공지가 닫혀있습니다 l 열기
다비나ll조회 46764l 10
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
윤석열 피셜 

최저임금보다 낮게 받아도 일하겠다는 사람이 

많은데 업주들이 사람 쓰는게 부담스러워서 안뽑다보니 

사람들이 일을 하고 싶어도 못한다네요 

윤석열" 최저임금보다 낮은조건에 일할사람 많다" | 인스티즈 

윤석열" 최저임금보다 낮은조건에 일할사람 많다" | 인스티즈 

추천  10

이런 글은 어떠세요?

오 최저임금 안줘도 국회의원 하실 분도 많을 거 같은데요
2년 전
진짜 멍소리😋
2년 전
최저임금 단 한 번이라도 받아봤냐고요
2년 전
😤
2년 전
Mr.Lindo  💜
솔선수범 하시죠
2년 전
2년 전
GIF

2년 전
지대건  네이름을불러보는데
4 ...
2년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
2년 전
응 너 안뽑아
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
지금도 최저 안주는 곳 많은데 그걸 없애겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어디서 튀어나온 개념인지 모르겠네요
2년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
그냥 일반 직장인들 다 죽으라는 소리잖아요
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
다같이 고기먹고살고싶지
다같이 쓰레기먹자는건가요 지금
에라이

2년 전
오.... 세상에나.... 어떻게 검사 되신거지 진짜 궁금....
2년 전
넌 그 돈받고 일 안할거잖아요
2년 전
저런식으로 얘기하는거 보면 외노자들 더 들여오겠다는거네 에휴..
2년 전
(내용 없음)
2년 전
와 너도 시급으로 돈 받아라
2년 전
그럼 최저임금도 받지말고 일하던가
2년 전
진짜 멍소리다
2년 전
오늘도 멍소리
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
본인이 그렇게 하려나보네요
명예직 가즈아~!~!~!

2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
본인이나 최저이하로 받고 일해보라고요ㅋㅋㅋ
2년 전
하향평준화를 해버리는 논리…
2년 전
한국 노동자들이 싹 다 주휴 받는 줄 아네... 그거 안 주려고 아득바득 14.5시간으로 여러 명 써서 돌려 막는 업장도 많은데 뭐 알바는 사람도 아니다 그런 거겠죠? 그리고 누누이 말하지만 최저시급을 최고시급처럼 쓰는 나라인데 최저를 폐지... 됐다 이제 내 입이 더 아프다
2년 전
진짜 윤석열은 세상 돌아가는건 알긴 하는건가
2년 전
주택청약통장도 모르는 분이 뭐라는건지...
2년 전
많으면 본인이나 하시고요
2년 전
어이고 어이고
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
이 사람은 진짜 대선까지 시간이 많이 남으면 남을수록 본인한테 도움 하나도 안 될듯
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
국회의원 월급들이나 줄이쇼~~ 최저임금 아래로~~
2년 전
주휴수당 받는 사람 제 주변에선 진짜 드문데..
2년 전
저런 정책은 70년대때나 볼수 있는거 아닌가요
2년 전
우주♡  EXO
이런 기본도 모르는 사람을 어떻게 뽑음??
2년 전
진짜 무슨소리를 하는거야..
2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
당신도 최저받고 일한 시간만큼 받으쇼 지 통장에 돈이 넘쳐나니 허튼소리나 하고있지
2년 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
본인 월급 그렇게 준다고 하면 동의하실건가요...? 본인 주 120시간 일하라고 하면 동의하실건지 궁금하네요
2년 전
시급 300원 받고 대통령 하세요...
2년 전
대통령 무급주세요
2년 전
구로오  경기남부지방청 김순경
와 머리가 얼얼해지네요
2년 전
왜저래..
2년 전
진짜 악마네
2년 전
꿈돌이(28)  대전의 마스코트><
주휴 못받고 일하는 사람들 널렸는데요?
아 서민들중 아는 사람이 없어서 모르시나봐요
국회의원들 어차피 돈 많고 하고싶은 사람 널렸는데 식대만 받고 일하시면 되겠네요

2년 전
최저임금 받아도 돈 제대로 못 모으는데 최저임금마저 못 받으면 어떻게 살라는거에요
2년 전
지부터 하던가으휴
2년 전
오프1열  가고싶다 (슙)
ಠ_ಠ
2년 전
당신부터 최저임금 받고 살아봐요 그것마저도 못지켜지면 일을 하고 싶을지 솔선수범해서 보여주세요
2년 전
말은 뱉으면 주워 담을 수 없습니다^^ 정신차리세요
2년 전
진짜 아무도 뽑고 싶지 않다
2년 전
리미주  미Chu~♥
최저임금도 낮추고 주 52시간제도 폐지하면
결국 같거나 더 낮은 임금에 일을 더 시키겠네요
머리가 안 돌아가나?

2년 전
TXT수빈  투모로우바이투게더
서민 생활을 해보고 말씀하시는건가요 제 주변만 해도 주휴수당 제대로 못챙겨받고 일하는 애들이 수두룩빽빽인데 이게 다 죽으라는 소리랑 뭐가 다르죠
2년 전
주휴수당만큼 유명무실한게 어디있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 알바하면서 한 번도 주휴수당 받아본적 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님들도 어떻게든 주휴수당 안주려고 알바 몇교대 돌리는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이가 없어서 헛웃음 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네? 이게 무슨..
2년 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
사고방식 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최저임금 정해놔도 어떻게든 그것보다 적게 주려고 애쓰는 데 많은데 기준마저 없애버리면… 노예 양성하시는 게 목적인가보네요
2년 전
저 분이 하면 될듯 ㅇㅇ
2년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
결국 중소처럼 될것 ㅋㅋ 일은 하고싶은사람 많은데 중소는 사람없고...
2년 전
아니 이렇게 이상한 소리만 하는 대선후보 처음임 대체 누구표를 믿고 저래?
2년 전
이맠끄  BBC
휴…
2년 전
최저 받고 일해 본 적이 있기나 하신지...
2년 전
어차피 지랑 상관없는 얘기다 이거지...ㅎㅋ
2년 전
최저가 있는 이유가 뭔데요.. 자기는 받을 돈 다 받으면서..
2년 전
ㄴㄴ 한달 100시간 일하는거면 ㅇㅋ
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주휴시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분 그렇게 일해보고 하시는 말씀일까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앙팡  💚
뭐라는거야 저 알지도 못하는
2년 전
펭수펭  펭까살
텅텅
2년 전