공지가 닫혀있습니다 l 열기
골드애플ll조회 36643l 39
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
저 분은 어디 사시는지 모르겠지만 호주, 뉴질가면 맨발로 많이들 돌아다녀욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맨발로 밖을 돌아다녀요??? 왜요?
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
대부분.. 차를 가지고 다녀서..?라던데요. 그래서 가까운 거리로 나갈때는 맨발로 나간대요. 한국인들 중에서도 호주 오래 살면 그렇다던데 ㅋㅋ
2년 전
차타고 다녀서라고 하기엔 백팩메고 cbd 걷는사람들도 많아요그냥 위험하다는 생각을 별로 안하는거같아영
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
농협은행어디에요에게
아 그래요?ㅋㅋㅋ 정보 감사합니다 ㅎㅎ

2년 전
농협은행어디에요에게
우왕 넘 신기하다......... 대왕 거미 같은 게 있는 곳이라 위험할 거라 생각했는데 감삼다~

2년 전
유리 깨진거 밟거나 할까봐 ㄷ ㄷ 하네요 제가 트라우마가 있어서 그런가
2년 전
호주,뉴질은 땅바닥이 깨끗해서 맨발로 잘 다녀요!
물론 대도시는 대부분 신고 다녀요 ㅎㅎ
쇼핑몰이나 식당 같은 곳은 맨발로 입장 금지하는곳도 점점 많아지고 있구용,,

2년 전
😮
2년 전
강세헌  법무법인 도국
그럼 맨날 스프레이 뿌리는거예요..?
2년 전
델레나  나의영재
맨날 스프레이..??!!!!
2년 전
헐 스프레이였다구요,,?!
2년 전
ㄹㅇ 스프레이인가여..? 그럼 옷에 안 묻나? 넘 궁금 근데 태닝한 것 같은 피부색 넘 잘어울려여
2년 전
Harry Styles  Falling
원래 피부에 맘 먹고 꾸민것도 카일리는 이쁠듯요 모습 궁금해요
2년 전
와 진짜 부지런하다 매번 스프레이 뿌리면 또 밤엔 매번 빡빡 다 씻고 자얄텐데...
2년 전
크킼키  깔깔깔
헐..
2년 전
그럼 매일 스프레이 뿌리는건가요?
2년 전
방탄소년단 RM  Outro : Wings
헐 스프레이였다구요????
2년 전
태닝한 피부 넘 잘 어울려용
2년 전
스프레이를 뿌리면서 사는 삶이라니... 진짜 피곤하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀럽의 삶이란...
2년 전
스프레이요????
2년 전
근데 백인이 태닝한게 제 피부인양 하는거 유색인종이 딱히 뭐라고 안하나요? 너무 까맣게 하거나 희화화한게 아니라서 괜찮은건가요?마잭이 백인 피부 동경했다는 루머로는 욕하던데 반대상황인 저분한테 문제 있다는건 아니지만 저쪽 문화가 궁금해요
2년 전
골드애플  글쓴이
그래서 블랙피싱 논란이라는게 있습니다. 대표적인 예가 제너 카다시안가이고요. 실제 흑인들은 까만피부로 차별받는데 백인셀럽들은 흑인처럼 꾸미면 찬양받는다고 욕먹기도한답니다
2년 전
아 역시 그런 문제가 있긴 하네요 궁금했는데 알려주셔서 감사해요!
2년 전
헐 욕 먹는건 처음 알았네요
2년 전
와 확실히 분위기가 아예 다르다...
2년 전
꿀떡이  Green
와ㅋㅋㅋ
2년 전
기지개  켜는 고양이
오우 그럼 길에 유리조각 같은 것도 없을라나요 맨발로 돌아다니면 엄마한테 혼났는데 발 다친다고 그리고 다쳤어요... 긁적...
2년 전
저도 보면서 다치진 않을까 그 생각이...ㅋㅋㅋ
2년 전
혠쨩  짱짱
오 태닝스프레이도 있군요
2년 전
넘 예뿌
2년 전
Love your natural skin color :)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
종호만의달  💎⚓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

와 걍 흔한 백인1이네용
2년 전
카일리 스프레이는 워낙 유명해서 다 아는 줄 알았는데 아니구만 가발도 많이 모르려나
2년 전
이미지가 확 바뀌네요
2년 전
jparkitrighthere  박재범
파파라치를 고용 ... 저세계는 그렇게도 하는구나 ...
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
어머 둘째도 출산하셨네요?? 시간 겁나 빠르구만요 남의집 애들은 빨리 큰다더니..
2년 전
근데 하야니까 특유의 섹시하고 탄탄한 느낌보단 러블리해보여서 놀랬네요 확실히 피부색이 주는 분위기가 다르구나
2년 전
스프레이도 샵같은데서 에어브러쉬같은거로 균일하게 뿌리더라고요 외국은 태닝 진짜 하는사람많은거 같아서 신기... 아시아인이 미백제품쓰면 화이트워싱하지말고 자기 피부를 사랑하래놓고 자기들은 태닝하는거 보면 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
우와
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
집에서는 신발 신고... 밖에서는 벗고...?
2년 전
생각해보니 그러네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓웃겨욬ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄 빅히트다 히트!  제법 웃겨 방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

태닝 엄청 많이 하던데
우리나라로 치면 그냥 흰 파운데이션 사용하는 느낌으로요

2년 전
남이사 남 피부 색이 어떻든.. 여기도 피곤한 댓글들 많네요. 해외 사는데 백인이 태닝하는거 흑인 따라한다고 뭐라 하는 사람 하나도 없어요.. 백인이 태닝 하고 싶어하는 이유: 휴양지로 여행 많이 하는 상류층 느낌이라/ 액티브한 분위기 연출/ 건강미 입니다
2년 전
아시아계가 하얀피부 선호하는 이유: 전통적으로 농업국가들이 많았기 때문에 하얗다 = 밖에서 일하는 노동계층이 아닌 상류층이라서 선호하기도 하고 추구하기도 하는데 일부 백인들이 love yourself하면서 백인 따라하지 말라고 하는 것때문에 사람들의 반응이 그런거에요.
2년 전
네^^ 알아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
?
2년 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 알려드린것같아요. 우리도 같은데 뭐라하니까. 비꼬는거죠.
2년 전
넘 이쁘다,,
2년 전
고화질 사진때문에 파파라치 고용한다는 개념이 너무 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라 홈마들은 그것을 무료로 해줍니다

2년 전
근데 파파라치 고용하는거면 자기가 고용해놓곤 도촬당한척, 카메라 의식안한척 연기하고 찍히는건가요,,?
어맛 모야모야 찍지뭬~ 느낌으로??

2년 전
외국은 파파라치가 연예부 기자의 보도 역할도 하는 경우 있다 봤어요! 여행 유튜버분이 파파라치 체험하는데 우리나라 기자 느낌이더라고요 연예부 특화 기자?
2년 전
저렇게 태닝한 연예인들 생각보다 많아요 ㅎㅎ
2년 전
동양인이 레게한다고 발광하던 사람들이
백인이 태닝하는건 ㄱㅊ다?ㅋㅋ
흑인들은 피부가 검다는 이유로 수십년간 차별받아 왔는데 내로남불, 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 오지네

2년 전
22ㅋㅋㅋ
2년 전
백인이 레게머리해도 뭐라고 해요 ㅋㅋㅋ오히려 백인한테 더 뭐라고 해요...그리고 흑인 보다 더 검게 태닝하면 욕 먹고요. 카일리가 그 중에 1순위 ㅋㅋㅋ
2년 전
럽욜셆
2년 전
와 스프레이였구나
1년 전
럽유어셀프 :)
1년 전
대단하다 화상입는 거면 그냥 귀찮아서라도
갈색피부 포기할텐데

1년 전
저사람이 저게 좋은가봐요. 전 그냥 본인피부도 나쁘지않다고 보는데 이목구비가 예뻐서
1년 전
오 스프레이면 옷에 안 묻어나려나요???? 궁금하네용
1년 전