공지가 닫혀있습니다 l 열기
수야ll조회 19621l 6
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

전투지원중대… 쇠빠지게 작업만 끌려다니는 불쌍한 애들…
2년 전
부대마다 다르긴 한데 안잡아주는덴 진짜 안잡아주더라고요 아니 심각한거면 어쩌려고...?
친구 지피였는데 아프다고 몇주동안 말했는데 진통제만 주고 병원은 나중에 한번에 보내준다고 했었어요.. ㅠ

2년 전
지피는 원래 그것밖에 방법이 없어서 ㅠㅜ
2년 전
혠쨩  짱짱
😥
2년 전
😥
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
👏
2년 전
하… 진짜 이런글 보면 너무 답답해요ㅠㅠ 병원을 왜 안 보내줘서,,,
2년 전
화날만했네 저 나이에 디스크..
2년 전
울림공듀  이츠미
아니 진짜.. 대우를 이 모양으로 하는 게 말이 되나요 짜증나 죽겠네 진짜
2년 전
사람 거의 공짜로 부려먹으면서 병원 한 번 제대로 못 가게 하는거봐 진짜 역겹다
2년 전
뭔 병원을 안 보내주냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
화 날만 하네...ㅜㅠㅠ
2년 전
허...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 병원을 왜 안보내줘요.. 허..ㅋ

2년 전
여러가지 이유가 있어요
인력 부족
차를 병원으로 대차할 여력이 없음
간부도 정말 바쁨

윗선에서 보면 이해되는 입장이지만
아래에서도 보면 문제가 있는게 문제

그래서 윗선 입장을 택하는 것일뿐

2년 전
마지막말만 안했으면 좋았을텐데…
2년 전
아니 진짜 병원 왜 안보내주는거에요? 나라지키러 끌려가서 저런 병 얻고 나오면 진짜 화날만 하네요
2년 전
저 단톡에 있는 사람중에 병원을 못가게한 사람이 있는거겠죠? 참...안타깝네요
2년 전
군인 대우 똑바로 해줍시다... 무슨 비리 저지르고 감옥간 전 정치인은 맨날 놀이방 가듯 병원 가는데... 거의 공짜로 젊은 날 빼앗기며 나라에큰 도움 준 분들께 대우가 이게 뭔가요...
2년 전
근데 군대는 맨날 뭐가 터지는데 고칠생각이 없는건쥐 .,,
2년 전
진짜 동생 보니까 저 사람이 저렇게 욕하고 나간것도 많이 참은거구나 싶어요 진짜........군대는 왜 시간이 지나도 안바뀌나요 20대 남자들이 괜히 군대얘기 많이 하는게 아닌거 같은게 저는 얘기를 전해 듣는데도 피가거꾸로 솟더라고요
2년 전
전역하니 나가는거겟죠 .?
2년 전
군인처우개선 제발 좀....
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
고칠리가.. 부르면 무조건 가야하는데 그냥 공짜인력이잖아요 ㅋ.. 아프면 사회복무요원 덜아프면 현역
2년 전
화낼만한데 말 참 저급해보임
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
휴가 갔을 때 병원 방문을 하기전에 부대내에서 다쳤으면 당연히 병원을 보내줘야죠... 일과 반나절을 날리더라도요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
휴가 나가서 병원가라는게 참 쉽게 말씀하시네요
충분히 의무대 가고 안되면 수도병원 보내주고 해주면 되는건데 그걸 안해준거같은데요

2년 전
전형적인 피해자탓
2년 전
진짜 말 안통하는 분이 누군데 한심한 척 댓삭을 하시는지 간부도 어쩔 수 없었던 사정이 있었다고 말씀하고 싶었던 것 같은데, 그러면 적어도 '그렇게 아프면 본인이 휴가 나갔을 때 병원가보던지'라는 뉘앙스의 피해자 탓하는 말은 안하는 게 좋으셨을텐데요 ㅠㅠ 현실에서는 이렇게 말하지마세요~ 님 가족만 더 욕먹여요 ㅎㅎ
2년 전
저 강원도에서 복무했는데
몸이 안좋아서 자주 다녔지만
이등병때도 춘전병원으로 의무대에 에서 버스타고 다녔는데욤

2년 전
와 위에 댓삭된거 진짜... 자기 가족 아니고 남의 가족 남의 아들이니 휴가중에 병원가라는 말이 그렇게 쉽게 나오시는거겠지요
2년 전
그니까요 본인이 군인인것도 아니고 고작 가족이라고 저런식으로 두둔하는거 보니까 더 힘빠지네요
2년 전
그니까요 와 참 삭제되는거 보고 저게 할말인가 싶었네요
2년 전
군 가족으로써 구구절절 군 장교 간부들이 일과중에 병원 데려다주면 반나절넘게 걸려서 현실적으로 어렵다, 부대작업중에 다친거면 당연히 데려다주겠져~ 하시는데, 부대 작업중에 뭐 크게 사고나서 피나고 다치는것만 다친거에요? 장기간 쌓인 노동으로도 몸 안좋아져요
2년 전
댓삭하신분 댓글 보고계심 생각을 좀 달리하셨으면 좋겠네요. 다른 집들은 자기 귀한 자식 국가믿고 국방의 의무 다하라고 내어주는건데 그렇게 쉽게 말하셔야되겠습니까
2년 전
수도병원에서도 못고치는 병명이면 민간병원가라고 병가를 떼주는거인데 그거 안해줘서 저렇게 된거같은데
개인휴가때 다녀오면 되는거 아니냐고 하는거 보고 식겁했습니다
아직도 20대의 젊은 나이에 가족과 떨어지면서 가족을 지키기위해 군복무하는 장병들이 좋은대우 받았으면 좋겠네요

2년 전
그러게요 ㅠㅠ 저도 오빠둔 입장으로써 진짜... 군인들 처우좀 개선해줬으면 하네요 ㅠㅠ 에휴.. 갈길이 머네요
2년 전
현대판 K-강제징용 노예 슬프네요.
2년 전
부대바이부대 진짜 심해서 안타까워요..
2년 전
당한거에 비하면 표현이 전혀 저급하지 않음
병원 안 보내줘서 장애 생겼는데 패드립 매일 박아도 부족하지

2년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
역시 군대가 군대했네요.
2년 전
심지어 국군병원가도 진료 못보고 허탕치는 경우도 다수
2년 전