공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㄷH학수학능력시험ll조회 189331l 75
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
오징어게임 VIP역할 맡은 배우들 우울증 호소 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003143857?sid=104

"오징어게임 망친 최악 연기"…비웃음 산 VIP들 우울증 호소

넷플릭스 오리지널 시리즈 ‘오징어게임’이 전 세계적인 인기몰이를 하면서 주요 출연진이 월드스타 반열에 올랐다. 예외도 있다. 바로 교활한 억만장자 VIP를 연기한 외국인 배우들이다. 이들

n.news.naver.com

전세계에서 악플로 집단린치 당하면 어떤기분일까..?

추천  75

이런 글은 어떠세요?

저도 그 부분에서 너무 연극하는 것처럼 말한다 싶긴했는데 대본이 그랬다면야... 베테랑들인데도 그렇게 보이게 만든 구조적 문제가 있었다면 개선됐음 좋겠네요 더 나은 작품을 위해
2년 전
  꽃 뿌리
전 일부러 딱딱하게, 이질적인? 연기가 의도됐다고 생각했는데요
감정없이 데스게임을 보고 있는 AI처럼요ㅎㅎ

2년 전
샤5이니  6v6
2년 전
333...
2년 전
제 트  똑또키바라
4 그런느낌인줄,,
2년 전
555 저도 그렇게 생각했었어요..!
2년 전
66 전혀 발연기란 생각 안들었는데요
2년 전

😥
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
고냥 찍는분들이 영어를 잘몰라서 잘하는지 못하는지 구별 못했을수도 ㅠㅠ
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
GIF
그러지 마세요..

2년 전
핫백1위팬  주니호로록반박시코때림흥
에??? 이거 진짜예요? 합성인가요?.?
2년 전
오징어게임 아직 안 보셨군뇨. 진짜예요
2년 전
아 저런 ㅠㅠ 악플들을 멈춰요 잉글리쉬 네이티브 스피커들아 ㅠㅠ 의도일수도 있고 구조적 문제일수도 있잖아요ㅠㅠ 구글 번역기 돌린 대본도 받아봤다니 입장 바꿔 생각해 보면 깝깝해요 우리도 해외에서 한국어 연기하는거 보고 오그라진적 많으니까.... 그 때는 그냥 밈화 되고 끝이었지만 부정적인 의견들도 분명 있었구요.. 근데 영어권에선 밈화 정도로 안 끝나는거 같아요 사용 인구의 머릿수 효과일까요..
2년 전
2 그리고 뭘 악플까지 달지... 선은 넘지맙시다
2년 전
3 굳이..마상..
2년 전
영어 알못이라 어색한지도 몰럿네여...
2년 전
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Grrr  그르르르...
3 저두여
2년 전
44저도요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
2년 전
6666저돜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
77...ㅜ
2년 전
8888....
2년 전
99 저도... ㅎㅎ
2년 전
스키챱챱  Always stay
1010 저듀….. 전혀 모르고 봤어요
2년 전
11…
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
14 ㅎㅎ..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
18...
2년 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
19..
2년 전

아이고 .. 구글 번역기는 너무 했네요 원어민 정도의 실력을 가진 전문가분들이 촬영환경에 계셔야 할거 같은데..
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
제작진들이 죄다 한국분들이시라 디렉팅을 제대로 못하신듯...내로라하는 연기파 베테랑 배우들도 디렉팅 잘못하면 발연기처럼 보일 때가 있으니..ㅜㅜ
2년 전
살짝 서프라이즈 보는 느낌이긴 했어요
2년 전
22 vip나오는 장면만
2년 전
오늘의 커피  고소한맛
33 다시 재밌게 보긴 했지만 잠깐 몰입이 깨지긴 했어요
2년 전
아.. 진짜 영어를 잘 모르니까 하나도 몰랐어요
2년 전
ㅠㅠㅠ안타깝네요
2년 전
ㅠㅠㅠ
2년 전
뭐 이제와서 어떡해
2년 전
그때엔 그게 최선이었던거죠
안타깝네요

2년 전
저는 네이티브 스피커가 아니라 크게 불편하지 않았어요… 한국제작이다 보니 대본이나 디렉팅이 미흡해서 그런 연기가 나왔다고 생각해요ㅠㅠ 악플은 정말 안타깝네요…
2년 전
리미주  미Chu~♥
한국인이 볼 때 이상하지 않았으니 ㅜㅠ 제작진이 볼 때도 이상하지 않았을거같아요....
해외 악플은 뭐 어쩔수도 없으니 안쓰럽네요 흑

2년 전
뿌앵  애옹
ㅠㅠㅠㅠ저는 어색한지 잘몰랐어요
2년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
원인이 연기력이라...안타깝네요 선넘은악플은 고소하시길
2년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
근데 이게 편견이랑 무슨 상관이지 그냥 작품 내 연기가 혹평을 받은건데
2년 전
원어민들이 보면 그랬을 수 있나 보네요ㅠ
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
볼때 좀 어색하긴 했는데....우울증까지 오시다니 안타깝네요 악플 멈춰
2년 전
근데 저 중에 한명 오징어게임 출연자라고 하면서 진상짓 하고 다닌다는 글을 본거 같은데 .. 그분은 그저 행복하셨나보네요 ㅋㅋ
2년 전
외국에 오래산 입장에서는 몰입이 깨질정도로 연기 너무너무 어색했어요... 아무래도 언어 장벽이 있다보니 디렉팅이 문제였을 것 같네요 넷플릭스 자본을 투자하는데 아무나 데려다가 연기 시켰을 것 같지는 않고
2년 전
2222 정말 외국인들 나올때만 정말 무슨 B급 영화 보는 기분이랄까...대사나 톤이...
2년 전
그쵸... 대사도 이상했어요ㅋㅋㅋ 뭔가 영어 교재 예문같은..
2년 전
오 그냥 궁금해서 그런데, 외국에서 한국 배우들 연기력 호평이 많던데 그분은 한국어 네이티브가 아니잖아요. 그런데도 연기 잘하는걸 바로 알던데 그건 그냥 느낌적인 느낌으로 아시나요?
2년 전
저는 한국인이라 정확히는 모르겠지만 아마 그 언어를 아예 몰라서 오히려 거부감 없이 받아들이는 것 같아요. 본인이 잘 아는 언어면 아무래도 기준이 높아지지 않을까 하는..
2년 전
전 너무 좋았어요..ㅠㅠㅜ
2년 전
이런거보면 얼탱없네요.. 제가 꼬인건지 해외드라마나 영화에 나오는 한국말 연기못하는건 되게 스무스하게 넘어가고 연기못한다는말은 커녕 그냥웃기다 이런식으로 넘어가는데 ‘한국’영화에 나오신 배우자분들 욕하는게 얼탱없어요 한국 영화인거 감안하면 디렉팅도 그렇고 배우들도 어색할수밖에없는부분아닌가요...
2년 전
외국인들은 한국말을 모르니깐 어쩔수없는 부분아닐까요? 서로 잘모르는겨죵
2년 전
위글위글  스마일플라워🌸
여태 외국 영화에서 한국어 어색하고 연기 못하는 걸 한국인들은 대개 그냥 웃기다는 식으로 넘어갔는데, 한국 컨텐츠에 나온 외국어 연기를 보고 외국인들은 악플까지 달먼서 비난하는 반응이라 어이없다는 의견이신 것 같아요
2년 전
네그렇게 이해하고단거에용
2년 전
심한 악플받은건 안타깝긴한데 연기력으로 지적받는거라 할말이없네요
2년 전
항상 해외 드라마나 영화에 나오는 우스꽝스러운 한국말을 구사하는 연기자들만 보다가 반대의 상황이 되니 신기하네요
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
하이고..ㅠ 저도 거의 전부 어색하게 들리긴 했지만 배우 연기력보다는 대본 문제라고 생각했어요
2년 전
일부러 의도한거든 아니든 걍 재밌게 봤는뎅
2년 전
그럼 뭐... 지적한 사람이 나오지 그랬어요
2년 전
이유빈  T1 FAKER
저는 엄청 어색하다는 느낌은 못받았는데... 아쉽다 정도는 인정하지만
2년 전
솔직히 몰입 확 깨지기는 했고 연기 못하는 배우는 그냥 숫자 모르는 수학자 느낌이라 저도 긍정적으로 보이지는 않았지만 악플과 구조적 문제는 안타깝네요
2년 전
외국인 배우의 연기는 다른나라를 포함에서 총체적인 문제인 것 같아요. 서양영화에도 한국말 잘 하는 한국인역할의 한국인배우 나온지 얼마안되었잖아요. 점차 개선되어야겠죠
2년 전
헐...ㅠㅠ 너무하다
2년 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
아 근데.. 너무 발연기긴 했어요…ㅠㅠ보다가 많이 몰입 깨졌는데
2년 전
전 그래도 오징어게임이 다른 한국영화 속의 외국인 배우 분들보단 연기가 좋았다고 생각했어요
2년 전
어색하긴 했는데 그래서 더 분위기에 맞았던 거 같았음,,, 기괴하다고 해야하나
2년 전
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
블랙팬서에선 한국말 같이 들리지도 않는 한국어 하던데요
2년 전
20:12:21  주성현 발닦개
뭐든 선 넘으면 안되죠
너무 인기 많으면 탈이 많군…

2년 전
너무 별로였음... 너무 붕 떠서 차라리 vip장면먼 없었어도됐을 느낌
2년 전
근데 진짜 못하긴 너무 못했는데 집중 와장창 될정도로... 굳이 왜 저렇게 하지 싶었는데 아시안배역들 대사 아무렇게나 하는 외국영화들처럼 일부러 비꼬려고 그런식으로 한걸수도 있단 소리 듣고 그럴수있겠다 싶었는데 아니였던건가
2년 전
연기를 못했다기 보다 일부러 의도된 것처럼 대사한 걸텐데.. 영어권 나라에서 저 정도까진 비웃고 악플을 달 줄은 몰랐네요.
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
난 좋았는데….ㅜㅜ
2년 전
지들도 블랙팬서에서 외국인 데려다가 한국말 시켜놓고 그대로 상영했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
안타깝다...
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
확실히 연극같은 느낌이긴 했는데 어차피 VIP들은 걍 게임으로 구경하는거라 그렇게 했나보다 했는데 작품이 잘됐는데 우울증이라니 너무 슬픈 결말이예요 그냥 응원해주세요
2년 전
꽈찌쭈랑 블랙팬서 부산아주머니는 어떻고요 ㅎ.ㅎ...
2년 전
이질감 크게 없이 봤는뎅.. 극 몰입에 방해 될 정도는 아니였던거같다고 생각했어요.. 어차피 비중이 크지도 않아서
2년 전
헐 전 전혀 몰랐어요 그냥 너무 재밌게 봤어요 오징어게임2도 나왔으면...
2년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
악플은 진짜 너무하다ㅠㅠ
2년 전
아이고 ㅜㅜㅜ...
2년 전
원래 장르가 과장하고 그런장르라 연기가 어색해도 그런 캐릭터라고 생각하고 봐서 막 신경쓰이진 않던데 ..원어로 들으면 더 심했나..
2년 전
제가 영어 못해서 그런지 어색하다는 생각은 안 들었네요.. 괜찮았던것 같은데 악플은 너무 하네요
2년 전
악플 과하게 하는건 별로지만.. 연기때문에 몰입이 깨져서 vip부분은 건너뛰고 봤어요
2년 전
자기들도 영화에 한국어 넣으면 구글 번역기 쓴 것처럼 넣으면서...ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠ…..
2년 전
그런 디렉팅은 외국 컨텐츠에 나오는 이상 어쩔수 없는 부분이긴 하죠. 우리도 로스트나 블랙팬서의 어눌한 한국말 보고 웃었던 것처럼요.
근데 웃고 넘어갈 일을 외국애들은 왜 악플을 다는지...

2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
그냥 보세요ㅠㅠ,,,, 저희도 어색한 한국어 연기 많이 봤답니다,, 근데 고맙기도 하고 노력 많이 하셨고 하니 그저 그대로 받아들인 거죠,,
2년 전
뭐..저희도 블랙팬서 부산 할머니 연기 발음 어색한거 봤지만 악플을 달지는 않았는데ㅋㅋ..그냥 웃고 넘기세요 외국 영화도 아니고 한국드라마에 나온 사람가지고
2년 전
아 페이퍼 타오리 요기잉네~ /머라고요? 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 마블에서는 못알아듣는 한국말도 하셨잖아요~~!~!~!
2년 전
엥 오히려 AI같고 기괴해서 노린거라고 생각했는데... 별로 불편하지 않았어요 굳이 욕할 이유가있나 그덧도 외국인들이 자기나라말 못한다고?
2년 전
한국배우가 그렇게 했으면 욕좀 먹었을법한 연기력이라고 생각하는데,,, 반응들이 생각보다 유하네용
2년 전
솔직히 어색하고 웃겼는데ㅋㅋㅋ 몰입 깨진 것도 맞고ㅋㅋ 근데 페이퍼타월이요기잉네나 블랙팬서도 그렇고 우린 하나의 밈으로 걍 넘겼던 일을 뭐 악플까지 다는지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
대본이 저랬다면 작가의 의도거나 작가 문제겠죠
2년 전
난 그냥 오징어게임 드라마자체가 배우들 몇몇 빼고 다 연기 별로였는데..
2년 전
저두요….
2년 전