서 그냥 여자 계속 붙잡고 있는 남자한테 어떻게 결혼하자고 합니까 극복 할 수 없는 상황이면 끌지말고 본인이 헤어지자고 해야되는게 맞죠 댓글 보니까 여초 질리셔서 스트레스 받아하시는데 차라리 안하시는게 나을 것 같네요

몇 살인지 모르겠는데요 하면서 훈수두시는게 유치해서 저도 유치하게 말했어요

2년 전
이재현조승연에게
아니 그래서 저 남자분이 지금 여자분 붙잡았어요?
여자분이 선보고 왔다고 헤어지자고 해서 헤어졌잖아요
그래서 너무 힘들다 라고 하는게 글의 요지에요

사람이 힘들다고 올린 글에 위로는 못해줄 망정
36살인데 모아둔 돈 없는게 너무 한 거 아닌가?라는 말을 하는게 보통의 사람의 정서이고 화법인가요?

저는 저 커플 남여의 자잘못을 문제라고 말하는게 아니고
님이 단 댓글이 너무 하다고 말하는거에요

2년 전
안만지지마시라구요에게
제가 댓글을 안 썼지만 물론 여자분이 잘못하신건 맞죠 근데 저는 저를 여성분에 대입해서 심하다 생각한건데요. 그리고 저 분이 보지도 않는 위로 해봤자 뭐가 달라지나요? 현실은 36살에 모아둔 돈 없이 연애만 하는게 심한거죠.. 어느 누가 다 짊어지고 연애해요 봉사도 아니고

그리고 저는 저 커플 남여의 자잘못을 문제라고 말하는건데 제가 단 댓글이 이해가 안되시면 넘어가세요 평생 서로 이해 못 할 것 같은데요 ㅎㅎ..

2년 전
그리고 단지 제 의견일뿐인데 그리고 댓글에서도 다 갈리는데 혼자 왜 그러십니까 ㅎㅎ
2년 전
  꽃 뿌리
둘 다 이해갑니다
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
선 봤단 소리도 걍 헤어질라고 핑계댄 거 같음
2년 전
주작 아니라면, 선 봤단 것도 사실이 아닐거같아요.
어떻게 나올지를 본거겠죠.

2년 전
이건 여자 입장도 들어봐야지...
2년 전
이유빈  T1 FAKER
남자분 불쌍
2년 전
김한빈  언젠가?
에효 근데 여자 분도 이해가 안 되진 않네요.... 나이가 나이다보니...
2년 전
댓글 난리났네요 ㅋㅋㅋ 남녀 입장 바뀐글들 많이 봤는데 그 글에는 대부분 남자만 로 만들어놓고 이건 뭐....
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
... 당연한 흐름 아닌가
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
전 여자분 마음 이해되는데요 저 상황에서 내가 도와줄게 결혼하자 라고 할 사람 정말 몇 없을거같아요
2년 전
굳이굳이 누구의 잘잘못을 따져야함? 그냥 글쓴이 입장 공감해주고 위로해주면 되는건데 아득바득 잘못찾아서 욕하려는게 보여서 좀 그렇네요 ㅋㅋ
2년 전
남녀 바뀐 글에는 내 댓글이나 다른 몇 명 빼고는 남자 개쓰레기로 몰아가던데.. 신기
2년 전
이것도 똑같이 그냥 양쪽 입장이 있고.. 어쩔 수 없다고 생각
2년 전
안타깝긴한데... 헤어지긴해야죠 여자는 결혼을 원하는거같은데
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
헤어지고 선은 보시지.. 정리하고..
2년 전
헤어지고 선을 봐야죠..
2년 전
남녀 바뀌었으면 이런 여론 아니었을 거라고 얘기하시는데.. 개인적으로는 남녀 바뀌어도 상대가 잘못한 건지는 모르겠음. 7년 사귀었는데 한쪽이 결혼 생각이 없으면 결혼 원하는 쪽도 엄청 힘들듯
2년 전
비혼주의자거나 결혼할 생각이 당장 없는 사람인데 상대가 결혼을 원하면 먼저 헤어져주는게 맞다고 생각해서…
여자가 계속 결혼하고 싶다는 표현을 했는데 남자가 무시한거면 어쩔수없는거죠
남녀가 바뀌어도 이생각은 변하지 않아요

2년 전
머..본문만봐선 양쪽다 이해가감
2년 전
별당아씨  한복예뻐요
그래서 결혼도 타이밍이라는 말이 있어요. 적당한 때에 적당히 준비된 상황에 내옆에 괜찮은 사람이 있으면 하는거죠.. 장기간 연애의 종착지가 꼭 결혼이 아닐수도 있고 연애가 짧았다고 결혼생활이 막장이 아닌것처럼..
2년 전
아아........ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
어쩔수없는 현실이죠. 여자분은 결혼하고 싶었나봐여. 그럼 더 나이먹기전에 결혼할 수 있는 사람 찾아 떠나야죠. 헤어지고 선을 봤어야 순서가 맞겠지만요.
2년 전
우욱 이중잣대
2년 전
이거 성별바꾸ㅓ 올라온 글이 먼데요? 댓글완전 반대인가 함 볼라고요 제가 본 이런글들은 성별바꿔 올라와도 똑같은 반응이던데
2년 전
여자분입장도 이해가요 36살이면 주변에 대부분 결혼했을 나이이기도하고 집에서도 결혼 안하냐고 눈치줄텐데 상대는 결혼얘기도 안꺼내고 있으니...
2년 전
이건 뭐 ... 여자도 힘들거 같은데
2년 전
여자 많이 참았네
2년 전
7년 만났는데 한쪽은 결혼 생각이 있고 다른 한쪽은 결혼 생각 없으면 헤어지는 게 당연한 거 아닌가요??
2년 전
귀여운아이  22.01.08👰🏻‍♀️
여자친구분 나이는 모르겠지만 연애7년차, 짧지않은 시간을 만나면서 여전히 이사람과의 미래가 보이지않는다면 늦기전에 끝내는게 맞다고 생각해요.
2년 전
헹복  헹복의 조건
결혼생각있는 사람이면 조급해졌겠네요..
2년 전
여성분이 이왕 헤어질꺼면 선 봤다고 이야기 꺼내진 말지..
그래도 애인이였는데 좋게 헤어지면 어디 덧나나

2년 전
집안사정 다 얘기해보고 결정하지.. 그냥 막연하게 7년이면 여자도 지칠대로 지친거아닌가.. 글고 7년이나 사겼으면 집안도 이해해줄수도있는거고 ㅠㅠ 둘다 상황이 참 ㅠㅠ
2년 전