공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 164335l 16
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요

고깃집 볶음밥에 대한 일부 컴플레인 | 인스티즈
고깃집 볶음밥에 대한 일부 컴플레인 | 인스티즈

남은 반찬을 볶음밥 재료로 넣는 것
+ 고기 굽다 나온 기름(종이컵)을 넣는 것이
불만이라는 일부 반응.

들의 생각은?

추천  16

이런 글은 어떠세요?

못 먹을 정도로 비위생적이라는 생각은 안 드는데... 다른 테이블 기름 쓴 것도 아니니까요 저는 그저 맛있는 볶음밥이 먹고 싶을 뿐입니다
2년 전
Harry Styles  Falling
헉 처음 봐요 보통 그 기름은 그냥 버리고 불판에 남은 고기기름으로 하지않나요 ... 충격
2년 전
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
22 별개로 남은 반찬은 생각 없어요
2년 전
베네딕트  컴버배치
22 처음봐요 좀 충격..
2년 전
Stigmata  TP
2년 전
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
2년 전
방탄민슈가  내꺼
2년 전
백장미  🥀
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
2년 전
2년 전
10... 싫어요
2년 전
favor  김치수제비원츄
3…
2년 전
2년 전
13 와 너무 싫어요...... 보통 기름 필요하면 참기름이나 들기름 쓰던데 저걸.....
2년 전
2년 전
15 남은 반찬은 그렇다쳐도....
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
2년 전
17….
2년 전
18..경악
2년 전
1919 남은 반찬이랑 버려질 기름으로 볶음밥을 만들다니... 실제로 보면 비위 상할 거 같아요ㅠㅠ
2년 전
20… 와우
2년 전
제 트  똑또키바라
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
2년 전
25 생전 처음보는 방법임
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전

오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
오 싫다
2년 전
에반데..
2년 전
😥
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
약간 팬에 식용유두르는 느낌같을거같은데 한번도 젛게해주는곳을 보진못했믐
2년 전
와 저런집 처음봄
2년 전
고기기름을 더한다고요...? 충격... 김치 볶을 때는 그렇게 해도 되는데 볶음밥은 굳이... 싶어요...
2년 전
헐 저 기름만 한 번에 먹으면 건강에 안좋을 삘..어느정도 기름빠진 고기 먹는거랑 다를텐데
2년 전
한번도못봤는데 저런 집 충격
2년 전
생각해보면 별 문제 없는데 왠지 좀 그래요.............
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
그냥 불판에 좀 남아 있는 기름으로만 해도 충분하지 않나요... 뭔가... 좀... 그렇다
2년 전
차라리 식용유를 가져와서 부어주시지ㅠㅠ
2년 전
ㅔ?
2년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
기름이 없으면 식용유나 참기름 더해주지.. 식탁위의 반찬으로 볶아줄거면 따로 볶음밥을 돈 더주고 시킬 이유가 없죠...
2년 전
밥알  김종현 윤지성
으윽...
2년 전
저는 둘 다 별로요 볶음밥은 따로 김이랑 해서 보통 해주지 않나요?
2년 전
고기기름 붓는다는건 처음봄
2년 전
아 근데 오리고기는 넣는거 봤어요
오리기름은 몸에 좋아서 괜찮다던데..

2년 전
냥냠이  
헐 저렇게 해먹으면 진짜 맛있는데…
2년 전
Grrr  그르르르...
남은반찬으로 해주는집은 많이 본거 같아요
2년 전
한번도 본적은 없는데 돼지기름 음식에 넣어 먹으면 맛있지않나요??
2년 전
아 말도 안돼;
2년 전
korush  효섭이는코가크지요~
그게 맛있는건데...!
2년 전
불판고기기름이랑 종이컵에 모인고기기름이랑 다른건가요? 같은거아닌가
2년 전
가담항설  길 위의 노래
남은 반찬도 별로....
2년 전
집에서는 삼겹살 굽고 남은 기름+ 남은 김치나 겉절이 에다 밥 볶는게 이상하진 않은데.. ㅜㅠㅠ
2년 전
엥... 그냥 먹을 것 같은데 글로 다 적으니까 이상한 것 같은데 문제 될 건 없지 않나?
2년 전
내가 하는거면 그게 젤 맛있는거지만 식당 직원이 해주는거면 ㅜ 싫음
2년 전
둘 다 별로예요 특히 기름은 듣도 보도 못한...
2년 전
기름모자랄때는 저도 그거 넣어서 볶아먹어요 ㅋㅋㅋ 종이컵에 이물이 있는게아니라면 상관없어서요
어차피 거기 있는 기름 제가 먹은 음식에서 나온거라

2년 전
앗 단한번도 저기름사용한적없고 생각도안해봤는데 보면서 뜨앗 했어요...
2년 전
남은반찬도 처음...듣고
2년 전
내가 먹던 고기기름이면 전혀 상관없어요 전 제가 일부러 넣어달라고 하기도합니다 식성이 좀 특이한지 고기기름 많이넣고 볶은게 맛있어용
2년 전
고진감래  苦盡甘來
좀 비위 상하네요
2년 전
근데 원래 고기기름으로 볶아야 맛있긴 하지 않나요...
2년 전
스텐그릇이면 괜찮은데 종이컵에있던거 담는건 좀그래요...
2년 전
우욱... 참기름 쓰면 되지 아 더러워
2년 전
그 불판이 을매나 드러운데... 윗판만 대충 깨끗해보이게 씻고 뒤집어보면 기름 찌든 거 눌러붙어 있는 거 직관한 사람이라 진짜 토할 거 같아요
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
남은 반찬은 원래도 셀프로 볶아먹을때 고기랑 같이 잘게 잘라 넣기도 해서 상관없는데 퇴기름 쓴다는건 좀 많이 아닌것 같아요 볶음밥 시키면 미리 밥이나 소스에 참기름 뿌려져 나오고 그거랑 불판기름으로도 볶아지는데 오만때만거 다 들어간 저 기름을 쓴다는 생각조차 못 해봄 실제로 보면 충격이 클 것 같아요 이걸 굳이 왜? 헐 이런 기분이라..
2년 전
싫습니다..
2년 전
저건 좀...
2년 전
원래 남은 반찬인 콩나물 김치 상추 그리고 고기 이런 거 넣고 먹는 게 고깃집 볶음밥이죠...
근데 기름은 조금... 보통 참기름 따로 둘러서 주죠

2년 전
????더러운 기름은 아니지만 찝찝 저걸로 해주는거 첨봄
2년 전
음..저도 그 기름에 볶은거면 먹기 싫어요
2년 전
김정 우  NCT 127 정우
보통 참기름 둘러주지 않나? 일단 저런 가게를 한번도 가본적이 없당
2년 전
고기의 풍미는 기름에서 많이 나오는거라서 좋아요 사장님 맛잘알인듯
2년 전
싫어요... 간혹 김치 굽는 사람들도 있고... 기름만 모이는 게 아니라 굽다가 나오는 핏물에 탄찌꺼기들도 들어가는데
남은 반찬 넣는건 괜찮은데

2년 전
전효성  개똥콩호두맛
헉 비위 상해요... 전 못먹음
2년 전
와.............................................. 반찬은 그렇다 치는데 기름은 좀 진짜 좀
2년 전
저런 경우를 한번도 못봐서..저라면 뭐 그냥 먹을거같긴하네요
2년 전
반찬이랑 저 기름 넣는 집 한 번도 못 봤는데..반찬까진 뭐 괜찮은데 저 기름은 좀..그래요 저도 안 먹고 그냥 나올 듯
2년 전
와 저건 좀..
2년 전
문제 없으면 모아서 주인분들 기름으로 쓰시길~! 일단 전 안갈거같아요
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
그런경우는 못봐서 비위상해요ㅠ
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
너무 느끼할거 같아요ㅠ
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
싫을듯... 불판에 남은 기름은 괜찮은데 저건 좀ㅠ
2년 전
남은반찬 넣고 볶아주는데는 많이봤는데 기름뺀거 다시붓는건 첨듣긴하네요...
2년 전
와우 저건.. 저도 불판에 볶아먹는거 좋지만 저거 넣으면 너무 느끼할거같아요ㅠㅠ
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
헐 저런 경우는 처음보는데요.. 보통 기름필요하면 참기름이나 들기름 병같은거 들고와서 볶아주시던데...
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
전 다신 안 갈듯 ..
2년 전
충격일거 같긴 한데 걍 먹응듯
2년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
내가 먹은 곳은 위에 있는 기름마저 싹싹 닦고 해서 차라리 저게 좋을듯
2년 전
헐 입맛 뚝떨
2년 전
반찬은 그렇다치는데 기름은 뭐예요...
2년 전
남은반찬은 그렇다치거... 아니 기름은 충격적이네요...
2년 전
충격
2년 전
고기 기름 쓰는게 훨씬 맛있긴한데...
2년 전
먹고 남은 반찬...? ㄹㅇ 비위상함
2년 전
기름은 그냥 흠.. ㅜㅜ 스러운데 먹다만 반찬은 좀..
2년 전
둘 다 싫어요…기본 상식을 벗어났네요
2년 전
이상형  박강현
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
저게 맛잇는건데.......
2년 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
기름 쓰는게 맛있긴 한데 불판이 이미 기름 범벅이지 않나요...? 뭔가 버리려고 모아둔거 쓰는 느낌이라 별로예요
2년 전
라드유써서 음식하듯이 일부러 풍미 좋으라고 고기기름으로 만드는 음식도 있어서 별로 이상하지 않네요 재료로서 쓴거 아닌가요 반찬은 좀 별로...
+ 고기 탄 것에서 나온 것과 핏물까지는 생각 못했네요 역시 다른 가게들에서 보편적으로 하지 않는 이유가 있네요~~

2년 전
반찬이야 괜찮은데 기름은 싫어요.....
2년 전
남은 반찬이 더 싫은데.. 충격이긴 하겠네요
2년 전
반찬 구워먹는 가게면 갠춘.... 근데 기름은 좀 에바다...ㅠㅠ
2년 전
저건 좀 충격이네요... 저런 집을 못 봤어서
2년 전
기름은 상상도 못해보긴 했은데 남은 반찬이 왜 싫지...? 본인들이 먹은건데.. 굳이 냅두고 새반찬 넣어주는게 더 낭비같음
2년 전
저 냉동 삼겹살집에서 알바했을 때 무조건 돼지 기름 넣었어요 어른들이 좋아하시더라구요 이래야 고소하다면서...
2년 전
무지개팔레트  아름다운무지개
와 충격... 기름은 너무 심한 것 같아요
2년 전
먹다 남은 반찬 넣는건 괜찮은데 기름 다시 넣는건 좀.. 난 못먹겠다
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
다른 테이블이 아니라 제가 먹던 테이블이면 아무생각 안들어요. 집에서 삼겹살 구워먹을때 기름 조금 덜어놓고 나중에 김치볶음밥 만들어 먹기도 해서요
2년 전
전 집에서 일부러 고기 기름만 모아서 김치나 밥 볶아먹는데...? 음... 고기집에서 먹을때는 좀 다른 느낌이긴하네요 고기만 구워 먹는게 아니라 이것저것 올려 구워 먹어서 근데 그렇게까지 큰 문제일까요
2년 전
반찬은 그렇다쳐도 기름은 좀...
2년 전
기름은 좀 더럽...
2년 전
에휴 기름값 아껴서 부자되세요..
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
기름은 좀 그런데
반찬 넣는 건 왜요? 본인들이 먹은 거고 어차피 남기면 버리는 건데.
아 물론 집에서는 고기 굽고 남은 기름에 밥 볶습니다! 뭔가 종이컵에 기름 담긴 걸 다시 넣는 게 응? 스러울 뿐.

2년 전
밀레가왔떰  onew 이리오너라
먹던 반찬 넣어서 볶아먹을거면 그건 볶음밥이 아니라 그냥 밥을 주문해서 그렇게 볶아 먹죠
볶음밥이라고 별도로 메뉴가 있으면 (가격도 공깃밥이랑 틀릴건대) 밥+야채+소스가 나와야 메뉴라고 생각해요
저 가게에 볶음밥 가격과 어떤식으로 나오는지 설명은 없지만
그냥 공깃밥만 팔고 볶음밥 없는 집에서 볶아먹는다 하면 간혹 저렇게 해주기도 합니다

2년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
반찬은 내가 먹다 남은 거라 별 생각 없는데 기름은... 기름은... 예...?
2년 전
둘 다 듣도 보지도 못한 충격이네요
2년 전
움??? 종이컵에 받은 기름 쓰는곳 한번도 못봐서 엥 스럽긴하네요,,
2년 전
와 이건 좀 극도로 혐오스러운데요..
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
악 ..
2년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
??????
2년 전
저도 나왔던 밑반찬들로 볶음밥 할 때마다 엥스럽긴해요...
그냥 먹긴하지만 ㅜㅜ

2년 전
반찬은 어차피 우리가 먹던거라 크게 별 생각 없는데 종이컵에 기름은 진짜 처음봐요 헉 했을거 같아요...
2년 전
저는 요리할때 기름이나 끓인 육수 따로빼놓고 요리할때 넣어서 ㄱㅊ은데 아마 익숙하지않은사람은 그럴수도있을거같아요
2년 전
앗 근데 저 기름 어차피 라드유 아닌가요... 돈주고 살래면 엄청 비싼디..ㅋㅋㅋ 돈까스나 튀김도 라드유에 먹으면 맛있어요!! 연돈도 일부러 라드유 만들어서 쓴다고 하고... 기분이 좀 이상해서 그렇지 더럽지는 않은거 같아요!!! 스테이크 소스만들때도 스테이크 굽다 남은 기름, 핏물로 만들고 그러잖아요! ㅎㅎ
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
헐 저걸...?
2년 전
헉…. 근데 맛은 있겠다
2년 전
맛층  마츠카와 잇세이
개드러운데요 ........????????
2년 전
둘다 상식밖이라 띠용해요
2년 전
비위상할것같아요,,,
2년 전
전 반찬도 싫고 기름은 더 싫어요ㅜㅜ
2년 전
무슨 찌꺼기 볶음밥도 아니고,,, 본문 읽으면서 인상이 펴지질 않았네요 ㅜㅜ
2년 전
아... 맛에 대한 센스는 있는데 손님에 대한 센스가 부족하네요 위생적으로 안 좋아보이는 게 사실임
2년 전
남은 반찬이 콩나물 김치라면 뭐 그럴 수 도 있을거 같긴함...
근데 보통 그런건 다 볶음밥 재료로 나오지 않나요...? 그래도 뭐 이해한다 쳐도
버릴려고 모아둔 기름은 충격... 그건 아닌거 같은데요... 버릴려고 모아둔 쓰레기를 볶음밥에 넣는 느낌...

2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
저라면 입도 안 대고 그집은 다시 안 갈 것 같네요
2년 전
진심 개 더러운데... 저 기름이 말이 그냥 기름이지 생고기 올렸을때 핏물이 끓으면서 나오는 하얀 덩어리들, 고기 탄 잔해들, 김치까지 구웠으면 탄 김칫국물과 잔해들이 다 잡탕으로 섞여서 방치되어 있던 건데 생각만 해도 역겨워요
2년 전
우엑
2년 전
저건 좀..
2년 전