공지가 닫혀있습니다 l 열기
신짱구,ll조회 23059l 8
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
맞아요..
우리엄만 참기름(+들기름), 된장이요!
할머니가 된장 직접 하시는데 진~~~짜 맛있어요!!
그리고 참기름은 진짜 맛있게 하시는 곳 있어서
엄마가 한번 살때 외할머니, 이모, 아는 친구들한테도 같이 보내주더라구요 ㅋㅋ
고춧가루는 모르겠어요!!

2년 전
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
헐 ㄹㅇ이요.. 고춧가루 중국산 저얼대 안쓰고 직접 농사지은고추 어디서 구해오셔서 방앗간 찾아가서 빻아오시는
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
ㄹㅇ 저희 외할머니가 직접 짠 참기름 보내주시는데 시중 참기름이랑 비교가 안됨여
2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
할머니가 빻아서, 짜서 주시는데 진짜 최고... 사먹는 거랑 맛이 달라요
2년 전
고춧가루 너~~~~무 비싸요 ㅠㅠㅠ 중국산도 비싼데 맛없...
2년 전
줴와필  JYPIL
술병에 담긴 참기름 인정...진심 맛이 다름
2년 전
LUSH  FRESH HANDMADE
고춧가루는 농산물시장 같은데서 파티원 모집해서 방앗간 섭외해서 대량으로 사는게 고춧가루 가격 훨씬 저렴함
2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
진짜요 할머니집 고춧가루 참기름 최고 요리해도 확실히 다르더라구요
2년 전
2008년5월25일다섯소년들  0927💔 KEY's BAD
요리쌤이 엄마가 직접 짜주신 참기름 말고는 다 국산 아니라고 생각하면 된다고 하더라구요
2년 전
직접짠거랑 파는거랑 맛자체가 비교가안돼요
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격도 가격인데 어디서 받아온 게 진짜 맛이 다른..
2년 전
와 저희도 할머니가 직접 참기름짜주시고 고추농사 하셔서 사먹을 일이 거의 없는데 참기름을 다써서 급하게 사서 썼는데 맛이 정말 향만 첨가했다고 할정도로 밍밍하더라구요ㅋㅋㅋ
2년 전
뽀뽀  덕후
부모님께서 농사 지으셔서 고춧가루는 제 돈 주고 사먹어 본 적이 없어요!
참기름도 확실히 부모님이 주신 거랑, 사먹는거랑.. 다르더라구요

2년 전
저런 병에담긴 참기름이 중국산은 한병에 8천원 정도
국산은. 4만원선 정도함

2년 전
국산 최고
2년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
맞아요 울 할머니 참기름 쵝오...
2년 전
깨 콩 고춧가루 이런건 마트에서 절대 안사는ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 저희 할머니 방앗간하시는데 진짜 최고예요 장사도 엄청 잘돼요
2년 전
루루  🖤🤍
시골 참기름 진짜 공병에 담아두고 항수로 뿌리고 싶음
2년 전
鄭 閏伍  정윤오
진짜 다르더라구요.. 너무 맛있어요
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
된장 고추장 간장 다 이모가 직접 만들어주고
참기른 들기름은 이모가 깨 농사지어서 짜주고
고춧가루는 이모 시누이께서 고추농사지어서 거기서 빻아서 주세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
맞아요 저 참기름 이모가 주셔서 먹는데 너무 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저희집은 직접 만들어먹는데 시중에서 파는거랑 완전 달라요
2년 전
트리스탄도화  얘들아행복해야해..
ㄹㅇ 참기름 할무니댁 갈 때마다 아는 방앗간에서 사오는데 진짜 시중에서 파는 거랑 맛이 차원이 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
항상 할머니댁에서 얻어와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 다 먹어가도 언젠가 갑자기 채워져있는ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ다르기도하고 너무비싸요
2년 전
향부터 다르죠..국산이 최고에요
2년 전
들기름 고춧가루는 아는사람한테만사요
2년 전
하 시골에서 가져온건 진짜 다르긴다름 다먹고 마트에서 사서 먹어봤는데 향이며 맛이며 너무 퀄 떨어져서 시골꺼 갖다먹는게 나음
2년 전
들기름 참기름 ㅠㅠㅠ 저희도 할머니가 사다주시거나 직접짠거만사요ㅠ
2년 전
중국산 저 참기름 만원합니다.
들기름은 더 비싸고요
국산은 어메이징 가격 고춧가루 참기름 들기름
너무 비싼것..🥺

2년 전
의주  ❤GG4EVA❤
댑악 ㅋㅋㅋ
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
진짜 울엄마가 한번도 고춧가루, 참기름 사는걸 본적이 없네요…왜몰랐지
2년 전
Ruby Rose  루비 로즈
진짜 들기름+참기름 다른 거 인정이요! 맨날 가던 방앗간이 가격이 너무 올라서 한 번 마트에서 샀다가 가족들 다 못 먹고 버렸어요 ㅋㅋㅋ
2년 전