공지가 닫혀있습니다 l 열기
쑝이ll조회 37867l 76
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
😤
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 매장에서 케이크 먹는 게 싫었으면 조금 더 직설적으로 말하던 가요. 홀케이크는 매장 식사 안된다고 포장용으로 나가는 거라 식사 불가라고 선을 그어야지 누가 케이크 무너지지 말라고 하면 아 무너지지 안되는 구나 안 먹어야지가 아니라 괜찮아요! 그래도 먹을게요라고 말하죠ㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 회전율때문인줄 알았더니..
홀케이크를 조각으로 잘라 팔때 많이 남겨드셨군요

2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
말하는법도 모르고 장사하는 법도 모르시는거 같은데 일단 스피치 학원부터 다니는게 좋을 거 같네요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
변명이 너무 성의없어서 더 기분 나쁘다..
2년 전
아니 뭐 가성비는 조각보다 홀케익이 더 좋다는건 뭐 누구나 아는 사실이고…그냥 식기류 내주기 싫었으면 그냥 홀케익은 매장내 취식 안된다 딱 잘라 얘기하지 뭔 자르기 어렵고 모양이 흐트러지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 장사하기 싫은가보다…단ㄴ골이 친구까지 데려와서 홀케익도 주문해주고 음료도 하나씩 다 주문한거같은데
2년 전
단골 손님 잃으셨네요...
2년 전
잘라먹기 힘든 케이크? 라고 하는거 보면 매장 내부가 더러워져서인가.. 뭐죠 ㅠㅠ
2년 전
막댓이 맞는 이유인듯... 진짜 단골 잃었네요
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
홀케이크는 매장내에서 먹으면 안된다고 말 해도 다 알아듣는데 굳이 저렇게 돌려돌려서 말하는 이유가..?
2년 전
혠쨩  짱짱
그냥 안된다고 첨부터 얘기하지 같은 말 반복하게 빙빙 돌려말하는게 진짜 별로에요..
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
말을 돌려돌려서 말하면 알아먹나요..ㅠㅠ
단골손님 잃으셨네..

2년 전
하늘을 보면  너만 보여
참.. 유명한카페들 가끔 보면 뭐라도되는줄아는거보면 웃겨요
2년 전
흐음...통으로 주면 또 다시 하나 만들어야 돼서 귀찮았던거 아닐까요..
2년 전
팔려고 만드는건데요..?
2년 전
컨디션 안좋거나 피곤하거나 등등 본인 기분에 따라 그런경우도 있어서 한말이였어요
2년 전
매장 내 취식만 꺼려하고 포장해가는걸 유도하는 거 보면 그 이유는 아닌 것 같아요...!
2년 전
ㅇㅎ 글쿤요
2년 전
KlKl  마녀 배달부
일주일 전에 미리 주문해둔거라고 나와있어요
2년 전
무슨 케이크길랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크 냉장보관 했다가 칼 불에 데워서 자르기만 하면 되는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
(♡)  방탄
근데 조각으로 잘랐을때 더 비싼게 당연한거 아닌가요..원래 여러개 사면 더 싸듯이...? 왜먹지 말라고 하는지 이해가 안가네요
2년 전
SoS
뭔... 매장 내에서 잘라먹는건 어렵고 가져가서 잘라먹으면 잘 잘라지나요? 답답
2년 전
뭔소린지 저도 이해가 안되네요
단골 잃으셨네 장사를 잘하려면 더 깊게 생각하셔야 할듯

2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
이해 안돼요 사장님이
2년 전
막댓도 일리있는듯 자르기 까다롭다는말ㅋㅋㅋㅋ
뭐 어쨌거나 융통성없고 머리나쁘면 장사하기어려우실듯..

2년 전
조각케익보다 홀케익이 더 가성비 좋은건 당연한거고ㅈ그게 문제가 될건 아닌데 왜그런거지
2년 전
카네키 이치카  金木 一花
그냥 홀케익은 포장만 가능하다고 하면 될 것을
2년 전
자르기 어려운, 온도를 맞춰 자르는 케이크는 거의 없다고 봅니다..
ㅋㅋㅋ

2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
22 갸또쇼콜라 이런거 아닌 이상..
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
그렇게고객한명잃었군
2년 전
온점  .
와 말 진짜 이상하게 한다 매장 내에서는 자르기 어려운 케이크는 뭐람..ㅋㅋ
2년 전
사장은 대체 뭘 원했던거지
2년 전
차라리 딱 잘라서 매장 내에서 취식이 힘들다고 하시던지..... 말 저렇게 빙빙 돌려서 하는 사람들 진짜 피곤해요
2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
온도 뭐 어쩌구.... 걍 단골 손님 한 명 잃으셨네요
2년 전
온도ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조각으로 많이 남겨먹었는데 다른 손님들한테 들키기 싫다고 말하세요 추하다 추해
2년 전
음… 본문 마지막 댓글은 잘 모르겠어요
원래 홀보다 소분된 조각 가격이 더 비싼건 당연한거고
10조각 이상 잘랐다면 보통 먹는 1~2호 사이즈가 아니라 3호 이상일텐데 그럼 홀케이크가 4만원대일 수가 없을 것 같은데요ㅠ
댓글이랑 별개로 사장이 왜 저랬는지는 정말 이해가 안되네요

2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
눈 앞에 사소한 이익만 보다 계속 올 단골 잃으셨네...ㅋㅋ
2년 전
엏마치를 팔아주는데 왜저래 ㅋㅋ
2년 전
진짜 이해안가네..ㅋㅋ 사장님 장사 마인드 좀 바꾸셔야 할듯
2년 전
와 진짜 웃기는 사람이다 친구로도 갖기 싫네
2년 전
백장미  🥀
에휴
2년 전
어휴
2년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
머리 굴리지 말고 처음부터 안된다고 했어야지요
2년 전
개강싫다  취업하자
손님 떨어져 나가겠네요
2년 전
단골 발로 차버리네.😥
2년 전
장사를 못하시네
2년 전
지대건  네이름을불러보는데
온도랑 홀케이크 자르는 거랑 무슨 상관인지 약간 궁금,,,
2년 전
온도얘기 나오길래 납품인가 했는데 그것도 아닌것 같고 음료 다 시키고 홀케이크 먹는게 뭐가 문제가 되는건지 모르겠네요. 진짜 궁금해요 무슨이유인지
2년 전
식기류 설거지거리 나오는게 싫었던 걸까요?? 이해해 보려 해도 아무리 생각해도 이해가 안가는뎀 ㅠㅠㅋㅋㅋ 왜죠...ㅠ
2년 전
와 진짜 조각 케이크로 많이 남겨 먹고 있어서 그랬던건가
2년 전
저 빵집 알바할때 기사님들이 타르트 자를때 칼 달궈서 자르던데 그런거 때문인가?
2년 전
含光君  함광군
칼을 달구면 크림이나 치즈가 칼에 안 들러붙어서 단면에 더 깔끔하게 잘리기는 합니다!! 하지만 그밖에 까다로운 건 없기는 해요...ㅇ.ㅇ
2년 전
매장에서 먹을거면 더 많이 남겨먹을 수 있는 조각케이크로 먹지 짱나게 왜 홀케이크 사먹냐 이거겠죠 ㅋㅋ
2년 전
오 단골에게 저러다니...
2년 전
jparkitrighthere  박재범
진짜 지 복 지가 차네요
2년 전
도경수(1993)  DOLCE
내가 카페 사장이면 감사할 일인데 홀케이크를 사준다는게 .. 저 카페는 단골을 하나 잃었네요
2년 전
머리굴리다 망했네요
2년 전
매장에서 잘라 먹는거랑 집에서 잘라 먹는거랑 뭔 차이가 있다고 매장온도 탓을... 집온도는 괜찮구요?
2년 전
그래도 착하네요 어떤 가게인지 밝히지도 않고
2년 전
DokeV  펄어비스주식사는중
오래 장사할 생각이 없는 사장이네 단골한테 왜 저럼
2년 전
3년 단골 내쫓아버리기.. 바보신가..
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
홀케이크가 훨씬비싼데 저리말하면 홀케잌 안시키고 조각만 시킬거라는 생각은 못한건가? 아무튼 멍 청하셨네요 사장님
2년 전
돈 많은데 적적해서 그냥 취미활동으로 적자나도 아무 상관없는 장사하시는 분 아니면 딱히 이해할 수 없는 행동이긴 하네요.
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
홀케익 파는 체인에서 일했었는데 홀케익 매장에서 드시는 손님이 적어서 드시고 가면 와 신기하다이지 남은 설거지가 싫고 그렇진 않던데........ 홀케익 가격대를 아니까 그 정도 서비스 제공은 당연한 거라 생각해서
2년 전
테이저건공주  지지직
와 댓보니 저거인듯..
2년 전
박로  
와 장사 안 하려고 하나
2년 전
사장 왜 저렇게 말을 못알아듣게 빙빙 둘러 하시지..? 쨋든 자기복을 자기가 찬거죠 못된심보 때문에
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
진짜 지 복 지가 걷어찬거 ㄹㅇ이네
2년 전
개인식기가 4접시씩 나가게되면 좀 그렇긴한데.. 작은카페면 접시 많이안가지고 있거든요
홀케이크가 드시고 가시면 좀 치우기 번거롭긴해요 고깃집에서 케이크 들고오셔서 파티하셔도 치울때 난감하잖아요 ㅠㅠ,,
작은 가게면 또 옆테이블에서 너무 잘보이니까 그러신 걸까요...?? 홀케이크랑 조각케이크는 데코가 좀 달라서 자르기 어려우신게 아닐까요 ....?? 중심에 장식을 하니까요 🤔

그래도 저라면 가게에서 구매하신 음식이니까
서비스 차원에서 드시고 가시는건 그냥 그러시라고 할꺼같긴해요 ,,어렵다 어려워

2년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
애초에 외부음식도 아닌데 왜 양해 구하는지 이해도 안가고.. 랜덤이라지만 만드는 사람은 요일별 계획이 있을텐데 메뉴 안정해졌다는 것도 웃기고 인스타감성 심한 곳은 정말 이해할 수가 없네요..
2년 전
애초에 말이 안 됨.. 온도에 맞춰서 잘라주고 이건 대체 그럼 밖에서 먹을 때는 뭐 더 잘 잘리고 예쁘게 잘리나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 트  똑또키바라
멀리볼줄 모르는 사람이네요
2년 전
아니 무슨 말을 저렇게 돌려서해....
본인도 얼토당토않은 이유인걸 알아서 저러나ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
말도 안되는 변명을 참ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
에휴..
2년 전
지팔지꼰이죠 뭐 ㅋ
2년 전