공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 234029l 32
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

桐生 一馬  키류 카즈마
😂
2년 전
비만을 보고 건강하다고하는건 건강에 대한 잘못된 인식을 심어줄 수도 있을거같네요…
2년 전
몸만 건강하다면.. 스트레스가 만병의 원인이라는데 자괴감 들고 우울한 것보단 낫죠. 뚱뚱하다고 다 건강하지 않은 거 아니고, 말랐다고 다 건강한것도 아니니까요.
2년 전
22 마른 사람이 더 지병이 있을수도, 뚱뚱한 사람이 더 지병이 있을수도 이건 유전과, 체질 영향도 있기 때문에 외관으로 선입견을 심어주는 발언은 무례하다고 생각합니다 물론 체지방이 많을수록 성인병의 확률이 올라갈 순 있겠지만 100% 걸린다는 확신도 없으니깐요
2년 전
2년 전
적어도 현실부정 챌린지~~하면서 조롱하는 사람들보다는 건강한 마인드를 가졌을듯..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
7ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
2년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
2년 전
싸브레  xoxo
2년 전
1212 부적응자들보다야 ㅋㅋㅋ
2년 전
하얀파랑  💙
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
2년 전

비만은 질병인데.... ㄹㅇ 현실부정인듯
2년 전
적어도 몸가지고 스트레스 받고 우울감 느끼지 말라는거 아닐까요? 모두 마음이 건강하자는거라고 생각했어요.
2년 전
2년 전
2년 전
정우혜  丁禹兮
2년 전
2년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
2년 전
2년 전
8 질병도 없는데 굳이 보기좋으라고 살빼는 풍토 없애자는거 같은데 왜 비꽈..
2년 전
9 정신건강도 건강인데용
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
2년 전
18 이런 의미 같아요. 살 쪄도 괜찮아~ 인 거지 살 쪄야 건강해~ 가 아니잖아요...
2년 전
19 여러 다양성을 인정하자는 건데.. 비만을 죄처럼 여기는 풍조를 없애자는 걸로 보였는데 댓글 보고 기겁했네요
2년 전
2년 전
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
2년 전
2년 전
2년 전
25 '바디포지티브'는 본인의 몸을 부정하지말고 있는 그대로 인정하고 받아들이자는 의미죠. 너무 마르거나, 찌거나, 작거나, 크거나에 상관 없이요.
2년 전
아직도여전히  누가 윤기만큼 해
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
2년 전

고도비만은 질병이 맞지만 비만으로 정신적 스트레스 받으면서 우울증 걸리면 더 살 빼기 어려워요... 전문가들도 다이어트할 때 정신적치료 병행하라고 하는 경우도 엄청 많고요
저런 식의 정신치료 하고 이후에 다이어트 하는게 훨씬 효과적이고 지속력도 높고 생각하는 사람이라 매우 긍정적인 운동이라고 봅니다
애초에 아픈 본인 몸 자기가 사랑하겠다는데 남이 뭔 상관

2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
으이구 으이구 또~또~ 남 비하한다
2년 전
비만이 큰 합병증을 가져올 수 있다는 건 전세계 사람들이 다 알잖아요 본인들은 얼마나 더 잘 알겠어요 그저 긍정적인 마인드를 기르고 스트레스로부터 조금이라도 해방된다면 저분들은 그걸로도 좋을 것 같아여
2년 전
아름다워는 상관없는데 건강하다라는 홍보는 안했으면.. 어린애들이 보고 뚱뚱해도 건강하다는 잘못된 인식을 심어주면 어떻게 되겠어여..
2년 전
신체적으로는 건강하진 않겠지만 스스로가 아름다워보인다는 시선은 정신적으로 건강해보이네요
2년 전
멋있다고 생각했는데 댓글을 보니 건강이라는 단어는 빼는게 맞는 것 같긴 하네요 그래도 역시 멋져요 저도 럽마이셆 하고싶어요
2년 전
Enel  유일신
this is healthy는 좀…. 성인병 발병 확률이나 관절 손상, 호르몬 교란 같은게 필연적으로 따라오는데…..
2년 전
말도 안 되게 다이어트 한다고 먹토하고 탄수화물 섭취도 제대로 안 하는 것 보다 훨씬 정신적으로 건강해 보이네요~
2년 전
22222222 이게 훨씬 더 많을 걸요
2년 전
33 저도 제가 먹토 하면서 몸 망가지고 비리비리할 때보다 이게 훨씬 건강해 보이네요
2년 전
55 훨씬 건강해보여요
2년 전
2년 전
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
2년 전
둘 다 안건강한건데요 ㅋㅋ 비정상끼리 비교하지 마세요
2년 전
'정신적으로'라고 써놨는데용~~~ 설사 신체적으로 건강하지 않은 몸이라도 본인을 사랑하지 않을 이유가 있나요? 저는 뚱뚱한 편도 마른 편도 아니지만 자신의 몸에 프라이드를 가진 사람들은 다 멋져보입니다!
2년 전
2년 전
극단적인 예시를 끌고 와서
말도 안되는 를 합리화 시키네요

2년 전
네~ 건강한 삶 사세요
2년 전

본인만 스트레스 안받는다면 그걸로도 좋은거죠.. 그러다 차츰 알아서 다이어트하면되고
2년 전
비만되르고 부추기는게 아니잖아요. 뚱뚱하다는 강박에 갇혀서 잘못된 방법으로 체중 감량하고, 그러다가 건강 잃는 사람이 너무 많으니까 그러지 말고 나의 있는 그대로를 받아들이자 love myself하자는 거잖아요. 저기다 대고 무슨 아무래도 고도비만은 건강한 건 아니죠... 이러고 있으니.
2년 전
Sarsra  으아
비만할 경우 병에 걸릴 확률이 높으니 찌우지 않는 것이 좋다는거지 비만하다고 해서 건강하지 않은 건 아니예요 예방차원 인거죠 어차피 비만해도 자기몸을 사랑하자는 취지인데 강요라고는 하나도 보이지 않아요
2년 전
SUNZI  사랑해
남이사 자기가 자기 몸 사랑하겠다는데.. 저 사람들보다 원글쓰니가 더 본인을 못사랑하는듯 love yourself:)
2년 전
사진속에 고도비만인 사람들만 있는것도 아닌데.... 되게 꼬아보고싶은가봐요
2년 전
222 사진에 무슨 고도비만 사람만 있는 것도 아니고...
2년 전
인바디 측정에 따라 마른 체형 이신데도 근육량보다 지방량이 일정 이상 높으신 분들은 마른 비만으로 분류되시고 그에 따라 혈당, 혈압 측정이 동반되며 각별히 주의 하시라는 당부를 들으니까요
체격이 좋으신 분들도 지방량과 근육량의 밸런스가 좋으시고 혈압 혈당치가 좋으시면 있는 그대로를 사랑하며 사시면 좋은거죠
그리고 보기에 배가 좀 나왔다 하시는 분들도 지방층의 유형이 내장형이냐 피하형이냐에 따라서도 나뉩니다. 내장형 지방층이 두꺼워서 배가 나오신 경우에는 있는 그대로의 나를 사랑하시기 보다 적절한 운동으로 건강에 신경쓰시는게 좋겠죠.
획일적으로 마른 몸을 추구할 필요가 없다는 데에는 전적으로 동의하며 건전한 움직임으로 보여지는데 무턱대고 조롱하는 부류가 있나보네요 ㅋ
본문 모델 분들 사진만 봤을때는 어떤 유형이신지 외견만 봐서는 전혀 알 길이 없는데 조롱짤 만들고 퍼 나르시는 분들은 심지어 실물도 아닌 사진 두어장 만으로 혈압 혈당 인바디 측정이 다 되시나 보네요.
노벨상 받으셔야 겠어요 의학 발전의 쾌거네요 ㅋㅋ

2년 전
천재 아이돌  변백현
22 동감이요
2년 전
2년 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
살아가면서 긍정적 힘 정말 중요해요.. 살쪘다는 이유로 자존심 자존감 뭉개지면 덜쪘던 사람도 더찔수도 있고 찐사람은 비만의 늪에서 헤어나올 수 없어요
자신을 있는 그대로 사랑함을 느끼면 변화가 필요함을 인식하는 사람들도 분명 올거에요 그 때 이 positivity가 큰 역할을 할거고요
저는 보통체중에 헬스 크로스핏 꾸준히 해서 튼튼한편인데도 왜 여리여리하지 못할까 다리는 예쁘지 못할까 제 몸을 싫어할 때가 많아서 저도 바디 포지티비티 본받고싶네요

2년 전
건강은 아니다...
2년 전
뭐가 그리 아니꼬운건지 자기몸 자기가 사랑하겠다는데ㅋㅋ어떤모습이든 자기자신을 사랑하는 긍정적인 마인드가 정신적으로 건강한건 맞잖아요
2년 전
몸무게에 대한 강박 때문에 원푸드 다이어트하고 먹토하고 그러다 폭식하고 본인 몸 비하하며 우울하게 사는 것보다는 훨 건강해보이는데요.
2년 전
으이구 인간아
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
일단 쟤네보단 나은 인생일듯
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
건강이 신체적인 건강만 있는 건 아니죠~ 스스로 긍정하고 더 나은 자신을 위해 노력합시다 ㅎㅎ 정신이 안 건강하면 남의 긍정에 굳이굳이 비난을 끼얹겠죠 ㅎㅎ
2년 전
오마이갓
2년 전
띠용이네요 본문 사진만 봐도 마른 체형부터 평균까지 다 있는 포스터를 가져와놓고 바디 포지티브가 단순히 비만이어도 괜찮아!!!라고 자기 합리화인 양 받아들인다는 게,,, 영어를 못해서인지 정말 몰라서인지 눈 가리고 아웅인지 모르겠지만 ㅋㅋㅋ 바디 포지티브는 이상적이지만 정형화된 몸이 되도록 스스로를 깎아내리지 말고 '건강을 유지할 수 있는' 방향의 자신으로 살아가자는 거예요. 그리고 물샐틈없는 고가의 관리와 보정으로 만들어진 미디어 속 몸들을 보고 자괴감을 갖기 말라는 거죠.. 그게 여자던 남자던, 말랐던 뚱뚱하건, 튼 살이 있어도 있는 대로, 가슴이 쳐지면 쳐진 대로, 어깨가 좁으면 좁은 대로, 엉덩이가 작으면 작은대로 나를 드러내는 걸 무서워 말고 살자는 게 그렇게 조롱당할 일인가요? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 건강상의 이상이 있을 수준이라면 어떤 종류라도 조치를 취해야한다고 생각해요. 아델의 변신을 응원하는 것처럼요
2년 전
비만이 뭐라고 사회에서 온갖 편견으로 바라보고 일부 당사자들 우울하게 만드는 게 이상하다고 생각해요
2년 전
모두 건강하게만 삽시다!
2년 전
건강한 생각도 하자구요 제발~~~
2년 전
스스로의 몸을 긍정하는게 뭐가 나쁜가요?? 건강은 본인이 신경 쓸 일이고 저렇게 음습하게 조롱하는 사람이 더 건강하지 않아보이는데요
2년 전
무조건 날씬하고 허리가 얇고 다리가 길고 어쩌고 하는 몸매가 예쁜 거라고 생각하게 만드는 것보단 훨씬 보기 좋네요 뭐~ 남 비하나 하고 있는 사람들보단 건강하고 값진 인생이지요
2년 전
꿀떡이  Green
정신 건강도 건강이니...
2년 전
내몸 내가 좋다는데 타인들이 뭔 상관인지 모르겠고.. 어떤 자신의 형태라도 사랑하자는 사람들에게 비만인들의 자기위로다, 뚱뚱한건 건강에 안좋다(저분들의 건강상태를 어떻게 아시고?) 하시는 분들 덕분에 몸긍정 운동이 값지다는게 이렇게 드러나네요
2년 전
자기 몸에 만족하고 긍정하는 사람들한테 몸에 안좋으니 자기관리 못한다는건 자기야말로 자기 입 간수 안해서 자기관리 못하는 것 같아요ㅎㅋ 어디 매일 커피마시거나 수면시간 규칙적이지 않은 사람들한테도 자기관리 못한다고 졸졸 따라다니면서 고나리 해보시지요..
2년 전
본문 저 사족이 반증해주고있네요
2년 전
2 워딩 수준
2년 전
this is healthy! 라는 문구는 좀 논란의 여지가 있어보이네요…? 내 몸에 대한 긍정적 인식 만큼이나 객관적 인식도 필요한 것 같아요 스트레스가 만병의 근원인것처럼 비만도 당뇨, 심장질환, 관절염 등 만병의 근원입니다. 평균 체중에서 심하게 벗어나는 체형도 무조건 긍정하는게 좋다는건 문제가 있다고 봐요
2년 전
당연히 극단적으로 자기 몸 때문에 우울증을 겪거나, 과한 다이어트를 하는 사람보다는 괜찮다고 말할 수 있지만.. 저게 옳은 방법인지는 의문이네요.
모든 몸이 아름다운 몸이고, 자신의 신체에 긍정을 가지는 것 좋지만, 저것 자체가 건강한 몸이라고 포용력만 보이는건.... 물론 여러 사이즈를 함께 보여주는 것에는 설득력이 더해진다고 생각합니다

2년 전
솔직히 살찐건 빼면돼는건데 얼굴처럼 타고나는것도아니고 뚱뚱한거에 자기자신을 맞춰놓을필욘없을거같아요
2년 전
근데 리쪼 노래 들으면, 뭔가 나태한데 정신승리하는 느낌보다. 걍 유쾌!!! 하고싶은대로살어~! 해피! 요런느낌이긴해요.
2년 전
몸무게가 인생 전부는 아니니까 리스펙 합니더
2년 전
건강이 육체적 건강만 있나요 ?
정신적인 건강도 중요합니다 ㅋㅋㅋ

육체적 건강 챙기는척 정신적으로 공격하는 사람들 진짜 하나는 알고 둘은 모르는 사람들같아요

2년 전
사실상 비만은 질병덩어리인건데 healthy라니 참...
2년 전
조롱하는 사람보다는 건강하고 사회에 도움되는 긍정 마인드인것 같아요~!!
2년 전
의도는 알겠는데 카피가 잘못된 느낌..
2년 전
조롱하는 사람들보다 훨 건강한 듯~
2년 전
저 디씨 사람들은 왜저러고 살지..?
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
남의 몸이 비만이든 병이 있든 본인이 욕할 권리가 있다고 생각하는 사람들 헌재 판례라도 가지고 오세요 얼마나 할짓이 없으면 저러고 사는지
남 품평하는걸로 자기 만족감 채우는 인간들 특: 지가 더 시궁창인거 남들 다아는데 본인만 모름

2년 전
정말 마구 꼬였네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 남한테 그렇게ㅔ 관심이 많은지.. 자기 몸이나 돌보길.. 아니 정신적 문제부터..
2년 전
진짜 억지좀 적당히..저건 심각한 비만이며 질병입니다 자칫 사람들한테 비만에대한 잘못된 지식을 심어줄수있어요
식단과 운동으로 건강한 체중 유지하면서 살아가게끔 유도하는게 맞습니다.저건 잘못된거에요

2년 전
이런 글 때문에 저런거 하는 거잖아요 하도 남 정신건강을 헤쳐대니까.. 비만보다 타인에 대한 조롱이 더 큰 악임 비만은 혼자 안 건강하고 말지
2년 전
동의합니다
2년 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 답답합니다
2년 전
2년 전
건강이 신체건강과 정신건강을 아우르는 말인데, 둘 중 하나만 강조하기 보다는 둘 모두를 지킬 수 있도록 독려하는 정도에서라면 괜찮다고 봐요.
그 정도가 지나치다면 그저 자기타협에 불과하지만
정신건강이 신체건강의 밑받침이 될 수는 있죠.

2년 전
LUCY 조원상  너에게 내 세상을 줄게💙
비만이어도 건강하다는 게 표어가 아니라 체형이 어떻든 내 몸을 부끄러워 하지 말고 당당해지자, 사랑하자가 저 캠페인의 주제 같은데 의도 파악 전혀 못 하고 꼬이기만 한 글이네요 건강이 신체의 건강만 있는 게 아니라 정신의 건강도 있는 건데..
2년 전
LUCY 조원상  너에게 내 세상을 줄게💙
healthy 라는 문구가 자칫 비만에 대한 경각심을 떨어트릴 수 있다는 식의 비판은 타당하다고 생각하는데 본문은 걍 취지는 파악도 못 했으면서 조롱하는 느낌이라 한심해요 사진 보니까 마른 체형부터 다양한 체형이 다 있는데ㅋㅋㅋ
2년 전
Graveyard  Halsey
미국은 푸드양극화가 심해서 소득이 낮은 계층일수록 값은 싸지만 열량 높고 건강을 해치는 패스트푸드 소비가 높아서 비만율도 높아요. 그런 사회에서 가뜩이나 미디어가 한 가지 체형을 정형화된 몸으로 규정하면서 이들을 사회적 정신적으로도 소외시키면 어떻겠어요? 잡지 캐치프레이즈에 나오는 wellness 는 신체적인 건강만을 뜻하는 게 아니라 정서적, 사회적, 지적 안정성 모두를 의미합니다~ 이제껏 과거 미디어가 고수해오던 마른 체형의 one-size-fit 만이 wellness 의 정의가 아니라 다양한 체형을 가진 사람들 모두가 본인에게 맞는 wellness 를 가지고 있으니 본인을 좀 더 포용하고 사랑하자는 게 캠페인의 취지인 것을ㅋㅋㅋ
2년 전
비만에다가 포커싱이 아니라, 그 전부터 빼빼 마르고 엄청나게 다이어트를 하던 여성들에게 '어떤 형태와 모습으로든 우리는 아름답다' 라는 의미를 담으것에 포커싱을 맞추어야 할 것 같은데...
2년 전
김 영 훈  더보이즈
내가 날 사랑하겠다는데 비꼬는 수준
2년 전
과도한 비만은 건강에 좋지 못하기 때문에 체중감량을 요하지만 그것이 아니고서야 체형의 다양성을 인지하고 자신의 몸을 사랑할 줄 아는 자세는 아주 필요하다고 봅니다. 사진 속에서도 단지 비만의 몸이 아닌 다양한 체형을 제시하고 이가 자연스러운 것임을 알리려는 것 같은데요, 이를 인식하고 그것을 부정하기보다 인정하고 사랑할 줄 아는 것 또한 정신적 건강으로 나아가는 길이라고 생각합니다.
2년 전
음 저 사진은 정신은 건강해 보여도 몸은 안건강해 보이는데...
2년 전
긍정 운동이 왜 생겼겠냐고요.. 부정적으로 이미 생각하는 사람이 너무 많으니까 정신건강 챙기라고 하는 운동 아니겠냐고요... 오지랖 부리는 사람들만 없었어도 이런 운동 안 생겼음
2년 전
비만은 건강에 해가 된다는 사실과 별개로, 그냥 본문의 말투가 혐오에 찌든 사람처럼 보여서 눈쌀 찌푸려져요.
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
마음이 건강해야 몸도 건강해지죵
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
정신이 건강해지자고 하는 챌린지잖아요… 누가 저걸 보고 아~ 비만도 건강한 몸이구나 ~^^ 이런 생각을 해요 얼마나 꼬여야 저렇게 이해하지?
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
마음이 건강해져야 다이어트 강박 생겨서 먹토같이 몸 버리는 다이어트 안 하고 나를 위해 건강한 몸이 될 수 있도록 건강식 챙겨 먹고 운동하겠죠
2년 전
비만이 건강에 해로운걸 누가 모르겠나요 다만 살찐 사람에 대한 시선을 바꾸고 스스로도 위축되고 스트레스 받지말자고 하는거 같은데...여기 글들만 봐도 저 챌린지 왜하는건지 답이 나오네요
2년 전
비만인 몸 건강하다고 우기는 챌린지 아닌데용
2년 전
이미 뚱뚱해진 몸보면서 정신질병 갖는거보단 좋겠죠..
2년 전
멋져요~
2년 전
오돌이  0927🔫키의BAD LOVE
우리나라도 빨리 유행했으면 좋겠다
2년 전
건강하다는 게 질병 없이 건강하다는 게 아니라 압박감과 스트레스에서 벗어나 마음이 건강하다는 거 아닌가요? 전자로 받아들이는 사람이 있을 거라곤 생각도 못 했네요... ㅎㅎ 암튼 body positivity 되게 좋은 유행인 것 같아서 좋아요!
2년 전
비만인 자기 자신의 몸을 사랑하는 마인드가 핵심인거죠. 남들이 어떤 마인드로 자기 몸을 바라보건 말건 ㅋㅋ 정상 몸무게인게 훈장이라도 되는 마냥 쯔쯧거리는 사람들 보단 좋은 영향 행사하며 잘 살거 같아요 ...
2년 전
비만은 아름다워! 가 아니라 비만이든 저체중이든 있는 그대로의 자신을 사랑하자가 포인트 아닌가요...
2년 전
좋은 취지의 캠페인을 아무리 해도 저렇게 꼬아듣는 사람들은 참 신기하네요 ㅎㅎ
2년 전
정말단순한사고회로다ㅋㅋ
2년 전
본인 몸을 본인이 사랑하는데 그게 무슨 죄라도? 남한테 신경 쓰면서 이런저런 잣대를 들이대는 사람이 더 문제인 것 같네요 본인 몸 건강도 본인이 알아서 신경 쓰겠죠
2년 전
또또또 포커스 잘못 잡아서 비꼰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여성들 일에 신경 끄길
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
좋은 변화인건데 비꼬는 인간들 많네 대가뤼 수듄
2년 전
비만이 건강한 게 될 순 없는 거 같아서 읭했는데 정신적인 부분만 본다면 그럴 수도 있을 것 같네요
2년 전
저게 맞는건가? 아무리 사회가 변했다 한들 아닌건 아니다 말할 수 있어야 하는댕 ㅠ.ㅠ
2년 전
마인드는 보기 좋죠 당당한 거 근데 건강은 걱정되네요
2년 전
아름답다라고 표현했으면 좋았을걸 싶긴 하네요 ..
정신적으로 건강해질지 몰라도 비만은 건강하지 못한 상태이긴 하니까요 ,,

2년 전
뚱뚱하던 통통하던 골격이 크던, 사회가 마르지 않은 사람들에게 가하는 정신적 폭력이 상당했기 때문에 저런 운동을 하는건데
'healthy'라는 단어가 문제가 된다고 저 운동 자체를 비하하는건 맥락맹같네요

2년 전
정신은 몰라도 몸은 healthy하진 않을 것 같은데요..
2년 전
진심 피곤해 죽겠네...... 저런 챌린지가 왜 등장했는지 여실히 보여주는 댓글들 덕에 오늘도 한숨 한 번 더 쉽니다 진짜 신체적 건강을 말하는 게 아니라 정신적 건강일 테고 뚱뚱한 사람들을 향한 부정적인 사회 인식과 차별, 조롱을 탈피하자는 의미죠 체형의 다양성을 인정하고 수용하면서 남의 몸에 대한 편협하고 잘못된 시선을 고치자는 뜻도 있을 테고요 애초에 비만이 신체적 건강과 멀다는 걸 누가 모르겠습니까 코스모폴리탄 만드는 사람들이 바보라서 뚱뚱한 게 신체적으로 건강하다는 슬로건을 걸겠냐고요 ㅋㅋㅋ 단어 하나에 꽂히면 이렇게 되는구나......
2년 전
Guppy  Drug
비만인들 건강 걱정하는 척 질병 운운하지만 사실 본인들 눈에 아니꼬워 보이는 거면서... 본인들도 건강에 치명적인 수많은 생활습관들 손수 실천하면서 유독 비만은 말을 많이 보태네요. 본문처럼 질 낮은 비난만 무례는 아니라는 거 알아두세요. 아무도 당신에게 조언을 구하지 않았습니다
2년 전
좋은 것 같아요 몇몇 사람들은 마치 자기가 그럴 권리가 있는 것 마냥 비만인 사람한테 함부로 말하거든요 건강을 핑계 삼아 비꼬고 조롱하던데 사실 건강 생각해서 그렇게 말하는 거 아닌 게 다 티나요 그렇게 상처받는 사람들에게는 저런 캠페인이 도움이 될 것 같아요
2년 전
저런 운동으로 생기는 긍정적 변화가 어떤게 있을까요 ? 갑자기 궁금해졌어요
2년 전
모델들한테 병이라고 하는 사람들은 없으면서 몸 뚱뚱한 사람들이 행복한 모습 보면 눈 까뒤집고 그건 건강한 게 아니라면서~
2년 전
걱정하는 척 하면서~
2년 전
본문 예시 사진들만 봐도 비만체형만 있는 거 아닌데요 그냥 미디어에서 아름답다 정형화 시키는 몸매가 아닌 몸매라 해도 긍정적이게 생각하자 라는 의미죠 그리고 비만이라 한들 담당 의사나 트레이너 아닌 이상 누군가 말 얹을 권리 없음에도 조롱하고 비난하는 사회 흐름이 있었죠 그런 면에서 남들 말에 휘둘리지 말자라는 자존감 영역도 포함, 정신적 측면의 건강을 말하는 거고요 저런 흐름을 정신승리~ 이런 소리나 하고 있는 인간들은 이해력이 떨어지는 건가요? 아니면 인간성이 떨어지는 건가요?
2년 전
positive 좋지만 살찌는 걸 너무 대수롭지 않게 생각할까봐 조금 우려되기도 하네용 비만은 몸에 좋지 않아요ㅠ
2년 전
꼭 비만만 바디 포지티브 하는 거 아니에요 일반적으로 사회에서 부정적으로 생각하는 비만/마른몸/신체장애/흉터 등등을 가진 몸을 가져도 긍정적으로 생각하고 살아가자는 사회 운동입니다... 제일 큰 예시가 비만일 뿐이에요
2년 전
걍 신경끄세요 남 몸이 어떻든
2년 전
남들 비하하고 비꼬며 사는 사람들보단 자기 자신에 만족하면서 자존감 올려 행복하게 사는 게 나을 것 같은데요?
2년 전
마른 사람한텐 건강 챙겨야 한다는 소리 덜 하잖아요 오히려 부러워하는 게 더 많지 저렇게라도 챌린지 해야 정신건강 챙길 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
평균적으로도 경도비만등이 저체중보다 건강하다는 연구결과도 있으니까요. 프로아나를 추구하는 우리나라보단 저런 운동을 하는 외국의 사회적 분위기가 더 건강한건 팩트인듯
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
몸이 건강하면 상관없는데 보통 건강하기 힘들지 않나요..?
2년 전
장미래  넌 분명 멋진 어른이 될 거야
긍정하는 게 왜 잘못된 일인가요 변화도 나를 받아들이고 소중히 여기고 긍정하는 데부터 시작하는 게 좋다고 생각해요
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
본인은 말 드릅게 하기 챌린지하시나
2년 전
건강이 포인트가 될 수있나요? 모두 같이 뚱뚱해집시다 이게 아니라 뚱뚱해도 말라도 우리모두 자신을 사랑하자가 의도인 것 같은데....
2년 전
비만을 아름답다고 이상한 소리하는게 아니라면 당연 좋은 현상이겠죠.
그런데 저 사진 중 일부는 비만같은데요...

2년 전
그냥 비만같은데
2년 전
몸 긍정 챌린지는 단순 비만과 마름이 아니라 반점이 온몸을 뒤덮고 있는 사람 유방암으로 한 쪽 유방이 제거된 사람 신체 장애를 갖고 있는 사람 키가 크거나 작은 사람 등 다양한 범위를 포함해서 내 몸을 긍정하자 나를 사랑하자 다양한 몸을 인정하자는 운동인데 단순히 "비만 부정하네" 하고 치부되는 게 아쉽네요.....
2년 전
실제로 서구에서 말하는 스테레오타입에 들지 못 해서 차별 받고 있는 동양인들에게도 긍정적인 챌린지라고 생각했는데 남의 몸에 참견하느라 큰 걸 놓치는 것 같습니다
2년 전
몸이 건강하기 틀렸다면 마음이라도 건강한 게 낫죠 뭐..
2년 전
비만 = 건강한 상태 라고 주입하는게 아니잖아요
비만이라고 주위에서 얼마나 따가운 시선을 느꼈겠어요 살좀빼라 흉측하다 역겹다.. 한마디씩 던질때마다 자존감은 바닥을 쳐요 죽고싶을정도로 힘이 들고요 저도 수험생때 20키로 찌고나서 한마디씩 하는 말이 너무 힘들었어요 ㅠ 그런말을 들으면 살빼서 예뻐져야지! 이생각 보다 나는 못난사람 역겨운사람 죽어야지 이런생각부터 들어요
그래서 내가 내몸을 좋아하고 "남들이 어떻게 보던 나는 이대로도 가치있어 행복할수있어"
라고 스스로 말해주자는 취지 잖아요 내 스스로도 아껴주지못하는데 어떻게 운동을 하고 자기관리를 하겠어요 가장큰 다이어트 동기는 건강이에요..ㅋㅋ 본인이 건강이 나빠지면 어련히 하게 되어있어요 남의 질타때문이 아니라요
남들이 욕해서 살뺀들 남는건 우울감 자존감바닥 거식증 다이어트강박 먹토 에요 ㅠㅠ
저는 좋은 운동같네요

2년 전
비만이면 누가봐도 건강한게 아닌데 살빼기힘드니까 현실도피하는거로밖에 안보임. 저러면 절대 살 못뺌
따가운소리 듣긴싫고 맛있는건 먹고싶고 저러다 당뇨와서 평생 약달고살겠지

2년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
비만은 병인데..
2년 전
진짜 독해력 떨어지는 사람 많다는 걸 실감 ㅋㅋㅋ
비만이 건강이다!!!!라고 하는 게 아니잖아요
맥락을 보면 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
맥락맹들 참 많네요
누가봐도 비만이 건강한거다! 라고 외치는게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전