공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 14261l 3
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쭈냥이  아기고양잏🐱
자녀는 미성년자니까 그렇다치고 미접종ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3번 오미크론 확진이요 선교가 뭐라고 자식까지 병걸리게 하는지 참..
2년 전
백신 접종해도 걸리는데 미접종이랑 상관없는것같아요.. ㅠㅠ 자꾸 이렇게 분열을 일으키니 심각하네요
2년 전
접촉자중에 확진되신분들이 모두 미접종자라는게 핵심 같아요! 미접종자와 접종자 모두 접촉했을거란 가정 하에 그중에 확진자 및 의심증상자들이 미접종자들이니까요.(물론 저 결과가 전부는 아니고 저 표 이외에 다른 확진자도 있을 수 있고 혹은 접촉자들중에 접종완료자가 아무도 없어서 이런 결과가 나왔을 수도 있지만요..!감염 비율이 중요하다고 생각해요!)
2년 전
접종해도 걸리죠 근데 80%는 안걸려요; 똑같다생각하지마세요. 제 발 요
2년 전
위드코로나 선언 하고 역대 최다 확진자 나왔다고 뉴스 떴는데 대부분이 백신접종자였어요. 접종해도 안걸린다는 말은 어디서 보시는걸까요..
2년 전
대부분이 백신접종자라는 말이나 어디서 봤는지 말하세요;
질병청발표에 따르면
1.백신안맞은 중학생
2.백신맞은지 오래된 초기에 접종한 면역력약한 노인
3.미접종자
이게 제일 많았어요; 기사 몇개보고 돌파감염얘기하니까 다 백신맞고 걸리는거같으세요? 과학적으로 80%가 항체가 생겨요. 제발 허위사실 퍼뜨리지마세요. 사실만을 말하세요 제발요

2년 전
서울의대 이왕재 교수님 말씀에 따르면 변이 바이러스 때문에 백신이 효과가 없다는 말이 있던데, 그건 말도 안 되는 이야기다. 백신 자체가 애초부터 효과가 없는 것이다. 80%의 국민이 백신을 맞았는데 확진자가 늘어나는 이유를 뭐라고 설명할 수 있나. 백신을 맞으면 안 맞은 것보다 나아야 하는데 오히려 환자가 늘고 있다. 백신이 효과가 있다면 80% 정도 맞았으면 아무리 변이가 있어도 확진자가 나오면 안 된다. 80% 접종률에도 효과가 없는데 100% 접종한다고 효과가 있을 것 같나 라고 하셨네요. 위드코로나 선언하고 확진자 역대최대 찍은건 백신 맞지 않은 20%가 전부일까요..?
2년 전
몰루하지에게
아니 제가 확진자가 늘어나는 이유를 위에 설명해드렸잖아요 이왕재교수님 말고 압도적으로 많은 과학자 의사 심지어 정부와 적대적인 의협까지 부스터샷 권고하는건 안들으시나요? 듣고싶고 믿고싶은 것만 취사선택해서 들으시는건 아니고요? 당연히 위드코로나 시작후에 거리두기도 사라지고 인원제한도 사라지니 항체없는 36%가 걸리는거죠. 확진자와 마주쳤는데 백신맞아서 감염안된 수많은 사례는 안들으시나요? 믿고싶고 듣고싶은것만 듣고살지마세요

2년 전
1213666에게
확진자 미접종자 비율 높은거 봤구요 제가 처음부터 말한건 백신 맞아도 코로나 안걸리는건 아니라는거였어요. 이것도 팩트고요. 많은 정부, 협회들이 권고해도 저는 맞을생각없네요,, 어차피 방역수칙 잘 지키고 있어서요.

2년 전
백신맞은지오래지난노인들이 가뜩이나 면역도 약해서 항체사라지고 코로나걸려버리니깐 부스터샷 맞으라고 도입하는거아니에요; 대체 왜들 허위사실을 퍼뜨리고 다니는지 모르겠네요 정말. 전체국민 80%가 접종완료해서 이 중 면역생긴 사람이 전체국민 64%래요 아직도 전국민중 36%는 항체가 없는 상태고 백신맞은사람중 20%가 항체가 없어 걸리는거예요. 이럴수록 한명이라도 더 백신맞아서 면역자를 늘려야죠 (접종완료자중 대략 80%가 항체가 생깁니다)백신맞아도 걸린다고 피할문제가 아니란거예요. 제발 제발 제발 알아들어주세요 하루라도 일상회복을 원하신다면요.
2년 전
백신이 필수인걸까요? 건강안좋아서 못맞는분들 많으신데 불이익당하는 사람들 꽤 많아요. 강요하지마세요. 백신 필수아닙니다.
2년 전
몰루하지에게
네 필수고요 안맞은사람도 똑같이 대우해주면 위험감수하고 접종한 사람들에 대한 역차별일거란 생각은 못하시나요? 나 건강하고 안전하려고 접종했는데 미접종자가 건강이안좋든 말든 접종안했으면 같이 있기싫네요. 그래서 검사받고 음성확인되면 똑같이 다닐수있잖아요. 매번검사받기도 싫단건가요?

2년 전
8,9번은 아직 어케 걸린지 모르는건가여..?
2년 전
8,9번도 나이지리아에서 왔대요
2년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
백신도 안맞고 나이지리아를 간건가요..?
2년 전
그런가봐요.. 하..
2년 전
아아 방금 찾아보려고 했는데 감사해요...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
8,9번 해외입국자로 알고 있어요 미접종자라 자가격리중에 확진판정 났다고 하네요
2년 전
아그렇군요ㅠㅠㅠ감사해유
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
8번 9번은 뭐징
2년 전
ㅎㅎ
2년 전
진짜개짜증나넼ㅋㅋㅋ나도 좀 놀아보자...
2년 전
제발 ㅋㅋㅋ 백신좀 맞으세요 ㅋㅋㅋ매번 수치들을 봐요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ접종완료자가 80% 미완료자가 20%인데 미완료자가 더 많이 확진되는거 뻔히 보이잖아요? 근데 아득바득 백신효과없다고 하는 이기적인 사람들 때문에 짜증나네요
2년 전
건강이 안좋아서 못맞는분들도 많아요. 백신 필수 아니고 강요해서도 안됩니다
2년 전
"그 종교"가 큰일을 해냈네요
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
다 떠나 거짓말은 진짜...
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
특히 국내 첫 확진자인 목사 부부의 거짓말로 인해 이들의 밀접 접촉자 A씨가 격리 없이 자유롭게 활보했고 결국 양성 판정까지 받으면서 방역에 구멍이 났다. 이 기간 A씨는 지난달 24일 인천 부부를 만나고 29일 코로나19 확진 판정을 받기 전까지 5일간 직장에 다니고 지인을 만났으며, 거주지 인근 치과·마트·식당 등을 방문한 것으로 확인됐다. 또 A씨의 가족들은 지역 교회가 개최한 400여명의 규모의 외국인 대상 프로그램에 참석한 것으로 조사됐다.

http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=927823

2년 전
도롱데롱  🍊
기저질환 등 건강때문에 못 맞는 사람도 많은데 백신 안맞았다고 무작정 비난은 좀 아닌거같네요.. 백신 맞는게 필수도 아닌데.. (저는 맞음)
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
뭐 알러지 반응이나 기저질환 때문에 못 맞는거 다 이해하는데 그런 사람이 저렇게 많다고요..? 저 미접종자들이 과연 다 그런 사유로 못맞은걸까 싶네요..
2년 전
미접종인데 해외에서 들어온 지인 픽업도 쉽지않을거 같은데..
2년 전