공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바닐라코ll조회 28721l 23
송지효가 짧은 머리로 파격 변신을 시도한 가운데, 팬들의 볼멘소리가 이어졌다. 

지난 28일 방송된 SBS '런닝맨'에서는 송지효가 쇼트커트로 변신한 모습이 그려졌다. 

이날 '런닝맨' 멤버들은 1999년 세기말 콘셉트로 등장했고, 짧은 머리로 파격 변신을 시도한 송지효가 멤버들의 이목을 끌었다. 전소민은 송지효에게 "지효 언니가 드디어 종국 오빠의 마음을 사기로 한 거다. '커피프린스 1호점' 윤은혜 언니 머리다"라고 말해 웃음꽃을 피웠다. 

송지효는 시골 청년 같은 스타일링으로 털털하면서 내추럴한 매력을 뽐냈지만 해당 방송을 시청한 팬들은 어딘가 수더분하고 단정하지 못한 그녀의 헤어스타일에 아쉬움을 감추지 못했다. 

일부 팬들은 디시인사이드 갤러리를 통해 송지효의 스타일링 개선을 요구한다는 성명서를 발표했다. 팬들은 "배우 송지효의 스타일링에 대한 불만 및 문제 제기는 몇 년 전부터 팬들 사이에서 꾸준하게 거론되어 왔다"라며 말문을 열었다. 

https://n.news.naver.com/entertain/ranking/article/112/0003503860 

[POP초점] 송지효, 숏컷 변신에 팬들 뿔났다..코디 교체 요구 성명서 발표 | 인스티즈

추천  23

이런 글은 어떠세요?

마이데이.  Day6
앞머리 무슨일..?ㅠㅠ
2년 전
앗 머리가 ㅠ
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
숏컷이문제가아니라 코디자체가... 저는 옷보고 김종국님처럼 편한차림을 선호하셔서 개인옷 입고오시는줄알았어요 코디가 있는줄 몰랐을정도라
2년 전
백장미  🥀
😤
2년 전
가발이 아니라 진짜인가요?
2년 전
네.. 작품때문도 아니고 그냥 저렇게 리얼 자른 거에요
2년 전
숏컷이 문제가 아니라...
2년 전
최예은  국가대표
코디가 안티라고 의심 될 정도...
2년 전
제목 좀..팬들이 단순히 머리 자른걸로 화내겠냐구여...!!
2년 전
숏컷 변신에 뿔이 난게 아닌데..초점을 제대로 잡고 글을 써줬으면
2년 전
꾸준히 얘기나온건데 숏컷으로 터진거 아닌가요ㅠㅠ 좀 심하긴 했어요
2년 전
(여자)아이들 미연  장미 미, 예쁠 연
가발이 아니라 진짜 저렇게 자른거예요...? 가발이었으면 좋겠다
2년 전
그래도 얼굴이 살렸다 귀여워요
2년 전
ㅇㅈ 아니 숏컷을 너무 이상하게 자름.. 제대로 자름 예쁠거같은데
2년 전
짬타수아  발차기~
이 일로 지효님이 상처받진 않으실지도 걱정되네요..
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
숏컷이 문제가 아닌데...
2년 전
얼굴 믿고 막하네
2년 전
혠쨩  짱짱
꾸준히 얘기나오던게 이번 숏컷으로 터진 것 같아요ㅜ이전에도 앞머리 너무 성의없게 잘라놓고 스타일도 신경안써준다고 생각했었어요ㅠ
2년 전
근데 코디라면 시청자나 팬 반응에 관심 가져야하는거 아닌가요.. 이상하기도 하지만 사람들 반응에 관심 가지지 않는 거 같아서 더 그러네요 ㅠ
2년 전
진짜 평소에도 머리, 옷 스타일링 심각했는데 이번 커트도 속상해요ㅠㅠㅠ
2년 전
앞머리가 왜 저렇게…
2년 전
이렇게 세팅이 잘 된 숏컷을 원했는데...🥲
2년 전
나재민'  NCTdream💚
코디가 낙하산인가
2년 전
스타일 자체를 다 이상하게하ㅁ.. 언니 얼굴 믿고.. 나라면 더 꾸미고 싶어서 안달날텐데
2년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
진짜 작품 때문이 아니라 그냥 스타일링이었다고요...?!
2년 전
너무 푸석해보이고 좀 가발같긴 했어요..
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
세상에 저 옷과 모자가 런닝맨 단체복이 아닌 건가요 ??
2년 전
2 A M  2008.07.11
머리도 옷도... 정말 얼굴'만' 완벽하네요
2년 전
솔직히 이건 이 숏컷만의 문제가 아니라 그동안 코디부터 헤어, 메이크업 모든 스타일링이 총체적난국이었어요....
진짜 송지효 얼굴이라서 그나마 예뻤던거지ㅠㅠ

2년 전
이렇게까지 바라지도 않아요ㅠㅠ 생머리도 괜찮은데요ㅠㅠ 왜 자꾸 묶고 자르고 삐죽빼죽하시는건가요ㅠㅠ 아무것도 안하시는게 나을 수도 있을거 같아요ㅠㅠ
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 처음에 보고 놀람...
2년 전
왜 코디를 욕하시지... 코디는 연예인이 원하는데로 스타일링 해주는 을일수 밖에 없어요 코디가 자기맘대로 연옌을 스타일링한다?! 소속사에서부터 가만 냅두겠어요? 송지효님이 요구하니까 저렇게 했겠죠...
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
마음대로 한 전적이 있더라고요... 그래서 더 그런 거 같네요
2년 전
블로섬  수근수근
맘대로 앞머리 자른 전적이 있답니다...
2년 전
이오쓰  PPU♡
제목만 보면 머리가 문제인줄 알겠네요
2년 전
김원식.  💙💛
진짜 언니 얼굴만 완벽하고 다 별로ㅠㅠ
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
근데 진짜 이번 일 아니었으면 지효님 그냥 스타일링 안하고 집에서 있다가 나오신 줄 알았어요... 정말..... 스타일리스트가 있는지 몰랐음
2년 전
숏컷에서 터진거지 이전부터 스타일링이 별로였어요 ,,,,
2년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
옷도 맨날 이상하게 입어서 항상 속상했어요ㅠㅠㅠ 흰티에 청바지만 입어도 이쁜데...
2년 전
진짜 저렇게 이쁜 언니를..... ㅎ
2년 전
ㄹㅇ 몇년간 문제였어요…^^
2년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
?????가발 아니었어요?진짜 부자연스럽게 다듬어졌길래 가발일줄..와...
2년 전
근데진짜 런닝맨팬이라 매주보는데 송지효님 스타일링 보면서 띠옹할때 많아요 ㅠㅠ 물론 얼굴이 예쁘니까 뭔들이긴한데 훨씬 더 예쁘게 보일 수 있는데 자주 망치는 것 같아요 정말 옷은 그렇다치고 머리스타일이 부스스하거나 앞머리 삐죽빼죽에 일부러 사람을 싫어ㅎㅐ서 이상하게만드나 라는 생각이 들때도 있었어요 ㅠㅠ 같은 런닝맨 식구인 전소민님 스타일링이랑 너무 비교돼서 더 속상합니다
2년 전
짜증나요 진짜 가만히라도 냅두던가 월급 왜 받는거야 진짜,,, 저번에 앞머리도 그렇고 한두번도 아니고말이야
2년 전
윤쫑쫑의에어팟  윤쫑쫑은 나야~에어팟이아니라!
머리는 샵문제에요.. 스타일리스트는 의상 관련만 손대요ㅠㅠ
2년 전
판다봄  보미봄
전 샵에 안가서 부스스한줄 알았는데 작품이나 공식석상에서도 부스스한 머리보니 그냥 실력이 없으신분이던데요..저번 앞머리, 숏컷보니 더 확실해졌어요 탈색 해서 상한머리도 깔끔하게 만들수 있는데.. 지효님 의리보다 실력으로 가요ㅠㅠ
2년 전
햄쮸  🐹🧀
아니 근데 무슨 쥐 파먹은거마냥 앞머리를 저렇게 해놨지........? 집에서 셀프로 앞머리 잘라도 저거보단 잘자를듯
2년 전
ㄹㅇ 얼굴이 되니까 저정도지..... 스타일링 개 엉망임.. 울 지효님 스타일링 좀 제대로 해주시라고요 ㅠ
2년 전