공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 43087l 94
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 명품을 좀 가지고 있어서

나름 흥미있는 명품 이야기를 해보고자함

재밌게 읽어주면 고마울거같음

각 명품 브랜드들 마다 가끔씩

이 가격이 합당한가? 싶은 수준의

알 수 없는 퀄리티의 제품들이 가끔식 출시되곤 하는데  

예를들어

명품브랜드가 이런 제품 판매하는 이유.jpg | 인스티즈

몇십만원이 가볍기 넘어가는 L사의 줄넘기라던지

명품브랜드가 이런 제품 판매하는 이유.jpg | 인스티즈

빨래집게 같아보이는 귀걸이와

시장바구니 같이 보이지만 몇백이 그냥 넘어가는 백

20만원 가량 정도되는 클립까지

막이슈에 약간 비꼬는듯이 올라오는 글들

몇번 본적있지?

부르는게 값인가 싶을정도로 명품 세계관은 여전히 독특함

그렇다고 저가격이 합당한가? 싶을정도로

고퀄리티를 자랑하는 상품들은 대부분 아닌게 아쉬운 점이 크다

"왜 저런 상품을 내놓는거지?"

"진짜 감각적이라 생각돼서 판매하는건가?"

싶을정도로 여기서 의문이 들수있는데

경영학 관점으로 바라봤을때 제일 중요한 포인트는

그 해의 적자 손실 폭을 줄이는데 

이 방법 만큼 좋은게 없기 때문이다

여러 도전과 끊임없는 시리즈의 출시로

그 해의 전체 매출이 좌지우지 되는게 명품 시장이기에

이 적자의 폭을 최대한 줄이기 위해

이런 도전적인 제품을 가끔 주기적으로 출시함

결과는 당연히 그 폭을 줄여주고 심지어 흑자전환도 가능함

왜?

제품 자체의 마진이 엄청나기 때문이지

제작 비용은 얼마 안들어가는데

판매 비용은 몇백배를 불려버리니

흑자 전환은 일도 아니다.

그럼 여기서 또 드는 생각

그럼 돈 벌려면 저런 제품들만 많이 만들면 되겠네?

라고 생각할 수 있지만

또 그게 다가아님

명품은 말그대로 이름값이 제일 중요하기 때문에

그 이름에 걸맞는 제품들은 꾸준히 만들어야 하며

"얼추 명품행세" 정도는 해주어야 소비자들이 바라보면

브랜드의 가치가 유지가 됨

사실 우리가 알고있는 브랜드의 네임드 제품들은

실질적으로 명품브랜드의 수익의 좌지우지 하지 않음

가끔씩 출시하는 이런 엉뚱한 제품들이

그 폭을 줄여주고

가끔 메인 제품이 대박이 나면

한동안 저런 제품을 출시안하는거

제가 즐겨쓰던 명품 브랜드가

뜬근없이 저런 퀄리티의 제품을 출시한다면

그 해 해당 브랜드의 적자가 상당했다고 보면 된다

지금까지 읽어줘서 고맙고

내가 한 이야기는 다 야

그냥 발표하던때가 그리워서

한번 해보고 싶어서 

자료 좀 모으고 궁시렁궁시렁 해봤어

명품 놈들이 저런거 왜 출시하는지 난 몰라

알빠야스레빠야

수고들해

추천  94

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 읽었닪어요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
엌ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄲ진짜 신기해하면서 읽고 있었는데ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
2년 전
오말만  안 보내면 입술 댓발 나올까봐
ㅋㅋㅋㅋ아 뭐야 근데 진짜 그럴듯해요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 본문과 비슷한 근거로 제작비용 대비 수익을 높이기 위해 명품브랜드들이 화장품사업에 뛰어드는 거라고 하더라고요. 결국 패션브랜드들이 립스틱을 파는 것은 마진율때문이라고 하네여!
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
알빠야쓰레빠야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짠줄알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
수고들햎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진지하게 보고 있었는데...ㅋㅋㅋ
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
👏
2년 전
19960717  전원우
하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런
2년 전
아니 설마싶엇는데
2년 전
솜몽냥  
에라이ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
와 진지하게 읽었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몹쓸사람..
2년 전
KIA 이의리  2021 신인왕
역시 글은 마지막부터..
2년 전
아니 가장 중요한 단어가 필터링됐잖아욬ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩐지 저런 걸 판매하고 엄청난 흑자 전환이 된다는게 이해가 안되더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아놔 댓글보고 알앗네
2년 전
바등쪼  공깨비저승이
알빠야쓰레빠야라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 어쩐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 사면 얼마나 산다고 흑자 전환이 가능하다는 거지 생각하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
?
2년 전
거짓말이 필터링때매 사라지면 어뜩해요 ㅋㅋㅋ 와중에 넘나 그럴싸ㅠ
2년 전
엽기떡볶  이게 내 귀입니다
아 헐 이거보고 눈치챗어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발표 어쩌고 부터 휙 넘겨서 눈치못챗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저깅ㆍ..
2년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
논리적이라 납득했는데…ㅋㅋㅋ
2년 전
???? 진짠줄 알았잖아요
2년 전
테리어몬  모만타이
아 진짜같잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
외 진짜 그럴싸해요 진짠줄알았어요
2년 전
아니 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
루루  🖤🤍
말도 안되는게 매출 1위인 샤넬이 오만거 다 냄
2년 전
그래서 저런건 누가사서 적자를 매워주냐고 의문을 가지고 있었는데 의문 가질만 했네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
2년 전
아놔
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
덧붙이자면 글 속 제품들은 명품 브랜드들에서 출시한 라이프스타일 소품들입니다! 브랜드의 아이덴티티가 담긴 소품들도 있고.. 아트피스
같은 느낌이라 보면 됩니다 물론 터무니 없이
비싸서 항상 말들이 많긴 해요

2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽고 있었는데 마지막 뭐냐구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진지하게 읽고 와 그렇구나... 신기하다 저런게 흑자전환할만큼 의외로 많이 팔리는구나 했는데 허무해라
2년 전
진짜 명품도 대기업들도 절대 하나로만 장사 안 하죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 수고들해가 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋ.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이싸람이...
2년 전
기지개  켜는 고양이
아 뽕이었어요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 수고들해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
우씨
2년 전
아 진짜 분하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보스베이비  크~ 살맛난다~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짠줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하지무  중겸삼림 타락천사
아 오랜만에 진지하게 글 읽었는데ㅋㅋㅋㅋ
진짠줄알았어욬ㅋㅋ

2년 전
.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이자나  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인피니트V 남우현  같이살자
아 진짜 진지하게 읽었는뎈ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 근데 일리 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
+  👊🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전