모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
 출처

4일 전
파파파파스
에...김...?
4일 전
뮴뮴ㅁ
김치 국물을 넣어야지...
4일 전
아이엠훙냥냥  고앵이가지구구함
뭐하는 짓이야
4일 전
고영윤
아니... ㅠ 유ㅐ그러세여
4일 전
오이지82
아니 김을 왜
4일 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
어떤 한국인이 김이랑 배추김치를 탕에 말아먹나요 뭘 보신거예요~~! 별개로 석박지나 깍두기는 말아먹는거 좋아해요 따뜻해진 무의 식감을 좋아합니다☺️
김은 안넣어여....
4일 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
배추김치는 안 넣어 먹긴 하는데 깍두기랑 깍두기 국물은 넣으면 환상이더라고요..하... 김은 넣어먹기보다는 밥 말아서 위에 올려서 싸먹듯 먹곤 했는데 뭐 맛있게 먹으면 됐죠~
4일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
설렁탕은 아니었는데 무국에 김가루 뿌려 먹으면 맛나긴 해요ㅋㅋㅋ약간 그런 느낌이라면 맛있긴 할 것 같은데 설렁탕 본연의 맛을 잃을 것 같네요
4일 전
김희성  비원에이포오마이걸
소면이 엊ㅅ네...
4일 전
샤월525호  927BADLOVE
콩나물 국밥도 아니고 설렁탕에 김을 왜 넣어요... 깍두기 국물을 넣었으면 넣었지 다 말아먹는건 또 처음보네..
4일 전
메로메
댓 반응들보니 고르곤졸라피자를 왜 꿀에 찍어먹냐고 어이없어하던 이탈리아인친구가 생각나네요
최세영  너와 나 우주로갈까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원랜 안 찍어먹는 거였군뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
네?!?!!!!!!찍어먹는게 아니었어요?!!!!!충격!!
•••
4일 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
전 김 넣어먹는거 참 좋아해요 허허
사실 곰국에 김치 넣어 먹으면 맛있어요 힣
저는 집에서 먹으면 카레에도 김치 넣어 먹어요 헿

4일 전
SICAnim
깍두기 넣어 먹는분들 있는데...? 각자 스타일이죠.. 타싸에도 올라왔는데 댓글로 김 저렇게 먹으면 눅눅하고 맛있다라는 댓글도 있고 여러스타일 다 있는건데 맛있게 먹었으면 됐죠
4일 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
각자 방식이 다르니깐 넣어 먹는 사람이 있다고 해도 누가 조미김 한 장 무 하나 김치 한조각 띨렁 넣어 저어먹냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
工藤新一  사랑해요
김치 국물만 넣어야지 뭐하는거야
4일 전
꾸밍
어음.. 김치나 깍두기를 넣어 먹는 분은 봤는데 저렇게 다 같이 넣어 먹는 건 신기ㅋㅋㅋㅋ 김도.. 넣어 먹.. 나..?
그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 셋 다 넣고 둥실 떠있으니까ㅋㅋㅋㅋ이상해보이긴해욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 맛은 있을 듯
•••
어쨌든 맛있게 먹었다라는 내용이니깐 모 됐죠ㅋ 저거 조사한 작가님이 저렇게 먹는사람 인터뷰를 하신거겠죠ㅋ
배추김치 썰어 넣어먹어요... 누가 그렇게 먹느냐는데 제가 먹습니다..맛있어요 특히 줄기부분 씹히는맛이 있다구여!!!!!!ㅠㅠㅠ
4일 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
맛있으면 됐죠 뭐...
4일 전
object
조미김…?통째로…?
4일 전
쌈줴이
조미김 한장 뭐예요 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
tothestars
ㅋㅋㅋㅋ 넣을거면 왕창왕창 넣어주라구 왜 하나씩 돛단배마냥 둥실둥실 떠있는건데요 ㅋㅋㅋㅋ
김 찍먹 해봤는데 생각보다 마시써요 ㅎㅎㅎ
그냥 다들 먹는 방법이 다른거죠!

그끄저께
dpr_ian
떡국맛날것 같은데..ㅋㅋ맛은 있겠어요..ㅋㅋ
그끄저께
윤서아  서지완
저정돈 괜찮은 것...같은데요...?
그끄저께
Love Me Harder  언젠가?
그끄저께
방탄소년단 정국°  은 내 남편
그만둬!!!!
그끄저께
안태주  ......잘 가라, 아가
먹는 방식은 둘째치고 설렁탕집이 왤케 술집 분위기예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어두컴컴해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
그끄저께
조 아 용
그끄저께
로하세
에...? 김도 넣어먹긴 하는데, 저렇게 말진 않고 국에 만 밥 위에 적셔서 얹는 느낌으로 먹어요. 뭔가 둥실둥실 떠있는게 웃기네여ㅋㅋㅋㅋ
저.. 설렁탕에 김 넣어먹어요
그끄저께
맅츠  무냐무냐
자막 폰트 궁금하당 배민주아랑..뭐지
그끄저께
빵맛있당ㅎㅎ
울아빠는 김 넣어 드시더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 소금 대신인데 짭짤해서 좋대용ㅎㅎ
그끄저께
DAY6_윤토리
그끄저께
훙훙훙  이겨냅니다 마데죠?
김을..? 그러면 김국되잖아요..
그끄저께
당신의 지인
아 설렁탕 먹고싶다..
그끄저께
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
김넣는건 신기하네요ㅋㅌㅋㅋㅋ 깍두기나 김치국물을 많이 넣어 먹더라고요 전 안그러지만…
그끄저께
군것질이  너무나 하고싶어
김은 좀 신기하네요..보통 그렇게 안해먹으니까
그끄저께
니나니아
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ잠시만ㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
Jua la Kiafrika
그끄저께
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
깍두기 넣고 먹는데 저렇게 쪼끔은 안넣어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팍팍 넣어야지ㅠㅠ
그끄저께
그아탱  소녀시대컴백해
드시는 분은 있겠지만 보편적인게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 한꺼번에 넣어서 먹는 걸 본적이 없넼ㅋ
그끄저께
후시딩  光♥
그끄저께
Gigi Hadid
김은 진짜 첨본다
그끄저께
Guppy  Drug
깍두기나 김치국물 넣는 경우는 꽤 봤는데 김은 너무 낯설다...
그끄저께
유툽보스키
근데 라멘에 김 들어가는 경우 많으니까 일본스타일이라고 생각하면 될 것 같기도 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저게 조미김이라 문제....
그끄저께
큐브박스
근데 김넣으면 더 맛나요..전주 콩나물국밥도 저는 김맛으로 먹어요.
그끄저께
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
김을 찢어서 넣는 것도 아니고 한장 둥둥 떠다니니까 웃기긴 한데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛은 있어 보이네요.. 그래도 설렁탕은 후추로만 간 준 찐한 담백한 맛이 가장 좋아요ㅠ
그끄저께
울랄라라아
그끄저께
모두까기인형
전 .. 저렇게 먹어요! 고바야시 부산에서 배워갔남
그끄저께
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
근데 맛있겠다
그끄저께
워미구기
뭐야 저 개밥은?
그끄저께
민쌈자
아 저 일본 번역말투 왤케 오글거리죠

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)