모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
옹뇸뇸뇸 ll조회 46986l 10
 출처

그저께
SF9다원  재간둥이
GIF
(내용 없음)

그저께
juyeonlover
그저께
마술사김준표
15900원짜리 팔면 9000원 정도 받는거군요..
그저께
V12 KIA TIGERS  정해영이의리김도영
배달비 기본이 5000원 입니다ㅜ 부가세 10%도 떼가구요 거리 좀만 멀어져도 6000 6500원 까지 받구요 야간할증에 비오거나 날씨 안좋으면 더받더라구요
그저께
임창정
이래서 최소주문금액이 비싼거군요
그저께
쿼카랑
제가 알기론 카페도 똑같은 요금이라서 더 부담되는 거 같더라고요
그저께
fndjcncn
그저께
kiky
거기에 재료값하면 ㄷㄷ...
그저께
시바 포  조연들은 다 모였나
배달비가 비싸긴 하네요…
그저께
우우나나나
배달비 5천원만 나오면 다행이게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그저께
우히히히힣
재료비에 인건비등등 하면 진짜 남는게...
그저께
맑은 새벽
근데 소비자가 내는 배달비도 3000 ~ 4000원 하면 배달비가 총 만원 가까이 되는 건가요 아님 저기는 가게에서 전부 부담을 하는 걸까요
기본 배달비가 그정도면 소비자가 대부분 부담이구용 그거 아니고 거리때문에 추가요금 붙는거면 진짜 배달비가 그정도 하는걸거예욜
•••
그저께
맹구누나
배달비가 너무 빨리 사라져서 계산해보니 할증붙고 뭐 하면 7000원대까지 올라가더라구요 그중에 고객부담은 2천원 천원..
그저께
햇살님
어쩐지 예전에 가마치 시켰는데 전화로 주문하니 소스도 넣어주고 친절하게 대해주시는데 배민 포장주문하니까 소스도 안넣어주고 치킨만 주시더라구요........ 이럴거면 앱으로 하는거보다 차라리 전화주문 시절때가 좋았던거 같아요....앱이 편하기는 하지만....
헐 우리동네 가마치도 그랬는데 신기해요!
•••
그저께
오 별론데..?  다그닥다그닥
배달어플을 사용하셔서 주문하시면 업주입장에서
배달 = 건당배달비 + 어플사용수수료
포장 = 어플사용수수료
이렇게 들어가는구라서 저희도 직접전화주문주시면 최대한 서비스 드리려고 하지만 어플을 이용해주시면 아무래도...힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

그저께
딸기꼬
ㅠㅠ 비싸군여..
그저께
숩왼
와...... 진짜 남는 게 없다
그저께
Daniela Andrade
여기서 월세 재료비 가게유지비 인건비 등등 빠지면.. 진쯔 남는거없겠네요 ㅜㅜ
그저께
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
와.. 저 그래서 전화주문 자주해요 ....,,,, 배달비는 어쩔 수 없겠지만... 포장할때라도
그저께
백호 950721
거의 절반만 받게 되는거네요
그저께
시헌
근데 지역마다 배달비 다른듯해요 저희 지역은 가게에 내는 기본배달비 3500원부터라..
그저께
초강철멧돼지
주변에 장사하는분 몇몇 계시는데 거리에 따라서 배달료가 7500 이렇게도 된다고 하더라구요 그래서 최저 주문을 8000원으로 하고 8000원 짜리 하나에 배달료 소비자가 3500 내게 하면 자기가 4000원 내야하니까 재료비하고 용기값 다 빼면 남는 것도 없다하는 얘기 들은적 있어요…그래서 그냥 배달비는 거리가 먼 가게면 그러려니 하게됐어요…
그저께
1일1낙곱새
아직도 배달비 소비자가 다내는줄 아는사람이 많더라구요
그저께
바순이
저기다가 재료비 인건비 빼면 ..
그저께
말랑카우유맛  폭신폭신
근데 보통 배달비 손님이랑 반띵해서 2500원씩 내지 않아요?
그저께
레리라링  종강하고싶다
근데 어차피 전화주문해도 배달대행쓰지않나요?? 중간에 배민이 빠져서 배민 수수료가 빠지나 귿데 배달비에 비하면 ..
그저께
sopme
그저께
태연_ss  5세훈5
아니 저정도면 배달비가 만원쯤 하나요…??
그저께
Full_Xun  이해찬 사랑해
근데 배달비 소비자도 2~3천원은 내지 않나요..? 그것도 다 포함된 가격에서 뺀 결과인가
그저께
캔딩
아 진짜 배달비 줄여야 한다고 생각함…
그저께
므네
비비큐 알바할때는 업체에서 받아가는 배달비는 4천원 정도고 손님들한테 2천원 받았어요
그저께
흐믕
배달음식들이 다 너무 비싸져서 무뎌진거같은데
고기김치찌개+밥2공기 = 8700원이면 비싼건 아니지만, 싼것도 아닌거같은데요 .... ;
김밥천국김치찌개보다는 고기며 양이 더 많겠지만... 애초에 음식값이 싸지않았으니
저정도 매출남는게 적게 보이지않습니다.

마이웨이  샤이니즈백메고 등교
저기서 월세 관리비 인건비 원재료값이 또 빠진다고 생각하면 적죠..
•••
일반 음식점도 월세 관리비 인건비 원재료값 나가는데용...
•••
그저께
행운목
배달비 너무 비싸다 ㅠ
그저께
세경씨
남는게 없겠어요...
한 쪽은 과다한 금액 한 쪽은 과소한 금액 중개업체만 기분 좋을 듯
그저께
코튼  여러분의 이불
배달대행 비용 너무 비싸요~
그저께
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
남는게 없네요
그저께
탕구리
쿠팡이츠는 육천원 떼가더라고요 ㅋㅋ
그저께
망고푸르딩딩
배달비 5000원 청구 인거보니 가까운 거리인가보네요 ㅠㅠ
그저께
도롱데롱  🍊
요즘은 진짜 코앞아니면 기본 4000원은 그냥이더라구여.. 너무비쌈
그저께
숲튽훈
그냥 전화로 포장주문하고 자전거로 가지러가는게 빠르고 좋더라구요
그저께
마라탕사랑해
배달원 입장에서도 보통 3000원 받는데 2000원을 누가 떼가는 건가요??
그저께
알파카
헐...진ㅋ자 많이 떼가네요
그저께
숨소리  뷰티앤더비스트
저거 배민원인가요?
배민원 1건당 배달비 기본5000원 나가는데
저희 가게는 소비자가 내는 고정배달비를 3000원으로 해놓아서(배민원만) 남은 2000원은 가게측 부담해용

숨소리  뷰티앤더비스트
배민원 아니면 쿠팡이츠같은데 흠
•••
그저께
  ISTP
와.. 진짜 남는거 없네... 그냥 포장해먹어야겠어요.. ㅠㅠ
그저께
매일가치
택배도 2500원인데 배달비가 5청 원...
배달 진짜 양아치들 같아요
그저께
나 재현쓰인디  0_<
배달비 진짜 심각하네...

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다