공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쿵쾅맨ll조회 200900l 77

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
혠쨩  짱짱
😥
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
😥
2년 전
😥
2년 전
😥
2년 전
😥
2년 전
😥
2년 전
(상처) 암쏘 세드
2년 전
😥
2년 전
😥
2년 전
주작이길.... ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
말넘심…. 주작이겠죠?
2년 전
어쩔수 없음 인간관계는 쌍방임ㅠㅠ
2년 전
다른건 다 그렇다치는데 중간에 인신공격은 좀…
2년 전
진짜별로다ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
ㄹㅇ말넘심....
2년 전
근데 친목동아리인데 계속 술자리 와서 술게임도 모르고 술도 안 마시면서 분위기 다운시키면 진짜 뭐하러 들어왔나 싶긴 할듯....ㅋㅋ 그래도 말넘심ㅠ 돌려서 잘 말해주지ㅠ
2년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
음, 앞뒤사정을 좀 알고 듣고 했으면 좋겠는데,
무조건 단편만 보고 어느한쪽만 나쁘다 하는건 섣부른것 같아서

물론 보자마자 든 생각은
본인은 처음부터 모든걸 다 익숙하게 했으며 어떤 도움없이 다 헤쳐나갔으며 모든 사람들과의 관계에 있어 요만큼의 마이너스 없이 잘 사는가봐요 설사 그렇다한들 누구한테도 저렇게 할 자격따윈 없는건 마찬가지긴 할테지만, 이긴 했다만a

2년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
아 저 말 한 사람이 ㄸ라는 거군요!
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
테이저건공주  지지직
글쓴이분이 놀줄도, 친구 사귀는법도 모르신거같아서 답답하신듯.. 근데 말넘심..
2년 전
이유빈  T1 FAKER
말 너무 심하게하네…
2년 전
말넘심이긴한데 친목할 노력을 안 하시기도 한듯..
2년 전
노력이라도 하셔야죠..
2년 전
할말이 있더라도 모두가 있는 자리에서 술 마시고 저러는 건 못되먹은 짓이죠
2년 전
공감해요...
2년 전
맞아요
2년 전
맞아요 차라리 일대일로 하던가 톡으로 하던가..
2년 전
진짜요 상황은 몰라도 사람 다있는데서 저렇게 모욕을 줘야하나 지나잘하지
2년 전

2년 전
아무리 본인이 그렇게 생각하고, 또 그게 맞다고 한들 입밖으로 저렇게 말하는게 얼마나 무례한 일인지는 직접 자기가 겪어봐야 알겠지요.

내가 저 상황이었으면 도발해서 한대 맞고 몇대 때리고 싶었을 것 같아요(그러면 안되겠지만)

2년 전
전 반대로 계속 돌려말했을거같은데 얼마나 못알아먹었으면 다 있는곳에서 저리 말했을까싶네여..
2년 전
왜그래 누나 취했나봐도 주위 반응이 아니라 주위에서 그렇게 행동해줬겠지라고 생각했을거같은데 저 누나분이 말씀하신내용으로 유추해봤을땐.. 그정도로 눈치없고 자기중심적이고 글도 본인에게 유리하게썼을거같네여
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동아리가 뭔 유세라고 대단한 것마냥 구넹
2년 전
2ㅋㅋㅋ그게뭐라고
2년 전
3 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 동아리가 무슨 선거캠프 인줄
2년 전
2년 전
저도 찐딴데 저건 누나 욕할 일은 아니라고 봐요..
2년 전
아니 카톡도 있고 개인적으로 말해도 되잖아요 ㅋㅋㅋㅋ저건 걍 망신 주겠다는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SⅤT  내맘이그래
망신줘서라도 쫓아내고 싶었나보다
2년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
술먹고 할말 못할말 못가리는건 동아리 생활 잘하는건가
2년 전
여자 입장 이해 가는데 왜 욕하지
2년 전
박로  
아니 아무리 그래도 다 같이 있는데 저러면 무례하죠
2년 전
햇살민형  햇살같은 맑크리
내가 다 상처...
2년 전
안취한 상태에서 친목동아리 노는거 얘기하고 이렇게 해보면 좋겠다 얘기하면 되지 술먹고 저러는건 노이해 저게 뭐죠 공개적으로
2년 전
글만 보면 너무 말이 심한 것 같아요ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
근데 저런식으로 말들으면 더 위축되서 사람들이랑 친목하기 더 힘들텐데요...
2년 전
맴찢 ㅠㅠㅜ
2년 전
내가 다 상처..
2년 전
저렇게 사람 많은곳에서 무안주는건가 걍 카톡으로 담부터 동아리 나오지 말라하던가 개웃기네
2년 전
남편이강영현  My day 식스
사람 많은 곳에서 저러는 건 예의가 아니죠
그리고 동아리가 뭐라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
따로 불러내서 하는게 맞죠 무슨 죄를 지은 것도 아니고 공개적으로 저렇게 망신 주는게 맞나요?
2년 전
😥 평생 대학교에서 동아리 활동만 하실건가ㅎㅎ...
2년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
진짜 한마디 한마디가 비수네요 너무 못됨
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
1대1로 말해주지 왜 사람들 다 있는데서.. 맴찢
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
이해는가는데...
2년 전
그래도 다른 동아리 회원들도 다 돈내고 가입해서 활동하는거일텐데 계속 저 사람때문에 분위기 싸해지면 결국 다들 동아리 나갈걸요.....
이해는되는데 말이 넘 심해요ㅜ 저럴거면 첨부터 간단하게 면접이라도 보든가

2년 전
오죽했으면 싶다가도 그냥 어지간히 저 사람이 글쓴이 싫었던 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  ISTP
걍 개인적으로 돌려돌려 말하지 저게 뭐람.. ㅋㅋ
2년 전
맞는말이라고 해도 대놓고하면 안돼요
그것도 다른 사람이 있는 자리에서요
친목을 위한 곳인데 배려심이 없네요

2년 전
아 근데 진짜 오죽하면 저럴까싶어요
2년 전
工藤新一  사랑해요
2 본인이 어울리려는 노력이라도 했으면 저렇게까진 안할텐데
2년 전
뀨트  구구트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 동아리가 뭐라고.. 저 여자분도 분위기 생각을 잘 하시는 편은 아닌것 같은데요???
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
남들 있는 데서 꼽주고 싶었다기보단 평소에 늘 동아리 갑분싸 되는거 수습하고 참다가 술먹고 터진 것 같아요.. 술게임 저도 못해서 진짜 싫었는데 옆에서 노는 거 호응해주고 얘기 잘 들어주고 술 잘 못마셔도 홀짝거리면서 분위기는 같이 즐길 수 있는데 이런 노력도 안하고 칼거절만 했던 듯... 학과 생활이라 불가피한 것도 아니고 동아리 가입을 했으면 기본적으로 친목의지가 있다고 생각하게 되지 않나요..?? 무튼 둘 다 어느 정도 이해가서ㅠㅠ
2년 전
신성록  카톡개
헉 말넘심...
2년 전
신성록  카톡개
근데 저 분 입장에선 진짜 답답하셨을 듯... 참다참다 터진 거 같아요
2년 전
왜 저런말을.. 굳이 상처줄 필요있나요 덜 상처받게 말하는 방법도 있었을텐데
2년 전
주작이길...
2년 전
이해 안되는거 아닌데 그리고 결국 저 말을 할거면 상처 안주고 어떻게 말하나요 본문보면 워딩이 쎈것도 아니고 그냥 하소연인데 .. 술먹고 감정이 터진듯요 상대쪽ㅠ
2년 전
이해 안 가는 건 아닌데 저 행동은 정당화가 될 수 없는 것 같아요... 그런 뜻으로 쓴 게 아니더라도 저 단어 뜻이 좋은 게 아닌데... 만약 이전에 돌려서 말했는데 저 글을 쓴 사람이 못 알아 들었다고 쳐도 저렇게 단체로 있을 때가 아니라 개인적으로 찾아가서 말해야 맞죠
2년 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
이해는 가는데 말을 꼭 저렇게 해야되나
술 안먹었을 때 돌려서 말할수도 있는건데 상처 줄 생각으로 한거 밖에 안보임 ㅠ
저런 사람들이 꼭 내가 너무 솔직해서 그런데~ 내가 쿨한편이라~ 이러는 애들임

2년 전
상황을 잘 모르니.. 이해는 감
2년 전
뭐가 문젠지 모르시는 분들은 저 얘기를 들어도 괜찮으신 건가요? 할 말이 있고 안 할 말이 있지 ㅋㅋ
2년 전
여자분이 무례한데 솔직히….음… 저도 저 말 들으면서 그냥 듣고 있었을 것 같긴해요 이게 참……
2년 전
아무리 그래도 법적, 윤리적으로 잘못한 일이 아닌걸 저렇게 다른 사람도 있는 곳에서 말하는건 무례한게 맞다고 봐요. 1대1로 연락을 하거나, 이 동아리랑 잘 안맞는 것 같은데 너랑 맞는 다른 동아리 찾아보는게 어떠냐는 식으로 말할수 있잖아요.
2년 전
얼마나 답답하면 저랬을까 싶네요 아마 평소에도 이렇게 해라 저렇게 해라 하면서 조심스럽게 돌려 말했는데 안통하니까 참다참다 저렇게 된듯요ㅠㅜ 이해갑니다 진짜로
2년 전
딱 녹음해뒀다가 공개하면 좋겠다 제 3자 사람들이 찐따 같다고 날 욕하든 저 사람을 욕하든 둘 중 하나는 학교 인맥 나가리 되겠지만 난 어차피 찐따라 밑져도 본전일 텐데 녹음하고 공개해야지
2년 전
키랑 몸무게 사진은 뭐지???
2년 전
상황 모르면 뭐라 하기 힘들다고 생각해요. 앞에 상황이 어느 정도인지에 따라 어떻게 말을 저렇게 하지? 인 상황일 수도 있고 진짜 오죽 했으면 저럴까? 일 수도 있으니까요.
나름 노력했는데 저렇게 말한 거면 너무 심하지만, "친목" 동아리 들아와서 떠먹여주기 바라고 먼저 말 걸지도 분위기 맞추지도 않고, 그렇다고 이런 자리 안 맞는다고 안 나오지고 않고, 눈치 줘도 모르고, 좋게 말해도 안 듣고 진짜 갑갑한 사람도 실제하니까요. 물론, 저 말을 술자리에서 해야하는지는 모르겠어요. 선배로서 따로 불러서 좋게 조언해주면 좋았겠다 싶네요.

2년 전
아예 친목만 하는 동아리인데 분위기 파악을 잘 못해서 화난건 알겠는데... 솔직히 예의라는게 있다 생각해요. 글만 봐도 술자리에서 한거같은데 진짜 문제가 있었다면 회장이나 동기대표가 조심스레 먼저 말해주는게 예의라 생각합니다
2년 전
아무리 그래도 저렇게 대놓고 꼽을 주다니..평생 상처로 남을듯..ㅠ
2년 전
예의없다
2년 전
엥 진짜 너무한다
2년 전
다같이 있는 자리에서 대놓고 말한 게 문제인 거 같아요. 그냥 개인적으로 좋게좋게 말할 수 있었을텐데..
솔직히 다같이 술마시고 노는 자리에서 분위기 깨고 맞추려는 노력도 안 할 거면 걍 술자리에서 빠져야는 건 맞죠.

2년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
따로 진지하게 얘기를 했었어야죠. 적응하기 어렵냐고 물어보던 나가달라고 하던... 술 취해서 실수 한 것 같은데, 많은 사람 앞에서 저런 말 들으면 정말 모독감과 수치심 들어요. 상황은 잘 모르겠지만, 뭔가 잘못한 것도 아니고 사람이 너무 소극적이라 그런건데... 저 말 들으면 평생 기억할걸요.. 저도 정말 소극적인 사람 만나봐서 얼마나 답답한지는 이해하지만 저 행동은 정말 아니에요
2년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
본인이 더 갑분싸 만드시는데..
2년 전
뭐라도 되는줄 아나보네
2년 전
좀 그렇긴한데 카톡으로 하는게 맞다고 봐요 뒤에서 말 나오다가 술 취해서 그냥 말해버린거같은데..
2년 전
😢
2년 전
참다가 말한거라고 해도 그걸 꼭 술 먹고 해야하나요 어지간하면 좋은말도 술 먹고 하는것보단 맨정신에 하는게 더 나은데..ㅎ 그리고 저렇게 사람 자존감 떨어트리는 방식보다 더 좋게 할 수 있는 방법들이 많았을거라 생각합니다
2년 전
영균이  히미!
그래도 맨정신도 아니고 술먹고 남들 다 있는 상황에서 할말은 아니라고 생각해요
2년 전
마음은 이해가더라도 왜 저렇게 밖에 얘기못하는지 이해안ㅋㆍ네여
2년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
이해는가지만...
맞는말이어도 1:1로 조용히 했어야하는 말을 무례하게 전달하면 잘못인거죠

2년 전
무슨 말하는 내용만 보니까 깡패같아요.. 시비걸고 면박주고 무섭네요ㄷㄷ
2년 전
글쓴이가 어떤 사람이든 간에 저 말 뱉은 사람 하나도 이해 안감 저런 식으로 남들 앞에서 대놓고 상처 주는 사람치고 제대로 된 사람 못 본 듯
2년 전
22 진짜요 ㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
아무리 그래도 사람들 앞에서 저런 소리하는 건 인성 터진거죠 오죽했으면 이라는 말들 대단쓰
2년 전
아무리 답답해도 사람 면전에 대고 저런 얘기하는 거 아닙니다 다름사람들까지 다 있는 술자리에서요. 죽을 죄를 지은 것도 아니구요
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
인성 진짜..
저런분이라면 굳이 친해지고 싶지 않을것 같은데요

2년 전
스카치  위스키
아무리 답답했어도 저건 예의없는 막말이지
2년 전
답답해도 사람 면전에 대놓고 저런 말을 하는 게 이해가 안되네요. 그리고 사람들도 다같이 있는 자리에서 찐따 같다고 하고 이 동아리 오면 여자친구 사귈 수 있을 줄 알고 왔냐고 하고 진짜 술을 마시면 사람 본성이 나온다는데 저렇게 무례하고 사람한테 상처를 주는 말을 서슴치 않고 하는 사람이라는 거 잘 알겠네요.

그리고 저렇게 다같이 있는 자리에서 말을 했으니 저 말을 들은 당사자는 동아리를 탈퇴해도 말이 돌겠네요. 정말 못됐어요.

2년 전
근데 굳이 키랑 몸무게는 왜 공개하는거지..
2년 전
강영현 새우100마리 먹음  데이식스 영케이
아무리 잘못해도 여러 사람 앞에서 저런식으로 꼽주는 사람치고 괜찮은 사람 못봤어유ㅠㅠ
2년 전
저걸 이해하는 사람들도 있다는 게 경악스러움 저렇게 다른 사람 앞에서 인신공격까지 해대는 게 다들 이해가 되나보죠...?
2년 전
진짜 예의 없네. 다른 사람이 자기한테 저렇게 대하면 눈 부릅 뜨면서 소리지를거면서.. 글쓴이 아무말 못하는 성격인거 알고 저렇게 말하는거 같아서 진짜 악질로 보임. 저 말이 진심 하고 싶었으면 따로 불러서 했었어야지 ㅋㅋ 댓글은 뭐가 이해 된다는거예요 ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 당하면 온갖 쌍욕은 다할거면서 ㅋㅋㅋ
2년 전
여자나 남자나 도긴개긴...
여자는 얘기할거면 안취한상태로 둘이서 혹은 그나마 친한 사람들 몇몇만 있는 자리에서 했어야했음
남자는 저 여자 말대로라면 다른 동아리도 아니고 “친목”동아리에 들어가서는 다 같이 하는 게임도 맨날 틀려서 혼자 계속 게임 리셋시키면서 벌칙주도 술 못한다면서 안마시고 혼자 분위기 축축 처지게 굴었나본데 솔직히 심한 민폐긴함

2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
동아리가 뭐라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다른목적의 동아리에서 친목활동을 못한것이 아니라 '친목 동아리'에서 어울리려는 노력을 안한건 잘못이지만 저건 술마시고 민폐부린거네요 따로 불러서 동아리활동에 적극적으로 임해달라해야죠
2년 전
어울리려고 노력하기 위해서 친목 동아리 들어간 걸 수도 있죠... 저렇게 말하는게 오히려 더 분위기 망치고 민폐 끼치는 거 같은데
2년 전
술게임하는 게 꼭 필수도 아니고 제 주변은 오하려 술게임 때문에 분위기 망친 적이 더 많은데 ㅋㅋ
2년 전
너무해...
2년 전
자세한 맥락을 들어야 아는 건 맞는데 글만 봐선 선배 쉴드 못 치겠습니다..저라면 사람들 앞에서 울음 터지고 몇년간 동아리는 쳐다도 못 볼 거 같네요..
2년 전
하 너무해요
2년 전
말 넘심…
2년 전
선배 말대로 술게임 모르면 알아가던가 끼질 말던가 해야 되는데 이기적이게 행동하면서 계속 민폐줬나보네요 솔직히 다른 동아리원들도 말하고 싶었을 것 같은데 말할거면 일대일로 조심스럽게 돌려 말하지 왜 여러 사람 있는데서 ㅜㅜ
2년 전
하....동아리왕따당해봐서 너무 글자가아프게 느껴진다ㅜㅠ
2년 전
꼭 저렇게 말을 해야하나..ㅠㅠ
2년 전
밤하늘을날아서  감성폭발
진짜 못됐다... 만약에 글쓴이가 아무리 분위기 파악 못하는 사람이었어도 다른 쪽으로 말해야지 술 핑계 대며 상처 주려고 아득바득... 제발 저런거 정의구현이라는 생각 버리길
2년 전
굳이 다른 사람들 다 있는 앞에서 저렇게 꼽주는 것도 좋게는 안 보이네요..ㅠㅠㅠ 그렇게 답답하셨으면 일대일로 말씀해주시는 방법도 있었을텐데 술기운 빌려서 할 말 못 할 말 못 가리는 걸로 밖에 안 보여요
2년 전
개너무해
2년 전
저런 사람 딱 싫음; 사람이 낯 가릴 수도 있는 거고 그런 사람이 있으면 챙겨줄 수도 있는 거고
본인도 살아오면서 여러 사람의 도움에 의해 성장했을텐데 사회를 살아가려면 좀 도와주고 살아야지 말을 왜 저렇게 하는지 이해 하나도 안가네요

2년 전
1대 다수일텐데 말 한 번 건네는 게 뭐가 어렵다고
2년 전
근데 진짜 당사자도 어지간히 그랬나봐요 과 술자리 있는대로 다 나갔는데 아무리 소심하고 그래도 술자리 다운되고 그런건 아니였거든요 말도 안나오고요 흐음..
2년 전
그래도 좋게 말할수잇었을텐데 뇌 빈거 잔뜩 티내는.. ㅎ
2년 전
선배라는놈 인성ㅋㅋ
2년 전
저런 식으로 남 상처주면 다 되돌려받게 되있습니다...
2년 전
술 먹고 실수했다 하겠지 뭐
2년 전
로켓펀치 수윤  💙💗
암만 작성자가 소심하고 친구 사귈줄도 몰라서 그랬다 쳐도 선배분이 무례한건 변함이 없어요 성격 자체를 바꾸는건 환경이 바뀌지 않으면 힘듭니다 아무래도 친목 동아리라도 들어간거 보면 고민 엄청 하셨을건데 저런 소리 들으면 당연히 선배 잘못이죠 저 선배가 과연 도와주기라도 했을까요 아닐걸요 멍만 때리고 간다 라는 말 보면 그냥 방치했을 가능성이 커요 저렇게 망신이나 주고 진짜 무례하네요
2년 전
저렇게 말하는 사람이랑 더 친하게 안지낼것같은데.. 뒷담 많이 까일 스타일..
2년 전
ㅜㅜ
2년 전