공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 178843l 42
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어휴; 아들 마음에 못을 박으셨네요.. 앞으로 다시는 아들이 어머님께 제 심정을 털어놓을 일 없겠어요 저렇게 부정을 당했으니
2년 전
아들이 평생 연끊고 살아도 할 말 없을 듯 ㅋㅋ
2년 전
모두 제 잘못 같아서 화가 나서 아이를 우산으로 때리고 발로 찼다는건 무슨 개ㅐ소리시죠.. 본인 잘못 같으면 본인을 쳐 때리셨어야죠ㅎ 아이한테 화가 날 순 있지만 그런 방식으로 표현을 했으니 이제 아이 속마음을 들을 일은 전혀 없겠네요
2년 전
어휴 아들이 불쌍하다
2년 전
제 잘못 같아서 아이를 계속 우산으로 때리고 발로 찼다고요..? 본인 잘못 같았으면 본인이 사과해야하는거 아닌가요 애초에 이건 잘잘못 자체가 없는거지만
2년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
이제 평생 숨기면서 살겠군...
2년 전
미 부모자격을 떠나서 인간 자격도 없네요
2년 전
아드님이 불쌍해요ㅠㅠㅠ
2년 전
자기 잘못 같다면서 때리는 게 뭔 궤변이야 ㅋㅋㅋ 본인 손으로 자식과의 관계를 망치셨네요 본인이 한 잘못은 딱 그거 하납니다
2년 전
저런부모는 나중에 아들이 엄마랑 말안하고 멀리해도 할말없어요
2년 전
부모 자격도 없다 츳츳
2년 전
자연스럽게 성장 과정에서 접할 수 있는 (정상적인 과정으로 제작된) 포르노그래피를 보고 아들을 한 시간 동안 흉기 들고 때리셨다니 당연히 제대로 못 키우신 거죠 아들은 착하게도 자랐네요 저런 집에서
2년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
진짜 저 아들이 너무 안타깝고 안타까워서 눈물이 난다
2년 전
??
2년 전
자기잘못같았으면 자기가 맞았어야죠
2년 전
김민규 (25)  💖💙
평생 아들한테 솔직한 이야기는 못 듣게 되셨네요
2년 전
본인이 뭐가 억울하죠
2년 전
ㄷㄷ 동성애를 못 받아들이는 건 이해하는데 그게 왜 폭력으로 이어지는지 어이가 없네요
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
본인 뺨이나 매우 치세요..
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
네 미개한 부모네요. 일단 동성야동만으로 애를 동성애자라 섣부른 판단을 한 것도 잘못이고 지 잘못 같다고 애를 개잡듯이 팬 것도 잘못했네요. 적어도 폭력은 말았어야죠. 지 뜻에 맞지 않는다고 우산으로 때리고 발로 찹니까? 자기 스스로 부터 인성교육 받으세요.
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
진정한 엄마의 마음을 배운듯한 본인을 위해 오른쪽 팔을 쭉 위로 뻗었다가 그대로 뺨을 한대 쳐주세요
짜잔 이제 당신은 아들을 잃었어요^^

2년 전
금단  🌥
폭력 쓴 걸 정당화하는 것 같아서 더 싫어요...... 글에서조차 보일 정도면 평소에도 애 때리는 걸 어떻게 생각하셨을지 ㅋㅋ 그것도 애가 동성을 좋아한다고......
2년 전
전 어느정도 이 어머님도 이해가 가요
어떤 레즈비언 분 유투브 영상을 본적 있는데 그분도 처음엔 어머니가 자기를 이해해주지 못하고 이런게 본인한테 폭력적이라고 느껴졌대요. 병인줄 아시기도 하고..
그런데 나중에 생각해보니까 자기 어머님은 평생을 동성애가 틀린거라고 학습되어 왔다는걸 깨달으셨대요. 갑자기 딸에 의해 동성애가 틀린게 아니니 받아들여라 라고 오히려 본인이 강요한게 되어서 어머님한테 폭력적인 결과가 되어버렸다고 하시더라고요. 나중에는 어머님을 이해하게 됐다고 그러더군요
우리나라는 심지어 대중미디어에서 조차 동성애가 틀린것처럼 나와요.. 옛 어른들은 그렇게 평생을 살아왔기 때문에 시간이 필요합니다.

2년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
무슨 말씀인지는 알겠으나 본문에는 어머님인지 아버님인지 성별도 나와있지 않고, 시간이 필요하다는 것과 한 시간 동안 우산으로 때리고 발로 차고 하며 신체적 폭력을 가한 것이 인과관계가 될 수는 없는 것 같아요 시비를 걸려는 마음은 없고 와와웅님 의견에는 동감을 하지만 본문 상황과는 좀 다르지 않나 싶어서 댓글 남깁니다
2년 전
맞는 말씀입니다 폭력은 정당화 될 수 없죠 저도 전부 이해한다고는 하지 않았습니다 어머님이 어느정도 이해가 간다고 이야기하였구요 어머님이 세상이 무너지는 것과 같은 마음이 드는 부분이 이해할 수 있어서요
어머님이라고 생각하게 된것은 윗 댓글에서 엄마라고 하신분들이 있어 그렇게 생각하게 된 것 같네요

2년 전
혠쨩  짱짱
어휴..
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
Wow
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
애초에 동성애가 어떻게 우산으로 맞고 발로 차일 수 있는 "잘못"이 될 수가 있는지 모르겠네요 ㅎㅎ.... 못 받아들일 수 있는 건 이해합니다만 본인이 밝힌 것도 아닌데 솔직하게 말하라고 폭력써놓고 ㅋㅋㅋ 본인 잘못이라 생각하는데 왜 애를 패요~ 셀프로 매우 치세요 저 글에 대한 반성으로!
2년 전
아들을 왜때림 선천적인건데 굳이 따지면 나은 부모 잘못이지 자길 때리등가
2년 전
JEONGHAN  와이프
동성애자를 뭐로 생각하길래
2년 전
모두 저 분 잘못 맞죠 아들이 동성애자인게 저 분 잘못이 아니라 겨우 포르노 영상 몇 개 가지고 성적지향을 멋대로 확정짓고, 동성애자라고 때리고.. 참..잘못이 한두개가 아니시네요
2년 전
닫힌교회 닫힘..
우선 게이물, 레즈물 본다고 다 동성애자 아니고요.. 설사 동성애자라도 저런 취급 받을 이유 없고요

2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아이고..
2년 전
코튼  여러분의 이불
본인 잘못 같은데 왜 자식을 폭행......????????????????????????
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다

2년 전
축하드려요~ 아이 힘들게 낳으셨을텐데 그 아들은 부모에게 더 마음을 닫고 비밀스러운 사이가 되게 한 계기가 되셨네요 아들이 받았을 상처가 얼마나 클지가 아니라 마지막 문장까지도 아직도 남자를 사랑하고 있을까봐 조마조마하는 모습에 어이가 터집니다
2년 전
아이고 아들 어떡해 불쌍해서
2년 전
탄소들의 지갑  탄소들 모여라
자기잘못이라고 생각하는데 그럼 자길 때리지 아들은 왜때림; 멀었다 멀었어....
2년 전
반했음  💘
본인 행동이 잘못된걸 모르시는건가..
2년 전
마인드 참 역하네요..
2년 전
때리는대처는…부모로서 이해못할순있지만 저런방법은…
2년 전
부모님 세대니까 이해를 못하시는건 그럴 수 있는데 때리는 건 안되죠...
2년 전
부모가 되어서 아들에게 평생 갈 상처를 주다니 참 대단도 하셔라
2년 전
자기 잘못 같다면서 아들은 왜 때리시는..?
2년 전
받아들이는 게 힘들 순 있는데 때리진 마시지 그랬어요ㅜ
2년 전
화해했다고 생각했겠지만 그 일로 아드님은 평생 마음의 문을 닫았을겁니다ㅜ
2년 전
48.6  💙
진짜 부모자격있는 사람들만 부모가 됐음 좋겠다
2년 전
부모면 어떤 사랑이던 지지해줘야 한다고 생각..
2년 전
으휴.. 놀랐어도 생각 정리부터 했어야지 본인도 당장 대화 준비가 안되어있었으면서 아들 보자마자 다짜고짜 뭔 짓임? 부모 자격없음 덕분에 아들은 잊히질 않을 상처를 가슴 속에 품고 살아가겠네요
2년 전
누군가를 사랑하는게 그렇게 잘못된 일인가...? 이해를 못하겠네
2년 전
차라리 지지를 못해줄거면 관심을 끄세요
2년 전
최악
2년 전
아들 불쌍……
2년 전
폭력을 정당화하는 게 진짜 기가 막힌다
2년 전
아들 잘못이라는 댓글 이해가 안되는게 엄마가 아들 노트북을 훔쳐봐서 생긴일 아닌가요? 아들이 엄마 있는데에서 대놓고 야동본것도 아니고 심지어 엄마는 자기가 원하는 대답 받아내려고 폭력까지 썼잖아요 전 엄마가 백프로 잘못했다고 생각합니다
2년 전
아들과 다시 관계 회복하시긴 어렵겠네요
2년 전
자기 잘못 같으면 본인을 스스로 패셨어야죠ㅋㅋ뭔 말같지도 않은 소리를
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
평생 트라우마로 남겠지요
2년 전
처음부터 끝까지 다 본인이 잘못하셨네요 남의 프라이버시를 들춰본것부터 폭력까지하시고 화해도 먼저 안하시는분이 본인잘못같다는 말은 왜 붙이시나요?
2년 전
아들 노트북 몰래 본 게 더 심각한 것 같은데요... 본인이 잘못했는데 왜 아들에게 폭력을 행사하는지 모르겠네요.. 그리고 설사 동성애 영상을 본다고 모두가 동성애자인 것도 아니고.. 아드님만 안쓰러울 뿐입니다
2년 전
으.. 부모 세대때는 동성애가 나쁜거라 평생 교육을 받고 살아왔어도 요즘엔 강아지도 때리면서 교육하지 말라고 하는데 자기 자식을 발로 차고 우산 가지고 때리는게 부모인가요?ㅋㅋ 진짜 잘못한 일이라도 교육적인 체벌을 해야지 이건 무차별적인 폭력인데요; 심지어 시대가 변하면서 아무리 그래도 체벌은 하지 말라는 말이 어딜가나 나오고 있는데.. 이런 상황에는 가해자 피해자가 분명하게 나뉘어져 있는데 가해자 입장에서 어떻게든 이해해주려고 하는 사람들도 전 이해가 안갑니다 부모,자식 이전에 한 사람으로 인권이 분명하게 존재하는데 마약같은 범죄를 저지른것도 아니고 성적 취향으로 애를 저렇게...ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ 자기 잘못 같은데 아이를 왜 때려요 아이가 너무 불쌍하네요
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
이제 평생 말 안하겠네요..
2년 전
모든 게 자기 잘못 같으면 본인을 치셔야죠 왜 죄 없는 아이를 때려요
2년 전
부모도 자격증이 필요하다 생각해요 최소한 교육은 있었으면 좋겠네요
2년 전
네 맞아요 ㅠ 본인이 잘못키우신거맞아요. 엄마 잘못이에요 ㅠ 그러니 오히려 무릎꿇는건 어머니가 하셧어야죠 ㅠㅠ 모든 원흉은 어머니세요
2년 전
Hugo Pierre Leclercq  마데온,납치,성공적
잘못 키웠다고 생각하면 본인을 때리시지 왜 애꿎은 아들을
2년 전
총체적난국
2년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
방금 초록글에 조카글 보고나서 이 글 보니 눈물 날 것도 차게 식네요
2년 전
대체 왜 때린 가해자 입장에서 우산으로 때렸고 몇시간동안 때렸고 구구절절 자세하게 설명하는 건지? 폭행한 걸 자랑하듯이 말씀하시네요 역겨워서 읽다가 내렸어요 아들 분은 맞은 순간부터 다시는 예전의 엄마 모습으로 안 보일 거예요 그쪽이 자초한 일이니 언젠가 갑자기 연락 끊기더라도 원망하지 마시길
2년 전
평생 아들의 속마음 들을 일 없을듯..
2년 전
노트북이 켜져있었으면 궁금해서 볼게 아니라 걍 끄고 나가는게 맞는 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
보이 이레이즈드 생각난다
2년 전
아들 개불쌍하네...동성애가 범죄도 아니고
2년 전
진짜 대못 박으셨네요
2년 전
난 부모님마음 이해감;
2년 전
기지개  켜는 고양이
아이고...모른 척 해주시지...
2년 전
아오,, 구닥다리 생각 ㅠㅠ 시대의 변화에 좀 맞춰사세요 진짜
2년 전
호싱이부인  𝓱𝓸𝓻𝓪𝓷𝓰𝓱𝓪𝓮🐯
부모님 세대분들을 이해 못 하시는 분들이 많고, 이해를 하더라도 자기 자식 일에 있어서는 포용이 되지 않기에 많이 놀라셨을 수 도 있죠 근데 정말 현실적으로 말하자면 저런 일들이 계속 발생할수록 자식들은 부모님에게 많은 걸 숨기게 되는거죠ㅠ
어차피 말해봤자 이해받지 못한다는걸 아니까... 자식에게 모든 것을 설득하고 이해시키는게 능사는 아니라는 걸 아셨으면 좋겠네요😢

2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
근데.. 사실 저는 이해하는 바입니다.. 살아온 세대가 다른걸요.. 우리도 저 시대 살았으면 똑같은 생각과 가치관 가졌을겁니다.. 아들분이 제일.. 안타깝지만.. 어머니가 살아온 세계, 가치관으로는 갑자기 받아들이기 어려운 문제임은 맞다는 생각이 들어요..
2년 전
공청  공기청정기
어떻게 자기 자식을 우산으로 때리고 발로 차죠?
2년 전
부모 맞냐..
2년 전
아들이 너무 불쌍하네요. 저런 부모밑에서 계속 있을거라 생각하니깐요
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
아들이 불쌍해요 저런게 부모인가요
아들을 때리고 발로 차고 세대가 다르다지만
폭력은 폭력인걸요

2년 전
황택의  KB손해보험 세터
아이한테는 집이 감옥같겠네요
2년 전
나중에 손절 당하시겠네요.
2년 전
와 심지어 자기 탓인거 같다면서 아들을 때리네
2년 전
와.. 미안하다고말하는 아들맘이 어땠을까..
내가 아들이면 진심 자살생각했을것같아....
정말 부모자격없다

2년 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
자기 잘못같으면 본인 스스로를 때리셨어야지요. 자식을 사랑하는게 맞으시긴 하나요?
2년 전
궁예  누구인가?
눈을 의심함...
2년 전
일산  Come to ma city
이제 아들이 엄마한테 아무말도 안하겠네.......
2년 전
영균이  히미!
당신 아들은 인생이 힘들때 마지막으로 기댈 곳을 잃었네요 이제 평생 부모한테 속을 드러내지 않을거예요
2년 전
본문에 엄마란 말 없는데 왜 다들 엄마라고 하시죠.....?
2년 전
아빠였으면 우산으로 때리고 그러지않고 주먹으로 뺨따구륾 갈겼겠죠
2년 전
네....?
2년 전
가습기  방탄방탄방방탄
근데 모두 지 잘못 같다면서 애를 왜 때리나요 본인 스스로나 때리지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥... 숨 막혀요... 답답하고... 괴롭네요...
2년 전
new rules  dua lipa
자식이 동성애면 당황스럽고 놀랄 수 있다고 생각하는데 자식을 때리긴 왜 때려 진짜
2년 전
자기 애도 존중 못 할 거면서 애는 왜 낳나요? 자기 잘못 같았다면서 왜 자식을 패는지ㅋㅋㅋㅋ 본인이나 때리지
2년 전
받아들이기 힘든건 이해하는데.. 왜때리나요?ㅜㅜ
2년 전
아들이 커밍아웃을 한 것도 아니고 노트북 켜져있다고 몰래 봐놓고 동성애자라고 단정짓고 폭력을 가했다니... 동성애자였든 동성애자가 아니든 가족한테 그런 폭력을 당했다는 거 자체가 평생 잊지 못할 나쁜 기억이겠네요...
2년 전
라이너스  I love blanket !
본인 잘못인 것 같으면 본인 뺨을 치셔야지…
2년 전
저런 아빠 있으면 살기 싫을듯..아버지라 부르기도 싫겠네요 저같으면 연 끊음
2년 전
아들 불쌍 ..
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
근데...본문에는 부모님 성별이 나와있지 않는데 왜 댓글에는 대부분 어머님께서 말씀하신 것처럼 나와있을까요...?
혹시 이거 유명한 글인가요?

2년 전
다음카페는 주 이용자가 여성들 아닌가요? 그래서 그런듯 싶어요
2년 전
다음카페 주 이용자가 여성들은 아닙니다 유명한 남초카페도 많아요ㅎㅎ
2년 전
아들은 이제 다시 부모에게 마음을 털어놓지못하겠죠 얼마나 무거울지 가늠도 안되네요
2년 전
이제 평생 자식이 부모한테 속마음 얘기안하겠네요
2년 전
속상하네요
2년 전
B T S.  이거 왜자꾸 저장안
음..게이 레즈 본다고 해서 다 동성애자난 아니죠.. 맞다해도 맞을 일인가 싶네요.....
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
아들분이 앞으로는 속마음 함부로 못털겠네요
2년 전
본인 잘못인 것 같으면 본인을 때리셔야죠 아들을??
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
도망쳐요 아드님…!
2년 전
이제 저분은 가족에게도 기대지 못하겠네요
2년 전
어디서부터 바꿔나가야겠는지도 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김 수현  볼링왕
??학대한 이야기를 이렇게 자랑스럽게?
2년 전
화해ㅋㅋㅋㅋ 불쌍해요 평생 거짓말하면 살아야할 당신 아들은 앞으로 사람에있어 사랑에있어 매번 거짓말하고 살겠네요 당신 때문에
2년 전
밤하늘을날아서  감성폭발
부모님 세대가 동성애에 관해 부정적인 시각을 가지고 있음은 인지하고 있지만 그걸 발견했다는 이유로 아이를 물건으로 학대하신 걸 보면 정당화 될 수 있다는 생각이 안드네요... 이제 저 아들은 부모님을 봐도 예전같지 않을 거 같아요. 나를 이해하지 못하는 부모님인걸 알아버렸는걸요. 비밀을 더욱 숨기려 할 거 같아요...
2년 전
부모님 세대라면 성소수자를 이해하기 어려운 것은 맞지만, 절대로 폭력을 쓰면 안되죠. 하다못해 신경을 끄시던지 더 정확한 정보를 찾아보려 노력하시던지 이해하기에 충분할 시간을 달라고 아들과 이야기를 나누든지.. 폭력은 최악의 결과만 낳을 뿐입니다
2년 전
하.... 아드님이 받았을 상처와 느끼고 있을 혼란 때문에 생판 남인 제 가슴이 다 찢어지는데 왜 부모가 그걸 모르는거죠...
2년 전
정말 미개하시네요..
2년 전
충격인건 알겠는데 너무하네 아들 불쌍하다
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
???? 제 잘못같아서 너무 화나서 > 애를 때림 ????
2년 전
본인 잘못같아서 화나는데 왜 애를 때려요...? 참나;
2년 전
그리고 동성애자가 왜 문란한 성인지...
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
최악
2년 전
문란함은 결국 개개인 차이라는걸 주변 친구들 통해서 충분히 느끼셨을텐데 왜 동성애자라고 문란한 사람 취급하며 폭력을 행사하셨나요... 존중하지 못할거라면 비난할 자격은 없는겁니다... 폭력은 더더욱..
2년 전
미친듯 ㅋㅋㅋ 아 당연히 부모말입니다 그리고 본인잘못같으면 본인을 때려야지 왜 자식을 때리나요
2년 전
진짜 잘못키우셨네요
아들이 동성애자인게 왜 잘못인가요
엄마의 뇌가 이상하니 잘못 키운 게 맞죠

2년 전
잘 못 키운거 같으면 본인이 맞는게 맞을 건데요 .. 왜 애를 때렸을까여
2년 전
앞뒤가 다르자나요..글쓰면서 이상한거 모르세요?
2년 전
부모로서 걱정되는건 당연하다고 생각해요
2년 전
내자식이어도 인정하고 싶지 않을듯
2년 전
My Memory  탱구탱코모
처음부터 끝까지 잘못된 행동만 하셨네요
2년 전
부모님 세대는 이해하기 좀 힘드실 수 있는건 알겠는데 왜 때리나요..?
2년 전
이런 사람들 때문에 부모 자격 시험을 봐야한다 좋아서 낳아놓고 자기가 원하는 입맛대로 키우려고 아주
2년 전
성현제님  과하다 성현제
동성애자가 문란한성...
아무리 받아들이기 힘들어도 폭력을 쓰다니요

2년 전
아니 본인 잘못같다면서 애를 왜 때리나요
2년 전
무식한부모밑에 자란 아이가 불쌍하네요
2년 전
“박효신”  8집 내
본인 잘못이라면서 애를 왜 때리긴 왜 때려요? 처음부터 끝까지 본인 잘못이에요
2년 전
제대로 대못박았네
2년 전
이해 못하는거 까지는 그럴수도 있다고 생각하는데 이런 일로 폭력 쓴거 자체부터가 그냥 인성 보여주는듯. 음
2년 전
왜때려요ㅠㅠ
2년 전
왜 때림?... 진짜 어이가없어서
2년 전