공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 108695l 26

이런 글은 어떠세요?

모쥔제  상견니
걷는 건 횡단보도 신호 보고 걷는데 그게 언제 바뀌는지는 자동차 신호 보고 알아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 가끔은 몇걸음 갔는데 횡단보도 안 바뀌어서 멈칫한적도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이런 디테일까지 한국인 ㅇㅈ합니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그런게 아니였군요
2년 전
주변사람 낚여가지고 같이 출발하다 멈칫!한적많아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하얀파랑  💙
아잇 또 민간인사찰 당했다!
2년 전
백현:  @ohhsehun
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 횡단보도에 서있는 사람들 다 고개 들고 차량 신호등 본다구요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 차가 신호등을 가려서 어쩔수 없다구요~!!!
2년 전
특히 집앞이나 자주 건너야 하는곳은 신호순서도 알고 있죠
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
장동우 (32)  32개월
집 앞 횡단보도 자동차 빨간불 되고 2초 뒤에 초록불 켜져서 타이밍 딱 맞춰나가면 쾌감쩌러요ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 ㅋㅋㅋ다들 주황색불로 바뀌는거 기다리다가 슬슬 건너갈준비해요
2년 전
차량용 신호등 보고 마음의 준비하고 보행자신호 바뀌면 건넙니다,,
2년 전
와 저만 그러는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자주 다니는 횡단보도는 순서 외워요 저기가 이제 파란불이니까....
2년 전
국룰 아니었나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빨간불로 바뀌고 2~3초 정도 지나면 초록불 되더라구요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동네 신호등 규칙 꽤고있죠
2년 전
한두번 길 건넜으면 신호등 패턴 파악하고 몇십미터 전부터 바쁨
2년 전
네모바지스펀지밥  ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주황불에서부터 준비해야 됩니다
2년 전
심재윤  우거지 갈비탕
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 바뀌겠군..하고 마음의 준비하고 출발합니다 자주 다니는 사거리 신호등 순서도 다 외우고
2년 전
헐 진짜요...??전 저걸 본다는 생각을 안해봤는데...
2년 전
  꽃 뿌리
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
좌회전이랑 직진신호같이 받을때 바뀔줄알고 몇걸음갔다가 머쓱하게 다시 뒤로오져ㅋㅋㅋ…
2년 전
확신의 한국인 초등저학년때도 차량신호보고 다녔음요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제바뀔지 예측가능해서
2년 전
하이라이트 요섭  ㅇㅇㅅ ㄱㅇㅇ
앗...들킴
2년 전
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨요 8282의 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엌...맞아요..
2년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 순서 다 외우규 있어요
근데 저거 보고 건너다가 신호위반하는 차랑 박을 수 있으니 조심하세요ㅠㅠㅠ
보행자신호등 초록불로 바뀌고 건너던 친구 그대로 차에 박은 적 잇어요..ㅜㅜㅜ

2년 전
노란양  노랗게노랗게~
주황불을 보고 요이땅해야 하거든요..ㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자영 지각할때 노란불로 바뀌는 타이밍에 달릴 준비해요
2년 전
꼬리물기 차량 많으니 좌우 잘 보고 가야합니다~
2년 전
눈물지애  💛
둘 다 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
털복숭이  🍀🍑💚
사람 사는거 다 똑같네...,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요...
2년 전
8282의 민족...
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 몇 초를 못 참음
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
ㄹㅇ 집앞 신호등이 차 없는 도로 초록불 끝나면 딱 켜져서 주민들 다 그거보고 미리 건너는...
2년 전
어떻게 알았지
2년 전

뜨끔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 몇 초 빨리 나가거나 나갈준비 드릉드릉
2년 전
인정합니다..
2년 전
류완범  복수는 나의 것
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자주가는길 신호등 패턴 다 외웠음..
2년 전
정은성  이수현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
2년 전
자주가는 길은 신호등 패턴 외워버려서ㅋㅋㅋㅋㅋ차 신호등 보고 드릉드릉합니다ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 저기 빨간불 되면 횡단보도 파란불 됐겠지? 하고 슥 보고
2년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신호등 루틴 외우는 건 기본
2년 전
왜 저를 지켜보시는거져
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 매일 지나다니는 곳은 저절로 외워지더라구요ㅋㅋㅋ
2년 전
민윤기(29)  민애옹
엇 저네요;,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다 똑같네ㅋㅋㅋㅋ저 멀리서부터 걸어올때 저거 보고 뛸지 안뛸지 정하는거 국룰아닌가요
2년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케알앗지
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
고등학교 걸어다닐땐 차 신호 보고 몇초있음 바뀌는거까지 다 알고 건너다녔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̮
2년 전
진짜 국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  방탄만좋아합니당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ
2년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
저는 신호 볼 줄 몰라서 사람표시 보고 건너요..ㅎㅎㅋㅋㅋ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
권지용컴백해  기다릴게
와 들켰다
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차 신호 볼 때 이ㅛ어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
대박 나만 그런줄....
2년 전
뜨끔.. 누가 나 봤나봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자 고개 정면말고 틀어서 차선신호등보고있어욬ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
  스플래툰 2
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
2년 전
신호등이 이상한데요?
2년 전
와 씨 나만 그런줉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 가끔 그 규칙 안맞는 신호등 있는데 그때 민망함ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
와 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 공감을 이끌어내다니 워..
2년 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 사람들 보면 주황불 들어올때부터 드릉드릉
2년 전
오늘도 출근하는데 자동차 신호등 보고 건넜어요...ㅎ
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
패턴 외워야 하는 건 국룰이져^^
2년 전
자동차신호만보고 예측해서 사람신호빨간불인데 반이상가시던 분들 생각나요.. 언제 바뀔지 예측가능해도 확인하고 갑시다ㅠㅠ
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그럴때 종종 있어요. 자주 건너는 횡단보도이면..
2년 전