공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 171307l 98
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의외로 젊은 사람 중에도 있는 유지애식 영화 취향 | 인스티즈

겨울왕국 안 봄

의외로 젊은 사람 중에도 있는 유지애식 영화 취향 | 인스티즈

토이스토리 안 봄

사람 나오는 것만 봄

외화는 자막이 너무 빨라서 안 보고
한국영화 위주로 봄

마블도 뭔지 모름

아이언맨도 안 봄

대신 어릴때 디즈니 만화동산은 봄

추천  98

이런 글은 어떠세요?

yy
전 한국영화 발음 뭉개지는 분들이 있어서 좀 답답하던데... 한국영화는 넷플릭스에 있는 것만 봐요 자막이 있어서
2년 전
222 다른사람들은 그 효과음같은것도 자막으로 나와서 집중 안된다고 하는데 저는 자막이있어서 답답함이 해소되는기분
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 영화는 무조건 자막있는 걸로만 봐요
2년 전
444 웅쵸키포키가 괜히 나온게 아니죠ㅜㅜ 그래서 자막있는거위주로봐요
2년 전
저도 그랬었어요 애니메이션 영화라 해야하나 디즈니 만화 거의 안 봤었고 사실 지금도 친구가 보고 싶어해서 같이 가달라 하는 거 아님 안 봐요... 실제 사람이 나오는 영화가 더 좋아요! 저는 나라는 상관없지만 한국 영화만 보는 사람 저희 어머니랑 동생ㅋㅋㅋ 저희 가족 합치면 저거 다 해당되네요
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
저도 친구들이 보러 가자고 해서 본 거랑 가족들이 봐서 옆에서 낑겨 본 것 말고는 안 봐요ㅋㅋㅋㅋ 디즈니랑 마블은 취향 아니어서
2년 전
혠쨩  짱짱
와 저랑 완전 반대취향이에요ㅎㅎ
2년 전
전 영화 자체를 잘 안 봐서... ㅎㅎ 근데 겨울왕국은 봤어요 마블 하나도 안 봤어요...
2년 전
저도 외국 영화 잘 안 봐요.. 애니메이션 영화는 좋아하는데 디즈니 같은 3D는 별로
2년 전
외화는 좋아하는데 마블영화는 뭔가 취향이 아니라 안보게됨
근데 또 히어로물이 취향이 아니라기엔 옛날 샘레이미 스파이더맨은 엄청돌려봄

2년 전
저도 마블 아에안봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지도모름
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
우리아빤데 완전
2년 전
저랑 똑같네요
2년 전
저랑 다 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 저도 해리포터 마블 디즈니 다 안봤어요 사람나오는 한국영화 젛아요
2년 전
저도 비슷하네요 ㅋㅋㅋ 영화 자체를 안보는 편이긴 하지만 유행보다는 나중에라도 보고싶다는 마음이 들 때 보게 되더라구요.
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
헐 맞아요 저도 주변에서 보자고 하지 않는 이상 저런 장르들 안챙겨봐요
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
마블 해리포터 반지의제왕 신ㅅㅔ계 등등 느와르나 범죄물 판타지물은 안봅니다 하지만 애니메이션은 다 챙겨보는
2년 전
헐 저두요 외국분들 얼굴이 잘 구분이ㅠ
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
전 그냥 잘 안 봐요 ㅎ.... 챙겨보는 거 너무 힘들어요
2년 전
울림 황 윤 성  001030
헐 저두욬ㅋㅋㅋㅋ 외국영화 보긴 하는데 사람 나오는 것만... 근데 또 마블이나 어벤져스 이런건 안 보고ㅜㅜㅜ
2년 전
창섭  군백기..? 존재하지않는↗💙
저는 마블은 안보는데 디즈니는 사랑해요
2년 전
마블시리즈 하나도 안봤어요 애니메이션 영화도 3D류는 잘 안보게되는
2년 전
저는 드라마 영화 안좋아해서 안봐요..
2년 전
저도 한국영화가 더 재밌어요
2년 전
와 저도 그래요
2년 전
저도 거의 한국영화만 봐요
2년 전
헐 저도예요
2년 전
헐 저예요
2년 전
아넝  행복한 하루였길
저 이유때문은 아니지만
겨울왕국 토이스토리 마블 다 안봤어여
마블은 시리즈가 너무 많아서 왠지 시즌1부터 봐야 한다는 압박감에 시작도 못하고 있고
토이스토리는 안봤2ㅣ만 외계인 캐릭터 좋아해요

2년 전
안본눈삽니다🥺
2년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
할 완전 저에요
2년 전
마블같은 히어로물이나 범죄느와르같은 영화 아예 안봐요 뭔재미인지 모르겠어요
2년 전
헐 저랑 완전 반대..!
2년 전
전 반대로 애니메이션만.....
2년 전
전 한국영화보다 외국영화 위주로 봐요..ㅎㅎ 안본눈 사고싶네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
와 저랑 똑같네요ㅋ
2년 전
전 애니만....
2년 전
저도 그래용 마블 영화도 어벤져스? 그거 처음 봤을 때 제 취향도 아니고 재미없어서...... 진짜 하나도 안 봤어요 ㅋㅋ 글고 외국 영화는 얼굴이랑 이름이 헷갈려서 ㅜㅜ 애니는 겨울왕국만 본듯.......
2년 전
저도 로봇 나오고 이런거 잘 못봤는데
마블 시작하고 앤드게임까지 이틀만에 돌파했어요 ㅠ
아이언맨 ㅠㅠ

2년 전
저도 애니메이션 안봐요 ㅋㅋㅋ 사람나오는것만 봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문처럼 마블도 안보고 이런건 아니지만 철저히 사람나오는것만 봅니다
2년 전
헐 저랑 반대네요 애니메이션 짱좋아하고 한국영화 안좋아해요
2년 전
저도 사람 나오는 것만 보긴 하는데 전 한국 영화를 안 보고 외화만 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라임베어  10
헐 저랑 완전 똑같아요
2년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저도 애니메이션은 재미가 없어서 잘 안봐요ㅋㅋㅋ그리고 외국 영화도 얼굴 구분이 잘 안돼서...
2년 전
저랑 반대네요 전 사람 나오는 거 잘 안봐요 히어로물도 안 좋아해서 마블 영화는 다 안봄
2년 전
전 그냥 영화를 잘 안봐요.. 영화 보는게 저한테는 체력소모+감정소모가 큰 일이더라고요
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
전 제가 어 이건 재밌겠다? 하는 것만 봐요 이건 그렇게 끌리진 않는데...하면 안 보고요
2년 전
삐롱이  데니멀즈
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 쟤쟤
2년 전
저도 애니메이션 안좋아하고 자막있는 영화도 안좋아해요
2년 전
이석훈  김곽강황최
어릴땐 애니메이션 많이봤는데 크고나니까 잘안보게되는거같아요
2년 전
금단  🌥
환상성 짙은 걸 좋아해서 애니만 봐요…… 실제 사람 나오면 팍식이라 웹툰도 데포르메 빡센 걸로만 봄
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
저도 그래요... 디즈니, 마블 이런 영화 잘 안 봅니다... 특히나 마블이나 어벤져스 이런 건 한 번도 본 적이 없어용...
2년 전
한국영화 안봄ㅋㅋ애니도 안봄
2년 전
민연키  연키민~
마블.. 아이언맨 닥터스트레인지 블랙팬서 봤는데도 딱히 재미를 못느껴서 관심이 없음
토이스토리는 3번쯤 시도했는데 이상하게 자꾸 중반 돌입하면 잠들고 끝날 때 쯤 일어나서ㅋㅋㅋㅜㅜ

2년 전
  오뚜기밥바
저도 그랬는데 어쩌다보니 지금 마블의 엄청난 팬이 되어있네요,, 근데 아직까지도 에니메이션은 잘 안보게 되더라구요
2년 전
오 저랑 반대 취향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
헐 저랑 반대시네요... 애니 , 마블 너무 좋아.
2년 전
헐 저랑 완전 똑같 ㅋㅋㅋㅋ 해외영화 보긴보는데 한국영화가 더 좋아용
2년 전
와 완전반대 외국영화만 봅니다 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 자막땜에 외국 영화 안보는거 인정이요
2년 전
전 반대로 한국영화를 잘 안봐요... 한국말로 하면 바로 이해가되니까 너무 오그라들어요ㅠㅠ
타국언어는 바로 안들리기때문에 더 제가 말의 의미나 뉘앙스를 상상할 수 있어서 좋구용.
특히 로맨스는 개오그라들고 범죄영화는 18밖에 안해서 별루ㅠ

2년 전
저는 반대에요 ㅜㅜ 자막없으면 잘 안보게되더라구요..
2년 전
저도 마블 해리포터 디즈니 다 안봤어요
2년 전
저도 마블 제외하면 한국영화를 더 좋아해요!
2년 전
전 재난영화 정말 싫어해요…감정소모가 너무 심해서 ㅠㅠ
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
전 반대로 한국영화는 거의 안봐용
2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
어 나다 와국 영화 절대 안 보는 ㅋㅋ
2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
한국 영화 보면 국뽕 차는 경우가 많아서 한국 영화만 봐요
2년 전
곰신  _(:3 」∠)_
완전 저..
2년 전
사브레_  DAY6
저랑 완전히 똑같아요
2년 전
밈재  게임 스트리머
토이스토리 개띵작인디.. 흑흑 추천드립니다..
2년 전
저도 마블이...참 안 맞아요
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
비슷해요 히어로물 안좋아해서 마블 안보고, 애니메이션 류도 그닥...? 주로 국내영화만 보는듯
2년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
헐 완전 반대ㅋㅋㅋㅋㅋ외국 영화만 보는데
2년 전
전 마블은 안 봤는데, 토이스토리나 겨울왕국은 봤어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
완전 제 지인이랑 같아요ㅋㅋㅋ
2년 전
저도 한국영화 + 디즈니 만 봐요
2년 전
佐藤 健  사토 타케루
외국영화만 보는데 사람 나오는 것만 봐요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박혜은  해파리
전 만화는 보는데 외국영화는 별로 안좋아해욬ㅋㅋ 마블이런거 하나도모름 별로 안좋아하고
2년 전
전 마블 캡틴어쩌고 진짜 한번도안봄 나머지는 그냥 보게되면봄
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
헉쓰 전 디즈니 애니메이션 너무 좋아해여ㅠㅠ 지금 또 빠져서 노래도 왕창 듣고있음,,
2년 전
우지윤  <안지영팬입니다>
본문에 나온 거 겨울왕국은 봤고 나머진 안봄..
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
디즈니 마블 안봄 그냥 재미가 없음
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
사람나오는것만 본다는거 왜케 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 사람 나오는 걸 안 보는디
2년 전
오 저는 만화영화만 많이봄. 그 다음은 그냥 한국영화 외국영화 고만고만하게 보는듯. 유명한건 영화관에서 보지 않는 이상 유명할때 안보다가 나중에 뒷북침.
2년 전
와 진짜 저예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김정 우  NCT 127 정우
봐도 진짜 진짜 흥행한 영화만 보는듯(겨울왕국)그 외에는 돈 주고 본적없음. 걍 유명하다고해서 궁금해서 보는거지 그 외에는 딱히,,,? 그리고 해리포터 시리즈 도 나랑 안맞는듯 ㅠ
2년 전
저두 저럼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 저랑 반대네요 전 자막 없으면 뭔가 답답해서 외국 영화만 봐요
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
애니메이션은 보는데 외국영화는 잘 안봐요 얼굴이 구분이 잘 안돼서..ㅠ 그리고 우리나라말이 아니면 귀에 잘 안들어와서인지 자꾸 딴짓하게돼요 집중력이 훨씬 떨어진달까요
2년 전
오 저네요
2년 전
헐 저랑 완전 똑같아요 ㅋㅋㅋ 애니메이션 히어로물 이런 거 아예 안 보고 외국영화도 보긴 하는데 한국 영화가 더 잘 맞아요
2년 전
태일이와떠여  문태일
헐 유지애 = 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저랑 똑같아요
2년 전
최진우  뭉탱이로 있다가
디즈니는 환장하는데 한국 영화는 거의 안 보고 마블은 관심 1도 없어요...
2년 전
완전반대네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국영화는 진짜 유명한감독 영화 아니면 잘안봐요 근데 픽사디즈니껀 꼭 챙겨봅니다,,
2년 전
와루키  🎀
저도 한국드라마 물어보면 거의 몰라요 심지어 도깨비도..
2년 전
전 유명한 한국영화 안본게많아요 안끌리면 안보는편..
2년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
영화를 잘 안 보는 편이라 본 영화가 많이 없어요ㅠㅠ 마블 세계관은 워낙 넓어서 잘 모르고 그냥 어떤 캐릭터가 있다만 아는 정도...? 가오갤 재밌게 봤어요! 토이스토리, 겨울왕국, 코코 같은 애니메이션 좋아해요 그 외에는 거의 아는 배우 분 나오거나 예고편 보고 재밌다 싶은 영화 봐요ㅋㅋㅋ 행복하고 웃기고 로맨틱한 장르 말곤 잘 안 보게 돼요ㅠ
2년 전
저도 외국 히어로물 잘 안봐서 디시? 마블 이런거 구분 못해요 아이언맨은 들어봤는데 어느 소속인지는 잘..
2년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
겨울왕국빼고 완전 똑같음 히어로물 노관심
2년 전
비슷한 이유로 마블 영화 겁나 늦게 입덕했어요
지금도 자막 있는 영화 보는거 그렇게 좋아하진 않음...
영상 보러 갔는데 글 보는 기분이라ㅜㅜ근데 마블 한 번 보고는 재밌어서 꾸준히 봐요
근데 또 그 이외의 외국 영화도 잘 안 봄
애니도 성우 누군지 보고 웬만하면 더빙으로 봐요

2년 전
코코, 토이스토리 전편, 마블 인피니티 봤어요.
2년 전
맛초킹  BHC
저도 마블 아무것도 몰라요..그 히어로들 이름은 알지만 스토리는 모름..
2년 전
저도 마블 이런거 하나도 몰라요 관심도 없음
2년 전
바스티안  공회당의 지도자
엇 저도요 얘기하는 영화들 한 편도 안 봤어요 해리포터랑..
2년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
저랑 취향 똑같아요 저도 마블이런거 아예모름...
2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
헐 저도요!!
2년 전
진짜 저랑 반대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주로 외국영화+애니만 봄
한국영화는 그 cj감성이 싫어서ㅠ

2년 전
저랑 완전 반대ㅋㅋㅋ 저도 근데 실사 히어로 쪽은 취향이 아니라서 마블, DC 관심 없어요
2년 전
봉지구  GNCD
저는 애니,외화,한국영화 안가리고 다 보는데 해리포터 빼고 판타지물,마블,범죄액션,그냥액션 등등 다 안봐요
특히 집에서 영화볼땐 한국영화 특히 2000년대 초반작만 보지 외국영화, 애니메이션 다 안봐요

2년 전
Bighit 박지민  김동욱
저도 애니메이션 빼고는 외국영화 잘 안 봐요
어쩔 수 없이 자막을 봐야 하는데 어느 순간 제가 자막을 보고 있단 걸 인식하게 되면 영화에 집중할 수 없게 되더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
저도 외국영화는 자막잇어서 안보고 친구따라 보긴하는데 마블 해리포터 반지의제왕 같은 시리즈물도 안봐요
2년 전
전...아무거나 봐요 근데 마블은 세계관이 넓어서 잘 안 보게 되는것같아요
2년 전
완전 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
오 저도 마블 디즈니 잘 안봐요ㅎㅎ 외국영화는 엄청 유명하거나 로맨스만 보고 디즈니는 크루엘라 처럼 엄청 매력있어보이는 것만 봄
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
히어로 시리즈 안봄
2년 전
저도 겨울왕국 제외 애니메이션, 마블, 해리포터 다 안 봤어요 외국 영화는 코믹, 로맨스 장르만 보고 거의 한국 영화만 봐요
2년 전
그게 바로 나예요
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
환타지는 어릴때도 지금도 안봄
중학생때부터 미국,특히 유럽 b급영화 예술영화 좋아했음
내취향은 DC코믹스!!!!배트맨 시리즈 다 봄 재탕삼탕곰탕 우려먹음
다크하고 시리어스한것 좋아함
로맨스안봄 대신 코미디 드라마 는 좋아함
하드코어하고 고어한거 좋아함
블룸하우스 껀 대부분 본듯(퍼지 시리즈 추천해유)

2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
토이스토리는 최근에 성인돼서야 봤고 마블 몰라여... 겨울왕국은 봄
2년 전
저도 마블 포함 외국 영화 안 봐요...
2년 전
마블이랑 공포 영화 같은거 제외하고 보통 한국 영화 많이 봐요
2년 전
저랑 완전 반대네요ㅋㅋㅋ 저는 한국영화는 안보고 외국영화+디즈니+마블만 봅니다..ㅎㅎ
2년 전
저는 마블 디즈니.. 최애..
2년 전
마블은 안보는데 디즈니 픽사 드림웍스는 개조아합니두
2년 전
저도 한국영화 좋아하능데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨울왕국은 봤답니다
2년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
저두요 마블 겨울왕국 토이스토리 이런거 안봤고 외국영화도 셜록 해리포터 케리비안해적 빼고 잘 안봐요
2년 전
저도 해리포터,마블 들어만 봤지 안봤어요..걍 애니?나 판타지나 sf 장르 선호하는편은 아님
2년 전
전 비슷한데 한국 영화 중에서도 2000년대 초반 그 감성이 좋아서 그 시대 영화를 주로 봅니다!
2년 전
MY ENDLESS BLUE  그게 사랑이니까
애니메이션 보는데 주로 더빙으로 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막 보는 게 싫어서 외국 영화도 잘 안 봅니다 그냥.. 영화 자체를 별로 안 좋아해요 드라마는 좋은데 왜인지 영화는 별로인..
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
한국 영화 잘 안봐요 외국영화 주로 보는데 히어로 장르 별로 안좋아해서 마블 DC 관심 없어요...
유일하게 본게 닥터스트레인지랑 스파이더맨 1~3, 배트맨 리턴즈뿐

2년 전
저도 한국영화만 보고 마블 해리포터 이런 외국 판타지물 안봤고 외국영화는 약간 디즈니나 픽사 같은 애니메이션만 봐요 그중에 토이스토리만 안봤네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
메리봄이  TREE
저랑 똑같네욬ㅋㅋㅋ 영화를 별로 안좋아하긴 한데 한국영화 위주로 보고 캐릭터 나오는 영화는 취향이 아니라..마블도 관심없어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
저요...^^ 디즈니도 안봄...
2년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
저도 어벤저스만 봤고 마블 잘 모름...
2년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
전 디즈니 애니메이션 위주로 보는데,,, 마블은 한 편도 안 봤어욤
2년 전
디즈니 지브리 제 취향 아님,,,, 어벤저스나 마블 이런것도,,,
2년 전
天城一彩  투디유목민
저두 .. 마블은 진짜 2개? 3개만 봣고 해리포터도 모르고 디즈니도 환장하진 않아요오 .. 지브리도 딱히
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저두요 영화나 영상볼때 다른거하면서 보는편이라 자막이 빨리 지나가는 해외영화 잘 안봐요 틀어놓고 듣는편이라 제가 아는 언어가 아니면 잘 안봐요
2년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
저도 외국배우 얼굴 구분 안 가고 이름 외우기도 어려워서 잘 안 봤어욥 애니 히어로물 판타지 이런 것도 현실성 없고 유치하다 생각했는데 해리포터 마블시리즈 분노의 질주 디즈니 등등 하나씩 보다보니 생각보다 재밌고ㅎㅎ 탄탄한 세계관 알아가는 맛이 있어요
2년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
오ㅓ 나다
2년 전
겨울왕국 1탄 너무 재미없게 억지로 봄 음악도 최악이엇음 ㅋㅋ..
2년 전
와 저는 반대에요 외국영화만 봐요
한국영화도 잘 안들릴때가 있어서 자막 키기도 함

2년 전
우왕 나다! 일단 외화 시리즈 영화는 하나도 안봤고 유명한 로맨스물도 다 안봤어요…ㅎㅎ 애니메이션은 보지만
2년 전
햄쮸  🐹🧀
외국 영화 시리즈물은 해리포터랑 헝거게임 빼고 거의 안본것같ㅇㅏ요,,
2년 전
아 제 친구랑 비슷하시네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
저도 마블 안 봄ㅋㅋㅋㅋ,, 아이언맨도 안 봄 해리포터도 안 봄,,,,
2년 전
와 저랑 반대네요ㅋㅋㅋㅋ전 마블 디즈니 픽사 환장하는 사람..마블 시리즈가 인생 영화인 사람,,
2년 전
저도 마블은 주변분들 추천 듣구 봤구여 애니메이션도 제가 먼저 찾아보지는 않아요... 적당히 비현실적인 이야기가 더 좋아서요
2년 전
저랑 비슷해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니메이션 안 보고 마블 안 좋아하고 디즈니 안 보고...
2년 전
마블 관심없다가 한 번 빠지고 정신 못차리는 중입니돠
2년 전
저는 사람 나오는 판타지는 안 봐요 ㅋㅋㅋ 해리포터, 스파이더맨, 트랜스포머 이런거랑 마블도 하나도 모르고.. 대신 애니메이션은 좋아해요ㅋㅋㅋ 디즈니랑 픽사 디림웍스 등등
2년 전
감석진  김아닙니다
저랑 완전 정반대에요 한국영화는 잘 안보고 마블 디즈니 지브리 이런거만 좋아해요
2년 전
치비나스  산쨩
나랑 완전 반대네... 한국영화는 감성이 안 맞아서 주로 외국영화 평점 좋은 거 위주로 보고 디즈니 픽사 개봉하면 기본 3차 뛰는데
2년 전
치비나스  산쨩
대신 마블은 안 봄 액션을 안 좋아해서
2년 전
저랑 반대네요 마블 디즈니 액션 뮤지컬 애니 다 좋은데 한국영화랑 감성 안맞음
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
와 나랑 완전 반대
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
한국영화 거의 다 안 봤어요… 디즈니 마블 액션 영화가 완전 제 취향
2년 전
와 세상에 저랑 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 본 거 하나도 없는데 디즈니 만화동산만 본ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
전 애니가 조아요…
2년 전