공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한 편의 너ll조회 175053l 87
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

왜이럴까 궁금할게 뭐있나요 그냥 그런 거지 ㅋㅋㅋ 생물들은 감정이 있지만 세상은 감정이 없잖아요 목적도 없고 그냥 그렇게 진화해온거죠
2년 전
😮
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
초등학생 때는 여자가 남자보다 성장이 빠르지 않나요??
2년 전
초등학생때는 여자가 남자보다 성장이 빠르다고 해도 힘 차이는 있더라고요 ㅎㅎ 그저 성장만 빠를 뿐...
2년 전
22 걍 져준거죠....그 시절 남자애들 모두...
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
그냥 이런거 보면 가끔 너무 억울함ㅠ.. 왜 이렇게 까지 차이가 나게 만들어진건지ㅠㅠ 물론! 다른 면에서 뭐 각자의 특성이나 더 발달된 것도 있겠지만.. 개인적으로 이런 힘에 대한 차이는 진짜 무력감 들어요
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
남동생이랑 헬스 같이 다니는데
걍... 아예 다르더라고요 중량 치는 거나 지구력이나

2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
인정,, 초딩때도 투닥거리면서 체감했지만 요즘 헬스장에서 제일 체감해요 난 40kg 들기도 벅찬데 이걸 그냥 드는구나.... 가볍게 드는구나... 싶을때
2년 전
22..
2년 전
33 저는 원래 약해서 15키로 겨우 들깅하는데 줄이려고 보는데 한참 밑에 내려가 있을때 진짜 띠용이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고등학생 때 체육부장이라 악력 재는거 적는데 차이가 크더라구요
2년 전
윤기나는망개  보라해
같이 운동해보면 차이 엄청 나죠 여자는 악력 40 넘으면 미쳤다 하는데 남자는 40이 그냥 살짝 잡았다 놓는 수준이더라구요
2년 전
남녀 힘차이 나는건 당연한거고 그걸 무서워 할 필요도 없고 그냥 그런거죠... 그래서 제정신이 있는 사람이라면 남자가 여자를, 어른이 아이나 노인을 때리면 안된다는거 다 아는거고요. 자꾸 이런 글 올라오는 의도가 뭔지 어쩌라는건지 모르겠어요
2년 전
배려를 감사하라는 말은 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋ
2년 전
배려는 감사해야되는거 아닌가요?? 무슨 당연한 권리나 그런건 아니잖아요
2년 전
크리스티안  부르고스
22 뭐 싫다고 했는데 강제로 배려해주고 그런거 아닌이상 보통사람들은 배려받으면 상대방에게 감사함을 느끼지않나요..ㅎ
2년 전
2년 전
저는 강자든 약자든 애초에 안때리는게 당연하다생각해서 나보다 힘쎈데 안때려줘서 감사해요!라고 생각할필요없는거같아요
2년 전
배려를 안감사하면 뭐에 감사함을 느끼나요..? ㅋㅋ심보이상하게 뒤틀렸네 ㅋㅋ 당연한게 아니에요
2년 전
(2021/12/03 7:03:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
그게 배려인가? 되게 비꼬시네요
2년 전
허헣에게
아 예 제가 잘못했습니다

2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
님 인성 쩌네요 ㅋㅋㅋ 님이 많이 맞고 다닐듯

2년 전
티렉스에게
네 전 인성 쩔어요 ㅋㅋ 대신 님과 다르게 뭐가 옳고 틀린지는 확실히 알아요^^님같은분에겐 어떻게 대해야하는지도 알구요

2년 전
딸기곤듀에게
아예 급발진 댓삭쇼 잘 봤구요~ 많이 감사하고 사세요~

2년 전
티렉스에게
네~~ 님만 보라고 댓삭한거규요 님도세상에 많이 불편해하면서 맞으면서 사세요~^^

2년 전
2년 전
2년 전
44 왜이렇게 짜증나지.....ㅎ
2년 전
경험해보면 충분히 무서울 수도 있지 않나요?
2년 전
2 개무서워하던데.. 살짝만 데여도 그러는거 보니.. 앵간하게 그런게 아니여보이긴.. 하 개속상하다
2년 전
쉬프뜨  반짝반짝
2년 전
2년 전

와 막댓 인정ㅋㅋㅋ 듄에서 물이 부족한 여자프레멘이나 헝거게임이나 메이즈러너같은거 보면 여자애들 생리는 어떻게했을까 새삼궁금해요
2년 전
EIR
뭘 또 과학의 영역을 개인의 해석으로 감사하게 여겨라 그러고 있는지...걍 그런 거고 남녀 떠나 도와주는 사람에게는 감사하고 폭력을 쓰는 사람이 인간 말종인거에요 깊게 생각말고 보편적 윤리나 지키기...ㅋㅋ
2년 전
솔직히 맞아요 그래서 여자를 예전부터 약자로 분류해서 사회 암묵적으로 배려하는 게 있었는데 어느 순간부터 없어졌어요 갑자기 각박해진 느낌 ?
2년 전
힘이 아닌 다른 부분에서도 배려를 하니까
그렇죠

2년 전
힘차이는 무서운게 아니지만 무섭게 쓰는 사람들이 있기 때문에 여자들도 힘을 키워야합니다
2년 전
진짜 진화 다시 했으면 좋겠음
2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
어릴때 누나랑같이 피구를 한적있는데 그때 저는 살살던진다고 던졌는데도 누나가 니공 쎄다고... 더 약하게 던지라고 했던 기억이 나네요. 누나가 여자공이랑 남자공이랑 파워가 다르다고.. 그랬던 기억이 있네요.
2년 전
22.. 남자공 여자공 다르다는거 진짜 공감해요
학교 다닐때 남녀 섞어서 피구 하는거 싫어하는 여자애들 완전 많았어요ㅠ 남자애들 공은 속도부터가 달라서 무섭고 맞으면 엄청 아파서..

2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
진짜 그렇게 느끼는게 맞군요ㅎㅎ 누나만 그렇게 느끼는줄 알았어요 이제부터 다른 접촉이나 부딪힐일 있을때도 정말 조심스럽게 행동해서 안전에 심려를 기울려야 겠어요ㅎㅎ
2년 전
아 맞아요 공 날아갈때 슝 소리나지 않나요? 그리고 자꾸 보고있는쪽 말고 다른곳에 던져서
어디로 올 지 모르니까 넘나 무섭..

2년 전
당장 신체적으로 여성이 약자이기 때문에 범죄 등 사회적인 면에서도 여성이 자연스레 약자가 되는데, 이걸 못 받아들이고 여성이 사회적 약자가 아니라고 주장하는 사람들은 정말 ㅋㅋ 힘 차이 나는 걸 무서워할 필요가 없다기엔 남성인 가해자가 여성인 피해자를 대상으로 하는 폭력 범죄가 너무 많은 걸요
2년 전
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
2년 전
2년 전

정수기 이거는 공감이네요 ㅠ 중학교 때 남녀 평등해야한다는 남자 선생님께서 여자보고 의자 책상 다 옮기라고 하고 그랬던게 기억에 남네요 대학교 친구도 팔목 꽉 잡으면 제가 못움직이는 것도 그렇고…
2년 전
그래서 뭐 어쩌라는건지 모르겠어용..이런글
2년 전
스윗게일  SVT
여자가 남자보다 힘이 쎌 수 있는 건 딱 초등학교까지인 것 같아요 본문에 팔씨름 나와서 그런데 저희 초등학교는 민속놀이대회 때 팔씨름이 있었고 제가 매 학년마다 반에서 1등 먹어서 나갔거든요…? 근데 처음으로 6학년 때 짐 물론 다른 남자애들은 이겼고 심지어 진 애한테도 작년까지(5학년) 이겼는데 일년만에 훅 달라지더라구요… 6학년까지 반에서 1등 먹은 것도 제가 전교에서 가장 키가 크고 덩치가 좋았어서 가능했던 것 같아요 그 키 마저 6학년 2학기 되니까 전교에서 3-4등 정도로 밀려났지만,,
2년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
그냥 저렇게 진화한게 아닐까요..? 저도 가끔 생리할때는 짜증나긴하는데 그냥 불평없이 살고 있어요 ㅋㅋ 근데 가끔 저희 집 언니랑 오빠보면 힘 차이 많이나서 놀라긴해요 오빠뭔가 덩치작고 그래서 힘 없어 보이는데 아니더라구요
2년 전
여자가 더 약한건 초등학생도 아는사실인데 1+1이 2인 이유를 무슨 엄청난 이유가 있는거마냥 주절주절 늘여놓는 글과 비슷해 보이네요... 이럴때 생각나는 단어 "어쩔티비?"
2년 전
그냥 자기 경험 얘기하는 글 아닌가요? 이런 글에 뭐 어쩌라는건지 모르겠다는 반응은 진짜 뭐 어쩌라는건지 모르겠네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ공감
2년 전
2년 전
그러게요 그런식으로 생각하면 모든글이 뭐 어쩌라는건지 모를 글인데 말이죠ㅋㅋㅋ
2년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
ⓚⓘⓣⓣⓨ  ◡̈
2년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
2년 전
88 반응보고 당황했네요... ㅋㅋ
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
2년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
12 ㅋㅋ
2년 전

(2021/12/02 17:36:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
2년 전
이 글이 뭐 성희롱이나 비방이나 그런 것도 아니고.. 누구 욕하는 것도 아닌 한탄글일 뿐인데 뭐가 문제길래 눈치를 주죠? 한탄한다고 유별나다 뭐라 하는 거 신기해용 인터넷 공간에서 더 이상한 글과 사상으로 퍼나르고 공감하는 거 천지삐까린데ㅋㅋ
남자들은~.. 이러는 것도.. 아니 여자들이 그런 게 무서웠다는 한탄글 쓰는 건데 그게 대체 왜 문제인지

2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
여자들도 여자들끼리 헬창과 멸치의 차이같은 글은 안써요 다만 이 글은 태어날때부터 변할 수 없는 힘의 차이에 대해 글을 쓴거에요. 멸치도 노력하면 헬창이 될 수 있지만 본문에 나와있듯이 여자가 태권도를 12년을 하고 운동을 아무리 해도 남자를 이길수는 없거든요. 저도 태권도며 합기도며 합 7단 보유중인데 남자를 이길수는 없더라구요 ^^
2년 전
어쩌긴 뭘 어째요 걍 그렇다는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 한마디 할 때 마다 그래서 뭐 어쩌라고.. 할 것 같음ㅜ
2년 전
저만 정수기물 잘 가나요 요령있으면 갈 수 있는데 회사다닐때 아무도 물 안 갈아서 매번 내가 갈았던 기억이ㅋㅋㅋ
2년 전
음 하지만 총칼과 빠따엔 장사 없으니 호신용품을 들고다니라는 장려글인건가요
2년 전
그걸 느낀적이 있었는데 좀 슬펐어요. 왜 이렇게 차이가 심하게 만들어졌을까요..
2년 전
기지개  켜는 고양이
다른 얘기지만...전 정수기 물교체 잘해요ㅎㅎㅎ 제 자랑이었는뎅ㅎㅎㅎ 초딩 때 되나?하고 해봤는데 되더라고요ㅎㅎㅎ
2년 전
억울하지만 어쩔수 없죠 저도 여자의 신체가 남자보다 좋은점이 대체 뭔지 모르겠다고 생각하지만 바꿀수 없으니 그냥 사는거죠..
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
이거는 진짜 타고나는거라 어쩔 수가 없더라고요 차이를 인정해야죠 뭐
2년 전
강간 이후 살해당하고 이런 건 성범죄 당하는 중에도 가만히 있어도 충분히 가능성 있습니다 피해자의 저항 그 자체보다는 수사가 두려워서 살해하는 경우가 잦기 때문에.
그리고 호신술 쓸모없다 이런 부분 강조보다 달리기라도 연습하라고 강조하는 쪽이 글쓴 취지에 더 맞는 것 같네요

2년 전
진짜 현타오네요 ㅋㅋㅋ 신체적 차이
2년 전
Salad days  나의 전성기
어쩌라는건지 모르겠다 무서워할 이유 없다 그러는데 그 힘차이를 직접, 한번이라도 느껴보면 그 순간 무서움이 바로 옵니다.. 설령 장난치다가 느꼈어도 심장이 덜컹하는 느낌이 오던데요 그냥 이 글은 경험담일 뿐인데 반응이 왜 그런지 모르겠네요
2년 전
진화 결과니까 어쩔 수 없는 거고 무서워할 필요 없다는 류의 반응은 이해가 안 되네요 자기보다 힘센 사람 무서워하는 것도 당연한 본능 아닌가요?
2년 전
다음생엔 걍 남자로 태어날거에요 무조건
2년 전
전 다음생엔 한국에서 남자로 태어나고싶진않고 다른나라 미국이나 일본에서 남자로 태어나고싶어요
2년 전
미국은 그렇다치고 일본은 왜요?
우리랑 비슷하지 않나?

2년 전
그냥 제가 일본에서도 살아보고싶어섴ㅋ
2년 전
혹시나 힘 차이에 대해 너무 속상하고 억울할까봐 쓰는 건데요. 물롬 힘이 세면 유리하고 좋은 건 맞지만, 꼭 단순 “힘”만으로 인류가 생존한 건 아니잖아요. 그렇게 따지면 맹수들 속에서 인간은 다 죽고 멸종했어야죠. 인간이 살아남으며 되려 우리보다 힘이 센 동물들을 제압하고 사냥까지 하게 된 건 “협력과 지혜” 덕분이라고 생각해요. 그리고 이건 여성들이 남성에 비해 상대적으로 가진 장점으로 볼 수 있고요ㅎㅎ 여성은 남성보다 더 수평적으로 대화하고 관계를 맺기 쉽고 (사회적으로 그렇게 교육을 받은 것도 있고, 원래 남성은 사냥을 하다보니 조직적이고 체계적으로 발당했다는 얘기도 있더라고요) 여성 특유의 부드러움과 지혜가 “힘”만큼이나 아주 큰 장점이자 축복이라고 생각해요! 남녀가 가지고 있는 장점, 모두 다 너무 소중합니다ㅎㅎ 남녀만세!
2년 전
오 근데 찰싹은 여자가 더 아픈거같지 않나요?? 우리누나한테 맞으면 손바닥 모양으로 살튀어나오는데 개아프고 신기함
2년 전
근데 걍 실감난다는 얘기 아니예요? 굳이 어쩌라는거야ㅋ?라고 반응할 이유가 있나..
2년 전
글쿤요
2년 전
뀨트  구구트
남성호르몬 테스토스테론 자체가 근육강화 시켜주는 호르몬이라... 생물학적 힘 차이가 분명히 나더라구요
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
저도 다음생엔 남자로 태어나고 싶어요
2년 전
지인이(여자) 166에 73키로이고 남친이 169 55키로로 엄청 마르고 덩치차이가 많이 나는데 서로 치고박고 싸우고 헤어졌어요
지인이 처음엔 남친이 자기 팔을 붙잡았을때 자기가 힘으로 팔 뺄 수 있을 줄 알았대요 근데 당해낼 수가 없더래요

정수기 물통 비어있으면 그냥 제가 갈아끼우는데 전 엄청 낑낑대면서 힘겹게 드는데 키가 저랑 비슷하고 마른 남자동기는 휙휙 드는거 보고 신기했어요

2년 전
이런 글로 무력감 들지 않았으면 좋겠음 위기상황엔 그냥 무조건 급소 치세요
2년 전
이런 남녀 힘의 차이가 당연하게 나니까 직업들도 성비가 다른거죠. 힘 쓰는 직업은 남성이 더 많고 우대될수밖에 없는 이유가 되는거 아닌가요.
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저도 힘 많이 약했는데 일하면서 많이 늘었는데도 도저히 제 힘으로는 안되는거 남자분은 잘 하시더라구요... 어쩔 수 없죠 이 부분은ㅠ
2년 전
애를 낳는 여자가 힘이 세고 체력이 좋게 진화해야하는거 아니냐고요.. 가뜩이나 임신 출산하면서 몸 쓰레기 되고 영양분 다 뺏기는데
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
생각해보니 고등학생때 초등학생이던 사촌동생 놀아준다고 씨름했는데 이기지를 못함
2년 전
에이.쯧 그거 선천적인 힘보다 막강한건 "돈"임. 금수저물면 신생아라도 그거만큼 강한힘이 없다이말.
자본은 모든힘을 빼놔서 정장들도 송장으로 만들어 버리니.

2년 전
생물학적인건 어쩔수없죠...전 남녀는 같은 과지만 다른 동물이라 생각해요...
2년 전
진짜 신체적으로 이렇게 차이가 큰데 남녀평등 남녀평등 하다보니까 힘 쓰는 것들도 여자들이 스스로 해야해서 갈수록 살기힘든 느낌ㅠㅠ 남자들한테 도와달라고 하는 것도 갈수록 눈치보이고ㅠㅠ
2년 전
이 글 보니 차이와 차별을 구분짓지 못하는 멍청이들이 이 세상에 정말 많음을 다시 실감
2년 전
어릴때부터 남자들이 힘쎄고 덩치도 큰 게 너무 부러웠어요 전 여자치고도 작아서ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 힘좀 쎄지고싶어요
2년 전
예전에 국대했던언니랑 같이있던 남자분들이랑 장난으로 펀치대결하자 뭐이런 얘기나왔을때 언니가 자기가 아무리 운동해서 힘좋다고해봤자 운동 잘못하는 마른 성인남성겨우이길정도라고 하더라구요 기본 남녀힘차이는 절대 못이긴다고
나름 종목도 무술이었는데 그때 진짜 힘차이가 이렇게까지 나는거구나 느꼈어요

2년 전
배드민턴도.. 학창시절 때 맨날 배드민턴 같이 해주는 친구 있었는데 그 친구는 걍 쳐도 저한테 잘만 날아오는데 저는 아무리 세게 쳐도 걔한테 안 닿던데요. 그래서 서로 간격 줄이고 그 친구가 살살 치고 그랬던 기억 나요ㅠ 가끔 병뚜껑 같은거 못 따고 고무장갑 끼거나 남동생 찾게 될 때 좀... 너무 억울해요
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
근데 진짜 힘차이 커요 저 고등학생이었을 때 막 중학교 입학한 남동생이 장난으로 다리 한대 쳤는데 그대로 피멍 들었습니다..
2년 전
체대입시하면서 뼈저리게 느꼈어요
2년 전
투문  Tomoony
공감하고 가요 운동 열심히한 여자랑 운동안해본 남자랑 싸워도 남자가 이긴다고 들었어요 체급베이스부터 다르고 힘도 우위에 있으니까요 남자분들이 여자분들이랑 장난칠때도 힘조절 엄청 하면서 놀아준다고 들었어요
2년 전