공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 227849l 124
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

외국에서 인기 없는 자국연예인들 써봐야 지들끼리만 보고 외국인들 아무도 안 볼테니 일부러 한국그룹 출신 연예인들 쓰는거군요. 우리나라에서도 외국에 한국을 홍보할만한 컨텐츠를 더 많이 제작하면 좋겠어요😤
2년 전
중간에 ‘훈련을 참 많이 했어요’ 부분 혹시 한경인가요..?
2년 전
맞아용
2년 전
김한빈  언젠가?
에효 ㅠㅠ
2년 전
스엠 정말
2년 전
티버  티버 다시 버프 좀
패널 대부분이 스엠 이거나 스엠 출신이네요.. 중국도 문제지만 스엠도 참 ..ㅋㅋ
2년 전
중국인 있는 그룹 찜찜해서 안 듣게됨. 특히 스엠은 이수만 발언 글 보고부터 이미지 완전...
2년 전
원래도 그렇지만 스엠 외국멤은 자연스럽게 믿거됨 저래놓고 한국방송 버젓이 나오겠지 개짜증
2년 전
진짜 심각하네요
2년 전
일부러 그러는 거 같아요
텐이 저취시가무에 나온다니 태국 실트 1위했어요... 불쾌하다 정말

2년 전
중국 내 아이돌은 세계적으로 뜬 애들이 없으니까 한국 출신 쓰는데 이제 그마저도 안 되니 아예 활동 중인 애들 데리고 가는 듯
2년 전
텐이 나올 때 동북공정 안 나왔으면 좋겠고 만약 나오면 텐이 저거 한국 무용 아니냐고 짚어주면 좋겠지만.... 하...
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ.. 에스엠 진짜 욕먹을 거 생각 안하고 내보내는 건가요..?? 그냥 아에 가수도 생각안하는 것 같네여
2년 전
수장부터가 중국몽인 소속사.....
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
왕이보 너 그러는 거 아니다 헨리 진짜 좋아했는데 왜 저 프로에...
2년 전
제발 중국출신좀 안썼으면 좋겠어요
실력좋은 한국연습생들도 많은데 차이나머니노린다고 굳이 중국출신을 써야하나
뜨면 배신하고 중국으로 가버리는데 차이나머니가 무슨소용 어차피 중국배만 불려주는건데

2년 전
외국인 아이돌 받지마요 특히 중국..
2년 전
제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 케이팝에 중국인 그만 써요
2년 전
🤮
2년 전
아 더러워;
2년 전
저기는 짖짜 조선족이라고하면서 한국문화를 자기네 소수민족문화중 하나라고 생각하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 나라를 자기들 소수민족이라 생각하는거 너무 빡친다
2년 전
할 수 있어 너  김재환
에휴..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
크킼키  깔깔깔
진짜 중국인만큼은 데뷔시키지맙시다 제발 한두번도 아니고
2년 전
2년 전
33 알면서도 돈 때문에 중국인들을 데뷔시키는 거라면 이게 나라 팔아먹는 것 밖에 더 되나요
2년 전
444굳이...
2년 전
2년 전
2년 전

JUSTIN H. MIN  NO. 6
🤢🤮
2년 전
아오 싹다 딪🤮🤮
2년 전
어휴 역겨운것들
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
아... 헨리... ㅂ2.네요.....
2년 전
그러니까 중국 아이돌 그만 만들어줘야되요
중국인 아이돌 만들어놓으면 뭐해요
가서 다 중국꺼라고 우기고있는데

2년 전
소수민족 이러고 있네 언급된 연예인 싹 다 거릅니다
2년 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
ㅋㅋㅋ왜 저러고 사냐🤮 케이팝 가수에 중국인 좀 넣지마요ㅋ 아이돌 회사들이 돈 벌려고 역사는 무시하고 참 잘하는 짓이네요
2년 전
정신병자들
2년 전
이래서 중국인 들이지말라고요ㅠㅠ
2년 전
조선족... ㅋㅋ SM 출신 연예인들이 많네요
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
중국몽 좀 잃자~~~
2년 전
중국 싫어서 몇 년 동안 좋아한 본진도 탈덕했어요. 중국인 데뷔 시키는 곳들 이해가 안 됩니다. 빨아주는 사람들도 이해가 안 되고요. 데뷔 시키는 곳도 문제지만 빨아주는 사람들도 혐오감 느껴져요. 본인들 성공과 덕질이 나라보다 중요하냐고요. 나라 바로 세우기 위해서 얼마나 많은 사람들이 희생했는데 배은망덕한 놈들
2년 전
아 헨리...
2년 전
왜 저러는 거야 도대체:::
2년 전
DokeV  펄어비스주식사는중
이래도 좋아할사람은 좋아하겠죠
2년 전
에휴
2년 전
요우쿠 다른건 한글자막 안올려주면서 저것만 한글자막 올려주던데요ㅋㅋ...
2년 전
중국인들한테 그렇게 뒤통수 씨게 맞고도
꾸역꾸역 중국인 넣어서 데뷔시키는 sm은 뭐죠??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 좋다고 앓는 팬들이나..
이게 매국노예요 친일만 매국이 아니라
중국몽 이수만은 그냥 국적을 중국으로 바꿔요~~

2년 전
있는 중국인 논란에도 피드백 안 하는 거 보면 스엠은 계속 중국 돈 빨아 먹겠네요
2년 전
갓세븐 콘을 몇번이나 뛰었는데..잭슨 진짜 실망이다
2년 전
중국아웃 니네나라로 돌아가
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
빨아줬더니 통수치는 중국 한족들... 넘나 싫어서 중국장르 파다가 아예끊음...
2년 전
텐은 중국인도 아닌데 왜저래; 중국에서 활동해서 그런가
2년 전
추악함
2년 전
의도적인거죠. 사악한 놈들.
2년 전
자꾸 중국인 데뷔 시키는거 진심 멍청해... 중국인 안껴도 중국에서 인기 많은돌들 보고 좀 배워라
2년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
중국 진짜 어느 날 아침에 일어났는데 나라가 사라져있으면 좋겠어요 우웩
2년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
진짜 이렇게 혐오스럽기가 쉽지 않은데 말이죠🤔
2년 전
이영애  drmscumtru
2 ㄹㅇ
2년 전
이수만 뿌듯하겠네..
2년 전
도넛먹고파  130613
와...진짜 스엠 정신차려라 제발 좀
2년 전
진짜 왜저래🤬
2년 전
슴아이돌 덕질하다보니 전체적으로 슴돌들을 좋아했는데 그동안 3개의 그룹들을 지켜보면서 제발 그만했으면 좋겠다고 생각한지도 오래됬는데 최근까지도 계속 중국멤버가 있더라구요 그래서 올 한국멤버들인 그룹만 파고있고 소비 안하려고해요 아무리 인기가 많아도 이미 인기 많아서 나중에 어떻게 될지 참 걱정되요
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
와..........무섭다 진짜...
스엠 언제 정신차릴래요? 중국돈에 너무 취한거 아님?

2년 전
저기 나온 연예인들 싹다 토나와요..
2년 전
진짜 개짜증난다.......
2년 전
거진 스엠이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저기 나오는 사람 그룹 노래 진짜 좋아했었는데.... 찝찝해서...
2년 전
우와 개싫다 싹다
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
뻔뻔스럽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
헐 헨리 중국인이에요...?
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
캐나다인인데 부모님이 홍콩계 대만계에요..
2년 전
최석진  석메르 석르만 석에디
앞으로 SM이랑 SM 관련 모든 건 믿거하려고요. 저렇게 데뷔시켜서 세계적으로 인기 얻게하지만 않았어도 저런 동북공정 프로가 생기지 않았을 텐데 말이죠.
2년 전
ㄷ1질래
2년 전
스엠이 스엠했네요ㅋㅋㅋ
2년 전
안보고싶습니다 진짜
2년 전
스엠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
너넨 다 바이다,,,
2년 전
처음부터 SM 싫어했는데 역시 토 나오는 짓만 하네요...
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
참 뻔뻔하다...중국인 키우는 엔터도 답답하고
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
헨리..?
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
아니 진짜 맨날 눈뜨고 코 베이는데 어떻게 못하냐구요 ㅠㅠ 답답해 네
2년 전
조선족 무용? ㅋㅋㅋㅋ이게뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 동남아가 중국문화 자기꺼라고 우겨도 할말 없겠네 동남아에 화교가 얼마나 많은데
2년 전
저꼴을 보고도 중국 중국 하고 싶나 에스엠 정신차려^^
2년 전
어휴 중국인좀 데뷔시키지 말았으면 좋겠네요 너무싫음
2년 전
텐 중국..? 국적 태국인줄 알았는데..?중국계인가..?
2년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
어우 열받아.. 우리나라꺼에요. 한국꺼라고요. 니들 나라로 돌아가라 제발 우리나라에서 데뷔같은거 하지말고..
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
역겹다 진짜
2년 전
중국인 데뷔는 미래를 위해서라도 반대해야겠네요
2년 전
한경 레이 텐 헨리 ㅋㅋ 어떻게 하나같이 그소속사 출신인건지 의문이네요 ㅋㅋ 그 소속사 출신 외국인 동호회인가봐요
2년 전
sm출신이 대부분이네요...갓세븐 잭슨도 너무나 충격적..
왕이보 분은 한국에서 학창시절을 보냈으면 한국 문화라는거 아주 잘 알텐데 너무 웃기네요..ㅋ

2년 전
쏘댄저러스  시방나는위험한짐승
텐 태국인으로 알고있는데, 화교에요??
2년 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
찾아보니까 중국계 태국인 4세라네요
2년 전
이래서 중국 출신 다 싫어
2년 전
🤮
2년 전
에휴...ㅋㅋ 정말 저런 기사 볼 때마다 답답해요 꼴도 보기 싫음
2년 전
이수만이 친중인 이상 스엠 중국인 절대 못 잃어 같고...
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
아...SM.....
2년 전
Sm 정말 중국 못잃는..^^ 해외 다른 국적 멤버면 그냥 넘어가도 중국 멤버는 정말 싫어요
2년 전
나머지 세계가 얼마나 그것을 받아들여 주느냐의 싸움
https://www.instiz.net/pt/7048149

제 말이 이 말...... 중국 자본과 시장과 경제력이 있는데... 세계가 누구 말을 들어주겠냐고요...... 그나마 비빌만한 게 '문화'산업이라는 점에서 지금 k-pop의 인기로 우리나라가 목소리를 좀 낼 수 있는 거라고 생각하는데 이마저도 조선족 파생이라고 중국에서 인구수랑 경제빨로 우겨대면 과연......

2년 전
이젠 아이돌 문제가 아니라 국가적 문제인 것 같은데.. 지금 동북공정 정말 심각한 문제인데 모르는 사람이 많다는게 안타깝네요
2년 전
스케줄 잡아오는 소속사나 출연하는 연예인이나 다 역겨워요 또 모든게 소속사 잘못이라고 연예인은 출연 안하고 싶다고 말할 위치 안된다고 쉴드치려나ㅋㅋ 아무리 그래도 한국에서 데뷔해놓고 나라 팔아먹는 짓은 부끄러워서 못할거같은데
2년 전
진짜 뭐같은 프로네요 ㅎㅎ
2년 전
이제 케이팝에서 중국 안 보고싶어요
2년 전
저 멤버는 중국인도 아니던데 중국 동북공정 프로그램에 내보내네요. 중국멤버 옹호하는 팬들 핑계중에 제일 어이없던게 중국멤버들은 중국인이라 중국 눈치보려면 어쩔 수 없다고 어쩌구 저쩌구였는데 그냥 에스엠이 중국 원해서 동북공정짓 그냥 냅두고 저런거 활동 시키는거네요
2년 전
스엠 하고있는짓이 현대판 매국노죠
돈이 그렇게 좋아요? 한국 문화 지들꺼라고 날조하는 프로그램에 자사 아이돌들 출연시킬만큼? 스엠처럼 자국민 눈치 하나도 안보는 소속사도 없는듯 ㅋㅋㅋ
저런애들 소비하고 좋아하는 사람들이나 스엠이나 매국노지 뭡니까?
문화의 힘이 얼마나 무서운데 케이팝 영향력을 한국문화 강탈하는 저런곳에 투입하네

2년 전
진짜 일부러 그러는건가
혹시 스엠위에 조선족 있나요...

2년 전
중국 제발 한국한테 집착 그만 좀.. 니넨 니네꺼 빨아제껴ㅠ
2년 전
쟈근여우  박강현
어휴 큰일이다 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋ 왜저러는거지?
2년 전
하나의중국지지 동북공정 어쩌구 글올려도 방송출연 시켜주고 활동시켜주니까 저지경까지 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기안나와있는 하나의 중국,홍콩경찰지지,동북공정등 자기사상 밝힌 연예인들 활동 안했으면 좋겠어요
저분들 사정같은건 관심도없고 피해국가인 우리가 알아야할 이유도 없다고 생각합니다

2년 전
쌍욕 나옴 조선족 문화 이xx 저기 패널들이나 참가자나 다 패버리고싶네 헨리 진심 실망이다 앞으로 한국 예능 나오지 마라
2년 전
중국인 OUT
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
진짜 답없네
2년 전
진짜 중국 연예인 소비하지 맙시다
그 그룹에 몇 명 있고 나머지 대부분은 한국인이라고 하더라도, 그 그룹 자체가 뜨면 그 중국인도 뜨고 결국 저렇게 이어져요. 제발 애초에 소비하지 맙시다

2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
아진짜 짜증나요 중국인 연예인들 제발 한국에서 그만 소비했으면
2년 전
뱅탄  빅뱅방탄🌻👟
도라방스네 진짜;
2년 전
헨리는 더 이상 안 보고 싶네요 진짜
2년 전
한국방송에서 다시는 보고싶지 않은 얼굴들이네요!
2년 전
김기범이 먼저 꼬셨다구요  고소장 접수완료
진짜 남의 문화가지고 웃기는 일이네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런 중국인들 연예인 만들어주고 방송출연시켜주는 한국연예기획사랑 한국방송국들도 좀 깨달았으면 좋겠넴,,
2년 전
꽹과리를 뭐저렇게 무식하게 치나...아오 개싫다진짜
2년 전
하하하하하하하  찡쫑범밍탬
하나같이 sm이거나 sm이었던 사람들이네요 노답
2년 전
참나 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요
2년 전
진짜 징글징글하다
2년 전
쟤네들은 내세울만한게 조선족밖에 없나 뭐만하면 조선족 조선족 머리나 밀어..
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
wowowow 중국 out
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
공산당 찬양글 올린 아이돌들도 싹다 사죄했으면 좋겠어요. 그냥 어물쩡 넘어갈 일 아닌것같네요
2년 전
노답ㅎㅎ진짜 꼴봬기시름 이제 키워주지도 말고 제발 중국몽좀 버리길
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
헨리,,? out
2년 전
전부 믿거
2년 전
김남준♥  섹시한 맨탈
열불나네 거기에 헨리 껴있는거 진짜 킹 받네
2년 전
별로 중국으로 간 연예인들 관심 없었는데 갑자기 속에서 열불이 나네요...
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
하...
2년 전
헨리랑 텐은 중국인 아니지 않나요?? 진짜 실망이네요 좋아했는데
2년 전
대체 중국인 데뷔는 왜 시키는지 중국 멤버 들어간다고 중국 공구가 확 뛰는것도 아닌데 대체 why?... 대부분이 sm 아티스트인데 진짜 sm의 생각을 이해할수가없다..
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
이정도면 한국에서 뜨고 세계적으로 인지도와 지지층 얻어서 중국으로 돌아가 그들이 했던 한국 아이돌 활동과 한국 문화와 전통을 송두리째 중국꺼라고 우기기위해 우리나라 연예인으로 투입된거 아닌가요??? 중국인 좀 제발 그만받아요 다 이렇게 써먹는데.... 맨날 우리나라에서 동북공정하고 공산다지지하면 쟤네는 그럴수밖에 없다고 쉴드쳐주고... 그럴수밖에 없으면 그나라에서 일을 하든가요
2년 전
ㅋㅋ나라 꼴 잘 돌아가네요. sm 이제 안 보고 싶어요
2년 전
장동우 (32)  32개월
이래도 중국인 한국에서 데뷔시킬껀가요? 이래도 계속 소비할껀가요??? 걍 중국인 아웃 다 나가~~~~~
2년 전
와 근데 중국인들 왤케 중국인다운 관상인지.. 신기 ㅋㅋ
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
에휴
2년 전
짜증...이런 문제로 그만보고싶다 좀
2년 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
양심도 도덕성도 배움도 없는 도둑의 나라 수준 낮은 건 잘 알고 있었지만 이렇게 못 배워먹었을 줄이야 넒은 땅덩어리에 인구수 세계에서 제일 많은데도 불구하고 본인들 머리에서 나온 아이디어는 하나도 없고 매일 다른 나라 문화 약탈+우기기만 하는 중국 ㅋㅋㅋㅋ 연예인들도 그 나라 출신이라 그런지 철판 엄청 두껍네요 적어도 한국에서 활동하는 사람은 출연하질 말아야죠
2년 전
애옹쟝  보라해
중국 못잃는 소속사들 정신 좀 차리길
2년 전
하얀파랑  💙
어우..노답
2년 전
대상샤이니  무서운변태
sm......
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
중국멤버 못잃어서 꾸역꾸역 합류시키는거 나라 팔아먹는 매국노랑 다른점이 없네요
2년 전
아오
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
정말 싫다 ^^
2년 전
헨리 진짜 실망........... 나혼산 나오지마... 제발
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
답없는 SM
2년 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
뺏어가는 놈들이나 동조하는 놈들이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 그래요^^
2년 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
제발 케팝에 중국 관련 있는 애들 다 넣지 마셈 한국연습생들보다 뭐가 잘난 것도 아니고 키워놓으면 튀다 못해 뒤통수 치는 거 편견 아니고 팩튼데 왜 못 넣어 안달일까
2년 전
디투  ฅ^-ㅅ-^ฅ
헨리까지...ㅋㅋㅋ 배신감 쩐다. 역시 ㄲ피는 못속이네요
2년 전
동북공정 연예인 안사용
2년 전
로빈데이아나  워더
국내 아이돌판에서 중국인 진짜 안봤으면 좋겠다 특히 슴은 데인것도 많던데 왜 자꾸 중국멤 끼우냐 또 저꼴 나고 하나의 중국 지지선언 올릴게 뻔한데...
2년 전
아니 중국이 이런 짓 하는 거 한두 번도 아닌데 중국인들 고만 쓰라고 쫌!!!!
2년 전
와 헨리 진짜 실망이네요..
2년 전
저럴거면 그냥 중국에서 평생 연예인하세요
2년 전
중국...진짜...
2년 전
진짜 왜 저러지? 남의 문화를 뺏을 이유가 뭐가 있는데요
2년 전
이건 고의지
2년 전
켄마  네코마
아 진짜 개 에 바..
2년 전
김코랄  보라해
제발 앞으로 케이팝가수에 중국인 얹기 금지
2년 전
자기나라 사람도 제대로 관리 못하면서 왜 이렇게 욕심만 부려ㅠ 가진것에 만족하며 살아~
2년 전
이런걸두고 죽쒀서 개준다 이런말하는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국 오지 마세요~~~
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
저새기들 저기서 뭐함
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
아이돌이 꿈은 무슨 걍 너넨 국가 스파이인 것임~~~
2년 전
한국 오지마~~~~~~ 엔시티 하지마~~~
2년 전
인중을 때리고 싶네요
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
돈 때문인가요 중국 내 인기 때문인가요 본인 국적 상 어쩔 수 없이 하는건가요 아님 이 모든 이유 다인가요... 그런 선택지를 고를 수 밖에 없는 중국인 아이돌은 안 뽑는걸로...
2년 전
분홍콩  -메-
이쯤되면 sm에서 의도적으로 보내는거이닌가??
2년 전
조선족 무용? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 out
2년 전
왜 저러냐…😔😔😔😔😔😔
2년 전
뭐하는 짓이지😡
2년 전
모브  🐰
텐은 태국인인데 웨...🙄
2년 전
헐...
2년 전
중국에서 한국 콘텐츠 막는데 우리는 왜 중국멤 활동시켜줘요 지금까지는 어쩔수없지만 앞으로 중국멤데뷔 불매해요
2년 전
제발 오지 마 니네 나라 가서 살아 제발
2년 전
I-LAND  눈을 들어봐
왘.. 헨리 너무 실망이네요
2년 전
이주냥이  이주연🐱 냫
짱 깨 out 나라 위에 덕질 없습니다ㅋㅋㅋ 진짜 너무 싫음 중국 연예인 한국에서 데뷔하는 중국 사람 소비 안했으면 ㅋㅋㅋ소비 해주니까 계속 나오는거임 한국에서 인기 얻고 중국가서 그 팬덤으로 돈벌어먹고 한국 문화 지들꺼라고 우기고
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
제발 중국인 아웃
2년 전
한명빼고 다 스엠 출신...중국인 데려오지 맙시다
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
ㅋㅋ아 걍,.. 꺼져티비
2년 전
뭐하묘…?
2년 전
헨리 배신감 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
다신 보지 맙시다^^
그리고 저기 중국인들 대부분이 구스엠이네ㅋㅋ

2년 전
쟤네가 미........
2년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
헨리라니...
2년 전
한경 헨리 ㅋㅋㅋㅋㅋ충격
2년 전
헨리 헐..... 다시보게되는....
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
놈들아 니네 문화라고 우기지마아악
2년 전
헨리 저러고선 또 나혼산 나오는건 아니겠죠...인기끌고 여러가지 하던데...암튼 나혼산도 SM판 ㅠㅠ
2년 전
매국노
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
한국 문화 탐나서 갖고 싶을 때 마다 저런 식으로 자국 방송에서 음침하게 따라하고는 한다는 말이 조선족 문화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼져라 제발 좀
2년 전
진짜.돈의.노예구나...실망이다 진짜...
돈이라면 자존심도 없는 것들...
수만아 니가 싼 똥 어쩔

2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아 중국 진짜 싫어요 sm은 이런 논란 계속 반복되는데 왜 중국인 멤버 못 잃는지 이해 안 됩니다.. 아무리 중국 시장이 중요하다고 해도 저런 멤버 계속 가져다 쓰는 건 매국이나 다름 없죠 ㅠ
2년 전
아니 진짜 제발 하 뭐하냐고
2년 전
재혁  TREASURE
중국 연예인들 지금 당장은 아니더라도 나중에 다시 중국으로 뜰 것 같고 저런식으로 지낼 것 같아서 너무 싫어요 ㅎ 단 한번도 안 그랬던 사례 없었잖아요 진짜 중국인들 국내 아이돌판에 안 데리고 왔으면 ;
2년 전
징그러워
2년 전
진짜 답답할 노릇..
2년 전
헨리 진짜 실망...
2년 전
진짜 답없다 저러고 싶나?
2년 전
한국방송에 다시는 나오지말길~~
2년 전
와 헨리까지..? 진짜 싫다
2년 전
진짜 도둑놈들아 해
2년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
으 더러워 진짜 왜저래..한국에 오지 좀 마세요 그냥 나중에 또 중국국적 데뷔하면 사람들이 좋아할까봐 걱정되네여ㅠ
2년 전
정말 …. sm 출신들이 많네요..
2년 전
냠냠냠임  냠냠
스엠 정신차려요 제에발ㅜㅠㅠ왜구랩ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
...헨리 예전에 안그러지 않았나요 너무 충격적이네요
2년 전
헨리 원래 그랬더라구요 우리가 몰랐던것 뿐 잭슨이랑 헨리 둘 다 그냥 저런 애들이였어요 ㅋㅋ
2년 전
이영애  drmscumtru
조선족 웃기고있네 이놈들아 제발 그만 좀 니네꺼리고 우겨라 그렇게 부럽니 니네꺼는 코로나말고 없어 그리고 한국에서도 중국인 그만 데뷔시켜요 매국노짓 하지 말고 정말
2년 전
진짜 중국출신 무조건 불매
심각하네요 한국에서 인기얻고 중국가서 저러니

2년 전
중국인 좀 그만 데뷔 시키라고요
2년 전
중국인 다 죽었으면
2년 전
바퀴벌레 새끼들 ㅋㅋㅋ 진짜 내가 타노스면 무조건 중국인 파멸한다여
2년 전
2년 전
NCT 2021  in the house
다 아는 사람들이네
2년 전
SM...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 중국인멤 안뽑을법도 한데 악착같이 뽑아대는.....
2년 전
개노답놈들
2년 전
테이저건공주  지지직
열불나네 중국인 좀 데뷔시키지 말라고요
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런데도 중국인멤 굳이 굳이 고집하니 ,,. ㅠ 으 나라에서 유병장수하세요 ,,..
2년 전
진짜 심각한 문제네요....
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
넹 거를게요
2년 전
크폴럽  #T1win
스엠 정신차리라고 제발 조선족 춤?기가차네요^^^^^^
2년 전
sm 욕심 좀 잃으세요ㅋㅋㅋㅋ 돈에 눈뒤집혔네
2년 전
정말 할 짓이 저렇게도 없을까 싶을 정도로 억지 논리로 사람 기분만 더럽게 만드는데 아주 도가 텄네요🤮🤮
제발 중국이 반성할 날이 꼭 왔으면 좋겠어요 중국이 동북공정 및 각종 국제분쟁 일으키고 있는 나라들끼리 모두 합심해서 반박하고 사과 요구해야 한다고 생각해요

2년 전
죽이고 싶에
2년 전
진짜 미쳐돌아가시겠네
2년 전
와 진짜 싫다 제발 중국이 좋으면 한국에서 돈벌지말고 가라
2년 전
367492_return  Sonnet 18
저기 있는 연옌 다 거름
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
볼때마다 개짜증나요...다 싫다 이젠😭
2년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
에휴.
2년 전
텐은 레이 잭슨 헨리 왕이보처럼 정식 에피소드에 고정 출연자로 나온게 아니라 스페셜 에피소드에 게스트로 무대 딱 한번 한게 전부임 저 출연자들하고 같이 출연한 것도 아니고 텐이 나온 편에서 동북공정 문제 있는 내용이 나온것도 아님
그리고 마지막에 다음 시즌 제작발표회에 소개 됐다는 건 잘못 퍼진 내용임 본문에 논란 있는 프로는 street dance of china(중국명:저취시가무)라는 프로고 다음 시즌 출연 논의 중이라는 건 great dance club(중국명: 요불기적무사) 별개의 프로그램인데 street dance of china 여자 버전이라고 말이 잘못 퍼진 거야 실제로는 별개의 다른 프로그램임 저취시가무는 저취시가무대로 내년에 시즌5 할 예정이고 텐이 출연 검토 중이라는 건 타이틀이 다른 새 프로그램임 그리고 그마저도 출연제의만 했다고 했지 아무것도 정해진 거 없는 상황이고

2년 전
맞음 그리고 잭슨도 저 아리랑 나온 회차에서 입도 뻥긋 안함 내거 저거 일부러 잭슨때문에 풀버전 봤었어 저 논란 나오기 전부터! 저거 만든 연출자가 나쁜 놈이지 잭슨 저기서 자기 춤만 췄고 저 아리랑에 대해선 일언 반구도 안했음 제발.... 다들 제대로 알길
2년 전
진짜 화나네요.
2년 전
부채춤이 1950년대 들어서 만들어진 무용인데 뭘 조선족 민족전통무용 이러고앉았냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞잡이도 저런앞잡이가있냐
2년 전
짝퉁과 빼앗기의 나라
1년 전