공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 182149l 19
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
그래도 꼭 하고 싶으면...성병검사하고 피임약 먹는게...하지만 정말 비추 노콘노섹이라는 말이 괜히 있는게 아님...
2년 전
내 전남친도 그랬음…
2년 전
기능이 떨어지는겁니다..
2년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
그런분들 생각보다 꽤 있다고 들었어요
그래도 당장 임신의 계획이 없다면 계속 노력하는 수 밖에요
발기부전 관련해서는 심적 스트레스 혹은 부담감, 거부감 같은 이유들이 많다하니 스스로를 잘 달래가며 설득하시길. 옆에서 같이 노력해주고 한다해도 결국 본인 스스로 더 노력하고 해야 달라질수 있는거잖아요

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
해외사람들 중에도 자기는 콘돔끼면 발기 안된다고 빼고 하면 안되냐고 하는 사람들 있습니다.
2년 전
멍청한건지.. 참..
2년 전
해외 어디신지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
본인 말대로 발기부전이 문제인게 맞구요 굳이 해외 어쩌고 한국은 어쩌고 하시니 답댓들이 이러시는 것 같네용
2년 전
22 저도 해왼데 전남친이 사연과 비슷했는데 그냥 안했어요. 피임약 몸에 안좋다고 그리고 성병/임신은 여자에게 더 안좋다고.. 그렇게 3년을 사겼었네요
2년 전
영국닭집  토트넘
님이 말하는 건 그냥 콘돔끼기 싫어하는 건데
본문의 경우랑은 다른 거 아닌가요
본문의 경우랑 책임없이 이기적인 거랑은 다른 경우 같은데요?

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
영국닭집  토트넘
삭제한 댓글에게
본문에서 콘돔끼면 성관계를 못하니 콘돔 없이하자고 강요라도 했나요? 죄책감을 줬나요?
본문의 경우는 미안하다고 하는데요...?
왜 갑자기 다른 경우를 들고와서 화내시는 지 이해가 가지 않네요

콘돔을 끼면 느껴지는 압박감, 이물감 때문에 발기가 풀리는 경우는 상당히 많습니다. 병원가서 고쳐야 하구요. 이게 상대를 괴롭히려고 그러는 걸로 보이시나요...?

2년 전
영국닭집에게

2년 전
영국닭집  토트넘
삭제한 댓글에게
생각이 다른 게 아니라 님이 본문을 제대로 안읽고 한국남성 운운하면서 일반화하고 혐오하고 화를 내신겁니다

2년 전
영국닭집에게

2년 전
영국닭집  토트넘
삭제한 댓글에게
그러면 왜 '유독 우리나라 남자들'로 본문까지 일반화해서 댓글을 다시는지....?
치료가 필요한 병때문에 고민인 커플을 두고 무책임하다, 이기적이다, 선택적인 게 아니냐하는 댓글을 왜 다셨나요?
댓글을 잘못쓰셔놓고 생각이 다르다고...하면 되나요?

2년 전
영국닭집에게

2년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 피곤한 성격인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글에게
가스라이팅 하시네요..

2년 전
김동현(99)  데헷
삭제한 댓글에게
본문이랑 아예 딴 소리를 하고 계신데 무슨 무서워서 댓글을 못달죠? 본문이 콘돔끼기 싫다고 가스라이팅하는 남친 이런 내용이었으면 당연히 다들 아케인님 댓글에 공감했겠지만 지금은 본문이 그런 내용이 아니잖아요ㅋㅋㅋㅋ 본문이랑 관련 없는 댓글이니까 당연히 잉? 하는 반응이죠

2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
삭제한 댓글에게
왜그러세요...

2년 전
영국닭집  토트넘
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님도 사회생활할 때 자의적으로 해석해서 관계없는 경우 가져와서 화내시나봐요?
논점 벗어난 거 지적하는 사람한테 인신공격하고?
무서워서 댓글을 못달겠어 아주~~~~~
부담을 준다고 느낀 건 댓쓴 본인인기준이죠. 본문의 여성이 어디 죄책감을 느끼고 있나요? 왜 본인 기준에서 본문을 해석해서 한국남자 운운하면서 화를 내시는지 참 ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글에게
혼자 본문 잘못 읽고 핀트 잘못 잡아 놓고 한국 남자가 어쩌고 일반화하면서 그러니까 반대 의견이 달리는 건데 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글에게
죄송한데 본문 제대로 읽고 이런 댓글 쓰시는건가요..??

2년 전
삭제한 댓글에게
한심

2년 전

남친분이 성기능 장애가 있으시네요..안타깝습니다
2년 전
발기부전입니다
2년 전
약먹으면 바로 해결
2년 전
치료 받으세요
2년 전
그건 문제 있는 거 아닌가요? 치료를 받아야 될 거 같은데..
2년 전
치료받으세요 제 전남친도 그래서 병원 상담가고 혼자 할 때도 계속 끼면서 노력했더니 나중가서 잘 되더라고요
2년 전
저게 성기능 문제구나.. 첨알았네요
2년 전
강다영  케이데이
안 하는 게 답
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
그거 발기부전입니다 병원 가셔야해요
2년 전
그럴수도 있지 날이 선 댓글들이 많네요..
2년 전
내금쪽리정  Be Happy
병원가세요 ㅠ.ㅠ....
2년 전
여려 요인으로 저럴 수 있다고 하더라고요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
병원을 갑시당...
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
처음이라 그런 걸 수도..?
2년 전
남친분이 노콘 강요한것도 아니고 커플끼리 합의하에 노콘한거 같은데 왜 남친분께만 날카로운지 머르겠네여.. 노콘이라 발기 안된다고 남친분이 강요한것도 아니구 이 커플에게는 고민될만 한거 같은데여..
물론 노콘노섹지향합니다 피임은 남자에게도 여자에게도 기회가 있습니다~~

2년 전
2년 전
333 남자분이 콘돔끼고나면 더 이상 안되는걸로 죄책감도 가지시는 거 같은데.. 같이 병원 가보면 될 일이죠 비난 받을 이유는 없는거같은데 ㅠㅠ
2년 전
병이 있으면 병원가야죠. 성관계 하제 말고 ㅎㅎ...
2년 전
~~
저게 심리적인거라 병원가도 명확한 처방이없습니다 약을 먹어도안되면 어쩔수없죠
2년 전
발기부전입니다. 병원가서 약 처방 받아야 해요.
그리고 댓글 왜 화난거죠? 지금 이 상황에서 노콘 강요했다는 맥락도 없는데… 현생 좀 사시길

2년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
구성애 선생님들 나가주세요
2년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
그거 걍 발기부전이에요.. 없었을 땐 됐는데 뭐 이런 거 없어요.. 걍 발기부전이에요..
2년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
발기부전은 생리현상인데 왜 다 화가 났는지... 요즘 사람들 읽기 능력 심각...
2년 전
노콘노섹
2년 전
이게 싸울 일인가요…?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22
2년 전
희희히희  냬가..?
333ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
2년 전
병원가슈
2년 전
고치기 힘들텐데,, 남자도 엄청 스트레스 받겠네요
몸이 자기 마음대로 되지가 않음. 여자도 흥분하고 싶어도 잘 안되는 사람 있는 것처럼.. 저 케이스는 여자가 호르몬제 먹으면서 피임하는 방법밖에 없겠네요 피임말고 성병 문제는 둘 다 처음이라니 안 생길테구요

2년 전
그 합의하는거라는게 별로라서 그런거 같아욤 아무래도 여자분이 그냥 이해하고 넘어가는거니까 남자분도 병원도 다니시고 본인딴에도 노력하는 모습도 필요할듯
2년 전
병원가세요
2년 전
문제있으면 병원 좀 가요.. 저번에도 이런 글 본거같은데
2년 전
병원 가셈~~
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
발기부전이고 나발이고 20대 초중반인데 생리 주기 맞춰서 노콘으로 했다는 게......우리나라 성교육 암담하다 진짜...
2년 전
2222 노콘노섹 모르나
2년 전
무슨... 왜 다들 딴 얘기들 중이시지..?
2년 전
다들 문맹이세요..? 남자친구가 강요를 한 적이 없는데 왜 화를 먼저 내세요..? 여자친구분은 오히려 남자친구와 관계적인 고민이 돼서 올린 성 고민 글 같은데 이걸로 한국 남자가 나올 일인가요
2년 전
심리적인 문제도 크다는데..
2년 전
병원을 가보시는게 좋을듯요
2년 전
신기하네 저런 사람도 있구나
2년 전
심인성
2년 전
어쩌겠어요 섹스를 하지말던가 병원가서 치료받던가 해야죠.. 콘돔낀다고 발기 풀리는건 비정상인걸로 알아요 심리치료던 비뇨기과치료던 받아야겠네요
2년 전
심리적인 요인이 클 것 같은데 진짜 고민되겠어요.. 꼭 병원가서 상담 받아보시길
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
음.... 심리적인거 같긴 한디.. 혼자 할 때 끼면서 익숙해지는건 별로겠죠?... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ;
2년 전
여기 성격 장애에 피해의식까지 있는 사람들 많네
2년 전
까힛  뭐여 뭔디
댓글들 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 글 좀 똑바로 보세요 대충 보고 망상하는 수준인데
2년 전
근데 진짜 이런 사람 있더라고요.. ㅠ 저도 알고 싶지 않았음
2년 전
어쩔수없지만 그래도 병원이라도 가면서 이겨내야죠 콘돔 없이 할 순 없으니까...
다른말이지만 스무살인데도 생리 주기 조절을 피임법이라 믿고 관계했다는게 충격적이네요.. 성교육 진짜진짜진짜 더 필요해보여요

2년 전
남친이 강요한적도없고, 오히려 미안해서 애무까지해줬다는데.. 댓글반응 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋ 유입됐나; 아님 커뮤에서만 사는분들인가
2년 전
발기부전의 대표적인 예에요. 콘돔 두께에 상관없이 콘돔을 인식하는 순간 발기가 안 되는건데 이건 심인성 발기부전입니다
2년 전
댓글 보니까 병원가야하는건 남친만은 아닌듯하네요.
2년 전
근데 ㄹㅇ 노콘이랑 콘일때 갭 쩌는 남자들 꽤 있음요 본인 쿠퍼액이 많이 나오면 콘돔과 성기 사이에 흡착력이 떨어져서 실제로 느낌이 덜 함. 여기 몇몇분 논리도 없이 남자 발기부전 환자로 몰아가면서 개념없고 문제있는 남자인척 몰아가는거 눈살찌푸려지네유
2년 전
처음에는 생리주기로 콘돔없이?; 노답이다진짜…
2년 전
성관계가 원래 여자한테 좋을거 하나 없는 데
성관계를 왜하는건지 참,,,

2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
글엔 아무런 문제가 없어보이는데 여기서까지 누구 탓하는게 참...ㅋㅋㅋ
2년 전
걍 남친이 발기부전인듯요 노콘 진짜 이기적이고 위험한 짓인데 자제들 좀 하세요..ㅠ
2년 전
성폭행을 한 것도 아니고 노콘도 결국 남녀 둘이 합의하에 한거고요
이후에 노콘 강요한 적도 없는데 여기서
깨어있는 척하면서 남자 비아냥거리는 분들부터 성격장애 아닌지 병원가보시거나
책 좀 읽고 문해력 키우시길
주제와 동떨어진 딴소리로 댓글 당당하게 도배된거 어이없네요 ㅋ

2년 전