공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 102493l 104
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 속이 너무 불편해요 절대 안 봅니다 다들 무슨 생각인 건지
2년 전
저 고문으로 천상병 시인은 폐인이 되셨다네요.
행려병자로 떠돌다가 정신병원 감금도 되시고...정말 해맑은 분이셨다는데ㅜㅜ

그런데 재독교포라니...결국 그들은 간첩이었고
민주화운동은 간첩이 만든거야
라고 말하는 드라마같아서 섬찟하고 슬프네요

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
네, 맞아요~
2년 전
배우들 머리 텅텅 인듯
2년 전
정우혜  丁禹兮
? 제정신인가 ?
2년 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
천상병 시인의 작품 귀천 정말 좋아했는데 이런 일이 있었군요.. 다들 한 번 쯤 들어봤을 작품이라고 생각합니다🙂

나 하늘로 돌아 가리라
아름다운 이 세상 소풍 끝내는 날
가서, 아름다웠더라고 말하리라……

2년 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
안기부가 섭남이라죠...
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
저도 이 부분 진짜 좋아해요...🥲 하늘로 돌아가셔서 아름다웠더라 말하기 어려운 현실이 되어버렸네요 참담....
2년 전
배우들한테 실망..
2년 전
배우들이 책임감을 좀 가졌으면 좋겠네요..물론 작 감이 선행해야겠지만
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
제발요 좀... 역사 인식 어쩐 일이야
2년 전
지수 정해인 장승조 유인나 윤세아 김혜윤
다들 볼 일 없겠네요~

2년 전
조진호  펜타곤
과거를 잊은자에게 미래란 없습니다. 반복된 역사를 겪고 싶다면 계속 하세요
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
😂
2년 전
진짜 꿋꿋하시네요^^
2년 전
유말랑  비에이피 유영재
팬들은 광고를 할게 아니라 방영철회 총공을 하셔하는게 아닌지...? 배우들 이미지 어쩔...
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
뭐라 표현할 말이 없다
2년 전
배우들이 진짜 실망인게
본인 이미지고 본인 커리어잖아요 본인 얼굴이 걸린 포스터로 얼마나 멀리 영향력을 미치는데
대본 보면서 그 정도의 조사도 안 하나요?
엇 이거 하면 인기 많아지겠네 이거 뜨겠네 재밌겠다 하고 작품 고르나요?
본인 영향력을 좀 생각하셨으면...
하늘에서 조상님들이 어찌 생각하실지 아득해요
돈만 벌고 인기만 끌면 장땡인가요?

2년 전
와우... 출연하는 출연진들 모두.. 안녕...
2년 전
진짜 이 드라마 문제많은데 ... 하
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이게 지금 국내에서는 잘못된 점을 명확히 알고 소비 안 하겠다는 여론이 형성되고 있는데 오히려 해외에서 설치니 문제…이걸 알고 제작사나 디즈니도 해외시장으로 눈 돌린 건데 진짜 답답하고 환장할 노릇이에요ㅠㅠㅠ
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
진짜 다들 제정신 아니구나..... 드라마 방영 전이니 기다려 보자는 사람들 다 어디갔나요? 지하철 광고 따위나 후원하러 갔나요?
2년 전
지하철 광고 민원 좀 넣어주세요,,,
2년 전
진기화  샤이니
쪽팔린 줄 아세요
2년 전
하,..
2년 전
예전 조선구마사 때부터 얘기나왔었는데 등장인물 이름만 바꿔서 그대로 방영한다니 참나
2년 전
진짜 너무 싫다...... 왜그럴까요 진짜....
2년 전
다들 해외에서 유명한분들인데 잘못된 역사가 세계로 알려질것 같아요..., 진짜 이건아니죠,,
2년 전
할 수 있어 너  김재환
절대 안봐요
2년 전
배우분들의 인지도가 있는 만큼 이걸 보는 분들도 계실텐데요.........
2년 전
꼬꼬무보고 역사를 잊지말자 다짐했는데 이런거 보니까 마음이 참…. 안좋네요
2년 전
민주화운동을 간첩이 벌인 일이라고 하는 거랑 다를 게 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 출연하는 배우들도 진짜 생각 없네요… 돈이면 다 되나요? 돈 벌 수 있으면 역사의식은 그냥 갖다가 개나 줘 버리고 그래도 되는 건가요? 본인들이 가진 유명세가 얼마나 많은 나라에, 사람들에게 영향을 끼칠 수 있는지 머리에 박고 제발 책임감 좀 가지고 사셨으면 좋겠네요 고작 100년도 지나지 않았고.. 저 시기를 겪은 분들이 아직 살아계시는데 어떻게 이럴 수 있나요
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
쪽팔린줄아세요...
2년 전
연예인들은 주변에서 얘기를 안해주나보네요,,,,,
2년 전
제발 방영 중지됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 이게 말이나 됩니까ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 싫다
2년 전
레전드 ㅋㅋ..
2년 전
윤기나는  130613 💜
말도 안되는 드라마를 방영한다니...
2년 전
인별에보면 그냥 남주여주 잘생기고 예쁘다고 봐야겠다는 사람들 많더라고요... 착찹합니다
2년 전
처음에는 당연히 배우들은 잘못없다 생각했었는데.. 이제는 아니예요..
2년 전
솔직히 너무 배우들한테 실망스럽네요. 작품 들어왔을때 분명히 시놉 봤을거고, 실제로 있었던게 바탕이 된다면 이미 비슷한 이유로 한차례 타드라마 아예 엎어진것도 있었으니 더 주의해서 봤어야 한다고 생각하거든요. 몰랐다고 하면 또 본인이 할 작품인데 거기에 대해서 제대로 조사, 준비 안한거구요.
2년 전
다들 너무너무 실망이에요.....
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
진짜 이걸 왜 선택해서 하시나요? 외국팬한테 영향력있을 거 다 알만 한 분도 계시고... 제가 좋아하는 배우님도 있는데 솔직히 다 실망스럽고 다시는 보기도 싫어요
설강화 광고 뜨는 것만으로도 눈살 찌푸려지던데 방영까지 하고 커뮤에 슬슬 말 나오면 진짜 어이없고 짜증날 게 눈 앞에 훤하네요

2년 전
아 진짜 왜저래요? 이렇게 나라 팔아먹으면서까지 돈 벌고 싶나?
2년 전
작가는 물론이고 감독 배우 다 실망이고 안 볼 거예요
2년 전
제2의 조선구마사~ 안보고 안사요~
2년 전
외국인들 반응 진짜 환멸나요.. 한국인들이 또 다시 자기들이 믿고싶은대로 믿기 시작했다 이러면서 청와대에 또 청원 올릴거냐고 비꼬는데.. 진짜 넘 화나서 당분간 반응 보러 안 들어가려구요
2년 전
와 이쯤되면 일부러 팬덤 큰 아이돌 캐스팅 한거 아닌가요??? 저는 블핑팬으로서 누구보다 저 드라마가 방영되지 않았으면 하는 입장인데 팬덤에서 대체적으로 감싸돌더라구요 진짜 답답해서 환장할 노릇인데 국내외 팬덤들이 쉴드 칠거 알고 했을거 같은 느낌이 드네요. 그래서 조선구마사랑 다른 결과인거 같구요.. 물론 그렇다고 거절안한 배우들 잘못이 없다는 얘기는 아닙니다. 그냥 저 내용을 쓰신분이 누군진 몰라도 되게 계획적인거 같아서 너무 화가 나네요.
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
ㅋㅋ대체 왜이러는거
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
굳이굳이 저 배경으로 찍는 이유가 뭐지? 그냥 요즘 캠퍼스물 찍어도 여주 남주때문에 잘되는건 확정인데
2년 전
배우들도 본인이 가진 영향력을 안다면 더더욱 시대상과 역사적 사실이 중요한 작품을 고를 땐 더욱 신중해야 된다고 생각해요. 주연들이 해외에서 어마어마한 인기를 가지고 있는만큼 외국인들 소비도 엄청날텐데 이렇게 왜곡된 내용이 사실인 거마냥 널리 퍼질 걸 생각하면 진짜 열받네요...
2년 전
제발 쪽팔린 줄 알고 살았으면 좋겠네요 저 작품 안찍는다고 인기 명예 다 잃어버리는것도 아니고 세상과 단절된 곳에서 사는것도 아니고 인터넷 반응을 아예 모르지는 않을텐데 굳이 굳이 찍는 이유가 궁금하네요
2년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
왜…왜……..왜……진짜 화나요
2년 전
나오는 배우들 다 걸러야겠네요
대체 다들 무슨 생각으로 나오시는건지
진심 궁금

2년 전
진짜 배우들한테 서운하고 속상한 마음까지 드는 드라마는 처음이네요
2년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
진짜 끔찍하다
2년 전
근데 배우들도 상황 다 알텐데 중단시키지 못하는 이유라도 있는걸까요? 주연배우들이 영향력이나 힘이 없는 사람들도 아닌데... 아니면 작감쪽에서 시나리오를 바꿔서 다시 촬영하던가...이해가 안가네요..?!
2년 전
얼마든지 대본 고를수있는 위치에 있는 배우들인데 역사의식이 보이네요
2년 전
와...진짜 배우들 감독 작가는 무슨 생각으로 저 작품을 하는거죠?????
2년 전
진짜.. 지수 너무실망했어요. 본인의 영향력도 큰거 분명히 알텐데 이런 역사왜곡의 드라마에 출연을 결정하다니.. 블핑 좋아했는데 너무 실망했어요. 절대 안봄.. 너무 가슴아프네요.
2년 전
소서리스  종말의 날
한국사 좋아한다던 아이돌이 출연하는 시나리오라고 보기엔 당황스럽네요
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
여자 주인공 모티프 논란이 있었던 천영초 선생님 남편분도 간첩 혐의로 인해 고문당하셨죠...
파면 팔수록 소름돋는걸 넘어서 참 무서운 작품...ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
“진짜 간첩”으로 설정하는 의도가 뭡니까 이건 간첩누명으로 내몰린 피해자들 모욕하는 것 밖에 안되지 않나요
2년 전
진짜 싫다..
2년 전
배우님들 진짜 실망이네요..
2년 전
이게 만들어진다고?
2년 전
설강화 출연 배우들 다 걸러요...애초에 논란이 되고 다들 알텐데도 꿋꿋하네요
2년 전
한국팬들은 저런 광고 안냈으면..
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
이거 홍보영상보면 댓글 가관이에요..ㅋㅋㅋ 응원하는 몇 한국인들 + 어마어마한 수의 해외 응원댓글이 거의 도배수준.. 역사 얘기 좀만 해도 안티취급 ㅎ
2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
아 개짜증나 나라 위 덕질 적당히 좀 하라고요
2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
지수 정해인 장승조 유인나 윤세아 김혜윤 박성웅 허준호 정애리 정혜영 다 거릅니다
2년 전
드라마 제작진이고 투자자고는 두말하면 입 아플정도로 당연히 너무 별로고 이쯤되면 배우분들도 너무 실망스러워요.. 무슨 양파마냥 까면 깔 수록 새로운게 나오니.. 너무 소름 돋을 정도예요. 그리고 실존인물들 토대로 잘못된 얘기를 하는거보면 오히려 역사를 너무 잘 알고 하는 것 같아서 진짜 더 무섭고 끔찍해요 저 드라마를 접하는 사람들이 또 수출되서 볼 외국 사람들이 우리나라의 아픈 역사 속 분들을 좋아하며 로맨스로 받아들인단 생각에..참 착잡하네요
2년 전
이거 결국 방영하는군요.
2년 전
설강화에 나오는 모든 배우들 그런고 앞으로도 다 거릅니다

그리고 본인들 팬질에 미쳐서는 쉴드치는 한국인 외국팬들 노답

특히 한국인팬들
본인들도 우리나라 사람이면서 어떻게 기대된다 본다고 하면서 응원을 할수가있죠?미친거 아닌지

역사를 안배우고 뭐 한거고 학교도 안다녔나
그니깐 무식하게 쉴드치고다니는거겠죠 당장 익예에도 많았구요

2년 전
네이버기사 유튜브 네이트판 에서도 많더라구요
역사왜곡 드라마다 라고 뭐라고 하면 배우한테 열폭하냐면서 안티 취급 해버리더라구요

설강화 배우 뜨기도 전에 욕만 먹었던 작품인데
니배우 차기작 설강화 이러면서 폭탄돌리기였는데
캐스팅 누군지 뜨니깐 쉴드많아진거구만 뭐가 열폭이라는건지

2년 전
우웩 다 거름 앞으로 겁나 싫을듯
2년 전
최민혁  방송켜
알아볼수록 단순한 작품활동이 아니었네요 시나리오 역겨워요
2년 전
반했음  💘
안봐요 안봐..
2년 전
조선구마사처럼 꼭 중간에 종영되길 바래요
2년 전
현대판 매국노
2년 전
쉬프뜨  반짝반짝
조선구마사 보고 느낀게 없나..
2년 전
방영전부터 논란이 이렇게나 많은데...
2년 전
이연  민초사랑단 구미호 처음 봐?
이게 무슨.
2년 전
토할 것 같아요
2년 전
진짜 최악이에요
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
눈막 귀막인건지.. 창피함을 못느끼는건지..
2년 전
더러워요 진짜 한국에 왜 사세요? 그렇게들 돈이 좋으세요?
2년 전
It was beutiful  예뻤어
🤮
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
근데 왜 배우들한테.,,,작가가 제일 큰 잘못 아닌가 댓글 보면 작가탓보다 배우탓이 더 많네요^^
2년 전
방영하면 불매운동해야죠 뭐 .. 민주주의를 어떤 희생을 겪으며 누리게 된건데 후손인 우리들이 특별한건 못해도 이런 드라마 불매운동정도는 해야 부끄럽지 않죠..
2년 전
금단  🌥
2 외치기만 하지 말고 다들 불매운동 제발
2년 전
3 반드시요
2년 전
작가는 왜 많고 많은 이야기 중에 이런 이야기를 쓰려고 한거고 그걸 승인하고 투자해준 투자사 무슨 생각일까요...
2년 전
에휴... 진짜 이건 아니잖아요
2년 전
T1_Faker  이상혁
난 이 작가가 각시탈 작가라는게 더 충격적임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐...; 진짜요? 왜 갑자기 이런 스토리를...;
2년 전
이러다 나중에 전두환 미화하는 드라마도 나올거같아요ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
이쯤이면 이 드라마는 무지를 넘어서 무슨 의도가 있는거 아닌가요? 어쩜 이렇게 세세하게 역사를 왜곡하려 드는지....
2년 전
호식이이야기  성연❤️호식
우리만 불매하면 뭐하나요...외국 사람들은 우리 나라 역사에 관심 1도 없고 배우들 좋아라 할테고 그걸보고 성공했다고 하면서 광고 찍고 돈 많이 벌겠죠....?허허
2년 전
출연하시는 분들… 거를 수 있을텐데 이정도 논란이면.. 머리가 ㅃㄷㄱㄹ가 아니고서야…
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
솔직히 알면서도 보는 사람들은 미개하다고 생각해요
2년 전
쪽팔린 줄 아세요
2년 전
제발 역사왜곡은 안돼요...
2년 전
작가가 각시탈 작가라구요..??
2년 전
와 진짜 욕나오네
2년 전
역겨워요
2년 전
안봐요
2년 전
앞으로 이거하나뿐만아니라 얼마나 많은 컨텐츠들이 이럴지..안봐도 눈에 훤하네요...
제발 우리나라를 갉아먹는 일은 하지맙시다ㅠㅠㅠ

2년 전
이정도면 캐스팅도 의도적으로 한거아닌가..... 좀 소름끼치네
2년 전
와 진짜 소름 돋는다...역사를 몰라서 했다기보다 역사를 아는사람이 교묘하게 왜곡하는게 눈에 보여서 너무 소름 돋네요...이게 사람이 할 짓인가요??
2년 전
아 욕나오네요
2년 전
미:나봐...역겨워...
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
🤢
2년 전