공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 223005l 47
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
오늘자 여의도 현대백화점 더현대서울 천장 붕괴짤.gif | 인스티즈 

올해 2월 개장이며 의류 매장 여자 손님 1명 파편으로 경상
추천  47

이런 글은 어떠세요?

아니 지금 시대가 어느땐데….부실공사 제대로 처벌해야하는거 아니에요???
2년 전
2년 전
...??? 그냥 천장 좀 갈라지고 파편 떨어진줄 알았는데 아예 천장이 무너졌네요.. 아이고..
2년 전
강세헌  법무법인 도국
아니 지은 지 얼마나 됐다고..
2년 전
직으ㅓㄴ도 다쳤대요
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
아니 무슨.... 자주 갔었는데.. 뭘 어떻게 시공했길래 개장한지 1년도 안된 곳에 하자가 발생해요
2년 전
? 저렇게 새건물이 어떻게
2년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
헐..
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
헐 어제 다녀왔는데요? 진짜 소름
2년 전
와 부실정도가 아니라 날림 수준이네ㄷㄷ
2년 전
SⅤT  내맘이그래
공사 끝난지 얼마나 됐다고...
2년 전
???헐.....
2년 전
묘묘이  별사탕음색.。*
와..이게무슨..
2년 전
ill
세상에
2년 전
???다른 건물도 아니고 현대 백화점인데?
2년 전
엥 지은지 얼마 안돼서 딴데 잘못말한줄
2년 전
정우혜  丁禹兮
? 지은지 얼마나 됐다고?
2년 전
안그래도 빨간 디자인 별로 였는데..속도 저렇게..에휴
2년 전
엥??????????? 지금 개장한 지한 9개월 된거 아님?
2년 전

2년 전
헐... 그냥 아예 무너져내렸네요... 날림공사 아닌가요? 겉은 번지르르한데 속은 완전... 무서워서 못갈듯요...
2년 전
헐....절댜 못가겠네요
2년 전
와 대박 저번주에 더현대 갔었는데 .. 이제 못 가겠어요 건물은 안전하려나요 ;
2년 전
석고보드아님? 천장에 제대로 부착을 안했나 통으로 떨어졌네
2년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
헐(ॱଳ͘) 이번주 가려고했는데
2년 전
민홀리  BTS
어떤식으로 시공했길래 천장이 무너져요...?
2년 전
네...????
2년 전
엥 지은지 얼마나 됐다고 무너져요.....올해 개장해서 새건물일텐데
2년 전
아유 붕괴 깜짝이야 ㅠㅠㅠㅠ 저긴 가지 말아야지.....
2년 전
파스텔블루  delight
와 생각보다 심하네
2년 전
아니.....???
2년 전
…??조금 무너진건줄알았는데..이건 와장창이네여..
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
최근에 지어진 건물이면서 이런식이라니...
2년 전
하청에 하청에 하청에 하청이 건설했나ㅠ
2년 전
뼈대는 문제없는거 같은데...인테리어를 날림으로 했나
2년 전
; 저게 뭔가요 롸
2년 전
HsD

2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
헤엑.. 아직 안가봤는데 앞으로 안갈래요
2년 전
2월이요? 생각보다.. 별로 안 됐넹
2년 전
와우...새건물이면 너무 날림으로 한거 아닌가요..?
2년 전
삼풍
2년 전
에엑??? 이게 무슨일
2년 전
어후
2년 전
더현대서울 입주 매장 본사직원으로서 오픈 전에 여러번 방문했는데, 개장날 새벽만 해도 아니 이게 오픈을 한다고? 싶을 정도의 완성도라, 이런 문제 한번쯤 터질 것 같았습니당
2년 전
헐 내생각보다 심하게무너졌네
2년 전
???? 그냥 살짝 떨어진 건줄 알았는데..
2년 전
와... 저렇게 천장이 내려앉다뇨
2년 전
저는 그냥 석고보드같은거 하나 떨어진줄 알았는데 저게 무슨,,
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
?에바..
2년 전
삼풍 보고 배운게 없나?
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
2년 전
하뜨하뚜  💜🖤
백화점 뼈대 문제라기보다 저 매장 시공에 문제가 있었던 것 같은데요? 천장 뼈대가 무너진게 아니라 석고보드가 내려 앉은 거 보면
2년 전
뼈대 자체에는 문제 없대요 하청업체에서 석고 시공을 허술하게 한 게 문제였다네용
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
아이고...백화점 이미지 어쩔겨...
2년 전
치즈1  도경수x이지은
헐.. 아니 이게 무슨 ㄷㄷㄷ 진짜예요?
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
건물 구조에는 문제가 없어요 저건 삼풍이랑 비슷한 케이스가 아닙니다....매장 인테리어쪽에서 시공을 잘못한것같은데
2년 전
세상에....
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
다 내려앉았네,,,
2년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
매장 인테리어를 더현대에서 하는 게 아니라 저 부랜드의 하청이라 시공 잘 못 같은데
2년 전
??? 삼풍백화점 일 생각나서 무서워요...
2년 전
꿀떡이  Green
절대 못가겠네..
2년 전
배운게 없나요 그들은
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
얼마 전에 다녀왔는데...
2년 전
돈 받고 공사를 대충했나..저기에 일하는 사람이나 손님들은 어쩌라고ㅠㅠ
2년 전
崔勝澈  최 승철
아니 지은지 얼마나 됐다고...
2년 전
아이고 다친 분 어떡해
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
21새기맞나요
2년 전

2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
매출 확떨어질듯
2년 전
오늘 가려다가 안 갔는데 진짜 소름돋았어요
2년 전
부실공사?
2년 전
힘내라규  아 현기증나
????진짜 심각한데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당장 공사해야댈거같은데ㅠㅠ
2년 전
인테리어 시공 문제인데요...
2년 전
삼풍백화점 생각나서 무서워요…
2년 전
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전
인테리어 시공할때 석고보드를 대충 시공했아보네요ㅠ
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
와.... 세상에
2년 전
저건 석고보드 대충 시공한거 같은데요
2년 전
사랑빛  lovy

2년 전
더 크게 일났으면 어쩌려고 저렇게 지은거죠...? 다친 분은 괜찮으신 건지ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 주말에 이랫으면 끔찍.....
2년 전
아니...뼈대가 문제가 아니라 저 천장 밑에 있었으면 걍 사람 머리 다치는건데....위험한건 똑같잖아요....한번도 안가봐서 가보려고 했는데 무서워서 안갈래요 다른 매장도 저렇게 부실공사일지 누가 알아요
2년 전
회사가 더현대랑연결돼있어서 매일밥먹으러가는데... 이제밥어디서먹나....
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
현대백화점 이미지 다 망쳤는데 이왕이면 그 보상까지 다 더해서 세게 책임값 물었으면
2년 전
법을 그렇게 풀어헤쳤으니
건축물도 풀어헤쳐지죠..

2년 전
헐...
2년 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
삼풍생각나 무섭네요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
무서워서 못갈듯..
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
제 2의 삼풍백화점 사태가 일어나봐야 정신 차릴려나 하긴 뭐 그때도 똑같겠지 그 이후로 붕괴사고가 없었던건 아니니까.. 에휴 엄한 사람들만 피해받지 쯧
2년 전
KIA 이의리  2021 신인왕
인테리어 업체가 문제였을까요..
2년 전
모원  크래비티 짱
삼풍백화점인줄 알았어요…이게 뭐죠
2년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
석고보드가 떨어진거같은데 시공한 업체가 제대로 안했나봐요....대충시공했나보네요....
2년 전
헐 더현대 갈려했는데
2년 전
이혜원  걸스플래닛 많관부
건축부실공사가 아니라 인테리어부실공사인것 같던데요,, 포스코가 부실공사 했다면 전국 아파트, 회사 건물들 싹다 뜯어고쳐봐야합니다
2년 전
뼈대가 문제없다고해도 절대 안갈듯…
2년 전
헐. .
2년 전
헐 진짜 위험해보이는데
2년 전