공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 90208l 264
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2017년 솔로 콘서트 일본 디비디 멘트 중에

너무 달려왔고 너무 잘돼서 감사할줄 모르는 괴물이 될까봐 겁이나고 재충전 휴식기가 필요하다고 말함

하는거마다 잘 돼서 겁이 난다는 지드래곤의 커리어를 보면:)

10대부터 지금 30대까지 알차게 열심히 살고 있는 지디

1년도 안쉬고 매년 노래내고 낼때마다 히트곡 만듬

앨범 작업할 때는 살 빠졌다가 컴백하고 나면 오히려 살 찌는 지디

하는거마다 잘 돼서 겁이 난다는 지드래곤.jpg | 인스티즈

● 10대 ●

19세 (2006년)

We Belong Together, This Love 발표 [빅뱅 싱글1집]
La La La 발표 [빅뱅 싱글2집]
Forever With You 발표 [빅뱅 싱글3집]
Dirty Cash 발표 [빅뱅 정규1집]

하는거마다 잘 돼서 겁이 난다는 지드래곤.jpg | 인스티즈

● 20대 ●

지드래곤이 말하는 본인의 찬란했던 20대

20세 (2007년)

거짓말 발표 [빅뱅 미니1집]
마지막인사 발표 [빅뱅 미니2집]

21세 (2008년)

하루하루 발표 [빅뱅 미니3집]
붉은노을 발표 [빅뱅 정규2집]

22세 (2009년)

롤리팝 발표 [CM송]
Heart Breaker 발표 [지드래곤 정규1집]
할렐루야 발표 [드라마 아이리스 OST]

23세 (2010년)

승리의 함성 발표
HIGH HIGH, 뻑이가요 발표 [지디앤탑 1집]

24세 (2011년)

Tonight 발표 [빅뱅 미니4집]
Love Song 발표 [빅뱅 스페셜에디션]
바람났어 발표 [무도가요제]

25세 (2012년)

BLUE, FANTASTIC BABY, BAD BOY 발표 [빅뱅 미니5집]
MONSTER 발표 [빅뱅 스페셜에디션]
ONE OF A KIND, 그XX, 크레용 발표 [지드래곤 미니1집]

26세 (2013년)

삐딱하게, 니가뭔데 발표 [지드래곤 정규2집]
해볼라고 발표 [무도가요제]

27세 (2014년)

GOOD BOY 발표 [지디X태양 디지털 싱글]

28세 (2015년)

LOSER, BAE BAE 발표 [빅뱅 싱글 M]
뱅뱅뱅, WE LIKE 2 PARTY 발표 [빅뱅 싱글 A]
IF YOU, 맨정신 발표 [빅뱅 싱글 D]
우리 사랑하지 말아요, 쩔어 발표 [빅뱅 싱글 E]
맙소사 발표 [무도가요제]

29세 (2016년)

에라 모르겠다, LAST DANCE, GIRLFRIEND 발표 [빅뱅 정규3집]

● 30대 -ing

30세 (2017년) 

무제 발표 [지드래곤 '권지용' 앨범]

31세 (2018년) 

꽃길 발표 [빅뱅 디지털 싱글] 

(MADE 앨범 시기에 군입대를 염두해 두고 만든 곡)

추천  264

이런 글은 어떠세요?

황민현(5)  민현이의 유년시절
올타임 레전드 지욘,,,, 제 최고의 연예인이십니다...
2년 전
진짜 쉴틈없이 달려서 그 재능을 뽐내준게 감사한 나의 연예인
2년 전
일반인들도 한동안 일이 너무 잘 풀리면 괜스레 불안해진다는데 대중 시선까지 신경쓸 연예인이면 압박감까지 더해서 힘들었겠네요 지금 잘 쉬고 있는것 같아서 좋아요
2년 전
👍
2년 전
침촉맨  이리메라갖다가
진짜 본투비 연예인 본투비 뮤지션 20대에 정말 소처럼 일했네요 연예인인 걸 떠나서 같은 또래로써 존경스러워요…
2년 전
항상 응원해요
2년 전
와...진짜 어린나이에 성공했다..
대단하다

2년 전
지금부터 평생 숨만쉬고 살아도 나태지옥 못 갈 커리어... 👍
2년 전
모르는 노래가 없다 진짜..
2년 전
쿠로코테츠야  환상의 식스맨
본문이외에도 다른 멤버들한테 써준 노래들 다 히트쳤죠
정말 쉬어도 되는 사람이지만 곡 하나 내줬으면 하는 욕심이 들어요 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
천재가 노력한 케이스죠 괜히 대중성을 꽉 잡은게 아님 맘고생도 많았으니 행복하게 잘 사시길
2년 전
2년 전
33 이유는 모르겠는데 지디는 그냥 행복했으면 좋겠어요... 사건사고도 많고 팬으로서 솔직히 한때 밉기도 했는데 이상하게 지디는 유독 그런 맘이 들어요ㅠ
2년 전
44 행복하시길,,
2년 전
2년 전
2년 전

빠세빠세호  랄랄라
심지어 저앨범발매하면서 콘서트랑투어까지했으니까요,,,
2년 전
살바도르달리  반고흐같이
내 평생의 원앤온리 아이돌
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
아이돌이라는 말이 딱인 최고의 아이돌...
2년 전
지금 와서 보니 엄청 어린나이였네요….
2년 전
지욘..노래좀 내줘....제발🙏
2년 전
  🐥
와 저시기가 고작 스물이었다고요???? 제가 어릴때라 한참오빤줄 알았는데.. 인생이 시작부터 대박이었네요 정말로
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
하트브레이커때 욕 정말 많이 먹었고 많이 힘들었을텐데 그 나이가 스물, 스물하나 이때였다니.. 스무살 커리어가 거짓말, 하루하루라니..
2년 전
지욘 사랑해.....
사랑해 사랑해

2년 전
올타임 레전드..
2년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
멋있어요... 레전드 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
천재가 노력까지,,,, 더 행복해져라 권지용 ㅜㅜㅜ
2년 전
10년 너무열심히 달려와서 팬으로서 항상 고맙고 존경스러워요
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
진짜 행복했으면 좋겠다 푹쉬고 웃으면서 보자 지용아
2년 전
멋져 사랑해
2년 전
헐 진짜 모르는 노래가 없네...
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
10년동안 쉬지도 않고 달려온 지욘 사랑하고 고생했어 그리고 보고싶어 ㅠㅠㅠ 빨리 나와줘 ㅠㅠ
2년 전
행복하세요 지욘...
2년 전
열시십분  세븐틴
한쪽으론 미운 마음도 있는데 그러다가도 지용이가 행복했으면 하는 마음이 있어요,,,
2년 전
푹 쉬고 오고 싶을 때 와주라!
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
정말 말도 안되는 커리어
2년 전
너무 알차고 열심히 살았네 충분한 재충전의 시간을 갖고 언제가 되었든 돌아왔으면 좋겠다
2년 전
천재가 노력한 케이스라는말 정말 공감이네요
2년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
그때는 그냥 멋있다고만 생각했는데 막상 내가 커보니 얼마나 대단한 사람인지 다시 느끼게 됐어요.. 지용아 행복만 해
2년 전
진짜 행복만하고...근데 너무오래쉬지는말구...ㅠㅠ 컴백은해줘ㅠㅠㅠ
2년 전
지욘 행복해야해💛💛💛💛
2년 전
이렇게 보니 정말 더 대단하네요….
2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
와.. 진짜 본투비 연예인…
2년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
텍스트만 읽어도 부담감 때문에 제 가슴이 꽉 막혀오고 답답해지네요.. 잘 버틴 거라고 할지 잘 해왔다고 할지 정말 대단하고 대단한사람...
2년 전
감히 새로운 음악 들려달라고 말하기 미안한 사람... 행복했으면 좋겠어요,,
2년 전
와씨 지욘 지댄탑 할 때 내 나이였구나 ... 애기였네 ..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
진짜 열심히 일해왔다..ㅠㅜㅜ지금의 휴식기가 진정한 휴식으로 다가왔기를🙏🏻
2년 전
한살한살 먹을수록 내나이에 저사람이 한걸 생각하면 너무 신기.. 연예인은 진짜 다들 대단한듯.. 괜히 연예인이 아닌
2년 전
박로  
권지용 진짜 행복만 해
2년 전
made ,, 레전드라고 생각
2년 전
아니 하루하루가 21살 때라니 진심 미쳤다
2년 전
고죠 센세  주술고전 1학년 담임
솔직히 누구나 마음 속에 지디 품고 살잖아요...? 어흑
2년 전
고죠 센세  주술고전 1학년 담임
아니 하트 브레이커때 엄청난 어른인 줄 알았는데 세상에 22살이였다니. 저는 22살때 코흘리개였는데요 ㅠㅠ
2년 전
새벽 내음  너와 맡던
내 청춘
2년 전
  ~ ~ ~
활동 하나하나 보는데 모르는 게 없네요...
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
ㅠㅠ
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
와우
2년 전
다가찌  옹뇽뇽뇽
눈물날 거 같아,,ㅠ
2년 전
진짜 행복했으면 좋겠다🙏🙏당시에는 몰랐지만 지욘도 진짜 어린 나이였는데ㅠㅠ
2년 전