공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 189965l 32
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

정 호 석 (28)  花樣年華
왐마
2년 전
주연 부인  Juyeon’s wife ᰔᩚ
헐 드디어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
레로레로  호로록
💸
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아 더 이상 자리가 없다구요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
ㅠㅠㅠㅠ그만좀 가져가요ㅠ
2년 전
헐 라스트 오브 어스?
2년 전
상견니처돌이  상견니내한소취
헐 파워퍼프걸ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
💸
2년 전
각극기  제발나랑결혼해줘정재현진짜제발
텅장
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
우리 왓챠 밥줄 다 끊어가네 아이고 아이고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 해리포터 들였다고 신나서 맨날 광고하드만ㅠㅠㅠ
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
대박 제가 찰리와 초콜릿공장 삐고 한 번도 본 적 없는 작품들이네요,,,
2년 전
Ott 제발 통합좀ㅠ
편해서 ott 결제했는데 이젠 전혀 편하지가않아요
이 영화 보려면 A결제해야하고 저 영화 보려면 B결제하고,,
ott가 늘어날수록 장점도 사라지는거같아요ㅠㅠ

2년 전
맞아요ㅜ 일단 우리나라 컨텐츠들 부터 다 합쳐서 뭐 하나 만들어졌음 좋겠어요
티빙이랑 웨이브랑 왓챠 다 합쳐지면 진짜 좋을것같아요

2년 전
진짜루요ㅠㅠ 하다못해 티핑이랑 웨이브는 합쳤으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
2년 전
안드로이드폰이랑 애플폰 통합하자는급의 소리를 하시네 별개의 회사들이 경쟁하는건데 어케 통합을해요
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
OTT가 너무 많으니까 그냥 하는 소리죠...ㅎ 아무로 봐도 진지하게 쓴 것 같진 않은데
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
맞아여 ㄹㅇ... ott 너무 많아서 혼란하다
2년 전
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
차라리 가격을 높이고 통합좀 ㅠㅠ 아니면 하나의 ott안에 계정범위를 설정하든가요. (통합 ott안에 택2보기 : 3900원 / 택3 5900원 / all 12900원
2년 전
공감이요ㅠㅠ
2년 전

태연_ss  5세훈5
핳… 구독해야힐 ott가 늘어나네요…
2년 전
hbo 들어오는 순간 웨이브와 왓챠는 안녕...
2년 전
균창  
왓챠랑 통합해..
2년 전
아이고~ 이놈의 OTT들이 내 통장 다 털어가네...
2년 전
와 어차피 안될 건 알지만 걍 하나로 다 통합해주면 좋겠다…
2년 전
그만...그만해........... 이미 디플 왓챠 넷플 다 쓰고있는데 ㅜㅜㅜ 참을수없어
2년 전
기다리고 있었습니당 어서 오세요..
2년 전
왓챠 ㅠㅠㅠ
2년 전
ott 쫌 통합해도 좋을거 같은데ㅜㅡ 지금만해더 4개인데ㅜㅜ 가랑이 찢어질득
2년 전
세상에서젤리가예삐  이상혁 세젤예💗
헐 원헌드레드 마지막시즌 넷플에 없어서 심란했는데ㅠㅠㅠ
2년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
왓챠가 안그래도 밀려났는데 더 밀려나겠네욥ㅠ
2년 전
아 진짜 그만해... 이러다 다 죽어...
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
왓챠…ㅜㅜ
얼른 볼 거 봐둬야겠네여…

2년 전
왓챠도 애니회사세워....
2년 전
그마안.......
2년 전
아이고 왓챠 어떻게해ㅜㅜㅜ
2년 전
아... 더 결제하기엔 돈이 너무 많이 나가요...
2년 전
위너'  
헐 리버데일 넷플 오리지널 아니였나? 오마갓ㅠ
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
저정도면 왓챠 컨텐츠 다 빠지는 거 아닌가요..?
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져

2년 전
헐 라오어 드라마로 나오나요
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
이렇게 OTT 다 새로 생기면 볼거 하나하나 다 따로 가입해야하고....ㅠㅠㅠ 왓챠 보던 사람은 눈물이 나네요ㅠㅠ
2년 전
아 왓챠쓰는데
2년 전
왓챠,, ㅠㅠㅠㅠ 얼른 해리포터 정주행 한 번 더 해야겠네요,, 슬프다 😥
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
왕겜, 트루블러드 인생 미드들 ㅠㅠ기다리고 있습니다
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
와 라오어가 드라마로 나온다고요..!?!? 대박이다.. 그나저나 울 왓챠ㅠㅠㅠㅠㅜ 왓챠랑 손잡고 내주세요...
2년 전
아 밴오브랑 체르노빌,,,왓챠에서ㅜ내려가기 전까지 많이 봐야겠다,,,
2년 전

2년 전
와우... 들어와서 다 사라지기 전에 다 챙겨보고 내년엔 구독 새로 해야겠다..
2년 전
흥탄  소년단
대박…
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
미쳐부려.....
2년 전
이번 겨울방학엔 아이패드만 붙잡고 살아야겠군... 바쁘다 바빠...
2년 전
내년에 들어오면 디즈니 끊고.. 여기로 갈아타야 할라나요
2년 전
낑깡말고꿀깡  기적을 노래하라, 하하~
자리구합니다…
2년 전
오 아무것도 안보는거다 다행쓰
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
디즈니보다 이게 더 마음이 흔들려요…
2년 전
와 제발 드디어ㅜㅜ 둠패트롤 시즌 3좀 보자ㅠㅜ
2년 전
Geek  하이라이트하세요
와 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
기다리고 있었습니다 제대로 모시겠습니다
2년 전
2년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
라오어..?
2년 전
kt wiz v2  가보자고 ~
으아 이제 왓챠는 놓아줘야겠군요...😢
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
안돼에에에에 독점 끔찍
2년 전
아..너무 쪼개지는데
2년 전
홀 라오어가 드라마로....어머...
2년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!
2년 전
염병 통합 좀 해라ㅠ
2년 전
왓챠랑 같이 손잡고 들어오면 안될까요 … ㅠㅠ 왓챠만 쓰는데 …..
2년 전
헐 우리집 취향
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
안돼 왓챠 해리포터 지켜ㅠㅠ
2년 전
뤼미에르  할랕두준요섭기광동운
아악 왓챠 해리포터 아직안봤는데
2년 전
도롱데롱  🍊
아 그만..
2년 전
INFINITΕ  인피니트
헐..
2년 전
ott 왤케 많아져요 돈 탈탈
2년 전
요즘 ott 많이 들어오네.. 왓챠 같은데는 좀 타격 있을수 있겠네요
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
넷플.. 관두겠습니다….
2년 전
이거다 .....
2년 전
헐 그럼 웨이브에서 해리포터 못보는건가ㅠㅠㅠ
2년 전
재밌겠단
2년 전
에휴
2년 전
프렌즈......... 안돼..........
2년 전
콘스탄틴이랑 인터스텔라는 안돼요!!!!!
2년 전
왓챠 우짜냐ㅠㅠ
2년 전
  🐥
ott 다양해지는거 좋으면서도..안좋은.. 작품하나 보고싶어서 여기저기 다 결제해야하는 상황이 되어가는중ㅋㄱㄱ규ㅜ 후엥 어렵네요
2년 전
  🐥
디즈니도 안녕.. 해리도..안녕..
2년 전
hbo 때문에 왓챠 결제했는데,,, 들어오지 마ㅠㅜㅜ 또 결제해야하잖아
2년 전
아... 왓챠 얼른 몰아봐야겠네 근데 시간이 없어요.....
2년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
헐 왓챠 어캄…
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
와 해리포터 시리즈 빨리 봐야겠네요..
2년 전
꿀떡이  Green
통합해라...
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
안 돼.. 해리포터 가져가지 마세요
2년 전
진짜가 드디어ㅜㅜㅜ
2년 전
왓챠에서 내려가지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오티티멈춰,,, 나돈없어요
2년 전
아 프렌즈 안돼..
2년 전
영균이  히미!
정말... 싫다...
2년 전
악 안돼 프렌즈 내 밥메이트..
2년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
그만!!!!!!!!!그만!!!!!!!1
2년 전
오 다 안보는 거라 다행이다ㅠ
2년 전
아놔 돈 날아가네 또
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
혹시 저런 OTT 중에 빅토리어스 보는곳 없나요...
2년 전
제발~~ 그만해~~...
2년 전
몇개여 대체... 통합 어떻게 안되나요 ㅋㅋㅋ
2년 전
김성태  트위치 얍얍
아 드디어!!!!!!!!!!!!
2년 전
아 제발 그만해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐ᯅ̈ 대박 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 안돼 내 왓챠..
2년 전
이제 영화 개별구매가 더 싸겠어요
2년 전
헉 프렌즈 빨리 봐야겠네요ㅠㅠ
2년 전
프렌즈 나둬요~~~ 내 영어공부 동반잔데 왜 델꾸가냐고요
2년 전
와 저 몰랐는데 HBO가 제 스타일이었네요 유일하게 보는 드라마들이 여기꺼였구나 구독 할 생각 없었는데 이런.. 근데 진짜 이거 들어오면 왓챠의 입지가.. 사라질 확률도 있겠어요ㅠ
2년 전
양말  ㅇㅇ
너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
에휴..... 너무 과다해져서 이제 끊고 싶음 넷플 빼고 다 해지해야지
2년 전
다큐덕후는 웁니다... 얼른 네셔널보고 디즈니 발빼야겠네여
2년 전
고세구  킹~아!
그만...!! 그만 나눠지란 말이야!!!!
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
헐 프렌즈 넷플에서 빠져요..????안돼ㅐ
2년 전
와 플스겜 아스트오브어스 맞나요??
2년 전
하..,그냥 왓챠에 머물러줘ㅜㅜ
2년 전
안돼... 인셉션...
2년 전
왓챠 어떡해여... 왓챠가 젤 좋았는데 ㅠㅠ
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
저거 들어오면 넷플을 해지해야 하나
2년 전
오... 라오어 오...
한 달씩 돌아가면서 결제해야겠네요. 자꾸 나눠지는 건 별로지만 플랫폼끼리 경쟁하는 건 좋은 것 같아요.

2년 전
와앙 대박!!!
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
하 미쳤다 바로 결제해야지ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전

2년 전
와... 이미 구독포화인데ㅠㅠㅠ
2년 전
#정국감성  G.C.F
Ott 목록에 또,,, 느네요,,,
2년 전
이렇게 된 이상 구독 삼일권 일주일권도 만들어줘오….
2년 전
ott 홍수,,,, 그냥 개별 구매해서 볼게요,,,
2년 전
ㅎㅏ 도대체 몇개를 구독해야 하는거야…
2년 전
구독만 10만원 넘게 생겼네
물론 나오면 구독하겠죠

2년 전
에 해리포터 두세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐하는거에요 !
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
아 그만좀들어와 하나로좀 묶어
2년 전
오티티 더이상 늘릴 수 없음....... 왓챠 해리포터 지켜 ㅠ
2년 전
현지  망망
헐...? 와 저게 다 빠지면 다른 플랫폼엔 뭐가 남는지 궁금해질 정도로 그만 분리되면 좋겠어요
2년 전
97-45  구칠사오
왓챠 지켜....
2년 전
하 제발.... 이미 왓챠결제해서 잘 보고있는데 ^^...
2년 전
SHD FLETA  김병선
아 종류 너무 많아ㅜ 걍 다 합쳐ㅜ
2년 전
안 돼.. 가십걸 넷플에서 사라지지마...ㅠ
2년 전
헐 프렌즈를 빼앗지말아줘 ㅠ
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
왓챠빼고 ott 다 이용중인데요... 이제 그만...제발..후
2년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
아 근데 어디 csi 시리즈 나오는 플랫폼은 없나요… 어딜가나 csi시리즈는 없네요ㅠㅠ
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
csi 마이랑 뉴욕은 왓챠에 있고
csi 라스베가스는 아마존 프라임 비디오에 있어요

2년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
헐 좋은정보 감사합니다 정말정말 감사합니다 진짜 절망하고 절망한 삶을 살고있렀는데 정말 감사합니다ㅠ 적게 일하고 돈 많이버세요ㅠㅠ 꽃길만 가득하세요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
B T S.  이거 왜자꾸 저장안
ㅇㄴ 이제 어디 정착해야하지..
2년 전
헐 hbo 나오면 넷플하고 같이 구독하면 되겠네요 야호
2년 전
멈춰....
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
제가 정착할곳을 찾았습니다....
2년 전
꾸몽  970214
와 진짜 왓챠 볼 거 훅 빠지겠네요...
2년 전
까치산역  엘베공사 언제끝나
사혼의 ott 구슬... 내지갑 살려
2년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
대박박 HBO
2년 전
응급  삐용삐용

2년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
아니 프렌즈..구독을 몇개를 해야하능거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
돈 없어 이놈들아..
2년 전
CLOUT  NCT
원헌드레드 얼른 뷰ㅏ야겠다..
2년 전
이제 한달을 얼마를 내야 되는걸까 ..
2년 전
헐 왓챠야....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쟈근여우  박강현
그마안….ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
뭐 이제는 OTT가 집안 기둥 뽑겠어요...^^ㅠ
2년 전
내동생지은이  🌙내동생아이유
보는건없지만
파티 또 짜야겠네욤.

2년 전
鄭閏伍  정윤오
ㅇㄴ 왕좌의 게임이랑 프렌즈 언제 다 보지..
2년 전
해리포터 나온 배우들 모이는거 1월 1일 공개인데 우리나라엔 늦게들어오려나....hbo 우리나라 런칭전에 지금 웨이브에 먼저 올라와주세요ㅠㅠㅠㅠㅈㅂ
2년 전
왓챠 어쩐담
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
갈라먹기 그만 하고 사이좋게 지내면 안 되겠니... 안 되겠죠
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
적당히 좀 해줘 제발......
2년 전
대박 너무 좋은데요...?
2년 전
기다렸다🤍🤍🤍
2년 전
멈춰… 진짜 ott 이렇게 많이 생길거면 가격경쟁해서 구독료나 낮춰줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 구독료 부담스럽네요
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
hbo 들어와... 아니 들어오지마.....
2년 전
제발 들어와줘 엉엉 들어오면 블랙북스도 볼 수 있으려나
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
왓챠 해리포터로 홍보 엄청 했는데 난리났네
2년 전
왓챠 해지하고 hbo max
2년 전
아 예예예 나오기만 하세요…돈은 준비 돼있으니까…
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
왓챠는 진짜 볼거 싹 빠지겠네요
OTT때문에 지갑 탈탈 털리겠네

2년 전
Ncis는 볼 수 있는 곳이 없는가...ㅜㅜ
2년 전
궁 예  좀 하지마
왓챠는 진짜 작품 다빠지고 뭐 하나도 없겠네...
2년 전
프렌즈만 보려고 결제할 수는 없는데
2년 전
주연 부인  Juyeon’s wife ᰔᩚ
달마다 ott 바꿔보면 꿀잼
2년 전
와라
2년 전
지갑 또 털어가네
2년 전
아 프렌즈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전