공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈슈슈슈슈슈ll조회 241620l 77
이 글은 2년 전 (2021/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

돌싱글즈2 동거 시작했는데

이렇게 달달했던 창수 은영 커플이 위태로워짐..

달달했던 커플도 한순간에 깨질 수 있는 사건.jpg | 인스티즈

달달했던 커플도 한순간에 깨질 수 있는 사건.jpg | 인스티즈

알고보니 은영이 남사친과 커피를 마시러 만난걸

창수에게 숨겼음

은영은 끝까지 숨기려고 했지만 촉이 온 창수는

은영한테 카톡을 직접 보여달라고 했었음

은영은 이런 답답한 일을 겪으면

친구를 만나서 대화로 풀어야 하는 스타일이라고 함

둘이 이 문제로 계속 부딪힐 것 같음..

다들 어떻게 생각함..?

추천  77

이런 글은 어떠세요?

우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
창수씨 힘내세요..
2년 전
그냥 남자면 다 싫어하던 전 남친을 보는 느낌... ㅎㅎ 거짓말을 할 수밖에 없게 만듦 피시방에 있는 걸로도 난리가 나니 거짓말을 할 수 밖에...
2년 전
22 ㄹㅇ 그정도 신뢰도 앖으면서 뭔 연애를 한대요
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
거짓말에 화난게 아니라 남사친 만난거에 화난거 같은데.. 평소에 얼마나 뭐라했으면 거짓말까지 해서 만났나 싶기도하고. 연애한다고 주변 사람들 인연을 끊어야하는건 아니라고 생각함
2년 전
22222저도 딱 이 느낌이에요
2년 전
돌싱글즈는 현실 커플들이 나오는 프로가 아니라 서로 모르는 돌싱 남녀들이 나오는 연애매칭 프로그램인데 최종선택 후 연결이 되면 동거 기간까지 있는 프로예요!!

그리고 최종선택 후 동거까지 일주일 간에 텀이 있는데 그 일주일동안의 텀에 일어난 일이라 평소라고 하기에는 조금 어폐가 있을 것 같아요,, (방송을 안 보신 거 같아 설명드린 거니 오해하지 마세요ㅠㅠ)

그래서 그런지 저는 오히려 그 일주일이란 짧은 기간동안 신뢰를 보여주지 못한 은영님의 책임도 어느 정도 있다고 생각해요 🥲

창수님도 은영님을 이해 못한 포인트가 본인이 은영님의 이성문제로 스트레스를 받고 있는 걸 은영님도 알고 있는데 동거 바로 3일 전에 여사친이라고 거짓말하면서 남사친을 만난 거였거든요..

서로 알게 된지 얼마 안 된 두 남녀가 (연애를 목적으로) 만나기 위해서는 신뢰를 쌓는 것이 무척이나 중요하다고 생각하는데 은영님은 그 일주일이란 기간동안 신뢰를 쌓기보다 믿을 수 없게 만들었으니까요ㅠㅠ

2년 전
벌써 숨막히면 헤어지는게 맞는거죠 서로를 위해..그리고 한발짝 물러서 여유를 갖고 나>>>연인 을 기본으로 조금은 쿨해지는것도 본인을 위해서 좋긴 하죠..
2년 전
이거 방송보면 남자 욕 못할걸요 ㅠㅠ 그냥 모든 남자 싫다 이게 아니었던 거로 기억해요 방송 보고 제대로 댓글 다시는 게 좋을 거 같아요!
2년 전
티즐  항상 옆애 있어
연애에서 거짓말은... ㅋㅋ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
22..
2년 전
저런 상황 겪어봤는데요, 카톡에 민감하게 반응하는게 너무 똑같네요. 실제로 보니까 여자랑 하트 이모티콘 주고받고 귀엽다 어쩐다 난리도 아니었어요^^.. 당당하면 카톡 보여주고 이런점이 숨이 막힌다 이런 선은 지켜줬으면 좋겠다하고 생각을 주고 받았을거라 생각합니다.ㅎㅎ
2년 전
2년 전
왜 연인이되면 상대 인간관계 재단할 권리가 생기는줄 아는거죠? 막말로 헤어지면 남보다 더 못해지는 사이면서..
2년 전
이재욱.  김민석
일단 거짓말자체가 이제 연인을 못믿을듯
2년 전
저런 남자분 숨막힘. 예민하게 굴고 화내니까 별거아닌 차마시는것도 숨기게 되는거자나요
지가 뭔데 여자든 남자든 주변사람 못만나게 하나요?
솔직히 주벼

2년 전
카톡보여달라니...저런남자 숨막히네요
지가뭔데 누굴 만나라 마라 하나요? 소유욕과 집착입니다.
무슨 바람난줄 알겠네요

2년 전
남자분 힘내세요
굳이 거짓말까지 하면서 남사친을 만나러 가는 이유는?

2년 전
하울 젠킨스  공중산책
으.. 저건 당해봐야 알죠 현실적인 이해관계 이런 거 빼고보면 저도 이해 안 된단 소린 할 수 있음
2년 전
제 남친이 동성친구 만나러 간다고 하고 여사친 만나면 화날 거 같은데요
2년 전
이성 친구는 예민할수밖에 없고 그 부분에서 거짓말은 하면 안됨
2년 전
근데 굳이 싶긴함,,, 재혼을 목표로 어떤 대상을 만나는데 이성친구를 굳이? 남편이나 나나 이성친구 많지만 굳이 연락해야할 일이 없는데 연락하고 만나지않음..
2년 전
이거 풀로보면 남자분 카톡 보여달라한거 이해 되던데요… 한번으로 저러신거 아니고 쌓여있던게 여사친만나러 간다한 거짓말한걸로 더 터진 느낌이었어요…
2년 전
창수 이해감 은영이랑 너무 초반에 불꽃튄거같은데 초밬에 불타오르면 식는것도 빠르기 마련.. 둘은 안맞음..
2년 전
전 솔직히 둘다별로....둘다 그냥 이해하기보다 자기의견만 밀고붙이는데...
2년 전
김해진  화이팅!!
개인적으로 전 남사친 여사친 다 허용하는 입장인데 이거 앞부분 전체내용 보니까 남자분 입장 이해 되던데..
2년 전
의처증
2년 전
굳이 거짓말해서까지 만나야되나싶어요
2년 전
이건 겪어보면 이해감 먼저 거짓말해놓고 숨막힌다니 얼탱이가 없음
2년 전
애초에 거짓말 한것부터가 잘못..
2년 전
보통 저런 걸로 거짓말치는 사람 대부분은 결국 바람나거나 환승하거나 둘 중 하나더라구요.
2년 전
굳이 만나고있는 상대가 n번이상 이유를 대가며 '그런행동은 안했으면 해.' 라고 한 일들을
어떠한 이유를 대가면서까지 한다는건

그냥 헤어지세요,,
다른것도, 어떠한 이유를 대가면서까지 본인하고싶은대로 할테니...

2년 전
여자가 이상해요....
2년 전
연애에 거짓말은...
2년 전
여사친 만난다고 하고 남사친? 솔직히 본인도 뭐가 잘못인지 잘 알고 있을 것 같은데……
2년 전
Shy  lol
나는 남자분이랑 비슷한 마인드라... 거짓말하고 이성은 친구라도 좀 ㅠㅠ
2년 전
거짓말하고 남사친 만난것도 모자라서 뒷담까지 깐거 알면 화나는건 당연한건데ㅋㅋ 그냥 대충 넘어가려는 여자쪽이 이해가 안가네.. 남자분 그냥 헤어지셨으면..
2년 전
창수씨 파이팅..
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
처음부터 그냥 남사친 만난다 하면되는데 굳이 여사친 만난다고 거짓말했다는게,,
2년 전
창수 씨 힘내시길
2년 전
KIMJONGHYUN  밍드윅💛
상대방이 싫어하는 게 있으면 안해야겠다or헤어져야겠다 이게 맞는 사고방식이지 몰래 해야겠다, 거짓말 해야겠다 이게 맞는건지,,,,
2년 전
의처증인가 친구도 못만나게 하네 집착쩐다 멍무서움
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
그냥 서로 가치관이 안 맞는 거 같은데,,,
2년 전
동차  1차시험부터통과하자
상황도 잘 안나타있는데 이것만 보면 남자분 잘못같지만 상황 알고보니 여자분이 잘못하셨네요
2년 전
남자분 화이팅 힘내세요 의처증이라니,,,ㅋㅋㅋ먼저 거짓말해서 신뢰 잃게 만든 사람이 누군데,,,으후
2년 전
걍 둘다 잘못같은데
한쪽은 거짓말 계속치구 한쪽은 집착하는 스타일인데 거짓말치니 더 집착하궁
둘다 잘못있구 둘이 성향 걍 안맞으니 걍 ..
헤어지는게 젤 베스트

2년 전
콩필콩필  kimwon.pil
이거 풀로 다 보면 여자분이 이해 안가요 글만 보면 남자분이 막혀있는 사람처럼 보이겠지만 앞에 상황이 좀 있음 많이 쌓인 상태에서 거짓말까지 한거라..
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
거짓말을 왜 합니까… 이성문제 연인사이에 예민한거 빤히 알텐데 거짓말하고 만나러간다?이건 아니죠
2년 전
본인도 찔리는게 있으니까 저러지ㅠ 창수씨힘내세여ㅠ
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
제가 창수씨같았는데 몇번쌓이다가 저렇게 집착증 씨게 와버림 처음엔 이래저래 집착 엄청하다가 나중에야 이렇게 내가 이상한 사람 될바엔 그냥 헤어지는게 맞다 하고 헤어짐 서로에게 헤어지는게 답일듯
2년 전
애초에 자기가 찔리는 게 없었음 거짓말을 안 했겠죠
2년 전
임영웅  건행😊ㄱ
거짓말을 했는데 그게 들켰다는 거 자체가 신뢰가 깨진 거 아닌가요.. ㅠ.ㅜ........
2년 전
은영씨 힘내세요
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
거짓말이 잘못이죠 ㅋㅋ
2년 전
윤도 복숭아  오마이걸사랑해
이 커플보고 둘은 안맞겠다 싶던데
2년 전
윤도 복숭아  오마이걸사랑해
그냥 누구 잘못도 아니고 둘이서 원하는 가치관이랑 잘맞는 사람만나면 될거같아요,.
물론 거짓말 하는거 이해는 안가조

2년 전
초반만 보면 여자 잘못인데 내릴수록 거짓말할 상황을 만든 거 같이 느낌... 걍 가치관 차이라 이건 서로 절대 이해못할듯
2년 전
이건 성향이라 맞는 사람 만나야함 ㅠ
2년 전
저런 연애 딱 질색이에요...진짜 밤에 단둘이 술마신것도아니고 카페에서 얘기좀 한거가지고 말안했다고 저러는거 진짜 답답하고 저런사람들은 꼭 결혼하면 나중에 가정핑계로 여사친까지도 못만나게할 사람ㅜㅠ
2년 전
케이야  💜
저 남성분이 여성이 다른 여사친을 만날때도 똑같은 반응이라면 걍 부모랑 자식 사이에 일어나는 관계로 설명될거같긴해요.
믿지만 사랑하지만 걱정된다는 이유로 계속 업악하면 더 몰래 더 거짓말 더 말 안하고 하게되지만 그럴 수록 더 터놓고 이야기하면 말 하지말라해도 말하게되고 보여주게 되는거같더라고요.
근데 남사친만 만나면 뭐라하는거면 저는 솔직히 이해 못할거같아요.

2년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
여기만해도 반응이 극과 극인걸 보면 정말 가치관차이 인거 같아요...사실 다르면 못만나요 한명이 이해해준다 쳐도 언제까지...
2년 전
서로 알아가는 시기에 거짓말을 하고 이성친구를 만났다는 자체가 앞으로 신뢰를 쌓아가기엔 어려울 것 같아요..
2년 전
거짓말하고 남사친 만난건 여잔데 남자가 의처증 이라니 ㅋㅋㅋㅋ 제정신이 아닌듯
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
저도 거짓말하고 남사친 만난 부분은 충분히 창수씨가 화날 만 했다 생각 들지만, 앞부분 보면 은영씨가 피티 받으면서 피티쌤이랑 스몰토크 한마디 나눈걸로 화내셨더라고요 누구 한 쪽만 잘못이라기엔 두 분 다 조금 과한 부분이 있어요 가치관이 너무 달라보이는데 과연 타협이 가능할지..ㅠㅠ
2년 전
거짓말 하고 숨막힌다는게 웃긴데요 거짓말 할 거면 끝까지 잘 숨기던가 흘릴거 다 흘리고 숨막히다니ㅋㅋ 거짓말까지 하면서 만날만큼 중요한 만남 이었나 싶네요
2년 전
방송 풀로 봤는데 남자가 이해 안되던데… 막 저 여자 피티쌤이 남잔데 피티쌤이 돌싱이었는데 여자가 엇 저도 돌싱이에요! 했다고 남자가 싫어함. 회사 동료 두명(남자)랑 회식하고 술취했다고 싫어함 이러니까 여자가 남사친 만나고 여사친만났다고 거짓말 한건데 애초에 저 남자가 여자가 다른남자를 만나기만 하면 싫어하는게 이해가 안됨
2년 전
남자분 힘내세요...
2년 전
한번 거짓말하고 남자만난게 걸렸으면
문자를 까서라도 자기 결백을 증명해야지
여자든 남자든 거짓말을 했으면
그 뒤에 따라오는 의심은 자기책임임

2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
여자가 이해 안돼요
2년 전
저는 약간 척화비가 꼿꼿한 타입이여서 남녀칠세부동석을 믿는 아주좁은 인간관계의 타입의 사람이지만 상대방(창수)이 같은생각이나 가치관이아니고 싫어한다고 미리 말했는데도 남사친 만나는 부분을 말안하고 만나러가는 거나 남사친 만나는 횟수나 연락 이런것도 연애 전에나 후에나 같고, 좀 줄인다든가하는 것도 없어서 배려가 없는것 같고, 창수도 너무 본인의 가치관에서 벗어나려하거나 은영을 좀더 믿어보려고 하고 배려한다거나 양보하는 모습이 없어서 아쉽네요~!
2년 전
남자분 숨막혀요.... PT쌤이랑 하는 스몰톡에도 화를 내니 여자분은 당연히 숨길 수 밖에...
2년 전
거짓말하는건 연인사이의
최악의 행동이라고 생각해서 여자잘못

2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
여자분 이 잘못
2년 전
남자나 여자나 똑같다는말 진짜^^
2년 전
심지어 2번 거짓말한거아닌가요?? 난 여자가 이해안되는데
2년 전
여기서까지 눈막귀막으로 무조건 남자잘못 빼애액!!! 이라고있네...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 기준 숨막혀요. 두 분 가치관이 달라서 힘들겠네요.
2년 전
근데 거짓말은 더 나빠요. 솔직하게 만나고 그거 이해 못 하고 합의점 못 찾으면 헤어지는거죠.
2년 전
저는 연애할때 거짓말은 무슨 이유로든 아니라고 생각합니다...
2년 전
이건 남 여 상관없이 전적을 봐여될것같네요..
여자가 남사친을 많이 만나서 의심이 바로든건지
남자가 매번 검열해서 거짓말을 한건지에 따라 다를것같아여..

2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아 진짜 너무 싫다 얜 그냥 친구야 너 만나기 전부터 연락하던 애야 라고 했던 전남친 생각나서 짜증남 그냥 상대가 싫다면 안하면 되는걸 굳이 왜 하지
2년 전
얼굴차이가 심하니 집착도
2년 전
재산차이 나는건요? ㅋㅋㅋ
2년 전
つき  제가 곤쥬라니 오또케
또 사랑갈구 하고계시네..
2년 전
남자가 숨막히게해서 여자가거짓말한듯 걍 둘이안맞음
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
저는 저렇게 다 들킬 거짓말 하는 게 더 싫어요
어차피 상대방이 알게 되면 문제삼을 일인데 만난 사실에 대해선 솔직하게 말하고 그 이후를 대화로 풀어야지 않나요 정말 남자분이 사친 문제 예민하게 구는 게 본인에게 안 맞다고 생각하면 남자분을 포기해야죠 연인 내지는 연인이 될 사람이라면 맞춰가는 게 어느 정도는 있어야 한다고 생각해요

2년 전
솔직히 찔려서 더 그러는것 같은데...ㅋㅋㅋ....... 여자만 직감있는거 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대체 왜 거짓말을 하는거죠 참 ㅠ
2년 전
거짓말은 정말 싫어요~
2년 전
이건 그냥 가치관 차이라 안 맞으면 끝까지 안 맞아요 전 그래서 저랑 가치관 맞는 사람이랑 연애합니다 진짜 극단적으로 안 맞는 사람 만났을 때 너무 숨막혔고 무서웠어요 이러다 진짜 무슨 사건 날 것 같았고요
2년 전
남사친 여사진 만나도 이해하는 사람이 있고
아닌 사람이 있는 거죠
둘이 다른데 그걸 누가 하나 바뀌지 않는 이상 안 맞아요
누가 잘못이 아니라 그냥 안 맞는 거예요

2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
저도 여사친 남사친 다 똑같다고 보기때문에 ....~ 저도 어제 헤어진 남친이 그냥 남자면 다 싫어했어서 ^^.. 평소에 얼마나 저한테 뭐라하고 눈치를 줬으면 저는 원래 당당한 사람인데 날이 가면 갈수록 별거아닌데도 말하면 난리날거같아서 괜히 말안하게되고 회피하게 되더라구용 ㅋㅋ 결국은 헤어졌어요
2년 전
남미게이킹  꺾이지 않아🧡💙
풀로보면 남자 다 이해가요
2년 전
남자가 이해돼요 나도 싫어ㅜㅜ
2년 전
남사친과의 관계로 불안하고 거짓말로 인해 신뢰감을 잃어가는 남자분과
자신을 믿어주지 않고 계속 의심을 해서 거짓말을 할수 밖에 없던 여자분
둘다 이해가 가요 그냥 가치관 차이인거같은데 이런 문제에 대해 쉽게 합의점을 찾을 수 있는건가싶어요

2년 전
사귄지 몇달이라도 됐으면 당연히 남사친보단 남자친구를 택할텐데
저분들 만난지 1달도 안됐을걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2주인가 3주인가
근데 무슨 남사친을 버리고 남친을 어떻게 택해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
거짓말하면서 남사친 만나고, 카톡 보여달라고 하니까 숨막힌다고 정당화하는거 ㄹㅇ답답하네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 어케 가치관 차이고 남자가 의처증이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ여자가 거짓말한거잖아요~~
2년 전
츠키의 모험  그냥 빠를까요?
애초에 왜 애인이 있는 상태에서 다른 이성을 굳이 1:1로 만나야하는지 이해 안감...
2년 전
2 뻔히 싫어하는거 알면 조심좀 하지
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
거짓말을 왜 합니까....
2년 전
つき  제가 곤쥬라니 오또케
남자 구속 오지네 ㅋㅋ 실제로 저런 남자들 많겠지?? 어휴 숨막혀
2년 전
연인에게 거짓말은... 창수씨 힘내요
2년 전
스스로 신뢰를 걷어차는디 뭘 더 어떻게해요...계속 의심할 수밖에 없지
2년 전
거짓말하는애들은 인간이 덜됨
2년 전
남녀바뀐상황시 인티 반응 : "진짜 수작부리는거 개보이는데 ㅋㅋㅋㅋ 여성분 빨리 안전이별하셔야할듯^^"
"하지말라면 좀 하지마세요ㅠ 우리도 안만나고싶어서 남사친 안만나는거 아닌데"
"아니 당당하면 카톡보여주면되는거아님?? 남자가 거짓말에 또 카톡보여달래니 그건싫대ㅋㅋㅋㅋ 여성분 안전이별하시길"

인티 10년하다보니 요즘의 이중성이 너~~무 잘보이네요ㅎㅎ..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇몇글 반응이 리마인드가 되네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에휴 누가봐도 여성분의 잘못 아닌가... 싶네요 왜 그걸 거짓말을 하면서까지 만나죠?... 숨긴다는거 자체가 이상한듯
2년 전
이 두 분 결국 헤어지지 않았나요?
2년 전
인스티셔츠  삉삉
거짓말을 할수밖에없는 상황이란건 말도안된다고 생각합니다..그냥 자기 마음 편하려고 하는 자기합리화지..
2년 전
오킹유튜브를 보셔야겠네..
2년 전