공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
크림콜로ll조회 74475l 24

북한 찬양글 올린 경기도 교육청 인스타그램 | 인스티즈 

북한 찬양글 올린 경기도 교육청 인스타그램 | 인스티즈

지금은 지웠다고 함.. 진짜 ..

교육청이 #북한친구들부럽다 해시태그까지 달 일인가
추천  24

이런 글은 어떠세요?

세상에..
2년 전
코로나 때문에 소풍 못가본애들이 북한애들은 소풍 갔다왓다는거 듣고 멋모르고 하는이야기 이런 느낌아니려나요 컷만봐선 그런 느낌인데....
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
아니 아무리 그래도…다른데도 아니고 교육청이 저런걸 올리다뇨
2년 전
鄭 閏伍  정윤오
만화가 중간 중간 잘려서 잘 모르겠지만.. 만약 저 북한 학생들은 소풍 간다는 정보를 교사가 준거라면 큰 문제가 있다고 생각해요. 소풍을 가는 국가가 북한만 있는 것도 아니고 지금 북한이 코로나 통제가 잘 되어서 소풍을 갈 수 있는 상황인 것도 아닌데 저런 말을 하면 당연히 저런 식으로 생각하게 만드는거 아닐까요
2년 전
거기는 코로나 확진되면 총살 아닌가요 ㅋㅋㅋ... 부럽다고 할 만한 내용 아닌 것 같은데 교육청이 너무 경솔했던 것 같네요
2년 전
부러울게 따로 있지....
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경기도교육청이 또 경기도교육청했네요^^ 역시 대단해
2년 전
진짜 이말밖엔 안나오네요
2년 전
오돌이  0927🔫키의BAD LOVE
누가 부러워함...
2년 전
진심 간첩들 아님..?
2년 전
왜이러지진짜ㅋㅋ 에효
2년 전
쌈무  요정

2년 전
집게사장  돈이 최고야~
미쳤군
2년 전
북한 선전사이트 가보면 대놓고 한국 개취급하던데 호구처럼 쌀이나 퍼주고 말입니다
2년 전
가면 갈수록 공무원들 상태 왜이래....진짜 한심하네
2년 전
북한 점심시간에 집에 가는 이유가 학교에서 급식을 못대주니까 집가서 먹고오라 그런건데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세상에 마상에... 역시 공산주의에 푹 빠진세대 사회지도층이 되니까 이런일도 생기네요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 이건 무슨
2년 전
에렌디라  🍓
참나
2년 전
이게 무슨.......진짜 당황스럽네요
2년 전
코로나 때문에 소풍을 못 가는데 북한 애들은 소풍을 가는 게 부럽다는 것과 북한 애들은 급식이 없어서 집에 가서 먹어야 한다는 이유로 점심시간이 한 시간 반이라는 게 부럽다는 내용이었던 걸로 기억하는데 저게 북한 찬양인가요? 전 그냥 아이들의 순수함이라고 생각되네요
2년 전
22 오해할만한 부분만 잘라와서 오해하게 만드네요..
2년 전
근데 이 내용을 우리나라 교육청이 만들었다는 게 문제이지 않나 싶어요. 무엇이든 애들 순수함을 내세우면 못만들 건 아니겠지만 교육청은 자료 하나하나가 의미를 담고 만드는 곳인데..
2년 전
저 내용이 창작이라면 문제가 되겠지만 사연을 보내면 그 사연대로 만화를 그려주는 거라서 전 문제는 아니라고 생각해요
2년 전
사연을 보내면 다 그려주나요..사연 중에 뽑아서 그리는 걸텐데 굳이 저 사연을 뽑아서 그린 게 좀 그렇다는 거죠. 교육청은 우리나라 교육을 책임지는 곳인데 아이들의 순수함에서 나온 우스갯소리라고 한들 북한 부럽다 외치는 내용의 만화는 좀 거북하네요.
2년 전
다른 댓반응들보면 그쪽이 잘 못 생각하신거 아닐까요
2년 전
다수의 의견이 정답은 아니죠.. 그리고 이분은 일부만 올라온 이 글을 본 사람들과 달리 이전에 전체적인 글을 보신 거 같은데요
2년 전
겨울딸기  냠냠
엥 다수의 의견이 정답인가요
2년 전
댓글에 매우 공감하며, 댓글들을 보니 문해력 교육에 우리 사회가 좀 관심을 가져야할때라는 생각이 드네요
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
글게요 걍 애들이면 저런생각 할수도 있지 이걸로 뭐 정치적 계략까지 논하는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 제목 어그로가 심해서 사람들이 그것만 보고 욕하는 느낌이라 썸네일 좀 고쳐야될거같긴해요..요새 사람들은 글을 안읽고 제목만 보고 넘기니까..ㅎㅎㅎ

2년 전
저도 이렇게 생각했는데 뭐가 문제인지 모르겠어요..
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
그러게요 다들... 이젠 무서움
2년 전
저희 휴전중인 국가인데요? ㅋㅋㅋ 어리숙한 애들이 저런 말을 할수있을지언정 저걸 sns에 올린건 맞지 않다고 생각하는데요 우린 단순히 이웃나라가 아닙니다만
2년 전

내가 뭘 본겨
2년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노골적이다...공산주의 싫어요 민주주의 좋아요~
2년 전
북한 친구들 하나도 안부러운데요?
여기 휴전국가입니다^^ 경각심이 없어도 너무 없네요 북한은 남한얘기만 해도 잡혀가는 마당에 북한친구들 부럽다? 사연이라도 저걸 저 대사로 교육청 만화로 그리는게 말이 안된다고 생각하는데요?

2년 전
진짜 간첩들인가?
2년 전
왜저래
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
소풍 관련은 코로나 때문에 소풍이 부러운 거니 그렇다쳐도 열악한 환경에 급식 없어서 집 가는 건데 그걸 부럽고 표현한다거나 선생님 좋다고 북한 따라 간다고 하는 게 단순히 순수한 건 아니죠 특히나 교육자가 북한 찬양해서 되나요
2년 전
진짜 미친건가 ...
2년 전
전교조에 주체사상 가진사람 많다더니ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ 미친건가 저 정도면 시말서 아니에요?
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
이런 글을 교육청에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
상당히 수상
2년 전
상록수 배울때 학교를 갈수있는 사람만 가는 시대였다고 했을때 아 그때가 좋았다 학교나오기 싫다라고 하는 말하는 애들도 있었는데 걔네는 친일파겠습니까 걍 아이들의 순수한 푸념으로 봐야지..
2년 전
정우는원래기욥따  앙깨물어주구싶어
222 그냥 .. 애들이잖아요...ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
???? 내가 지금 뭘 본겨
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
정신.. 차리자
2년 전
그린 사람은 그림만 그린거 같긴한데 사연 보낸 사람이 문제인듯 한데요 오징어게임 봤다고 총살하고 무기징역 보내는 공산주의 거지국가를 누가 가고싶어함 저런 식으로 어린 애들 머리속에 북한이미지 조작하려는 정치적의도가 눈에 훤하네요 ㅋ 문재인정부 초기 EBS표지에 김정은 귀엽게 그려서 세계의 지도잔소 그려넣다가 논란되어 삭제된 사건 기억나네요
2년 전
????
2년 전
북한의 ㅂ자만 나와도 예민+종북몰이.... 저 만화내용은 북한찬양 1도 없는거같은데..
2년 전
꿀떡이  Green
교육청에서..?
2년 전
정신 나갔나 밥 안줘서 집 갔다오는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애들 입에서 나오는 말이면 순수로 받지만 저렇게 전시하면서 태그까지 거는건 이상한 거죠 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
🧐
2년 전
머라이어 캐리  THE RARITIES
부럽기는 ㅋㅋㅋㅋ 오징어게임 봤다고 쳐죽이는 곳을 퍽이나
2년 전
제정신?
2년 전
?????
2년 전
와 소름돋는다.. 저 담당자님 부러우시면 제발 북한 가서 사세요.. 오징어게임 보면 학생들 총살 및 무기징역인 유사국간데 전교조인가 공식에서 이런글이라니 진짜 좀 소름돋네요
2년 전
와,, 실환가?
2년 전
세금으로 월급 받으시는 그 수많은 사람들 중 한 사람도 문제의식을 못느끼고 업로드되다니... 정말 대단한 곳이네요;
2년 전
샤이니가또  빛이나
댓글 몇명 북한으로 보내야할사람 보이네
2년 전
미친건가
2년 전
임용 공부하는데 통일교육 필수에요... 난 통일 싫은데ㅠ
2년 전
윤기나는  130613 💜
어휴
2년 전
냥냠이  
가관이네요
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
어디쪽인지 알듯....그쪽이 저렇게 음흉함
2년 전
참 ㅋㅋ 나라꼴이..
2년 전