공지가 닫혀있습니다 l 열기
에자키카루ll조회 223554l 69
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

DEX
보고싶은데 여주때매 못보겠네...
2년 전
여주 논란있나요??
2년 전
한효주 배우님 남동생이 군부대 가혹 행위 가해자로 지목돼서 말 있었던 거 때문 아닐까요. 한효주 배우님이 입장 표명 별도로 안 하셔서 논란이 더 커졌었던 걸로 알아요.
2년 전
한효주님이 잘못한것도 아닌데 굳이 입장표명 왜 해야하나요??
2년 전
이런말은 피해자 가족들을 더 힘빠지게 하는 말이에요 기억해도 모자를판에요
2년 전
건물조에게
아니 뭔말인지 알갰는데 한효주가 가해자가 아니잖아요

2년 전
딸기곤듀에게
피해자가족은 가해자 누나가 나오니 안본다해도 님들은 왜요..? 한효주가 가해저가 아난데

2년 전
딸기곤듀에게
공군에서 일어난 일이며 한효주의
아버지도 공군 중령이며, 가해자는 공군 중위였어요. 당시도 홍보대사였는지 모르겠지만 한효주는 홍보대사를 역임한 적 있고요. 20일 이상이 지나서야 자살했다고 유가족들에게 고지했으며, 언론을 막으려 했던 시도가 보였어요. 심지어 가혹행위로 인한 자살이 아니라 그 전부터 정신병을 앓았다고 주장도 했고요. 고려대(피해자 학교)에 대자보가 붙고 한효주 이름이 걸리니 관심도가 높아져서 재수사가 되었어요....그알에도 나왔어요 찾아보세요

2년 전
딸기곤듀에게
피해자입장에서 가해자 가족이 나오는거 보고싶겠습니까..?? 뭐 연좌제는 아니지만 동생의 잘못을 알고있음에도 사과없이 침묵하고있습니다

2년 전
딸기곤듀에게
ㅋㅋ 웃고 갑니다

2년 전
조의 영역에게
웃으라고 쓴글 아닌데요^^ 그러던가 말던가

2년 전
딸기곤듀에게
던이 아니라 든입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
조의 영역에게
네~ 갈 길가세요 괜히 시비걸지말고^^

2년 전
딸기곤듀에게
제정신이세요? ㅋㅋㅋ

2년 전
한효주쪽 소속사는 동생 문제가 일어났을때 관련된 기사를 모두 삭제했고 네이버 실검도 실시간 삭제 되었어요 또한 문제가 났을때 한효주가 공군 홍보대사였고요 차라리 가만히 있었다면 모르지만 적극적으로 기사를 실시간 지우고 실검도 실시간 내려가도록 한게 좋게 보이진 않네요
2년 전
다비나에게

공군 홍보대사로 활동했음에도 당시 입장표명 없음

+ 소속사 대응 보고 정말 실망했어요

2년 전
본인 가족이 그런 아픔 겪어도 그리 쿨하게 넘기실지 정말로 궁금하네요.
2년 전
신자에게
222 ㄹㅇ 공능제

2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
신자에게
333 피해자 가족들 김 빠지게 한다, 기억해도 모자라다고 이야기 함에도….

2년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2년 전
기사 찾아보면 나오네요.
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
2년 전
444 안보고 있습니다...ㅎ
2년 전
여주땜에 보기싫은데
도깨비 비서아저씨 좋아하서 또 끌리네요 ㅠㅠ..

2년 전
555 보고싶었는데 여주 보자마자 안보고 싶어지네요
2년 전
6..
2년 전
7 디피 보고나니까 얼굴보면 더 생각남 한효주 보면 그일들이 생각나서 몰입이 힘들어요ㅠ
2년 전
8888 스토리 너무 제 스타일인데 여주때문에 안봐요ㅠㅠ
2년 전
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
10 동생 잘못인데 왜 그러냐 하는데... 악착같이 연검 바꾸고 사건 묻으려고 했던것들때문에 못 보겠어요.
2년 전
TA70  TA🙏
2년 전
Bambii  백현이 '.ㅅ'
12,,,박형식 너무 좋아해서 보고싶은데 여주때문에 못보겠어요..
2년 전
꿀떡이  Green
13 스크롤 내리면서 아.. 왜 한효주.. 이랬음
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
14 휴...
2년 전
방탄민슈가  내꺼
15.. 시상식 기싸움도 있고..
2년 전
엥??  
16 기대하고 들어왔는데 아쉽네요
2년 전

👍
2년 전
진짜 재밌어요ㅜㅜㅜ
2년 전
아.. 재밌어보이는데 ㅠㅠ 왜 하필..
2년 전
도르마무  
👏
2년 전
이거 유튜브에서 사랑꾼 박형식 뭐 그런식 제목 영상 있었던 것 같은데 혹시 럽라도 있는건가요??
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
있어요 아직 직접적이진 않지만.. 고딩때 부상으로 야구 그만둬서 좌절할 때 한효주가 위로해줘서 반하고 농담삼아 사귀쟀다가 거절당한 뒤 쭉 같이 친구로 지내다 한효주가 내 집 마련이 꿈이라며 신혼부부로 공무원 아파트 입주하자는 제안에 수락해 같이 사는데 우정을 가장한 사랑? 그런겁니다
2년 전
럽라 없다는데 시청자들이 보기에는 확실히 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
있어요 한효주 키링남 박형식 같음 ㅎ
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
끝나고 보려고 기다리고 있어요....
2년 전
이오쓰  PPU♡
넥스트 마약성 진통제 아니고 폐질환 치료제였는데 부작용때문에 판매중단 됐다가 성인용 ADHD약으로 재 판매예정인 설정이라고 알고있어요
2년 전
대앵대앵  댕댕이글에만나타나요
이거 진짜 꼭 보세요🥺 재밌습니다ㅠㅠ
2년 전
좀비물이면 봐야죠 이때까지 몰랐네요
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
어제 보면서 스위트홈이랑 비슷하네 했는데 저만 느낀게 아니네요ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
2년 전
PHOTO MOON  _♡
하.. 근데 보는 내내 너무.. 답답했어요ㅠㅠ
2년 전
진짜 요즘 이거때문에 미치겠어요...
2년 전
진짜 재밌어요....
2년 전
박로  
완결나면 보려고 아끼는 중..
2년 전
빌런이 너무 많긴 하지만 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
답답하지만 주인공들 사이다 때문에 재밌게 봅니다 ㅠㅠ
2년 전
진짜 너무너무너무너무 재밌ㅇ어요.... 어제도 엄마랑 숨참고봄 ㅠㅠ
2년 전
드라마 설정을 너무 잘함.... 웨 다음주에 끝나냐고 ㅜ
2년 전
cresent  많으니까
결이 좀 다르지만 재밌어용 스위트홈 기대하고 보시면 실망하실수도
2년 전
꿀잼!!!!
2년 전
진짜 재밌어 죽것서요...ㅠ 스위트홈이랑 차원이 달라여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 간간히 설레기도하고 박형식짇짜 너무 좋아졌어요 후ㅜㅜ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
슬며시 공감합니다... 연예인이란 이유로 연좌제는 아닌 것 같네요 정작 당사자는 잘 살고 있을텐데
2년 전
그러니까요.. 댓글 공감합니다
2년 전
333 한효주를 불매하는 건 상황 파악 못 하는 거 같아요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
선택적비난이 싫으시면 탈세한연예인마다 탈세한연예인이라고 정보댓남겨주세요~ 다른분들도몰라서 좋아하는분들많을거에여 그럼에도 좋다고 응원하는사람들 말이안통하니까 귀찮아서 저는 그렇겐못하겠더라구요 열심히 활동하세여!

2년 전

2년 전
무슨 피해를 받았는지도 모르겠어요

아무일 없다는 듯이 활동만 잘만 했는데요

2년 전

진짜진짜 재밌어요
2년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
요즘 입소문 많이 타서 다같이 볼맛이 나요 ㅋㅋ
2년 전
정 호 석 (28)  花樣年華
개꿀잼
2년 전
스위트홈도 보고 해피니스도 보는 중인데 스위트홈을 기대하고 보면 좀... 많이 답답하실 것 같아요
2년 전
주인공 서사 만들기 용 억지 빌런 시나리오가 너무 많아요 스위트홈도 빌런이 있긴 해도 그렇게 행동하는 이유라던가 타이밍이 이해가 가는 편인데 여긴 뭐 선역도 주인공들한테 폐끼치는 빌런짓만 해요

그렇다고 주인공 서사가 재밌나? 생각하면 그것도 아님... 주인공 서사 마저도 무대뽀 막가파 여주가 앞뒤도 안 재보고 달려들면 어디선가 알아채고 달려와서 구하는 남주 플롯이 식상하고 별로예요... 그러다 보니까 재난 드라마가 메인이 아니라 로맨스가 메인이란 생각이 좀 더 들게 되고요

그리고 사람 물어뜯는 좀비가 버젓히 돌아다닌다는 세계관에 사람들 단체로 안전불감증 걸렸는지 보호구 하나 제대로 안 차고 다니고요... 좀비화 되고 사람 물어뜯어서 병 퍼트리고 다니는 사람도 사람이라고 따지고 덤비는 것도 걍... 한숨 푹푹 나왔음 자기 물릴 거 구해줬더니 좀비 왜 죽이냐고 노발대발하는 거 보고 웃음도 안 나왔고 한태석 섹시한 맛에 그냥저냥 봅니다

2년 전
22 경특이면 뭐 안 물리나요 캐릭터들이 너무 현실감 없어요
2년 전
33 진짜 장갑도 안끼고 좀비랑 싸우는거보면,, 하
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
제비제 켄타   켄타
진짜 너무너무너무 재밌어요ㅜ
2년 전
완전재밌는뎅ㅠ
2년 전
Spider  Man
진짜 재밌어요 짜증나고 화나는데 계속 보고싶게 만듦
2년 전
이 드라마의 아파트사람들이 내 기준 제일 악역이었음… 유튜브계속찍는애 동대표아줌마 등등
2년 전
이거 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 봐 주세요
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
재밌긴 한데 러브라인이 너무 애매해요.. 아예 좀비물에 집중하고 러브라인은 빼지ㅜ
2년 전
여시글 ㅠ
2년 전
호피폴라  소랑해🤍
재밌는데 답답하고 또 재밌고 막 그래요 ㅠㅠ
2년 전
이현새봄이 사랑이 아니면 뭐가 사랑이야 이현새봄 은 이미 사랑하고있다고
2년 전
BOO
빌런들이 너무 짜증나서 답답하지만 계속 보게 되는 마성의 드라마..ㅠㅠ 너무 재밌어요
2년 전
너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
진짜 너무너무너무너무너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담주 마지막화라니 저 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
너무재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ12화까지 하는게 아쉬울정도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔딩이엿으면...
2년 전
불매하는건 사람 자유 아닌가.. 가혹행위의 피해자 가족이거나 이런 부당한 행위를 받은 사람의 주변인이라면 가해자 가족이 나와서 방송하는거 보기 힘들 것 같은데. 살인자 보호하겠답시고 그 가족이 지위를 이용해 사건을 은폐했다가 1년뒤에야 재조사된 사건인데 그냥 가해자 가족도 아니고 지위를 이용해 범죄에 가담한 가해자 가족이 방송나와서 얼굴 보이는거 유가족 입장에서 힘들거고 처지에 공감하는 다른 이들도 불편한 사람이 있을 수 있는거고.. 특히 이 사건은 폐쇄적인 군특성상 공론화가 되어 은폐되지 못하도록 언론의 힘이 필요했는데 해당 기사들을 삭제하고 다닌 것도 한효주 소속사였고 가해자 가족임에도 사건을 외면한 걸로 모자라 같이 은폐했는데 불매할 수도 있지..
2년 전
공감합니다
2년 전
22찝찝한 건 어쩔 수 없죠
2년 전

2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
오히려 저 드라마가 스위트홈보다 더 답답해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스위트홈이랑 비슷한가요??
2년 전
스위트홈이랑 느낌은 좀 다른데 전 둘 다 너무 재밌게 봤어요
2년 전
종강 하면 달려야겠네요! 감사합니다 🥰
2년 전
스위트홈보단 덜 잔인해여
2년 전
앗 감사합니다 🥺
2년 전
불매라고 하는 사람보고 하지말라는 건 니 생각은 나랑 다르니까 무조건 틀려
이러는거 아닌가...

2년 전
진짜 재밌는데....어제는 드라마 끝나고도 달리느라 .....
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
보고 싶긴 한데 여주가 너무 걸리네....
2년 전
하 이거 진짜 재밌어요 회마다 고구마가 있긴 한데 꿀고구마급임..... 고구마가 너무 맛있어
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
고구마 답답이 진짜 욕하면서 봅니다 근데 너무 재미있어요😂
2년 전
답답하면 못보겠네요ㅠㅠㅠ 아쉽
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
이거 볼때마다 주민들 모여서 실랑이 하는 장면만 나오길래 뭔 드라마가 이러냐 했는데... 재밌나보군요
2년 전
이거 진짜 너무 재밌어요 좀비가 터무니없지 않다는걸 느끼게 만드는 드라마ㅠㅠ 고구마인데 여주랑 남주가 시원시원해서 괜찮아요
2년 전
고구마 답답이가 좀 있긴하지만 대체적으로 괜찮아요 그래도 매주 기다리긴 해요 ㅎㅎ
2년 전
진짜 개꿀잼ㅠㅠㅜㅜㅜ꼭보세요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
요즘 좀비물 넘쳐나네 역시 꼭 하나잘되면 우후죽순 따라한다니까
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
스위트홈보단 재미없움 ㅠ
2년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
좀비 증상이 다른 좀비물이랑 다른점이 있어서 더 쫄리긴 해요 임 ㅠㅠ
2년 전
전개 느린데 나름 재밌어요 좀비물인데 영상 색감이 따뜻한 것도 신기했던 거 같아요 보기도 편하고
2년 전
윤기나는망개  보라해
진짜 개재밌어요
2년 전
한효주는..하하..
2년 전
넘모 재밌어서 아껴보는중이에요......미쳐....
2년 전
짱재밌어요ㅠㅠㅜㅠㅜ ㅜ
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
빌런들이 꽤 많은데 주인공들이 발이 빨라요 경찰이랑 경특이라 무술이 돼서 약하지 않고 맞서 싸우는 것도 시원시원하구요 전개 느리다는 말도 있는데.. 전 전개 엄청 빠르다고 생각해요 지금 10화까지 나왔는데 불필요한 장면들 거의 없고 매시간 긴장감 넘쳐요 드라마 내에서 시간이 빠르게 가는 건 아니지만 전개에 필요할만한 걸 실패해서 흐지부지 된다거나 질질 끈다거나 하는 건 전혀 없어요 로맨스가 주가 아니다보니 삽질도 없고 해서 전 전개 빠른 게 해피니스의 큰 장점이라고 여겼는데 다른 의견도 있나보네요
2년 전
재밌어요
2년 전
안 사요~ㅋㅋㅋ
2년 전
스위트홈도 재밌게 봤고 해피니스도 재밌게 보고 있어용ㅎㅎ
2년 전
재미는 있는데 아파트 사람들 너무 짜증납니다ㅜㅜㅜ
2년 전
디피 보고나서 더욱 한효주는 보기 그래요 한효주네 소속사 대처방식도 그렇고요. 한효주 동생은 6급 공무원에 애낳고 잘산다면서요. 누구 한명 인생 망쳐놓고 말이에요
2년 전
너무재밌어요
2년 전
무섭나요??
2년 전
주인공들이 발암이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안봅니다 민폐란 민폐는 다 끼치면서 그게 정의랍시고 행동하는거 이마짚...
2년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
그..짧게 요약본으로 올라온거 유튜브에서 봤었는데 여주분이 너무나 말도 안되는 상황에서 초인적인 힘을 발휘하고 그런게 좀 몰입에 거슬려서 걍 마음접었어요ㅠㅠ 드라마라도 이해할수가없는 그런..
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
스위트홈 진짜 재밌게 봐서 오히려 안 보고싶어졌어요ㅠㅠㅠ
2년 전
첨엔 박형식 얼굴만 봐도 재밌을 거 같아서 봤는데 진짜 재밌어요!
2년 전
이거 유튜브 요약으로 보는데 재밌더라고여 그래서 티빙 결제함
2년 전
2화남았는데 실화냐고요오오..... 일주일 어케 기다려ㅠ
2년 전
전 스위트홈보다 재밌더라고요! 스위트홈도 너무너무 재밌었지만 전 해피니스 스토리가 제 스타일에다가, 조우진 배우님 연기랑 목소리 좋아서 더 좋더라고요 ☺️
2년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
진짜 너무 재밌어요 짱잼
2년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
스위트홈 재밌게 봤었는데... 이건 안 봐요...ㅠ
2년 전
진짜 빌런들,, 남주빼고 다 빌런
여주도 빌러수준

2년 전
뎡이  무행@.@
여주.... 그나저나 중간에 정재헌 움짤ㅠㅜㅠㅠ 스위트홈 정주행 해야겠다
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
진짜 개꿀잼에 남주여주 얼굴합 목소리합 걍 모든합이 대박입니다 하... 거기에 중위?여자분 진짜 너모 예쁘고 꿀잼이에요ㅠㅠㅠ
2년 전
재밌긴 한데 답답한 느낌ㅠㅠ그래도 그걸 참고 볼 수 있을 만큼 재밌어요
2년 전
OST가 진짜 좋음
2년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
빌런 진~~짜 많은데 그래도 다음 화를 안 볼 수가 없는 그런..? 재밌어요ㅠㅠ
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
스위트홈 안봤고 정주행 잘 못하는타입인데 해피니스 진짜 꿀꿀꿀잼!!!ㄱㅋㅋㄱㄱ 다 연기도 잘하고 잼써요
2년 전
잼있어여 지금 막바진데 더 재밌어짐ㄷㄷ
2년 전
월드워zㅜ열번 넘게ㅡ본 사람으로써 너무좋음
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
디피 보고 나서 더더욱 못 보겠다라구여.... 스위트홈 처돌이지만 안 봅니다...
2년 전
재미있긴한데 주인공들이 너무 매력이 없다고 해야하나... 배우들이 매력있는 것과는 별개로 캐릭터가 매력없어요ㅜ
2년 전
오늘 막방.... 몰아보기 좋아하시는 분들 이제 보시면 됩니다요이
2년 전
개잼
2년 전