공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 73693l 17
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
국내 첫 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) ‘오미크론’ 변이 확진자가 확진판정 전 주말예배에 참석했다는 의혹이 제기돼 집단 감염우려가 터져 나왔다. 

인천시 미추홀구는 2일 의혹이 제기된 교회에 방역당국 등 소속 직원을 투입해 역학조사를 진행하고 있다. 

앞서 미추홀구는 오미크론 확진자 중 1명이 확진 판정을 받기 전인 지난달 28일 이 교회를 찾아와 주일예배를 참석했다는 제보를 접수했다. 

예배 의혹이 제기된 확진자 A씨는 선교활동을 위해 나이지리아에 방문했다가 지난달 24일 귀국 후 다음날 확진된 부부의 이동을 도운 우즈베키스탄 국적 40대 남성이다. 

https://news.v.daum.net/v/20211202140415098
추천  17

이런 글은 어떠세요?

망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
ㅋㅋ..
2년 전
또 교회입니까?
기독교 신자분들 여기도 뭐 사이비라고 하실건가요?

2년 전
결국 선교활동 맞았네요
2년 전
편견이 안생길 수가 없잖아요,,ㅜ
2년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
아ㅋㅋ 왜저래
2년 전
아. 또 교회
2년 전
하 진짜 선교활동으로 나이지리아를 왜 지금 이 시국에 갔다오냐고요.......
2년 전
이정도면 지능이 의심 되는데요 진짜로
2년 전
이 시국에 굳이 선교활동하러 나이지리아를 갔다가..
아니 무슨 악감정 없을려고해도 없을수가 없겠는데요...

2년 전
제발...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
🍆🍆하네진짜
2년 전
쑤쑤  Happiness
어휴 징하다 징해
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
아 빡취네 코로나 이후로 교회 안 가고 있는 기독교인 개 빡쳐요~!~~~!!! 거긴 인터넷 방송으로 예배 라이브 안 해줘요??????????????????????
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짴ㅋㅋㅋ어이가 없닼ㅋㅋㅋ선교에 예배까짘ㅋㅋ아주 🍆🍆☀️
2년 전
에바..
2년 전
ㅋㅋㅋ이러니 욕먹지
2년 전
이러니 소리가 안나오고 배기나요
저정도면 지능에 문제있는거 아닌가요? 귀국 후 자가격리는 뭐 개나 갖다줬대요?

2년 전
세상에..미추홀구에 300명 들어가는 교회가 어디있더라...ㅠㅜㅠㅠ
2년 전
숭의교회래요
2년 전
네에..일욜날 숭의교회 방문자 검사받으라구 문자 왔네요..ㅠㅠ너무 가까운데..아빠 일하는 곳 바로 옆이어서 조심하라고 해야 겠어요..아파트경비여서 더..ㅠㅡ
2년 전
...
2년 전
갔다와서 자가격리 안한건 문제라 치더라도
해외여행 자체는 엄청 많이들 하고 있지 않나요?
저분들도 감염될줄은 모르셨겎죠,,
나이지리아 갔다는 이유만으로 뭐라 하는 건 아니라고 봐요

2년 전
지금 저분들이 동선 거짓말해서 더 일이 커진거에요 동선 잘 말했으면 예배 간 사람 밀접 접촉자로 분리돼서 예배 안갈수있었던 거고요
2년 전
아아 저도 거짓말한건 당연히 잘못한거라고 생각하고 옹호할 생각도 없어요
근데 이시국에 나이지리아를 왜가냐는 반응도 많이 봐서요
그런 점에 대해서 말한겁니다!

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
애초에 코로나는 사람 간 접촉으로 걸리는데 접촉이 없다면 여행가는거는 아무 문제도 안 됩니다
근데 선교는 필연적으로 사람 접촉을 해야하는 데다가
거짓말까지 했으니 큰 문제죠

2년 전
꼭 선교가 아니더라도.. 접촉이 없는 여행이 가능할까요?
거짓말은 저도 문제라고 생각합니다

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
사람이 많지 않은 여행지로 간다면 접촉 최소화는 충분히 가능하죠?
2년 전
해외여행이 아니라 선교활동으로 간거면 사람들도 더 많이 접촉하겠죠. 나이지리아에서 사람들이 마스크쓰니 쳐다봐서 마스크도 안썼다고 하던데요. 그러고 조심하지도 않고 국내에서 이사람 저사람 만나고 다니기까지... 해외가서 방역수칙 안지키고 우리나라에 다 퍼뜨린건데 욕먹을만해요
2년 전
아 ,, 마스크를 안썼군요
2년 전
해외여행이랑 같은 맥락으로 보시는 게 좀 안일한 것 같아요.
해외여행은 소수의 인원이 그냥 길거리를 다니는 정도지만 선교는 많은 불특정 다수를 만나는 것 아닌가요..?
코로나 집단 확산은 거의 클럽 아니면 종교활동 때문이었잖아요.
단지 해외여행이 아닌 선교 목적의 해외 활동이란 게 가장 큰 문제인 것 같네요

2년 전
ㅎㅎ.. 그렇게 느끼실 수 있겠네요
저는 일반 해외여행 역시도 식당 가서 밥 한 번 먹는 순간 단순히 길거리를 다니는 정도에 그치지 않는다고 봐서요
아무튼 저분들이 잘못했다는 건 변하지 않으니 뭐..

2년 전
기사 찾아보니까 백신 접종 완료자라서 격리는 안해도 되서 안한거 같아요!
2년 전
선교에 단체예배에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개화나네 저렇게 이기적으로 살면 하느님이 퍽이나 좋아하시겠다 … 하느님은 당신들이 그렇게 뻔뻔하게 싸돌아다니면서 행동하는 것 보다 집에 틀어박혀서 기도 하는 걸 더 좋아하실걸요^^..
2년 전
선교하지 말고 그냥 빨리 그분 뵈러 하늘로 가세요 조용히
2년 전
교회은 대체..
2년 전
hutazone  비투비의키스더라디오 DJ 람디
하....
2년 전
이러니 교회 욕을 안 할 수 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이정도면 혐오해도 되는거 아닌가요?
2년 전
아 진짜
2년 전
또 그 종교...
2년 전
WENDY♥  웬디의 영스트리트

2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
(내용 없음)
2년 전
아 정말...
2년 전
이것도 사이비겠죠?
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
하...
2년 전
그놈의 예배 진짜 아오 다 부셔버려 진자 ㅋㅋㅋㅋ 뭐하는거야
2년 전
JEONGHAN  와이프
처벌하세요 감염병위반? 그거로
2년 전
예배 같이 보신 분들 다 같이 교회에 모여서 오미크론 주고받고 천국 가세요~
2년 전
또 교회네요,,,허허허
2년 전
아이고 지킬 건 지키야죠..
2년 전
오바다 알아서 안가야지 이게 뭔 민폐여 ㄷ ㄷ ㄷ
2년 전
확진판정 전이어도 ㄷ ㄷ 검사 받았으면 알아서 결과 나올때까지는 조심해야지 ㄷ ㄷ
2년 전
집에서 15분 거리당.... 화나네요
2년 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
이래도 일반화?
2년 전
아 정말 너무 싫어요
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
이제 포기한 사람 있나요,,,? 저는 인류애 상실 후 인간에 대한 모든 기대가 사라졌어요 ㅎㅎ,,,^^ 굳~
2년 전
ㅋㅋ이쯤되면 교회혐오생기겠음
2년 전
도넛먹고파  130613
너무너무너무 이기적이다
2년 전
거짓말만.. 안하셨어도ㅠㅠㅠ
2년 전
또..... 또시작인가요..
그곳의 이기심과 거짓말
이정도 되면 하느님이 코로나 전파하라고 성경에 적어논정돈데

2년 전
꼭 이런일엔 교회가 껴있더라…
2년 전
(내용 없음)
2년 전
제발 지옥가세요
2년 전
쌈무  요정
와우~
2년 전
기독교망신은 기독교가 시키네요..
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
랄랄하네 진짜.... 이러니 편견이 안생길 수가 없지
2년 전
진짜 싫다
2년 전
저 사람들이 사탄이었네요...
2년 전
랜더스의원석  반짝반짝 빛나는💎
자꾸 안전 안내문자 와요...ㅠ
2년 전
민트초코라떼  어흥!
또 교회...ㅋㅋㅋ
2년 전
후...
2년 전
니들이 신천지랑 다를 게 무엇이더~~~냐~~~!!!
2년 전
차 안이라고 마스크도 안 끼고 수다 떨었나 봐요?
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
진짜 거 아니야?
2년 전
어휴
2년 전
항상 대규모 확산은 기독교네요.....ㅎ
2년 전
기사 보니까 대규모 예배 참석 사실이더라구요 하아
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
교회 ㅋㅋ 진심 싫다
2년 전
종교자체가 악질바이러스네요.
대한민국에 유일무이한 막장 중 막장급 종교.

2년 전