공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 122299l 34
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
아파트에 꼭 하나씩 있는 오해받거나 신고당하는 집...jpg | 인스티즈
아파트에 꼭 하나씩 있는 오해받거나 신고당하는 집...jpg | 인스티즈

식물 키우는 스펙트럼 조명이라고 하는데

무당집으로 오해하거나 이상한거 키운다고하거나 별의별소리를 다듣는다고함

추천  34

이런 글은 어떠세요?

Guppy  Drug
저렇게 보라색 아니고 새빨간 조명 켠 집은 본 적 있어요... 밤마다 무서웠던ㅠㅜ
2년 전
변백현(BAEKHYUN)  내우주는 전부 너야
혹시 적외선 치료기 쓰실수도 있어요! 저희 엄마가 그거 쓰시는데 방안이 빨간불로 가득해져서 저도 깜짝깜짝 놀라요ㅎㅎ
2년 전
따봉따봉따따봉  왕따봉
바로 저희 집. . . 혈육이 식물을 좋아해서 멀리서 올때 저희 집만 보여요..^^^
2년 전
아....초딩때 당시 아파트 7층이었던 집에서 계단으로 내려가는데 어떤 집이 대문을 열어놓고 있었어요. 그런데 내려가는 도중에 빨간빛이 복도에서도 느껴지길래 저도 모르게 집안를 들여다봤어요. 어떤 아줌마가 저를 쳐다보고 있었고 집은 새빨간 조명이어서 너무 무서워서 그대로 도망쳤거든요...와..거의 20년전 일인데 이 글보고 생각났어요
2년 전
우리집은 파란 조명 있어서 공포영화 같았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
아..이사오기 전에 건너편 집이 저랬는데 새벽에도 항상 저러길래 무드등 희한한거 쓰시네~하면서 4년을 살았는데...
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
헐 저번에 학교 도서관 다녀오다가 새벽에 보라색 불빛 켜진 실험실 봤는데 식물 키우는 곳이었군요..또 하나 알아갑니다
2년 전
파란색인 집도 있던데 같은건가
2년 전
색깔 확인안하고 삿는데 일단산거 그냥 쓰자하고 꽂아둔 사람도 10프로는 될듯 ㄲㄲ
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
양귀빜ㅋㅋㅋ
2년 전
홍식이  호오우옹오오옹
와 무슨조명을 저런색으로 하지 했는데 저런용도였군요 하나 알아갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강세헌  법무법인 도국
양귀빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
헐 저게 저 용도였어요????? 저 집은 눈 안 아픈가....? 하고 지나갔었는데.........
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
하나 살까 했는데 마음 접어야지....
2년 전
어머... 저래서... 어쩐지 앞 동에 붉은 빛이 가득이라 늘 신경써서 봤는데.
2년 전
저 오로라 무드등 색깔 바뀌는 거 있눈데.. 밖에서 보명 그냥 요상한 색이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 저래요
2년 전
14574  뾱뾱
헐 저희 아파트에도 있어서 밤마다 네온사인 켜고 파티를 즐기시나 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 파티하는 줄 알았는데 식물재배였군요..
2년 전
헐 맨날 아파트 볼 때 저 집은 왜 저런 조명을 달았지? 했는데 저거였군욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
완전 새파란집 본적 있어서 뭐지 했는데 같은 느낌인걸까요?? 빨간색은 엄청 무섭네요
2년 전
와 의문이 풀렸다 식물 조명이었구나
2년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
헐 의문이 풀렸어요
2년 전
별당아씨  한복예뻐요
아 우리 앞동 4층이 식물을 키우시는 거였구나ㅋㅋㅋ 항상 지나가면서 취향 독특하다고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 그래서 보라색이었ㄷ군요
뭘까 생각했는데..! 감사합니당

2년 전
동물 키워도 써요!
특히 보온 유지에 민감한 애들은 필수인데 와트가 낮으면 색깔이 다 저러고 저런 색 조명이 동물 눈에 해가 되지 않아서 많이 씁니다!!

2년 전
나도 살까고민했는데 저런 오해를 받을수도 있네요...
2년 전
우리집은 전기난로가 벽걸이라서 불 끄면 온통 빨개요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
헐 프로발망치분들이 사는 윗집 바깥에서 보면 색이 저래서 뭐지?했었는데 저게 식물 조명등 색이군요
2년 전
아항! 거실이 붉은색이길래 뭐지... 취항이 독특하군... 이랬는데! 덕분에 알아가네요~
2년 전
아 볼때마다 뭐하는집일까 했는데..!
2년 전
헐 우리 맞은편 집인줄
2년 전
러블linus  러블리즈
양귀비도 꽃이니까
충분히 가능성 있다고 봅니다.

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하신거 개그죠?? 웃어도 되는거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
러블linus  러블리즈
그럼요 ㅎㅎ
2년 전
아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헉 그런거였군요.. 저는 그것두 모르고 조명 취향 되게 남다르시당.. 하고 오해했던..
2년 전
궁금증 해결스
2년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
와, 대박...... 집 앞에 단독주택이 있는데 늘 보라색 불빛 뿜뿜이라 전등을 특이한 걸로 다셨네... 했는데 이런 이유가...... 신기하네요!
2년 전
요즘은 보라색 말고도 자연스러운 색 많이 나와요
2년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
안그래도 맞은 편 집에 항상 저런 조명을 켜두시길래 궁금했었는데 의문이 풀렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아저게 식물때문이엿어요? 전 걍 되게 핫한집인줄
2년 전
조명 새빨갛게 새파랗게 하는 집들 궁금했었는데 저런 이유였구나
근데 왜 커튼이나 블라인드는 안칠까요..
밖에서 보면 너무 튀고 시강.. 보기 좋지는 않은데ㅠㅠ 불안한 색이에요

2년 전
아하... 파티조명 좋아하시는분인줄알았는데... 오해해서 죄송해요
2년 전
아 저 아파트살때 건너편집이 완전 새빨개서... 어린맘에 넘 무서웠던 기억이 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 별의 별 생각 다하구..
2년 전
저번에 산책하는데 저런 조명 봐서 식겁했잖아요 ㅋㅋㅋ ㅠ 이 글 생각나서 아〰️ 하고 넘어갔지만
2년 전
김동현  보이프렌드리더
헐 궁금했는데... 대박
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
아하 늘 궁금했는데 이거였군욬ㅋㅋㅋ 친구랑 우스갯소리로 나래바 아니냐고 드립쳤었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 맞은편아파트에 저런불빛있어서 뭔가했더니 식물키우시는거였구나
2년 전
와 근데 실제로 보면 상상이상으로 무서워요..
2년 전
아 난 키우는 친구네 집에도 조명이 저런 색이였던 것 같네요
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
오 저런집 있어도 아무런 생각없었는데 이제 눈에 띄겠네여 ㅋㅋㅋ 신기하당
2년 전
전 저번에 온콘때문에 응원봉키고 보다가 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ친구가 저희집 찍어준거보고 너무 웃었어요...발광력 이렇게 좋은지 몰랐어요...
2년 전
헐! 파티 하는줄 알았는데!
2년 전
저희집은 거실에 불 꺼놓고 분홍색 캔들 켜놨더니 밖에서 보면 유흥업소 같더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
전 걍 인테리어로 색조명 틀어놈 밖
2년 전
이케아 하트조명이요... 그냥 볼땐 예뻐서 샀죠...
2년 전
아..우리집 건너편인줄…
1년 전