공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 125301l 116
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아... 진짜.. 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
사람도 동물도 모두가 행복한 세상이 빨리 오길 바래봅니다...

2년 전
털복숭이  🍀🍑💚
비상이다 😭😭😭😭
2년 전
아 눈물나네요 ....
2년 전
황민현♥♥  황민현
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
진짜 안 울 수가 없어요..ㅠㅠㅠ 정말 다 행복만 했으면 좋겠습니다
2년 전
한 드라마에 비슷한 내용이 있었죠.
홀로 떠나게 된 분들도 남은 아이들도
다음에 꼭 만나 행복한시간을 보내면 좋겠네요.

2년 전
진짜... 사람보다 동물이 더 좋아요..
2년 전
22222저도 인간보다 동물을 더 사랑합니다..
2년 전
2년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
너무 슬퍼요... ㅠㅠ..
2년 전
집주인 끼 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋ
2년 전
강아지들은 어쩜 저렇게 착하고 선할까요 세상의 모든 강아 행복했으면
2년 전
집주인 벌받아라
2년 전
집주인 인생 가시밭길만 걷기를
2년 전
악당이온  은영공주
눈물샘개방ㅋㅋ😭😭😭😭😭😭
2년 전
Aaron  영원하자
주변을 돌볼 처지가 안돼서 자살하셨다는건 머리론 알지만... 그래도 혼자남을 강아지 생각이 한번이라도 났다면 다른 집에 보내주던지 조치를 취해줬다면 좋았을텐데..
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
혼자 강아지 놔두고 자살이라...참...
2년 전
ㅜㅜ눈물나요..
2년 전
눈물난다...
2년 전
강아지 분양이나 입양할 때 동사무소같은 데에서 신고하는 거 있었음 좋겠어요….
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
동물등록제도가 있는데 관리가 제대로 안되는 실정입니다ㅜㅜ…
2년 전
아 눈물나 진짜
2년 전
🥺
2년 전
울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝
2년 전
충견아니고 가족이라서
맞아요ㅠㅠㅠ

2년 전
아혀 얼마나 배고팠을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
STRAW  BERRY
슬퍼요...
2년 전
눈물날것 같아요..
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
눈물나요
너무 고맙고 미안한 존재

2년 전
인간보다 동물이 낫다....ㅠ 안구가 터질때까지 짖는 마음이 어땟을까 애깅.....ㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
비상이다,,,,
2년 전
SKT T1 Teddy  슼 슼 슼 슼 슼♡
아 진짜 세상에서 제일 사랑하는 동물 강아지.. 세상의 모는 강아 행복만 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
하마베 미나미  浜辺美波
눈물 비상....
2년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
하...ㅠㅠ 회사에서 몰래 보다가 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
영균이  히미!
자식같은 강아지 두고 어떻게 죽을 생각을... 재때 못발견하면 당연히 굶어죽잖아요 현관문이라도 열어두지 ㅠㅠ
2년 전
할머니곁에 강아지가 끝까지 곁에 있는게 넘 슬퍼요ㅠㅠ 하늘나라에선 할머니 강아지 모두 행복하길
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
아 진짜 눈물나네요..ㅠㅠ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아....눈물나요
2년 전
반려동물 키우시는 분들 건강하게 오래오래 삽시다. 홀로 남겨질 가족이 슬프지 않게요.
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
에구 역시....
2년 전
새봄츄  꼬막따냥~
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
자살할거면 강아지는 문밖으로 놓던지... 하
2년 전
호뤵이  요/정/출/현
고독사=자살이 아닙니다. 연고가 없는 분들이 주변에서 알지 못하게 혼자 돌아가시는 경우게 고독사입니다. 갑작스러운 신정지 등이 원인일 수도 있습니다.
2년 전
본문에 자살 있는데요.. 고독사는 저도 안타까워요
2년 전
근데 자살까지 할 정도면 거기까진 생각을 못했을 것 같아요 본인 정신상태가 다 무너졌을테니.. 물론 잘했다는 것도 아니고 핑계라고 한다면 할 말 없지만요
2년 전
넵 맞는말씀같아요 자세한 사정은 모르니... 강아지가 안구가 터질만큼 짖었다니 순간 강아지에 이입한거 같아요
2년 전
모든 아이들이 행복했으면 좋겠어요
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
슬프네ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
슬프네요........
2년 전
아... 진짜 너무 슬프네요
2년 전
원래도 이런거보면 너무 슬펐는데 강아지 키우고나니 정말 너무 가슴 찢어져요
2년 전
강아지는 정말........ 하늘이 인간에게 특별히 내려준 친구같은 천사라죠
2년 전
집주인 책임감 진짜......강아지는 무슨 죄인가요...
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
눈물 펑펑…….울 멈머… 나 오래오래 살게 그러니까 너도 나랑 같이 오래오래 살자
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다..행복해야돼
2년 전
진짜 세나개... 강쥐들 세상에서 제일 선한 존재....
2년 전
아미야잡화점  BTS아미보라해💜
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아니 그래도 스스로 삶을 끝내고 싶으셨으면 강아지는 또 다른 곳에서 새로운 인생을 살 수 있도록 조치는 해 주시지.... ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
밥먹는데 울면서 먹고있어요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼요ㅠㅠ
2년 전
ㅁ ㅂ;ㅣ상..비상이다...
2년 전
나 어떡하냐..나 진짜 비상...나 비상이다 비상 ㅠ
집주인 이 야 ㅠ

2년 전
본인 돌보기도 힘든 나이드신분들은 강아지 안 키우셨으면 좋겠어요
적적하다는 이유로 키워서 먼저 가버리시면 남은 강아지는요?
20여일 굶다가 주인 따라간 강아지는 무슨 죄인가요?
배가 고파서 굶어죽을수도 있는걸 모르고 키우신것도 아니고 이기적인거같아요

2년 전
그만큼 할머니가 살아계실 적에
강아지에게 애정과 사랑을 주셨으니
강아지도 할머니 따라간 거겠지요
저런 사례만 있는건 아니고....
아저씨가 고독사로 죽었는데
아저씨가 키우던 개 두마리가
몇주간 그 아저씨 시체 뜯어먹어서 생존한 사례도 있어요

2년 전
모원  크래비티 짱
눈물 나요 ㅠㅠ
2년 전
강아지.. 그동안 굶었을거 생각하면 너무 마음 아프고 안타깝죠.. 근데 그동안 고독사 할 정도로 힘들었던 사람은 생각 안하나요? 자살하는 사람들은요. 그 순간에 주변의 소중한것들을 챙길 기력조차 없을 정도로 무너진 사람들이에요. 이미 떠나신 분들을 탓하는듯한 댓글들 보기 힘드네요. 그들이라고 소중한 반려동물들을 저렇게 내버려두고 싶어서 저렇게 뒀겠어요?
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
사실 저도 옛날에는 그래도 남은 가족들은, 남은 반려동물은, 하는 생각을 했었는데요. 이게 우울증 겪어보지 않으면 모릅니다. 아까까지 괜찮다가도 갑자기 내일을 살고 싶어지지않는게 우울증이죠. 어떨때는 내가 가면 남은 사람들은, 싶은 마음이 들다가도 내가 힘든데 주위가 보일리가 없죠. 때로는 가족들이, 내 반려동물이 먼저 죽는걸 볼 바에야 내가 먼저 죽고싶다는 생각도 들고요. 우리가 흔히 그래도 ~해야지. 하는건 건강한 상태에서나 온전히 느껴지는 겁니다. 그렇게 뭐든 ~하니까 ~해야지 하면 모든 사람들이 로봇처럼 정해진대로 똑같이 살겠죠 그러질 못하니까 사람이고요. 저분들을 탓하는건 아니라고 봅니다.
2년 전
집주인은 말할 것도 없이 화나고 강아지를 데려와서 책임감 없이 자살한 고인도 제겐 이해하기 싫을 정도로 화나요 그럴 거면 데려오지를 말지
2년 전
비상이다....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
사랑빛  lovy
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
몇몇 댓글들 고인들을 왜 탓하는거?
고인들이 생전 강아지한테 잘해주셨으니 강아지도
그 사무치는 배고픔을 참고 주인 따라가거나 주인 곁 지킨거지
개들이 주인 시체 뜯어먹고 생존한 사례도 많아요

2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
저런 아이들을 두고 극단적인 선택을 할 정도면
얼마나 참혹했을까요...

2년 전
비상이다...
2년 전
꼭 나랑같이 사는 반려견은 끝까지 잘 봐줘야지..
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
비상이다.... 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
반려동물을 냅두고 자살을 택한 고인에게 화나고 이해를 못하겠다라…자살은 쉬운게 아닙니다..오랜 시간 우울함이 쌓이고 많은 생각들을 시간에 걸쳐서 하는겁니다.
결국 더 이상 자기 자신을 못 견디겠을 때, 정말 삶의 이유가 없어지고 마지막 어느 순간 어떠한 결정적인 계기로 엄청난 부정적인 감정들이 솟구쳐 하는게 자살이에요..

우울증이 오래 지속되면 모든 생각이 꼬리에 꼬리를 물고 비관으로 끝나요. 깊고 긴 터널을 들어갔는데 나올 생각조차 못하게 되는 지경까지 되어버립니다
가족이나 친구들, 마지막까지 소중히 여긴 반려동물이
자신의 죽음으로 인하여 비관할 그들의 감정을 헤아리거나 돌아볼 여유가 있었다면 자살을 택했을까요?

2년 전
비상 비상
2년 전
하 너무 마음 아파요.. 잘못한거 하나없는 애기들이 자기 세상의 전부였던 주인이 죽어가는 걸 보고 죽어버린 주인 옆을 굶주린 배를 참으며 지켜보는건 어떤 심정이었을까요..
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
비상이다...
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
평생 사랑할게 널 두고 떠나지 않을게 사랑하고 사랑할게 내 아가
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
ㅠㅠㅠㅠ 눈물..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
마음이 아프네요..
2년 전
세상천지에 죽고싶은 사람이 어딨겠어요? 자기가 언제 죽을지 알고 사는 사람도 당연 없을테고요..
관련 세금 징수해서 반려동물 등록 시스템을 보안하면 이런 안타까운 사례가 더 줄지않을까 싶네요.

2년 전
아 밤중에 눈물이....
예전에 주인이 이사가면서 강아지를 집에 버리고 가서 배고파서 장판이랑 벽지랑 가구 뜯어먹다가 죽은 강아지 생각나네요
기사 사진 보고 많이 울었어요
그 작은것이 혼자 외롭게 쓰러져있는 연하게 블러처리된 사진 보고 어찌나 마음이 아프던지...
더 안타까운건 방문 밖에 사료가 있었어요
문하나 사이에 사료가 있었는데ㅜㅜ 차라리 밖에다 풀면 어쩌면 죽지않았을 수도 있는데 아무도 없는 빈집에 왜 강아지 버리고 가나요 진짜 천벌받을 인간

2년 전
아 슬프다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 눈물 비상 ㅠㅡㅠㅠㅜㅜ
2년 전
에효……
2년 전
이러다 다 울어........
2년 전
하............... 아침부터 눈물 나네
2년 전
아고.. 지하철인데 눈물이
2년 전
비상이다............
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
슬프다ㅠㅠ
2년 전
김 재 환  너는 나의 봄
살기 힘들다고 정말 누가봐도 죽지 않을 방법들로 어물쩡 시늉만 하는 사람들이 아닙니다... 돌아가신 분들은요.
물론 그 미약한 방법들도 나름의 이유가 있겠지만 사람은 정말 쉽게 죽지 않아요. 정말 죽을 수 있을 정도의 시도를 해 생을 마감한 분들은 그만한 마음의 짐이 있었단 얘기입니다.
이 세상 그 누가 태어날 때부터 죽고 싶었을까요. 살다보니, 살아가다보니 죽음이 더 낫겠다 싶을 정도로 괴로워진 거죠... 물론 자신의 죄와 범법에 대한 책임을 피하고자 극단적 선택을 한 사람들은 해당이 안 되지만요.
지금 여기서 강아지도 충분히 안타깝고 불쌍하고 그 마음도 이해하지만 자살하신 분들을 탓할 건 아니라고 봅니다.
같은 이유로 자살을 생각하는 사람들에게 네 가족을 생각해야지, 네 주위 사람들이 슬퍼할 걸 생각해야지 라는 말도 정말 싫어합니다.
자기 자신조차 돌볼 마음도 기력도 없는 사람들에게 주위를 둘러보란 말처럼 더 잔인한 말은 없어요. 그들은 이미 본인을 잃었는데 어떻게 주위를 챙기나요. 그건 죽은 정신으로도 남을 위해 살아가란 말과 같아요. 다들 꼭두각시가 되라하면 자처해서 하실 건가요?
각자의 슬픔이 있고 사람마다 가진 바다의 깊이도 다릅니다. 살아온 인생도 다르고 가진 생각도 전부 다르죠. 생명을 우습게 아는 건 잘못된 일이지만 끝을 선택한 이들에게 또다른 비난은 삼가하는 게 좋다고 봅니다.

2년 전
자몽윤기  💜보라해 💜
진짜 비상이다…..
2년 전