공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 125102l 88
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠ정말 안타깝네요 ㅠㅠㅜ
2년 전
AB6IX 전웅  🌸
아 정말... 정말... 하... ㅜㅜ...
2년 전
ㅠㅜ어뜨카냐..ㅠㅜ아오
2년 전
피를 먹고 자란 나라
2년 전
하.. 자살이라는 글자보자마자 심장 철렁 내려앉았어요..... 너무 안타깝네요 정말..
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
이런거보면 신은 없는거 같아요
부디 진짜가 아니길 바라봅니다..ㅠㅠ

2년 전
아..
2년 전
너무 안타깝네요...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그니까요 공익 생각할 수록 적폐제도임 안 되면 안 되는 거지 안 되는 사람을 굳이 불러다 이거라도 해라 식... 진짜 말도 안 돼요 공익부터 없어져야 됨...
2년 전
Bambii  백현이 '.ㅅ'
그니까요...ㅜㅜ 월급도 쥐꼬리만큼 주면서 본문처럼 생계유지에 어려움이 있는 사람들은 어떻게 살아가라는 건지...폐지했으면 좋겠어요
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
공감합니다..
2년 전
저도 공감합니다
2년 전
쩨어헙  미뉸기부인
진짜요 공익은 굳이 남녀 따질거 없이 누구나 할 수 있는 일인데 기준에 안맞는 사람을 굳이 시키는거 자체가 이해가 안가요
2년 전

심장이 덜컥 ... 아무 말도 못하겠다
2년 전
아..
진짜 뭐 말을 못하겠네요..

2년 전
진짜 부모님은 낳아놓기만 하고 책임도 안지고...이 부분 법 바뀌어야 한다고 생각해요 진짜ㅠㅠㅜㅠㅠ가족도 아닌 사람들...
유일한 부모인 할머님이 돌아가셨다면 세상이 무너진 느낌이었을 거 같아요...

2년 전
아…너무 맘아파요…..
2년 전
저렇게 열심히 사는사람이었는데.. 환경이 어려우면 법으로 공익월급이 더 올랐으면 좋겠네요ㅠㅜ
2년 전
미니찰식빵  (๑´ڡ`๑)
맘아프다 진짜로....
2년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
이럴때마다 국가와 사회가 제대로 기능하지 못한다고 느껴요
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 좋은 사람은 왜 이렇게 쉽게 가버리는지... 진짜 죽어야댈 사람 천진데...
2년 전
아 너무 마음이 먹먹해지네요
2년 전
아 눈물나요...ㅜㅜㅜㅜ 저분이 동일인물이시라면 할머님과 하늘에서는 행복하시길 바라요 정말 고생 많으셨어요 ㅜㅜ
2년 전
아.......너무 마음아파요.......
2년 전
열심히 일하는 사람들 잘사는 세상이면 좋겠어요
2년 전
너무 슬픕니다... 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
아......
2년 전
윗글은 예전에 봤어서 잘 사셨음 좋겠다 했던 기억이 있는데 아랫글은 처음 봐서 뭔가 씁쓸해지고 먹먹해지네요... 개인적으로는 동일인물이 아니셨으면 좋겠지만 만약 맞다면 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
식섭  식섭아 그럼 못 써
진짜 이런 글 보면 너무 마음 아파요
2년 전
너무 안타까워요...
2년 전
헉 ㅠㅠ..
2년 전
진짜 너무 마음이 아파요
2년 전
너무 안타깝네요.. 동일인물 아니셨으면 ㅠㅠ 제발 엄한 사람들 면제주지말고 저런분들 생계환경 잘 알아보고 면제 해주면 안되나요?
2년 전
생계환경을 알아보고 면제가...보통은 되는데 저분은 부모님이 살아계셔서인것 같아요...도망가도 살아계시면 조부모랑 사는 애기들도 지원을 하나도 못 받는 우리나라 법의 현실입니다...ㅠ
2년 전
뚜왑뚜아리  할랕
동일인물이든 아니든 사연들이 다 마음이 아프네요..
2년 전
쉼터에 지내는 사람을 왜 굳이 공익으로 ㅜㅜ
자리 잡고 나서면 몰라도 한창 힘들 때 할머니가 돌아가셔서 맘 잡기가 너무 힘드셨을거같네요.. 아니길 바라지만 사실 경주면 큰 도시도 아닌데 비슷한 시기에 비슷한 도시에 일화가 너무 비슷해서.. 속상하네요..

2년 전
마음이 안좋네요...어디 계시든 행복하시길
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
슬프다 이런 현실이… 그저 지금은 평안하시길 바랍니다.
2년 전
o^_^o  울애들행복하자
진짜 사회제도가 너무 사람을 서글프게 만들었네요... 연락도 안 되는 부모가 무슨 가족이라고 생계 도움도 못 받게 하나요
2년 전
사실이아니었으면 좋겠어요 마음이 너무 아프네요 제발 어딘가에서 잘 지내고 계셨으면..
2년 전
하 진짜 안타깝다
2년 전
아.. 어떡해.. 솔직히 나도 이런생각해본적있어서 너무 이해되고 안타깝고 하..
2년 전
너무 마음이 아파요....
2년 전
편히 쉬세요..
2년 전
저런분들까지 꾸역꾸역 불러서 강제로 의무랍시고 시키는게 이게 맞나요.....
2년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
제발 동일 인물이 아니셨으면 좋겠네요...
2년 전
진짜 신은 없다 ㅠㅠ 너무 속상하다...
2년 전
저런 분들은 면제를 해주고 차라리 담당 공무원을 더 뽑지 하겠다는 사람도 많을텐데 월급 쥐똥만큼 줘놓고 꾸역꾸역 공익을 시키네
2년 전
알바 너무 많이 하는데 안됐다 생각하면서도 그나마 40일 연장 없어지고 대놓고 알바 가능해진거 다행이다 이러고 보고있었는데 결말이.... 사실이 아니면 좋겠네요 잘못된 소문이 퍼진 것이길.. 에휴..
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
편히 쉬시길.... 마음이 아프네요
2년 전
정말 안타깝고 마음아프네요...
2년 전
너무 슬프네요...
2년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
진짜 너무 마음이 아파요...아...
2년 전
아침부터 눈물 줄줄…. ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아ㅠㅠ
2년 전
너무 안타까워서 눈물나네요.....에효..
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
돌아가셨다니너무먹먹하네요ㅠ
2년 전
맞는거 같아요 ㅠ 단기보호센터를 쉼터라고 부르기도해요 저 경주사람인데 예티쉼터가 더 익숙하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고인의 명복을 빕니다.......
2년 전
진짜 나라가 참 일을 못해요 아무리 부모님이 살아계시고 소득있어도 도망간 사람들한테 지원받고 살아가고 있겠습니까?
2년 전
알고도 법이라는 이유로 자기들이 해당되는 이유가 없으니깐 다른분들이 힘들게 살아가던 말던 관심이 없는 거죠 이런 부분때문에 실제로도 조부모님을께 애버리고 가는 부모들때문에 아이와 조부모님들은 다 항상 힘들게 사시죠 국가에서는 어떤분들을 가장 1순위로 도와야 하는지 쫌 깨닫기를.. 늦었지만 손주분이랑 할머님 하늘나라에서만큼은 행복하셨으면 좋겠습니다
2년 전
..........
2년 전
아ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
아......
2년 전
그냥 좋은 곳에서 행복하게 살아계셨으면 좋겠네요
2년 전
아.......
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
...ㅜㅜ 진짜 너무 마음 아프다...
2년 전
ㅠ...아니었으면.. 아니었으면....
2년 전
아ㅠㅠ.......
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
아ㅠㅠㅠ
2년 전
너무 안타깝네요.. 부모님이 살아계시더라도 제 역할을 못하는데 생계문제가 인정이 안된다니 ㅠㅠ 주소지 분리되어있고 자식에게 주기적으로 송금해준 내역 같은거 없으면 지원받을 수 있게 해주면 안되나 참 복지 사각지대에 놓인 사람들 사연 보면 너무 속상해요 정작 필요한 사람들은 못 받고 ㅠ
2년 전
.이지안  나의 아저씨
정말 공감합니다..
2년 전
사회적 살인이죠.. 윗글만 봐도 눈물났는데 아래글에선 진짜 너무.. 슬프네요
응당 받아야하는데도 못받는 사람이 있는 반면 충분한데도 악용해서 받아가는 사람이 있죠... 연말마다 쓸데없는 걸로 날리는 그 많은 세금 제대로 좀 조절해서 잘 쓰였으면 좋겠네요

2년 전
공익이 문제가 아니고 애초에 저런 환경에 다른 생계 지원금을 받지도 못한게 정말 화나는 부분이네요. 어떻게든 열심히 살려는 사람한테 세금안쓰이고 어따 쓰이는지
2년 전
몸에 문제있는데도 공짜 인력 쓰고 싶어서 유엔 규정까지 어겨가면서 사람을 갈아쓰고싶나 ㅋㅋ
진짜 뭐하는 집단인지 모르겠네

2년 전
유엔 규정이요?? 혹시 무슨 규정인지 알 수 있을까요? 와…
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아아 감사합니다!
2년 전
진짜 진정 이런분들을 위한 복지 제도가 필요한 것 같아요...
2년 전
  ISTP
현실이 참 무섭고 슬프네요
2년 전
너무 안타까워요 진짜..
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
복지제도 좀 바꿔야 할 것 같네요,,
2년 전
얼마나 지쳤을까.. 가슴이 아리네요
할머님과 함께 영원히 행복하시길

2년 전
진짜 .....너무 마음이 아프네요
2년 전
안타깝네요.. 잘 살고 있더라라는 후기가 있을 줄 알았는데..
2년 전
세상이 얼마나 차가웠을지.. 너무나도 마음이 아파요 사실이라면 부디 하늘에선 어떠한 짐도 없이 환히 웃길
2년 전
저런 분들까지 꾸역꾸역 징병해가는 현실이 너무 안타까워요 잘 살고 있다는 소식이었으면 좋았을텐데 그냥 비극 그 자체에요 너무 아프네요
2년 전
맘아파서 진짜 몸까지아픈것같아
2년 전
맘이 너무 아파요 참 씁쓸하네요…
2년 전
성현제님  과하다 성현제
ㅠㅠ...맘이 너무 안좋네요...
2년 전
울림공듀  이츠미
참 진짜 불행이나 행복은 모두가 다 같았으면 좋겠네요 힘든 와중에 궁지에 내몰려서 저런 선택 한 건 아닌지........... 맘이 착잡해집니다.... 진짜가 아니길
2년 전
가슴이 너무 아프네요... 삼가고인의 명복을 빕니다..
2년 전
하..ㅠㅠ
2년 전