공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 31784l 39
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

블랙탄  왈왈
👍
2년 전
😤
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2 우리나라만 되게 박한줄 알았더니 ㅋㅋ..
2년 전
다른 나라 대비 많은거지
부작용있는 사람 모두 보상 받은건 아니니까요.
선동하는 사람들은 다른 나라가 어떤지 관심도 없겠죠...
사실 모든 사람이 보상받는거 자체가 불가능일텐데ㅠㅠ 인과성 입증하기도 쉽지않고 ..
안타깝긴한데 재난상황이니 모든게 완벽할 순 없다는걸 어느정도 받아들여야할텐데 말이에요

2년 전
피해보상을 잘 안해주긴해요 상대적으로 잘해주지만 못받는사람도 많죠.. 제 친구도 백신맞고 저녁에 응급실까지 갔는데 당장 원인판명 안된다고 보상 못받는 상태에요 ㅜ
2년 전
음..다른나라가 피해보상 못받는거를 근거로 드는데 합리적인지 모르겠네요
국과수가 부작용이라는데도 인정안해주는 경우도 있고 어쨌든 억울한 사람들이 한둘이 아니던데요.... 내가 억울하다는데 다른나라보다 나은 상황이라고 하는게 위로나 설득이 되나요

2년 전
저도 그렇게 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성대상성범죄율 다른 나라에 비해 낮다고 우리나라가 좋은 나라인가요?
2년 전
그러게요 다른나라는 다른나라고 우리나라는 우리나라지
다른나라는 안하는데 우리나라는 이만큼이나 보상해줬으니 만족해라 이런건 아닐테죠
억울한 사람이 조금이나마 덜 생기기를 ㅠㅠ

2년 전
이게 맞죠 다른나라들 보상 못 받고 있는게 뭔 상관 ㅋㅋㅋ 부검결과가 부작용이라는데 그걸 인정 안 해주면 그 억울함은 누가 풀어줄까요
2년 전
너무 맞는 말이네요
2년 전
맞아요 인정 건수 수치만 보면 0.1%도 안되는데..개인적으로 제일 싫어하는 쉴드..다른 애들도 그러는데 왜 나한테만 뭐라 그래
2년 전

근데 그 이상반응이 백신때문인지 아닌지 판단하기 어려운 부분도 있지않나요? 그런거까지 다 보상해주는게 맞는지 모르겠네요. 세계적으로 처우를 잘해주는거같은데 사람들이 만족을 모르네요
2년 전
2년 전
2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
444 그냥 진짜 우연의 일치일 수도 있고... 인과성 입증이 너무 어려운 것 같아요
2년 전
만족을 모르다뇨 ㅋㅋ 본인이 그 입장이 되보세요 남일이라고 막말하시네
2년 전
ㄹㅇ..만족을 모른데.. 가족잃은 사람들 보고 하는 소리인데
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
333 가족이 한순간에 죽음에 이르렀는데 만족을 모른다?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네
2년 전
당장 건강하던 가족이 한 순간 재가 되었는데 만족을 모르다니요ㅋㅋㅋ
2년 전
만족을 모른다는 말이.....유족들 입장에서 이거보면 억장이 무너지겠네요 어떤 보상을 해주더라도 만족이라는 단어는 나올수가 없는 단어인거같은데요..
그리고 인정된게 건수는 많아보여도 굉장히 한정적인 부작용에 한해서만 인정해준다고 봤고 생리부작용 이런 경증 부작용이 대부분일텐데 이게 진짜 의미있는 수치라고 보시나요..

2년 전
전형적인 2차가해네요
2년 전
참...본인일이라도 지금 댓글 똑같이 쓸 자신 있으신가요?
2년 전
네 맞습니다 말씀하신 대로 백신에 의한 인과관계인지 아닌지 증명하기가 어렵죠?

모니터라는 제품은 불량화소가 없을 수가 없습니다. 그게 소비자과실인지 제품결함인지 증명할 방법이 없는 경우가 있죠
하지만 기업에서는 일정기간내에 해당사유의 불량이라면 무조건 AS해주는 무결점제품제도를 운영하고있습니다
또한 소비자보호법에는 구매한지 일정기간내에 가치손상이 없을 경우에 환불해줘야하는 사항도 있죠.
엄연히 악용가능한 법이고 실제로 이 법때문에 기업이 손실을 보는 경우가 있으면서도 해당 법이 있어야 하는 이유가 뭘까요?

품질보증이 없는 제품을 구매하는 사람도 있겠지만 구매하지 않는 사람을 비난비판해도 되는 상황은 아닙니다

한낱 기업에서조차도 운영중인 서비스 개념을 공익집단인 국가에서 안한다는게 말이 안되는 상황인 것이 맞는거죠
저도 저희 가족은 모두 백신접종완료자이지만 접종하면서도 최소한의 심리안정장치조차 없이 그냥 내 건강 홀짝에 배팅하는 심정으로 맞았거든요

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
전문가인 국과수에서도 사인이 백신 부작용이라고 했는데도 정부에서 인정 안해준 경우도 있습니다.

백신 부작용 피해자 토론회 영상입니다.
이 영상 보시고도 그런 소리가 나올지는 모르겠네요

2년 전
본인 지인이나 가족 , 본인이 부작용 생겨도 만족을 모른다고 하실거에요~~?
2년 전

너무 욕먹어서 안타까워요
2년 전
안해준다길래 ... 그런가했더니 영 아니였네
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
다시 보니 선녀..?
2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
그 부작용이 백신 때문인지 아닌지 정확히 입증하기 어려우니까... ㄹㅇ 선녀였네요
2년 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
백신과의 인과관계를 입증하기 어려우니까요... 증상이 나타난다고 다 부작용으로 인정하기에는 백신이 아닌 다른 이유로 질병이 나타나는 사람들까지 인정해주는 일이 생길 수도 있을 것 같아요 근데 인과관계 인정 되면 보상을 확실히 해줬으면 좋겠어요... 그 보상이라도 확실히 해줘야 백신에 대한 안 좋은 얘기들을 좀 잠재울 수 있지 않을까 싶어요 보상도 안 해주는데 무작정 맞으라고 하니까 안 좋은 반응이 있다고 생각합니다 근데 우리나라 접종률 되게 높네요 정말 거의 다 맞은 것 같아요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 요즘 백신글들 댓글 보면 누가 사람들 잡아다 백신 강제로 맞추는 알겠어요. 정부가 백신 부작용을 아예 외면하는 것마냥 선동하고…
2년 전
2년 전
강제로 잡아다 맞추진 않지만 맞게끔 몰아넣긴 하죠 ㅋㅋ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
뭐든 댓가가 필요한 거죠. 백신 거부한다면 그만한 감수는 해야 된다고 봅니다. 백신맞아도 코로나에 안전하다고 할 수 없지만 적어도 백신을 맞으므로써 예방을 하자는 건데 백신도 안 맞았으면서 백신 맞은 사람의 혜택을 누리고자 하는 건 이기적인 거 아닌가요?
2년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
아 역시 우리나라 좋은 나라
2년 전
부작용 글에 분명 불안감 키우려고 과장해서 말하는 사람도 있을거에요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
글 의도가 참ㅋㅋㅋ
지금도 극심한 피해인데도 불구하고 인정 못받는 피해자분들 많은데 그분들을 향한 2차가해네요
의료전문가 집단으로 이루어진 국과수에서 사망원인이 백신 부작용이라고 인정하신 분 있는데 그런 케이스도 정부에서 인정 안 해주셔서 피해호소하러 매체 나오시더라구요.
본인이 지금 그런 일을 겪지 않으니 좋아 보이죠?

2년 전
조작됐을수도
2년 전
피해보상 건수를 어떻게 조작해요ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 행정을 개똥으로 보시는 건가
2년 전
네 네이버댓글도조작하는판에 저거라고 못할리가없죠
2년 전
아니 네이버 댓글이랑 공공 행정 서류를 동급으로 보는 거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 그렇게 조작이었으면 좋겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제가 그렇게 생각한다는데 왤케 흥분하시는지..?ㅋㅋㅋ
2년 전
83898_return에게
아 죄송합니다

2년 전
북한도 아니고 이런얘기 많았었는데 한국이 제일 인정 많이 해주는 편이었다니 ㅋㅋㅋ,,
2년 전
와 이 자료는 처음 봤어요
2년 전