공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬바운드ll조회 233673l 97
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아버지 가슴 찢어지는 딸의 드립들 | 인스티즈

추천  97

이런 글은 어떠세요?

총몇명  오마이갓김취
😂
2년 전
악당이온  은영공주
😮
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
합격입니다  축하드립니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
아부지ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
아유ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이안해도될말을ㅋㅋㅋㅋㅋ해가지궄ㅋㅋ.ㅋㅋㅌ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
아니 뜬금인데 카디비 닉하고 안어울려서 웃겼어요!
2년 전
미치겄닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 분위기 갑분싸였을거같아요
2년 전
와중에 아버님 맘에 꽃바람이 들었네라고 말씀하신거 넘 좋다... 예쁜 말...
2년 전
마자요 .. 너무 예쁜말이에요 ㅠㅇㅠ
2년 전
회한  remorse
그러게요 부모님 세대만의 감성이 있는 말씀이었어요
2년 전
마자요 진짜 좋은 말,,,
2년 전
마자여
2년 전
맞아요 그래서 몇번읽었어요
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
진짜 너무 예쁜말...
2년 전
편지쓰던 세대라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러니깐요 ㅠㅠ 넘 예뻐요..
2년 전
그러게요 표현이 너무 이쁘고 곱네요...기억해두고 싶은 표현 *_*
2년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
6666ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
2년 전
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅌㄷㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
🙄
2년 전
ㅎ.....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혠쨩  짱짱
ㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
제 아들이나 딸이 저런 말 했다고 생각하면 저라도 가슴 내려앉을 것 같아요..ㅎ 별개로 막짤 글쓴이 해맑아보여서 재밌네요~ㅋㅋ
2년 전
오마갓....
2년 전
오우...전 성인지나도 부모님껜 못하겠던데
다들 화끈하시군요.....

2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
오엠쥐,,,😂😂😂
2년 전
사과같은 내얼굴  예쁘기도 하지요.
웃기면서 좀 역겨움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃겨
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ
2년 전
싸브레  xoxo
상상만 해도 끔찍하네요
2년 전
아버지 불쌍해.....ㅡㅜㅜ
2년 전
아부지ㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
ㅋㅋㅋ
2년 전
으악 왜 굳이 말을 해섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아부짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Aaron Tveit  2020 토니어워즈 수상자
날씨좋다 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 뭐 못할 말 한것도 아닌데 역겹다 이런반응은 너무 심한것 같아요 아들이 장난식으로 밝혔어도 부모님이 크게 충격받고 사람들도 거북하게 받아들였을까요…? 그냥 가족간의 소소한 일화인데 너무 크게 받아들이는 경향이 있는 것 같아요
2년 전
2 그러게요ㅎㅎ
2년 전
2년 전
4 성인인데요 뭐 ㅎ
2년 전
2년 전
2년 전
테이저건공주  지지직
7 성인인데 남친이랑 물고빠는게 왜 가슴찢어지는일인지.. 유머라고 넘기기엔 자기 딸을 소유물로 생각하는 분들이 많았어서..음..
2년 전
2년 전
9걍 웃김
2년 전
2년 전
12 얼굴도 모르는 남한테 거북하다 역겹다 ㅋㅋㅋ 막말 너무 심함
2년 전
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
14 그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹다는 반응이 더 이해 안돼요
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
2년 전
2년 전
진짜 저 위에 댓 보면서 웃겼어요
저게 왜 역겹다고 느껴지는지..?

2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
2년 전
2년 전

남윤태유죄  예의있으면결혼해줘라
아부지 억장 와르르이다 못해 와장창멘션이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
날씨 좋다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 날씨 좋다는 마지막 말이 진짜 철없는데 그거땜에 개웃긴 것 같아요 아 진짜 저 짤 진짜 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Boy차 ㅇㄴ ㅜㅜ
2년 전
아 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
딴건 그냥 개웃기고 초밥은 wow,,,,네요,,,,
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배우 김성철  911231
첫번째만 웃기고 나머지는 음... ㅎㅎ
2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
와 근데 물고기 정액도 음식으로 먹는군요. .. 또 하나 배워갑니다 오늘도 유익한 인티
2년 전
알탕에 들어가는 뇌처럼 생긴게 그거예요!
2년 전
진짜요,,,,?
2년 전
충격..
2년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
헉...
2년 전
쭈냥이  아기고양잏🐱
아니에요 곤이는 명태 암컷의 알집 입니다 이리도 정소 부위에 해당하지 정액은 아닌 ㅠㅠ
2년 전
네 정액이 아니라 정소이긴 하죠...
"뇌처럼 꼬불꼬불 주름이 잡혀있는 것은 곤이가 아니고 이리로, 수컷 물고기의 정소이다"

2년 전
대체모가 역겨운부분인가융…?
2년 전
여자는 언제까지나 조신해야된다는겨 ㅇㅅㅇ..?
2년 전
성별문제가 아닌듯요
2년 전
나이 들면 자연스러운 거죠 ㅎㅎㅎ
2년 전
역겹기 보다 티엠아이 아닌가요
부모님 성생활 의도치 않게 듣게된 자식 느낌? 그 누구의 잘못도 아니지만 괜시리 민망스러운 그런거요
아들이냐 딸이냐의 문제는 아닌것 같아요

2년 전
2222 저도 약간 이렇게 느꼈어요 가족의 성생활 1도 안궁금해,,,,
2년 전
222... 정말 알고 싶지 않아요...
2년 전
대부분의 사람들이 부모님 성생활 듣고싶지 않길 바라듯이 ,, 굳이 말을 해야하나요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공감..
부모님 성생활 듣고싶지 않잖아요.
마찬가지죠.

2년 전
ㄹㅇ 진짜 티엠아이..
2년 전
저도 가족 성생활 들으면 갑분싸에 티엠아이에 대놓고 알고 싶지 않다고 화낼 것 같아요...
2년 전
2년 전
이게 맞죠ㅜㅜ 우리도 부모님 성생활 전혀 안궁금하잖아요 부모님도 마찬가진데 저런 상황이나 유머는 별로 웃기지 않네요..
2년 전
밀_키스  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
11 딸이냐 아들이냐의 문제는 아닌듯하네요
2년 전
영균이  히미!
이거죠
2년 전

천성  슈퍼주니어 짱팬
친구 사이에도 저런 농담이 불편한 사이가 있듯이
가족 사이에도 저런 농담은 불편할 수 있다 생각해요.
저 가족은 저런 농담할 수 있는 사이인 거고, 저는 그게 싫으니 안 하면 되는 거죠.

2년 전
호순영시  세븐틴
저는 약간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐랄까 내 자식이 언제 이렇게 컸다냐... 이런 느낌으로 받아들여지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 마음엔 다 커도 아직 애기같이 느껴질텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
뭐가 역겨운거지?.. 진짜 모르겠어요
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
우리집으면 식은땀 나고 머리 아픈데
남 일이라 맘편히 웃을 수 있어욬ㅋㅋㅋ

2년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 마법 돌아오는 날이 한 달이 밀려서 엄마랑 산부인과 갔는데 의사선생님이 임신 가능성은 없죠? 라고 물어보니 어무니께서 단번에 얘 남자친구도 없어요~ 라고 했지만... 어무니... 전남친이랑 사귈때 친구 집에서 자고온다고 한거 남친이랑 놀러갔던거였어요...^^
2년 전
남사스러우면서 웃겨요....
2년 전
유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
진짜 개딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나의재민  NCT 💚
아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸아 딸아ㅠㅠㅠ
2년 전
아니 뭐 굳이 저런말을 하지싶긴한데 여기까지와서 남여차별이네 여자라서 소유물 취급이네 이런얘기 왜하는거지.... 진짜 요즘 너무 피곤 한사람들 많은듯
2년 전
성인인데 머 말도 못하나..
2년 전
어떤 엄근진 댓글이 있을까 두근거리며 내려왔어용~
2년 전
드립은 드립으로..ㅠ
2년 전
  Wish you
날씨 좋다~~
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저희 가족은 극보수라 저런 말 한번 장난으로 했다가 집안 파탄날거 알아서 저런 장난 못쳐요.. 오히려 부럽네요
2년 전
아오 재밌게 보고 내렸는데 피해망상 가득한 댓글들 보여서 인상 찌푸려지네요 아니.. 딸을 부모의 소유물로 여겨서가 아니라.... 부모님한테 내새끼는 50살이 돼도 애기예요 날 추워지면 옷 따숩게 입고다니나 걱정되고 끼니라도 놓쳤을까봐 노심초사하는 게 부모라고요 작고 어리고 기저귀 갈며 키웠던 그 애기가 이제 커서 성인이 된 걸 느끼면 복잡할 수 있죠 이게 단순히 싫다거나 기분 나쁜 감정이 아니라 그냥 복잡해요 이제 20살 넘었고 남친있으면 진도나가는 것도 다 아는데 그걸 실제로 직면하는건 또 다른 문제라고요 헤어짐을 예상했다고 해서 막상 이별했을때 마음 안아픈 건 아니잖아요 제발 좀 이상한 거에 꽂혀서 여자는 조신해야되냐느니 부모가 자식 소유물로 여기냐느니좀 하지 맙시다;
2년 전
22 딱 제가 하고 싶은 말이었어요
2년 전
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜공감.. 여기서 여자조신이 왜나와욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그만큼 나에겐 소중하고 애기같은애가 벌써 커서 저런말하니까 그런거지 하..
2년 전
ㄹㅇ 맞아요
2년 전
2년 전
전정국지키미  Lovemyself
10 진짜 제발요
2년 전

백인호 부인  인호야 행복해라
오우 물고기 정액을 먹어요...? 오우....
2년 전
당당할 필요는 있지만 부모님 세대에는 아직 익숙하지 않을 드립인 건 맞잖아요 분위기 쎄해지는 거 이해돼요 ㅋㅋ 깨어있는 사상에 심취해있지말고 상황보면서 이야기 좀 해요ㅜㅜ 어후 다 피곤하네 진짜
2년 전
그냥 웃고 넘어가면 될 것을..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Tmi로 느껴지기도 하는 건 이해 되는데 저도 유교인간이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한 것더 아닌데 대놓고 역겹다고 쓸 이유는 못 찾겠네요
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
억장 와르르..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
아 마지막 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😂
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
이런 글도 불편하면 커뮤 좀 잠깐 쉬셔야 할듯...
2년 전
크리스티안  부르고스
그냥 웃긴글은 웃긴거로 넘어갈수는 없는건지.... 요즘 별거아닌거에도 민감하게 구는 사람들이 많네요 에휴
2년 전
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걍 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다른 말이지만 저희 아빠도... 제가 화장하고 나가면 누구 만나러 가냐고 남자 만나러 가냐고 그래요 저는 아는 남자ㅏ가... 없는데...
2년 전
...ㅎ
2년 전
모브  🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
2년 전
iloveryu  ¿
맵다매워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
좀 더럽다