공지가 닫혀있습니다 l 열기
아주 네이스ll조회 173959l 109
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

상황 앞 참가자가 실력이 있음에도 탈락한 상태인데 

진짜 에바인 팀이 나왔는데 비대면 투표로 통과됨..

역대급 사이다였던 전소연 심사 | 인스티즈

실력은 미비하나 아이돌 성이 있는 친구에게는 

그저 훈훈..

추천  109

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
소연님 심사평 소신발언 사이다 그자체
2년 전
진짜 멋져요.. 역시 전소연ㅠㅠ
2년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
사이다
2년 전
👏
2년 전
방탄민슈가  내꺼
오늘 보면서 진짜 어이없었어요.. 진쩌 실력 좋은 사람들은 1차합격문 안열리고 누가봐도 뭐지..? 싶은 실력인 애들은 열리고...
2년 전
상황 알고나니 진짜 사이다네요
2년 전
회한  remorse
뭐 때문에 저렇게 말씀하신 건가요?? 무대를 못해서??
2년 전
상황 써있어요
2년 전
실력이 좀 부족했어요...
2년 전
회한  remorse
아이고...
2년 전
우체국  ^~^
한 명은 음향사고가 있나 싶을 정도로 음이 안 맞았어요
2년 전
회한  remorse
ㅠㅠㅠ 에고
2년 전
루드한고양이  너없인안된다
무대 봤는뎈ㅋㅋㅋㄱ이게 오디션 나올 실력이라고? 음치 대회 나온줄 알았어요ㅋㅋㅋ진짜 뭘 보여주려고너온건지
2년 전
이광조  여러분의 광쌤
무대영상봤는데 심각하긴 하네요..
2년 전
심사위원과 상관없이 저 프로그램은 좀 너무해요 평가단도 장난식으로 투표하고 부모님 다 있는데서 평가도 그렇고......부모님 얼굴도 다 나오던데 어휴
2년 전
222 공감합니다
2년 전
2년 전
석진깅  BTS💜
갓소연..
2년 전
이 프로 진심 어린 친구들만 우르르 데려다 놓고 뭐 하는지 모르겠어요.........
2년 전
아이돌 성이 뭐에요?
2년 전
스타성?? 같은 의미인 듯 해욥!
2년 전
아하 고마워여!!
2년 전
영상보고 왔는데 어우..
2년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
저 참가자분들한테 향한 말이라기보다는 비대면 평가하는 사람보고 책임감 가지라고 경고하는 것 같았어요 애초에 결국 0표받아 탈락할 실력 가진 참가자를 평가해야하는 불편한 상황 자체를 만든 원인이 평가단들이어서...
2년 전
무대 보고 왔는데 혹시 한분 혼혈..?이나 외국 살던 분이신가요..? 음정 뿐만 아니라 발음이 완전 뭉개지는데..
2년 전
근데 이런 심사평을 내보낼거면 제작진은 적어도 부모님 클로즈업은 안해도 됐었지 않았을까요 요새 시대에 공중파에서 방송탄게 평생 갈텐데.. 아직 어린 애들인데 저 아이들 실력을 떠나 참 그렇네요
2년 전
이거 시스템이 이상해요
2년 전
전소연은 진짜 멋있네요
2년 전
진짜 너무 맞말... 영상보니까 정말 저 말 할만했더라구요... 무슨 의도로 눌렀는지는 대충 짐작이 가지만 안타깝네요ㅠㅠ
2년 전
근데 진짜 무대가 진짜 좀..그랬어요 짜증나는 정도로
2년 전
시스템 진짜 이상해요... 답답했었는데 소연이가 심사평 잘해줘서 속이 시원했어요
2년 전
평소에 듣던 전소연님 목소리랑 좀 다른 느낌,, 진짜 멋있는 분이신 거 같아요
2년 전
진짜 너무 못해서 놀랐어요… 루끼보다 못한거 처음 봤어요
2년 전
전소연 제가 본 연예인 중에 가장 멋있어요 카리스마도 대단하고 어디 가서 기 안 꺾이는 거 정말 프듀 언프리티랩스타 보면서 대단하다고 느낌
2년 전
근데 진짜 저 무대 할 때 평가단들이 좀 장난식으로 투표하는 느낌을 받긴 했어요
2년 전
제가 베베꼬인 스크류바 같은 사람이라서 그런지 몰라도.. 저 모든 상황이 제작진이 그린 그림같아서..실력 많이 부족한 참가자, 비대면 투표자분들, 심사위원 분들말고, 제작진들이 음침해요(?)
2년 전
진짜 이 프로 보는데 전소연님 사이다였어요! 그 전 팀은 진짜 잘했는데 방청자 투표때문에 떨어진거여서..그런데 저 팀은 실력 진짜 부족했는데
2년 전
오와 머시따ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
👍근데 부모님 클로즈업은 굳이 왜하는거지..ㅠ
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
부모님 왜부른걸까요 ㅋㅋ 프로그램 참^^..
2년 전
머시따
2년 전
좀 부족해도 외모도 실력이라고 뽑아주는 건 좀... 매번 느끼지만 아이돌이 노래로 까이는 거 싫으면 그에 맞게 오디션 프로에서도 유권자인 시청자가 투표 잘 했으면 좋겠네요...
2년 전
채널 돌리다가 봤는데 진짜 멋있었어요ㅜㅜ
2년 전
애초에 더 많은 애들이랑 연습하다가 몇 명 떨어트리고 진행한 것 같은데 제작진은 대체 무슨 생각으로 그 친구들을 무대에 올렸는지 이해가 안 되네요 단순 화제성을 위해서였는지.. 애들이 조롱거리가 되는 게 너무 안타까워요
2년 전
서바이벌 프로그램에 대해서 누구보다 잘 아실 분이라고 생각해요.
2년 전
심월  💙 沈月 💙
너무 맞는 말이죠 ,,,
2년 전
제작진이 젤 나쁘죠. 대중들 특성상 그 무대보고 비웃고 조롱하고 난리날 거 알면서 미리 실력 없는 사람들 자르지 않은 점, 가족들 대놓고 불러서 계속 카메라에 비치게 한 점, 잔인한 시스템 등등.. 초기에는 오은영 박사님 불러서 멘탈 케어 어쩌구 하더니 이때까지 봤던 서바이벌 중에 젤 잔인한 룰이던데요. 어린 애들 꿈가지고 장난치지 마세요
2년 전
데뷔했을때 예쁘기민하고 실력없으면 욕 할거면서... 투표는 ㄱ엽다고 예쁘다고 막하다니..
2년 전
비대면평가단이뭔지 보면서 짜증났어요ㅋㅋㅋ 꼭 말해줘야아나 얼굴,가족 다 까고 꿈 하나만을 위해서 방송 출연한것 자체가 간절함을 보여주는건데 아무생각없이 누르는거보고 기도안찼ㅋㅋ 그리고 프로그램자체가 꿈 가지고 장난치는것같아서 기분 안좋았음 다신 안볼려구요
2년 전
영상봤는데 저런실력으로 아이돌하겠다고 방송나온것도 신기하다
2년 전
와 진짜 솔직하네 소신발언 했네요... 다들 하고 싶은 말이었을텐데 대중 맘 대변해준ㅠㅠ
2년 전
꿀떡이  Green
👍
2년 전
저 프로그램에 볼 건 전소연 심사평 뿐이었어요
전소연 멋지다

2년 전
크 프로그램 안 보지만 사이다네요
2년 전
👍
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
무대봤는데 진짜 심각하네...미안하지만 음치수준인데 이 정도 첨봄... 근데 비대면 평가단들 걍 웃기다면서 막 누르고 진짜 화날만했네..
어려보이던데 참가자들은 더 열심히해서 실력 상승하면되는데 오디션 프로 나오면 그 이미지가 고착화돼서 나중에 실력 좋아져도 옛날 영상으로 계속 조롱받고 참.. 부모님 속도 문드러지셨겠네
참가자들 보단 제작진이랑 평가단들한테 화나네요

2년 전
무대 진짜 많이 심각했긴 한데 이건 제작진 탓이라고 봐요ㅠㅠ 되게 어려보이는 애들이었는데, 이런 실력에 이름얼굴까고 오디션 프로 나온다? 조롱 받을 확률 100프로였어요; 탈락을 시키거나 방송 안내보내는게 맞다고 봅니다...

다른얘기지만 여기 10년생 참가자도 있던데 진짜 아닌거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ..

2년 전
본무대 보고 왔는데 정말........
2년 전
비대면평가단은 그냥 비주얼 평가단이던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 전주 듣고 그냥 바로 눌러버리던데
2년 전
이거 보고 무슨 무대인가 했는데..진짜 사이다에요. 비대면 평가단 웃으면서 눌러눌러 하는데 본인들한ㅌ는 장난이어도 남들은 꿈인데
2년 전
본무대 보고 왔는데 정말 22....
2년 전
저 친구들을 통과시킨 탓에 안먹을 욕까지 먹게한거죠 결국...
2년 전
얼마나 못했길...래...
2년 전
제작진이 평가단한테 실력보다는 자기 마음에 들면 투표하라고 조금만 잘해도 투표하라고 투표율 너무 저조하다고 후하게 투표 해달라고 그랬대요 저 팀 진짜 심각하게 실력 없기는 했는데 마냥 평가단만 욕 먹을 일도 아닌 듯
2년 전
잘해도 뽑히고 못해도 뽑히면 이정도 반응까지 안 왔을거라 생각하는데 잘한 팀은 탈락하고 못한팀이 합격한 상황이라 욕을 먹는듯요.
2년 전
진짜 전소연 때문에 본 프로그램 ㅠㅠ
2년 전
애기금눈올빼미  가장깊은밤에 더 빛나는 별빛
제작진이 제일 나빠요 부모님도 모시는 상황에서 맞는 말이었어도 아직 어린친구들에게 이렇게까지 할 필요는 없었잖아요 충분히 편집할 수 있었을텐데요 저 친구들은 저게 인터넷에 평생남는건데
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
말 잘했다고 생각함
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
차라리 아이돌 들 뽑아다가 앉혀놓는게 더 나았겠어요 기믹으로 뽑아대고 진짜 실력은 못나오고 뭐하는짓인데요
2년 전
영상 중간에 부모님이신 것 같은데 넘 마음아파요...
2년 전
EXO Baekhyun.  변백현 제대해
속이 다 뻥 뚫려요ㅠ
2년 전
GJK
유튭에서 썸넬만 보고 저분 잘 몰라서 뭐지 했는데 방송보고 심시평 한거 보고나니까..진짜...고개끄덕..넘나 맞말이다..
2년 전
사이다
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
그동안 본 오디션 영상 중 제일 최악, 심각했어요.. 묵묵하게 심사평을 말하는 소연이가 대단하게 느껴지더라구요
2년 전
제가 여태껏 봤던 심사위원 중 가장 완벽했어요.. 심지어 프로듀서 겸이던데 최약체팀을 프로듀싱해서 최강팀 이긴 것 보고.. 전소연의 승리라고 생각했어요
2년 전