모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
ㄷH학수학능력시험 ll조회 156377l 54
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

저도 그 부분에서 너무 연극하는 것처럼 말한다 싶긴했는데 대본이 그랬다면야... 베테랑들인데도 그렇게 보이게 만든 구조적 문제가 있었다면 개선됐음 좋겠네요 더 나은 작품을 위해
1개월 전
  꽃 뿌리
전 일부러 딱딱하게, 이질적인? 연기가 의도됐다고 생각했는데요
감정없이 데스게임을 보고 있는 AI처럼요ㅎㅎ

샤5이니  6v6
333...
•••
제 트  똑또키바라
4 그런느낌인줄,,
•••
555 저도 그렇게 생각했었어요..!
•••
66 전혀 발연기란 생각 안들었는데요
•••

1개월 전
헨드리 entp 난 intj  사랑해
1개월 전
치키키킨  빛나는것들은많아
고냥 찍는분들이 영어를 잘몰라서 잘하는지 못하는지 구별 못했을수도 ㅠㅠ
1개월 전
하이브_내말들어  희망 희망이
GIF
그러지 마세요..

핫백1위팬  주니호로록반박시코때림흥
에??? 이거 진짜예요? 합성인가요?.?
•••
오징어게임 아직 안 보셨군뇨. 진짜예요
•••
1개월 전
ONCEinaBLUEmoon
아 저런 ㅠㅠ 악플들을 멈춰요 잉글리쉬 네이티브 스피커들아 ㅠㅠ 의도일수도 있고 구조적 문제일수도 있잖아요ㅠㅠ 구글 번역기 돌린 대본도 받아봤다니 입장 바꿔 생각해 보면 깝깝해요 우리도 해외에서 한국어 연기하는거 보고 오그라진적 많으니까.... 그 때는 그냥 밈화 되고 끝이었지만 부정적인 의견들도 분명 있었구요.. 근데 영어권에선 밈화 정도로 안 끝나는거 같아요 사용 인구의 머릿수 효과일까요..
2 그리고 뭘 악플까지 달지... 선은 넘지맙시다
•••
3 굳이..마상..
•••
1개월 전
빛비
영어 알못이라 어색한지도 몰럿네여...
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Grrr  그르르르...
3 저두여
•••
44저도요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
6666저돜ㅋㅋㅋㅋ
•••
77...ㅜ
•••
8888....
•••
99 저도... ㅎㅎ
•••
스키챱챱  Always stay
1010 저듀….. 전혀 모르고 봤어요
•••
바보가 정국이야?  방탄소년단
14 ㅎㅎ..
•••
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워

1개월 전
아긴장돼
아이고 .. 구글 번역기는 너무 했네요 원어민 정도의 실력을 가진 전문가분들이 촬영환경에 계셔야 할거 같은데..
1개월 전
체리마루뿌앵  배가고프다
제작진들이 죄다 한국분들이시라 디렉팅을 제대로 못하신듯...내로라하는 연기파 베테랑 배우들도 디렉팅 잘못하면 발연기처럼 보일 때가 있으니..ㅜㅜ
1개월 전
멘탈갑
살짝 서프라이즈 보는 느낌이긴 했어요
22 vip나오는 장면만
•••
오늘의 커피  고소한맛
33 다시 재밌게 보긴 했지만 잠깐 몰입이 깨지긴 했어요
•••
1개월 전
히익
아.. 진짜 영어를 잘 모르니까 하나도 몰랐어요
1개월 전
김원식(VIXX)
ㅠㅠㅠ안타깝네요
1개월 전
뀨우우?
1개월 전
응암동윌리엄
뭐 이제와서 어떡해
그때엔 그게 최선이었던거죠
안타깝네요

•••
1개월 전
메탈가루몬
저는 네이티브 스피커가 아니라 크게 불편하지 않았어요… 한국제작이다 보니 대본이나 디렉팅이 미흡해서 그런 연기가 나왔다고 생각해요ㅠㅠ 악플은 정말 안타깝네요…
1개월 전
리미주  미Chu~♥
한국인이 볼 때 이상하지 않았으니 ㅜㅠ 제작진이 볼 때도 이상하지 않았을거같아요....
해외 악플은 뭐 어쩔수도 없으니 안쓰럽네요 흑

1개월 전
뿌앵  애옹
ㅠㅠㅠㅠ저는 어색한지 잘몰랐어요
1개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
원인이 연기력이라...안타깝네요 선넘은악플은 고소하시길
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
근데 이게 편견이랑 무슨 상관이지 그냥 작품 내 연기가 혹평을 받은건데
•••
1개월 전
롤라후롤랄랄라
원어민들이 보면 그랬을 수 있나 보네요ㅠ
1개월 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
볼때 좀 어색하긴 했는데....우울증까지 오시다니 안타깝네요 악플 멈춰
1개월 전
아나식빵
근데 저 중에 한명 오징어게임 출연자라고 하면서 진상짓 하고 다닌다는 글을 본거 같은데 .. 그분은 그저 행복하셨나보네요 ㅋㅋ
1개월 전
리아아
외국에 오래산 입장에서는 몰입이 깨질정도로 연기 너무너무 어색했어요... 아무래도 언어 장벽이 있다보니 디렉팅이 문제였을 것 같네요 넷플릭스 자본을 투자하는데 아무나 데려다가 연기 시켰을 것 같지는 않고
2222 정말 외국인들 나올때만 정말 무슨 B급 영화 보는 기분이랄까...대사나 톤이...
•••
그쵸... 대사도 이상했어요ㅋㅋㅋ 뭔가 영어 교재 예문같은..
•••
오 그냥 궁금해서 그런데, 외국에서 한국 배우들 연기력 호평이 많던데 그분은 한국어 네이티브가 아니잖아요. 그런데도 연기 잘하는걸 바로 알던데 그건 그냥 느낌적인 느낌으로 아시나요?
•••
저는 한국인이라 정확히는 모르겠지만 아마 그 언어를 아예 몰라서 오히려 거부감 없이 받아들이는 것 같아요. 본인이 잘 아는 언어면 아무래도 기준이 높아지지 않을까 하는..
•••
1개월 전
Attacca
전 너무 좋았어요..ㅠㅠㅜ
1개월 전
간장쓰잉
이런거보면 얼탱없네요.. 제가 꼬인건지 해외드라마나 영화에 나오는 한국말 연기못하는건 되게 스무스하게 넘어가고 연기못한다는말은 커녕 그냥웃기다 이런식으로 넘어가는데 ‘한국’영화에 나오신 배우자분들 욕하는게 얼탱없어요 한국 영화인거 감안하면 디렉팅도 그렇고 배우들도 어색할수밖에없는부분아닌가요...
외국인들은 한국말을 모르니깐 어쩔수없는 부분아닐까요? 서로 잘모르는겨죵
•••
위글위글  스마일플라워🌸
여태 외국 영화에서 한국어 어색하고 연기 못하는 걸 한국인들은 대개 그냥 웃기다는 식으로 넘어갔는데, 한국 컨텐츠에 나온 외국어 연기를 보고 외국인들은 악플까지 달먼서 비난하는 반응이라 어이없다는 의견이신 것 같아요
•••
네그렇게 이해하고단거에용
•••
1개월 전
iiiio
심한 악플받은건 안타깝긴한데 연기력으로 지적받는거라 할말이없네요
1개월 전
애플냠냠
항상 해외 드라마나 영화에 나오는 우스꽝스러운 한국말을 구사하는 연기자들만 보다가 반대의 상황이 되니 신기하네요
1개월 전
잊에  언프레임드 많관부
하이고..ㅠ 저도 거의 전부 어색하게 들리긴 했지만 배우 연기력보다는 대본 문제라고 생각했어요
1개월 전
IZ*ONE 강혜원
일부러 의도한거든 아니든 걍 재밌게 봤는뎅
1개월 전
소박
그럼 뭐... 지적한 사람이 나오지 그랬어요
1개월 전
이유빈  T1 FAKER
저는 엄청 어색하다는 느낌은 못받았는데... 아쉽다 정도는 인정하지만
솔직히 몰입 확 깨지기는 했고 연기 못하는 배우는 그냥 숫자 모르는 수학자 느낌이라 저도 긍정적으로 보이지는 않았지만 악플과 구조적 문제는 안타깝네요
1개월 전
파피너
외국인 배우의 연기는 다른나라를 포함에서 총체적인 문제인 것 같아요. 서양영화에도 한국말 잘 하는 한국인역할의 한국인배우 나온지 얼마안되었잖아요. 점차 개선되어야겠죠
1개월 전
아녀야엉여야쟈
헐...ㅠㅠ 너무하다
1개월 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
아 근데.. 너무 발연기긴 했어요…ㅠㅠ보다가 많이 몰입 깨졌는데
1개월 전
링고링고링
전 그래도 오징어게임이 다른 한국영화 속의 외국인 배우 분들보단 연기가 좋았다고 생각했어요
1개월 전
찰리 허냄
어색하긴 했는데 그래서 더 분위기에 맞았던 거 같았음,,, 기괴하다고 해야하나
1개월 전
아이유_IU  dlwlrma
블랙팬서에선 한국말 같이 들리지도 않는 한국어 하던데요
1개월 전
20:12:21  주성현 발닦개
뭐든 선 넘으면 안되죠
너무 인기 많으면 탈이 많군…

1개월 전
굿모닝
너무 별로였음... 너무 붕 떠서 차라리 vip장면먼 없었어도됐을 느낌
1개월 전
Jimj
근데 진짜 못하긴 너무 못했는데 집중 와장창 될정도로... 굳이 왜 저렇게 하지 싶었는데 아시안배역들 대사 아무렇게나 하는 외국영화들처럼 일부러 비꼬려고 그런식으로 한걸수도 있단 소리 듣고 그럴수있겠다 싶었는데 아니였던건가
1개월 전
0l0l0l0l
연기를 못했다기 보다 일부러 의도된 것처럼 대사한 걸텐데.. 영어권 나라에서 저 정도까진 비웃고 악플을 달 줄은 몰랐네요.
1개월 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
난 좋았는데….ㅜㅜ
1개월 전
밍맹망
지들도 블랙팬서에서 외국인 데려다가 한국말 시켜놓고 그대로 상영했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
안타깝다...
1개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
확실히 연극같은 느낌이긴 했는데 어차피 VIP들은 걍 게임으로 구경하는거라 그렇게 했나보다 했는데 작품이 잘됐는데 우울증이라니 너무 슬픈 결말이예요 그냥 응원해주세요
1개월 전
EarlGrey
꽈찌쭈랑 블랙팬서 부산아주머니는 어떻고요 ㅎ.ㅎ...
1개월 전
dldudflaqkqh
이질감 크게 없이 봤는뎅.. 극 몰입에 방해 될 정도는 아니였던거같다고 생각했어요.. 어차피 비중이 크지도 않아서
1개월 전
소다맛
헐 전 전혀 몰랐어요 그냥 너무 재밌게 봤어요 오징어게임2도 나왔으면...
1개월 전
신용풀매수  예수금은 못참지
악플은 진짜 너무하다ㅠㅠ
1개월 전
빵덕이
아이고 ㅜㅜㅜ...
1개월 전
의뭉
원래 장르가 과장하고 그런장르라 연기가 어색해도 그런 캐릭터라고 생각하고 봐서 막 신경쓰이진 않던데 ..원어로 들으면 더 심했나..
1개월 전
SHIN유현
제가 영어 못해서 그런지 어색하다는 생각은 안 들었네요.. 괜찮았던것 같은데 악플은 너무 하네요
1개월 전
냐아랑
악플 과하게 하는건 별로지만.. 연기때문에 몰입이 깨져서 vip부분은 건너뛰고 봤어요
자기들도 영화에 한국어 넣으면 구글 번역기 쓴 것처럼 넣으면서...ㅋㅋㅋ
1개월 전
어이구이런일이
1개월 전
크레센드
그런 디렉팅은 외국 컨텐츠에 나오는 이상 어쩔수 없는 부분이긴 하죠. 우리도 로스트나 블랙팬서의 어눌한 한국말 보고 웃었던 것처럼요.
근데 웃고 넘어갈 일을 외국애들은 왜 악플을 다는지...

1개월 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
그냥 보세요ㅠㅠ,,,, 저희도 어색한 한국어 연기 많이 봤답니다,, 근데 고맙기도 하고 노력 많이 하셨고 하니 그저 그대로 받아들인 거죠,,
1개월 전
백현(BAEKHYUN)
뭐..저희도 블랙팬서 부산 할머니 연기 발음 어색한거 봤지만 악플을 달지는 않았는데ㅋㅋ..그냥 웃고 넘기세요 외국 영화도 아니고 한국드라마에 나온 사람가지고
1개월 전
뭉게9름
아 페이퍼 타오리 요기잉네~ /머라고요? 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
던킨도우넛
아 마블에서는 못알아듣는 한국말도 하셨잖아요~~!~!~!
30일 전
강아쥥
엥 오히려 AI같고 기괴해서 노린거라고 생각했는데... 별로 불편하지 않았어요 굳이 욕할 이유가있나 그덧도 외국인들이 자기나라말 못한다고?
한국배우가 그렇게 했으면 욕좀 먹었을법한 연기력이라고 생각하는데,,, 반응들이 생각보다 유하네용
솔직히 어색하고 웃겼는데ㅋㅋㅋ 몰입 깨진 것도 맞고ㅋㅋ 근데 페이퍼타월이요기잉네나 블랙팬서도 그렇고 우린 하나의 밈으로 걍 넘겼던 일을 뭐 악플까지 다는지ㅋㅋㅋㅋ
보름 전
바구지니  박우진 채고 금동현 데뷔하자♡
아이구 무슨 악플까지
우리도 블랙팬서 부산아주머니 그냥 웃고 넘겼어요
그럴수도있지,,

12일 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
대본이 저랬다면 작가의 의도거나 작가 문제겠죠
11일 전
똥쌀때만해요
난 그냥 오징어게임 드라마자체가 배우들 몇몇 빼고 다 연기 별로였는데..
저두요….
•••

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)