공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 184114l 49
이 글은 2년 전 (2021/11/26) 게시물이에요

"백신부터 맞아라"…SF9 로운, KBS '가요대축제' MC 확정 소식에 '시끌' | 인스티즈 

26일 스포츠티비는 "설현과 로운이 올해 열리는 'KBS 2021 가요대축제'의 MC를 맡는다"고 밝혔다. 

특히 로운은 'SBS 인기가요', '엠카운트다운', '더쇼' 등 음악방송에서 스페셜MC를 맡아 여러 차례 진행력을 입증한 바 있어, '가요대축제'에서도 매끄러운 진행력을 보일 전망이다. 

그러나 해당 소식을 접한 일부 누리꾼들은 '진행력'이 아닌 다른 지적을 쏟아냈다. 

누리꾼들은 "방청객은 2차 접종자만 받는다면서 MC는 안 맞고?", "백신부터 맞고 하세요" 등 비판의 반응을 쏟아냈다. 

앞서 최근 로운은 팬과의 영상 통화를 통해 "(백신을) 아직 못 맞았다. 시간이 없었다. 백신 맞으면 며칠 쉬어야 하지 않냐. 그래서 이틀에 한 번씩 PCR 검사하고 있다"고 밝혔다. 

이어 "원래는 백신을 맞으려고 예약까지 했다. 그런데 그때 '연모' 촬영 중이여서 백신 맞으면 쉬어야 하니까 못 맞았다"며 "드라마 촬영 끝나니 컴백을 했고, 컴백 끝나고는 드라마를 찍으러 가야 했다. 그래서 (현재는) 이틀에 한 번 검사를 하는 수 밖에 없다"고 설명했다. 

한편 로운이 속한 SF9은 지난 22일 신곡 ‘Trauma’로 컴백해 활동 중이다. 최근 그룹 멤버 영빈이 라이브 방송에서 "백신 맞으면 아프다고 해서 안 맞았다"는 발언으로 물의를 빚은데 이어 같은 멤버 다원, 휘영이 코로나19 확진 소식을 알려 화제를 끈 바 있다. 

http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=14652958
추천  49

이런 글은 어떠세요?

군주 Agust D  사랑해
와 근데 1~2일 못 쉴 정도로 진짜 바쁜가봐요ㅠㅠㅠ
2년 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
😥
2년 전
하루도 못 쉬는 사람들한텐 맞기 어려운 게 사실이긴 하죠ㅠㅠ
2년 전
설현 로운 얼굴합 대박일듯해요 ㅇ0ㅇ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
pcr 검사 별로 안아프지 않나요?? 아마 백신 맞았다가 앓아누우면 스케쥴 다 밀리니까 그냥 당시에만 아픈 pcr 검사하나봐요
2년 전
할만해용
2년 전
Pcr검사도 검사 후 결과 나올 때까지 자택대기가 원칙 아닌가요? 바꼈나요?
2년 전
선제검사는 일상생활 해도 돼요
2년 전
오 전 모르고 격리했었네요 ㅋㅋ
2년 전
정태주  동천파_2인자
다른곳은 어떤지 모르겠지만 저희는 검사 후 결과 나오기 전까지 자택대기가 원칙이구요, 저분 선제검사에 해당되는 분인지는 모르겠지만 해당되는 분이시면 자택대기 안하시고 일상생활 가능하시되 되도록이면 사람많은 다중시설 이용하지 말아달라 권고하고있습니다
2년 전
다중시설 이용 금지가 맞군요 버스도 타지 말라해서 멀어도 택시타고 가고…저도 결과 나올 때까지 출근도 못했는데 촬영했다해서 제가 잘 못 안 줄 알았어요 감사합니다
2년 전
최차최차 차은우  최애는 차은우
예약하고 하고 했는데 시간이 없어서 못맞는다니…
안타깝네요

2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
개인적으론 이틀에 한 번씩 검사가 더 정확하다고 생각합니다! 접종 맞는다고 안 걸리는 건 아니니까요 할 수 있는 선에서 할 수 있는 걸 하고 계시네용
2년 전
22 이틀에한번받는거면 정말 확실히 음성이잖아요
2년 전
이상형  박강현
2년 전
2년 전
2222 확실하긴 하죠
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
2년 전
2년 전
두릅두릅  두릅무침
2년 전
11 백신맞고도 걸리는데 이틀에 한번씩 음성인지 확인한다는 거니까 더 정확하고 안전한거 같네요
2년 전
2년 전
13솔직히 백신접종자보다도 pcr검사지 있는 사람이 확실한 음성이죠
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
2년 전
2년 전
2년 전
헹복  헹복의 조건
2년 전
2년 전
2년 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
20 매번 검사를 한다면 문제가 될건 없죠
2년 전
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
22 너무 잘 하고 계신데요 이해합니다
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
2년 전
저도 pcr 검사 꼬박꼬박 받고 다녀요 검사 받은 입장에선 접종자들이 더 불안합니다 ㅎ
2년 전
영균이  히미!
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
뚱몽  c’est la vie!
29!
2년 전

혠쨩  짱짱
와 이틀에 한번 검사ㅜㅜ
2년 전
이틀에 한번씩 pcr하면 괜찮을거같은데요
2년 전
같은 그룹이 줄줄이 확진 되어가면 당장 맞아야 하는 거 아닌가요? mc하면 당연히 맞아야죠..
2년 전
러블linus  러블리즈
백신을 맞았다고 해도 감염 위험성이 없는건 아니지만
PCR검사도 안심 할 수 없어요

다만 MC에 대한 문제는
마스크 끼고 참여하는 방청객 입장에서는 2차 맞아야 된다고 하는 반면
MC는 노마스크 상태로 말까지 하는데 백신 안 맞아도 된다고 하는건
형평성에 어긋나요

그래서 이 반응이 있는게 아닌가 싶어요

2년 전
22 백신을 맞고 안맞고는 자유지만 관객은 2차까지 접종이 끝나야 그 공간에 들어갈 수 있는데 마스크 안끼고 진행하는 mc는 백신을 안맞아도 들어갈 수 있다는게 형평성에 어긋나서 문제같아요
2년 전
2년 전
아이엠훙냥냥  고앵이가지구구함
뉴바이러스도 나왔는데 백신 소용이 있을까
2년 전
방청객은 2차 접종 완료까지 한 사람 받으면서 엠씨는 백신 안맞은 분을 쓴다고요..? 뭔ㅋㅋ 같그룹 멤버중에 백신 관련 말실수 했던 멤버도 있고 나머지 멤버 두명이 확진 됐었던걸로 기억하는데 소속사는 뭐하고 있는지~
2년 전
이틀에 한번씩 검사하는거면 노력하고 있는거 같은데... 비난 받을 정도인가.....?
솔직히 백신 후유증때문에 최대한 시기 잘 맞춰서 맞으려고 하는 사람 많고 대학에도 백신공결 생기고 그럴 정도인데 수십명이 움직이는 스케줄 개인사정으로 바꾸고 이런거 눈치보일거 같은데..
저걸로 욕먹는건 넘 넷사세인듯

2년 전
이틀에 한번 검사가 더 정확한거 아녀...?
2년 전
생강칡차  몸에 좋아요
기사 떴으니까 맞았음 좋겠네요 그게 여러모로 차라리 마음 편할듯... 물론 뱍신은 개인의 선택이지만ㅠ
2년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
백신이 의무도 아닌데
2년 전
레리라링  종강하고싶다
저도 백신맞고 태어나서 처음으로 38도넘기면서 열 펄펄끓어봤는데 하루하루 스케줄 다 소화해야하는 드라마촬영때라면 걱정될수있다봄.. 꼬박 pcr검사도 한다는데 뭐 비난까지할일인가
2년 전
비난 여론이 어디서 나왔으려나요..? 검사가 오히려 더 확실하고 좋네요!
2년 전
로운 지금 드라마 찍고있지않나요? 그밖에 다른 스케줄도 있을텐데.. 사정 안되면 MC포기하는게 논란 억제하는데도 좋을거같은디 ㅠㅠ..
2년 전
백신은 자유지만 얼마전 임창정님 일도 있고 방청객 여러명 모이는 상황에 연예인은 마스크 안쓰고 일하니까 ㅇㅇ 맞으라는 반응도 이해감
2년 전
근데 오히려 이틀에 한 번 검사하는 게 더 정확하지 않나 싶네용
2년 전
이틀에 한 번 검사... 대단하신데요 백신보다 나은 듯
2년 전
🤔 관객은 전부 마스크 끼고 백신 접종 완료자로만 받으면서 마스크 안 끼고 진행할 엠씨는 백신을 아예 안 맞는 사람으로 선정하는 게 의아하긴 하네요
2년 전
진짜 바쁜 사람들은 못 맞아요.. 쉬어야 되는데 쉴 수가 없으면 못 맞죠 저런건 이해해줘야돼요. 심지어 이틀에 한 번 검사 받으며 고생하고 있다는데..
2년 전
DEX
검사했으면 뭐...백신보다 나은데요
2년 전
그정도로 바쁘시다니...
2년 전
JEONGHAN  와이프
근데 진짜 바쁘신가봐요… 백신 맞을 시간도 없으실 정도면… 뭐 백신 안 맞으시는만큼 2일마다 pcr 검사하니까 본인 나름대로 최선의 선택을 하신거네용
2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
백신 맞으라고 하는 건 이해 가는데 1~2일도 못 쉬실만큼 바쁘시다면 하시던대로 이틀에 한 번 검사 받으시는게 더 나으실 것 같아요,,, 물론 코 찌르기는 너무 아프시겠다ㅠㅠ
2년 전
방청객은 모르는 사람이랑 접촉할 가능성이 높아서…… 그런 거 아니에요?
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
와 맞기 싫어서가 아니라 시간 없어서+이틀에 한번 검사정도면 노력하고 있는 것 같네요
2년 전
손가인  이도현
검사는 검사인데 그만큼 바쁜 연예인들도 맞지 않나...? 차라리 맞는 게 더 나을 것 같은데
2년 전
송얼다  변백현
뭔가 같은그림체..
2년 전
송얼다  변백현
이다 싶었는데 같은 소속사였군요
2년 전
이틀에 한 번씩 검사한다는 게 더 대단한데요...... 백신 요즘 뉴스 보면 효과 잘 모르겠고 맞아도 걸리는 마당에 검사하는 게 더 확실한 방법인 듯하네요
2년 전
백신 별 효과도 없어보이는데
이틀에 한번씩 검사받는게 더 대단한거같네요...

2년 전
백신 맞은거보다 검사가 더 대단 ㅜ 난 2주에 한번하는것도 힘들던디
2년 전
짱기  Fox
코 안 다 헐 것 같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
백신 의무였나요..?
규정대로 이틀에 한번씩 검사받고있다면 뭐가 문제

2년 전
이틀에 한 번 검사면 백신 맞은 거 보다 확실할 거 같긴한데..
2년 전
검사하면 뭐.... 진심 이게 백신강요 아니고서야 뭐죠ㅠㅠ.. 본인이 할 수 있는 선에서 최선을 다하는데..
2년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
이틀에 한번 검사한다면 그게 더 안전한거 아닌가..
아 근데 글만 봐도 내 코가 다 아픈거 같아요

2년 전
방송쪽 특성상 연예인뿐만아니라 스탭들도 잘 못맞아여…. 백신 못맞은 사람들 주변에서 수두룩해요…
2년 전
위 댓글들 보니 pcr 검사가 백신보다 낫다는게 사실인가요? 제친구 기저질환자 목숨걸듯이 맞았는데 정부에서 왜 권유한걸까요..이쯤 되니 부스터샷도 맞아야 하나 고민되네요..
2년 전
연예인이라고 백신강요말았으면.. 모두에게나 선택이에요 pcr검사도 하고있다는데...
2년 전
무슨 기사를 일부러 안 맞고 있는 것처럼 내는건지..사정이 있으면 못 맞을 수도 있죠.거기다 pcr검사 받고 있는거면 백신보다 더 정확하다고 생각하구요
2년 전
바쁘고 빠질수없는 스케줄이면 못맞을수도 있죠 뭐,,
2년 전
지금 로운씨 스케쥴이라면 못 맞을 수도 있다고 생각해요 확진자나 밀접접촉자도 아니고 PCR 검사도 잘 받고 있는데
맞지 않았다고 비난 받을 문제는 아닌거같아요. 그리고 또 기저질환이 있는걸수도있는건데.

2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
저러다가 잘못 되면 나몰라라 하겟지....사람들은.. 백신은 자유라면서 백신 강요하고 있는 사회...
2년 전
이틀에한번씩 검사받는다는데 저렇게까지 물어뜯을일아가요...
2년 전
안맞을수도있지. 부작용으로 사망하면 .. 저 분 삶은 누가 책임 지죠... 죽어서 책임질사람들 많아도 책임도 못져주는데.. 사람한테 함부로 백신맞아라 맞지마라 얘기하지마세요. 목숨이걸린문제니까
2년 전
이건 스케줄을 그렇게 잡은 회사도 책임이 있는 듯
2년 전
RSK
백신이 뭐라고 강요하지... 돌파감염 계속 나오고있고만
2년 전
안쓰러운데요...? 저 정도면 차라리 백신 핑계로 하루이틀 쉬고 싶을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋpcr검사 자주 하는 것도 진짜 싫을 것 같고
2년 전
근데 마스크 빼고 진행해야 하는 mc특성상… 맞는게 좋을것 같긴 한데요ㅠㅠ
2년 전
바쁘다고 못 맏는건 핑계같은데 음방 사녹하고 백신맞고 생방뛰는 아이돌도 있고 배우들은 다 백신 못 맞게요 방청객은 백신접종완료자로 뽑으면서 엠씨라 마스크도 안할텐데...
2년 전
미접종자의 전파율이 접종자의 전파율보다 훨씬 높아요
PCR은 백신이 아니죠. 사후 확인일뿐인데 이미 뜨면 이미 감염된거고 이미 많이 전파한 상황이 되는거죠.
항상 많은 사람들에게 둘러쌓이는 일을 하면서 솔직히 이기적이네요

2년 전
ㅋㅋㅋ이건 쉴드치네 역시
2년 전
같은 멤버 확진 소식 있었는데도 그런 거면 너무...
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
팀 내 확진자가 나왔는데도 백신을 안맞았다는게 놀랍네요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
이렇게 했는데도 백신 안 맞는다고 뭐라하는거면 그건 강요라고 생각합니다. 백신패스 도입도 음성검사서 있으면 가능한거였잖아요. 저분은 지금 못 맞는 상황이라 그렇게 하는건데... 백신이 무적도 아니고 필수도 아니잖아요 이정도는 이해해줘야하는거 아닐까요?
2년 전
아 둘이 같은 소속사였군요 얼굴합 기대돼요
2년 전
백신 못 맞은 대신 pcr검사 이틀에 한 번 하고 있고, 애초에 맞을 생각이 없었던게 아니라 예약까지 잡아뒀는데 스케줄 때문에 못맞은거입니다 ㅠ
팬들도 무작정 쉴드 안치고 백신 맞길 원하고 있어요 피셜로 맞을 예정이라고 밝히기도 했구요
맞을 시간이 없었던게 아니라 맞고 난 뒤 휴식할 시간이 없어서 못맞은거라 밝혔는데 왜 자꾸 와전이 되는지 모르겠네요

2년 전
맞았으면 좋겠다 이건 팬들마저도 그렇게 생각하고 원하고 있으니 상관없는데 더 바쁜 연예인도 맞았는데, 대통령도 맞았는데 ~ 이런 식의 비난조는 멈춰주세요 ㅠ
팬들도 아직까지 맞지 않은 거 불만이고 비판은 감수해야 한다고 생각합니다 근데 비판만 해주세요 맞을 생각이 애초에 없었니 뭐니 자꾸 본인 사견 더해서 비꼬지 마시구요

2년 전
pcr검사랑 백신은 다른 부분인데 뭐가 됐다는건가요. 저기 행사 참여하는 팬들은 백신2차 맞는 사람만 가능하다는데 정작 행사 엠씨는 접종자도 아니고ㅎ 마스크 쓰고 진행하나요? 백신 맞든말든 관심없는데 행사에는 빠져야죠.
2년 전
일부러 안 맞은 것도 아니고 바빠서 그런 거 아닌가요? 이틀에 한 번씩 검사도 받고 있다는데 뭐가 문젠지....
2년 전
일부러 안맞은것도 아니고 심지어 예약까지 했다가 소속사가 스케쥴 처리를 제대로 못해서 못맞은 상황인데...
물론 바빠도 맞는 사람 많고 백신을 맞는게 최선인건 맞지만 맞지 못하는 상황에서 차선책으로라도 pcr 검사를 이틀에 두번까지 한다는데 이렇게까지 비난할 일인지는 잘 모르겠네요
그리고 보면 pcr검사 라는거에 너무 꽂히신것같은데... pcr검사가 중요한게 아니라 최선을 못하는 상황이라 차선책을 했다는게 중요한거 아닌가요..?
아까 익명예잡에서는 뭐 익명잡담가면 더 욕먹는다 이런말들있던데... 정작 인티포털에선 오히려 별말없는거보면 솔직히 오버같아요

2년 전
쉴드얘기하시는데 댓글보면 정작 팬닉은 없는것같은데.... 아직 방송도 안했고 마스크 쓰고 진행하시면 어떡하실려고....
2년 전
백신이 의무도 아닌데 왜요..? 이틀에 한번씩 검사하는게 더 믿음직스러운데요
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
엄마야 이틀에 한번 코찌른다니요
2년 전
반응 신기하네요.. 마스크 벗고 일해야만 하는 연예인은 당연히 백신 맞아야 되는거 아닌가요
2년 전
영균이  히미!
접종하려면 맞는 시간 뿐아니라 그 뒤로 쉴 휴일까지 만들어야해요. 백신 예약도 했었는데 스케줄 조정이 안돼서 못 맞은거고 안 맞을거라고 한 적 없고 이틀에 한번씩 검사하는 거면 본인 선에서 가능한 최선을 하고 있는거죠.. 그동안 드라마랑 컴백준비 병행하느라 정말 힘들어보였는데 제발 백신 핑계로 좀 쉬어줬으면 좋겠네요
2년 전
이틀마다 코 찌르면 어우... 엄청 아프겠다
2년 전
백신맞으면 무조건 이틀 쉬어야해요?? 병원에서 일하는 분들은 의료인 아니어도 맞고 바로 일하던데
2년 전
근데소속사 참.. 이틀마다 pcr빼줄시간에 휴식시간주겟다
2년 전
근데 솔직히 드라마 촬영하면서 빠지는건 쉽지 않아보여요
스케줄이 많아서 못 맞고 있고, 검사도 이틀에 한번씩 하고 있다면 본인이 할 수 있는 최선을 다 하고 있는 것 같고요
이건 로운 잘못이 아니라, 소속사가 스케줄을 너무 타이트하게 잡은 탓이니 조정이 필요해 보이네요ㅜㅜ

2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
백신 맞고 바로 일하는 사람들도 많았어서 바쁜 게 이유가 되는 지는 잘 모르겠네요.. 뭐 무조건 맞고 일하라는 건 아니고.. 일반 직장인분들도 대부분 백신 맞고 다음날 출근하고 그러는데 마스크 벗고 일하는 직종이니만큼 백신을 맞고 조심하는 게 더 좋지않을까 싶어요. 이틀에 한 번씩 검사하면 확진 여부를 빨리 파악하는 거지 예방이 되는 건 아니잖아요 이미 마스크를 벗은 채로 여러 스탭들과 활동 다 한 상태에서 확진 판정 빨리 안다고 더 무분별한 감염확산을 막았을 뿐 같이 일했던 스탭들은 여전히 위험에 노출된 상태 아닌가요??
2년 전
저 분도 여러모로 힘들겠다
스케줄도 코로나상황도

2년 전
바빠도 맞을 사람 다 맞아요
2년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
헉 콧구멍 괜찮으신가요...ㅠㅠ
2년 전
바빠도 백신 다 맞아요,,, 누구는 맞고싶어서 맞나요?? 혼자만 일하는게 아니라 다같이 사회생활 하니까 맞기싫어도 맞는거죠
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
근데 마스크 벗고 일하는 직업이면 필수적으로 맞아야되는거 아닌가 싶긴 하네요... 그리고 제 주변 바쁜 사람들도 다 맞던데,,, 저도 하루도 안쉬고 백신 맞은 다음에 당일부터 바로 일했어요
2년 전
1년에 한번있는 지상파 대축제인데 3주전부터 안맞겠다고 하시는건가요. 검사한다고 확진안되는 것도 아니고요
확진되시면 임창정때보다 스케일이 훨씬클텐데요

2년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
그럼 기준이 너무 모호해지는거 아니에요? 방청객은 2차접종해야 가능하다면서요..
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
검사하는데요 뭐..
다만 마스크 벗고 일하는 직업이라는 게 좀 문제..
마스크 안 벗는다면 검사만 해도 된다 생각하는데
MC 하실 때 마스크 벗으실 테니까요.. 애매하네요.
근데 백신 맞는다고 무조건 쉬어야 되는 건 아니지만
사람 일은 모르는 거라 이왕이면 쉴 때 맞는 게 좋긴 해요!
저도 어떻게 될지 몰라서 주말에 맞았거든요.
다들 맞고 출근하니까 쉴 필요 있냐고 똑같이 안 쉬고 맞았다가 급 상태 나빠지면 어떡하나요. 사람 일은 모르는 법.

2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
연예인들은 진짜 애매하긴해요... 사실상 마스크 안쓰는 직업이니까
2년 전
저도 백신 맞고 직장 쉰 입장이라... 이틀 정도 쉬어야 하는데 저 분은 매우 스케쥴이 바쁘시고 잠도 못 주무시는 걸로 알아요 ㅠㅠ
2년 전
우주♡  EXO
바빠서 못맞는건 이해하는데 관객들은 2차 접종 완료자만 받는데 엠씨가 안맞는게 모순이기는 하네요
2년 전
하지만 이번엔 다르지 않나요?
관객들이 있어요.... 그것도 2차 완료자만..
근데 말을 많이하믄 엠씨가 안맞았다? 앞뒤가 안맞네요
아무리 마스크써도 맞아야할건 해야죠

2년 전
근데 이해가긴 해요 저도 백신 맞았지만 다들 백신 맞아도 이렇게나 많이 코로나 걸리는 판국에.. 맞은게 무슨 의미 있나 싶어요
방청객이야 다들 어디서 오는지 모르고 대중교통이랑 다중이용시설을 어떻게 이용했는지 다 파악할 수 없어거 그렇지만
엠씨들은 아니잖아요 pcr검사가 더 정확하고 확률적으로도 나은 것 같은데

2년 전
윤 2  머리길자♡
검사 맡능것도 일인데...ㅠㅠ 얼마나 바쁘면
2년 전
뭐 선택에 따른 책임을 지겠죠
2년 전
백신 맞고 문제 생기면 작품활동 자체가 멈춰버리니까 심리적으로 엄청 부담되긴 하겠다만... 드라마 관계자들 중 미접종자 모아서 날잡고 한번에 다 맞던가 하지ㅠ 연모 잘 보고 있는데 찝찝해지네요
2년 전
관객들도 2차 맞아야 하는데 엠씨가 일차도 안 맞았다니
2년 전
바빠도 다 맞죠. 신분증 들고가서 주사 맞고 30분 앉아있다가 나오는걸요? 안 맞는 건 백신 부작용에 대한 두려움 때문인 것 같은데 그러기엔 방청객과 연예인을 구분하는 게 이해 안돼요.
2년 전
이틀마다 pcr할 여유는 되고 백신접종후 휴식할 시간은 없고 거 참 방역수칙을 준수하며 촬영했다는 안내문구만큼이나 설득력이 넘치네요
2년 전
일정인원 이상이 모이는 장소는 검사고 뭐고 백신패스의무화좀 하시죠 예외란게 어딨습니까
2년 전
2WICE  TWICE❤️
참고로 말씀드리자면 백신패스 적용하여도 2일 이내의 PCR 검사 음성 결과는 인정이 됩니다. 백신 접종과 마찬가지로요.
2년 전
평소에 팔팔하던 저도 모더나 2차 맞고 이틀 골골댔는데 드라마 촬영 걸려있으면 저라도 쉽사리 못 맞을 거 같아요... 그냥 빨리 스케줄 마무리돼서 맞으시면 좋겠네요
2년 전
이걸 왜 로운을 욕해요...
백신 접종 안 한 사람을 진행자로 뽑은 kbs가 잘못했죠

백신 접종을 어떻게 강요합니까
강요로 맞았다가 부작용 생기면 아무도 책임 안 질거면서

2년 전
KlKl  마녀 배달부
백신 강요가 아니라 2차 완료자만 참석 가능한 행사에 엠씨는 백신 미접종자니까 논란인게 아닌가요
스케줄때문이건 여타 다른 여건이 안돼서건 엠씨는 혼자 하는것도 아니고 공연하는 가수들이나 관객들 스탭들 앞에서 마스크 벗고 계속 진행하고 말씀하실텐데 미접종자면 다른사람들과의 교류가 큰 스케줄은 피하는게 맞죠

2년 전
사실정정 차원에서 댓글다는데요.. 음성검사지도 백신패스에 포함됩니다. 백신패스 자체가 접종완료서 혹은 음성검사지 둘중 하나예요. 음성검사지는 유효기간이 짧기때문에 이틀에한번씩 검사해야하는거구요... 음성검사지 있다면 접종자랑 동일하게 활동 가능한게 지금 방역지침입니다.
2년 전
KlKl  마녀 배달부
저는 일상생활속 백신패스와 같은 경우라고 보지 않아서요 현재 백신패스는 마스크를 착용하고 있는 한에서 이루어지고 있는거 아닌가요? 그리고 교류하는 사람도 연말행사 엠씨보다 적을거고요
현재 돌파감염도 문제가 많은 상황이고 음성검사가 이틀이더라도 그 사이에 많은 사람들과 교류하다가 문제가 생기면요? 백신을 맞지않은 본인에게도 안좋을텐데요
접종완료자와 동일한 활동은 일반인의 생활수칙에서나 지켜지는거지 수많은 관객과 아티스트 스탭들이 함께하는 자리에서는 다른 선택지가 있을거라 생각해서 남긴 댓글이니 생각 다르시면 지나가시면 될것같아요

2년 전
같게 보는지 다르게 보는지에 대해서는 개개인의 의견일순 있고 그 부분을 설득하고자 한것은 아니구요, 그냥 현재 공식적인 방역수칙상으로는 접종완료서와 음성결과지를 동일하게 백신패스로 취급하는 상황이라는 점 말씀드린거예요.

댓글에 관객들은 2차접종까지 해야한다라고 언급하신 부분에 있어서, 지금 이야기되는바로는 '방역기준에 맞추겠다'이고 그게 곧 현재 시행되는 백신패스인지라.. 제 개인적인 생각을 말씀드리는게 아니라 정정이 필요한 부분이 있다고 생각해서 댓글 남겼습니다.

2년 전
잊에  언프레임드 많관부
안타깝지만 mc는 교체하는 게 맞다고 생각해요
2년 전
엠씨 교체해야겠네요
2년 전
방청객은 2차접종자만 받고 MC는 미접종자인건 좀 이상하긴하네요
그냥 깔끔하게 MC교체하는게 좋을듯요

2년 전
HYLT  🖤💖
와 이틀에 한번씩.......할 수 있는범위내에서 잘하고 계시네요ㅠㅠ 설현이랑 그림체 너무 잘 어울릴거 같은데...하루 빨리 접종 마치시고 휴식도 가지시길..
2년 전
그럼 엠씨 하차해야지 뭐
2년 전
로운을 욕할건 아니어도 엠씨는 하차하는게 맞지 않나요?
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
히루 날잡고 맞는게 좋을것같아요
백신완료자만 방청객 모집하는데 직업특성상 마스크는 안쓸텐데 아직 1차도 안맞아서 좀그렇네요. 지금 1차맞아도 접종완료자로 가요대축제까지 안되네요

2년 전
위에서 계속 백신패스 얘기하는데 이틀에 한번씩 pcr검사하는것도 동일하게 적용돼요. 방역수칙 준수하고 있는겁니다... 접종완료서 or 음성검사지 둘중 하나는 인정되는거라 상황만 보면 문제없는거에요..;
2년 전
pcr이 오히려 더 확실하고 안전해보이는데 문제없지않나?
2년 전
이런글에 떠서 지금 봤네여.. 연모 잘 보고 있어 로운님에게 좋은 이미지가 있는데
관객은 2차접종+마스크 인데 mc는 미접종+노마스크인게 언발란스 같아요
물론 pcr음성으로 대체되지 않냐, 마스크 쓸수도 있다 하는데 글쎄요..
음성여부 상관없이 2차접종 맞으신분들중에 양성보단 음성인 분들이 많을테고 당연 그분들만이 오실수 있겠죠, 엠씨마이크를 대고 말해야 하는데 통상 연예인 분들이 입모양 보이게끔 투명창마스크를 쓰는 분들이 많던데 그 투명창을 뜷고도 잘 들릴수 있을지도 의문이고 그래서 노마스크일 확률이 높아보입니다.
이렇다 해서 다른 엠씨분은 노마스크인데 로운님만 쓰는것도 그림이 이상해보일수 있구요.
로운님께는 잘못이 없습니다, 하지만 적절치 않아보이네요..
이에 대해 로운님에게 비난은 하지않으나, 이런 상황을 만든 환경에 대해서는 비판을 하고 싶고, 엠씨를 교체하거나, 백신 2차까지 맞게끔 소속사에서 모든일정을 조율해주거나 그래야한다고 생각합니다.

2년 전
2일에 한 번씩 검사하면 괜찮은 거 아닌가요....??? 아니 방청객들도 음성확인서 가능한거 아니였어요...?? 현재 적용되고 있는 방역패스랑은 다른가요...?
2년 전
백신이 무슨..호패도 아니고 미접종자 차별 너무 심하네요
2년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 무서우면 백신 왜 맞았어요 중증 완화에 가볍게 넘길 수 있다면서요 뭔 비접종자가 무서운 바이러스 퍼트리는 줄;
2년 전
하루 날잡고 맞는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 몸이세요? 진짜 어이가 없네 왜 남이 남의 몸에 감놔라 배놔라? 언제 돌파감염 될 지 모르는 접종자보다 pcr이 주기적으로 하는 사람이 더 믿을만 하다봅니다^^
2년 전
2년 전
pcr하면 상관없구만...
2년 전
이틀에 한번씩 pcr한다고 쓰여져있는데ㅠㅠㅠ흐음..
2년 전