공지가 닫혀있습니다 l 열기
티키타카품품ll조회 31166l 43
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 대중문화예술기획업등록

이제 이거 없으면 엔터 사업 못함 | 인스티즈

이전에 학원형, 불법 소속사의 난무 + 피해자 속출로

대중문화예술기획업 등록을 안하면 미디어 활동 절대 불가, 활동하다 걸리면 과태료 영업정지

ㄹㅇ '아무나' 엔터업하려는 사람들 막기 위해서 조건도 충족해야함

물론 대다수의 엔터들이 등록해놨지만!!

혹시나 내 돌 소속사가 이상하다!! 그러면 확인해보고 무조건 신고 ㄱ

+ 정보와 별개로 제도에대한 한탄 곡도 있음ㅋㅋㅋㅋ

공익성 곡 X 

ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 신세한탄...

[모배]

아 근데 거절, 이유를 들어보니
우린 무허가 기획사라네 그게 뭔 소리
음반사는 국가에서 정한 면허를 따야 되고
그 자격증 이름 '대중문화예술기획업'

이 말은 한마디로 국가는 함부로 초짜들 허가 내주기 싫어
이 면허 없이 영업시 벌금이 몇 천 blah blah
뭐 어쩌면 깜빵 예상 못한 prob prob
쨌든 타파해야겠어 - 담당 관할이 콘진원이래서 달려갔지 강남에
날 증명할 서류를 챙겨 이런 건 잼병
담당자 표정엔 난감함이 역력
'전 매니저는 아녀도 이걸 한 게 몇 년, 자격은 충분하다고요'
침 튀기며 열변

3주 후에 전화 통보 불합격
- 빡 치네 욕을 목구멍에 삼켜
콘진원장에게 직접 장문의 메일을
존심 상해도 지켜야지 내 레이블

다시 한 달을 기다렸고 받은 반가운 콜
원장님 승인 났으니 다시 방문해줘
예전 n빵한 페이를 애들에게 송금했던 기록 덕분에
나를 증명함에 성공했어
결국 내 커리어는 노 쓸모지 whatever

ㄹㅇ 빡침.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 불법 소속사 피해자 방지 등 취지가 좋은 것 같음!!

https://ent.kocca.kr/UID/CPI/U002/baseSearch.do

검색 사이트는 여기임 내돌, 내배우, 내모델 소속사 안전한지 확인 

추천  43

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
쩝타쉽 뜨긴하네요... 하지만 일 잘좀 하길!!!
2년 전
누가봐도 좋은취지의 제도고 공익성이 큰데 딥플로우는 왜 빡친거래요?세금내기가 싫은가? 왜 세금걷는다고 노래시작부터 저러지
2년 전
가사 내용 보면 딥플로우의 업계 커리어가 몇년인데 그게 인정이 안돼서 빡친것같네여
2년 전
규정이 대중문화예술기획업 2년이상 종사 한 사람인데 무허가 기획사로 등록안하고 활동했으니 몇년을했던 당연이 인정안되는거죠 이게 빡칠일인지 이해안가네요
2년 전
예전에는 등록 안하고 활동해도 불법이 아니었으니까요? 결국 승인된 거 보면 충분히 인정받을 수 있을만한 경력인데, 거절당했다면 당황스러울 것 같아요!
2년 전
등록안하고 활동하는게 왜 불법이아니에요? 딥플로우가 등록안하고 엔터운영한거면 사업자등록도 없이 탈세한거고요 가사에도 위반시 벌금이라고 안내받은걸 써놨는데요 충분히 인정받을경력이라는건 객관적인 서류로 증명했어야죠 저한텐 딥플로우 본인이 잘못한걸 국가한테 화풀이하는걸로 밖에 안보이네요
2년 전
ICEBURG에게
가사 보면 딥플로우가 크루 활동 하고 음악활동 하고 노래 내고 이런 대중문화 음악가로서의 커리어는 대중문화예술기획업의 경력으로 인정받지 못해서 예전에 애들한테 돈 n빵해서 보내준 기록으로 겨우 승인받았다는 건데요 당연히 열받죠 대중문화예술 그 자체인 힙합계에서 쌓은 커리어는 인정 못 받고 송금 기록으로 허가받았으니까요

2년 전
Duwgsbsidys에게
크루활동을 몇년 했다고 아무나대중문화예술기획업 종사자로 인정을 해주면 이 제도가 만들어질필요가없죠 국세청사람들이 힙합에서 크루활동한걸 어떻게 인정해줍니까

2년 전
ICEBURG에게
시대가 달랐어요 이제 제도화 된거고 그거에 순응했으니 고깝게 보지 말아요. 모든 변화는 기득권에게는 불평거리입니딘

2년 전
박 건 우(두산베어스)  구단주님fa잡아줘요
👍
2년 전
👍
2년 전
애기금눈올빼미  가장깊은밤에 더 빛나는 별빛
👍
2년 전
애기들 연기 학원형 운영하는데도 대중문화예술기획업 다 등록되어있습니다. 저게 무슨의민가 싶네요.
2년 전
근데 필요하긴해요.. 하나의 구분법같은게 생긴거잖아요 제 주변에 꿈 하나 보고 달려온 애들 사기당해서 좌절하고 법적공방하고 하는거 보는데 진짜 안타까웠거든요.
2년 전
PARK WOO JIN  박우진
이거 근데 의미 없더라구요 아역 관련 엔터는 돈 들어가면 안 하는 게 좋습니다
2년 전
꿈장사 희망장사 하는거 단속하는건 필요한데 실효는 없나보네요..
2년 전