공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 26549l 31
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

몸 속에 쌓인 내장지방 태우는 음식 5 jpg | 인스티즈

풋사과

풋사과는 크기가 약 4cm 이하, 무게는 약 40g 이하로 미성숙한 사과를 말한다. 풋사과는 씁쓸하고 떫은 맛이 나는데, 이는 풋사과의 타닌, 루틴 성분 때문이다. 이 성분들은 폴리페놀을 구성하는 성분으로 몸속 활성산소를 제거하고 항균 작용을 하는 효과가 있다. 특히 풋사과는 일반사과에 비해 폴리페놀 성분이 10배나 많아 강력한 체지방 감소 성분으로 체지방이 축적되는 것을 억제하고 내장지방 면적을 감소시켜준다.

몸 속에 쌓인 내장지방 태우는 음식 5 jpg | 인스티즈

미니밤호박

미니 밤호박은 100g당 29kcal로 칼로리는 낮고 지방은 적으며 풍부한 식이섬유로 인해 든든하게 섭취할 수 있는 식품이다. 미니 밤호박에는 ‘펙틴’이라는 섬유질이 포함되어 있는데, 이 성분이 몸에 쌓이는 노폐물 배출을 효과적으로 유도해 제거하도록 도와준다. 뿐만 아니라 장기 활동을 촉진하여 칼로리 소모를 늘려주는 효과가 있어 내장지방 제거에 매우 효과적이다.

사차인치 열매

사차인치 열매는 남아메리카 지역의 열대 지방에서 자라는 다년생 식물의 열매로 고대 페루, 잉카인들의 건강 비결로 알려져 있다. 사차인치 씨앗에는 식물성 불포화지방산인 오메가 3가 풍부한데, 100g 기준 아보카도의 약 400배나 들어있다. 이 오메가3는 혈액 속 중성지방을 녹여주며 혈당을 떨어트리는 인슐린 기능을 높여 내장지방으로 인한 당뇨를 예방하는데도 도움을 준다. 고소한 맛이 나는 사차인치는 다양한 요리의 부재료로 활용이 가능하나, 지방 성분도 다량 함유되어 있기 때문에 과용은 피하는 것이 좋다

카카오닙스

다이어트에 효과적이라고 잘 알려져 있는 카카오닙스. 카카오닙스는 다이어트 목적 뿐만 아니라 건강음식으로도 주목받는 식품인데. 카카오닙스에는 강력한 항산화 성분인 ‘카테킨’이 풍부한데, 카테킨의 제왕이라 불리는 녹차보다 수십배의 카테킨을 함량하고 있다. 이 성분은 몸 속 유해산소를 무해하게 바꿔주며, 독소 배출과 중성지방을 녹이는 효과가 있다. 더욱이 체지방 축적을 억제하는 폴리페놀도 풍부해 내장지방 제거에 탁월하다.

레몬밤

레몬 맛과 민트 향을 가진 레몬밤은 허브의 한 종류로, 신체의 전반적인 시스템을 향상시키는 다양한 항산화 성분을 포함하고 있다. 특히 레몬밤에 들어있는 ‘로즈마린산’ 성분은 몸속에 쌓인 내장지방을 분해하여 몸 밖으로 배출을 돕고, 탄수화물 분해효소인 말타아제분비를 억제해 분해가 덜 된 포도당이 중성지방으로 쌓이는 것을 예방해준다.

몸 속에 쌓인 내장지방 태우는 음식 5 jpg.

추천  31

이런 글은 어떠세요?

미니밤호박은 저 칼로리도 아니고 탄수도 꽤 높습니다.
2년 전
힝... 치킨이 뱃살잡아주면 좋겠다
2년 전
말린대추차  털레털레
ㅇㅈ
2년 전
세상에..다 안 먹는 거..그래서 내 배가..ㅠㅜㅠㅜ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
간식으로 카카오닙스 먹고 물은 레몬밤 마셔야겠네요
2년 전
레몬밤을 물처럼 마셔도 될랑가요 .. 차 처럼 한 번 마셔야되나.. 내 내장지방
2년 전
풍순이  우리 집 막둥이
레몬밤 알약 먹는데 효과 있을까요?
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
효과있어요!!!!!!!! 저 아이허브에서 사먹는데 취침전 한알 먹으면 잠도 푹 자고 특히 뱃살이 마니 빠지더라구요!!!!!!!!!
2년 전
풍순이  우리 집 막둥이
오오 후기 감사합니다!! 열심히 먹어 봐야겠네요
2년 전
혹시 어디꺼 드시나용.. 요즘 알아보고ㅠ있는데 궁금해융..
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
이거예요! 취침전 2알이면 꿀잠자고 살이 안찌던거 같아요. 유산소 하고 식단할 땐 예민해지지 않고 체지방 감량에도 도움을 준거 같아요. 근데 저혈압이면 먹음 안돼요
2년 전
헉 감사합니다!
2년 전
오우 감사해요 방금 결제하고 왔어요ㅎㅎ
2년 전
둘기둘기  파닥파닥
그냥 알기 쉬운 풋사과나 먹어야겠네요..
2년 전
풋사과랑 일단 뭐시기.. 오케이
2년 전
저기 뭐시여 그 그 샐러리도 좋대요
2년 전
풋사과 사치인지뭔지 카카오 레몬밤 ...... 메모..
2년 전
😮
2년 전
오호..
2년 전
강세헌  법무법인 도국
먹어도 미미하지 않나요 지방 유의미하게태우려면 그 성분만 오지게 먹어야될텐데
2년 전
최예은  국가대표
사차인치 맛있어용
2년 전
혹시 어떻게 드시나요?
2년 전
최예은  국가대표
견과류 먹듯이 그냥 먹습니당!
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
뭘 먹어서 태울 생각보다 찌는 걸 안 먹는 게 몇 배 낫다고 항상 그러지만 찌는 음식들이 맛있긴하져...
2년 전
집에 있는 카카오닙스 꺼내야겠어여
2년 전
최진우  뭉탱이로 있다가
풋사과만 먹는데 그마저도 1년에 한 번 먹네..
2년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
저거 먹는것보다 지방을 줄이고 탄수화물 과다섭취방지를 신경쓰는게 더 좋을거에여
2년 전
김정 우  NCT 127 정우
치킨 효능은 없나여
2년 전
아...피자는 없네요 ㅠㅠ방금 피자먹었는데ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
기대했ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
레몬밤 카페인 있어서 물대신에 마시면 안된대용 여러분
2년 전
헉 자기 전에 따뜻하게 차로 마실까~ 했는데 안먹어야겠네욤 감사합니다
2년 전
사차인치 광고처럼 느껴지네 홈쇼핑이 만들어내는 건강식품 유행
2년 전
뭔가 바이럴같고요...아니라면 죄송 내가 넘 감성이 메말랐나봄
2년 전
힝 불닭이 뱃살 잡아줬음 좋겠다ㅜ
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
일단 스크랩...ㅎ
2년 전
정보)지방을 태우는 방법은 운동해서 이산화탄소를 많이 내뱉는법 뿐이다
2년 전
맛있는건 왜 살이 찔까요…
2년 전