공지가 닫혀있습니다 l 열기
un villagell조회 133980l 12
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요

오미크론 접촉자 1000명대..교회 감염자 모두 백신 미접종자 | 인스티즈 

https://news.v.daum.net/v/20211205004438453

오미크론 접촉자 1000명대..교회 감염자 모두 백신 미접종자 | 인스티즈

추천  12

이런 글은 어떠세요?

백신은 안맞고 싶고 일상은 누리고 싶고 민폐 덩어리들
2년 전
우주♡  EXO
확실히 분석중인 사람들을 봐도 확실히 미접종자가 많네요
2년 전
교회가 또 크더라구요 ... 하
2년 전
우리엄마는 교회가려고 백신 맞던데.. 서로서로 욕먹이지 말자 피해주지 말자 마인드로.. 저 교회는 무슨 미접종자가 저렇게 많을까..
2년 전
아이고 차라리 맞았으면 욕 덜 먹었을텐데.. 같은 기독교인으로서 부끄럽네..
2년 전
모두 미접종자요?...세상에
2년 전
또 교회,,
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
얼씨구
2년 전
그놈의 교회.....
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
어휴...
2년 전
이래도 교회를 안 막는다니ㅋㅋㅋㅋ 지금 몇 번째인가요? 에휴
2년 전
욕 나와요
2년 전
생요  BTS
ㅎㅎㅎㅎ 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나오네
2년 전
이게 나라냐  이게 나라다
모든 교회가 그런건 진짜 아니긴한게 저희 엄마아빠는 교회 가야하니까 백신 먼저 맞으셨거든요
유난히 사이비적 교리이거나 마이너한 교리인 경우에 저런 종교정치적 해석으로 백신 맞지 않는 분들이 많은 것 같아요
가히 연구감이긴 합니다..

2년 전
다니엘 럿  花樣年華
222 참 말이 안나와요
2년 전
33 근데 이만희 관련 영상 보니까 대충 어떤 말로 면서 백신, 과학적 의료기술에 의존하지 않게 만드는 거는 알겠어요 그런 교주? 믿는 신? 이 다 고쳐줄 거라고 씨부리던데...
2년 전
  🐥
44 백신 무조건 접종하시고 마스크는 kf만 쓰고나오라고 권할 정돈데..뭐죠저게
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
55 코로나 초기에도 그랬지만 교회 혐오가 너무 심해지던데 사실 문제되는 곳들은 백신은 악마의 계략이다~ 우리 신이 낫게 해줄거다~ 이런 사이비 신도 느낌이 대다수죠..
2년 전
최산  우리산이많이사랑해
6666 예배 회복원하는 교인들이나 교직자들은 각자 가정예배하고 줌으로 만나면서 백신맞고 방역수칙 열심히 지키고 있어요 ㅠㅠ 아닌 경우도 더러 있어서 이런 화나는 일도 생기지만요.
2년 전
777 아는 언니도 목사집안인데 백신접종 시작하자마자 먼저 맞았어요
2년 전

미쳤네 진짜
2년 전
미백신인 건 존중해야 한다고 생각해요. 근데 미백신이면 미백신인만큼 조심하는 게 필요해요. 다른 사람한테 피해를 줄 수 있으니까...
2년 전
맨날 저런 곳 때문에 잘지키는 곳이 욕먹죠...
2년 전
ㄹㅇ나도 기독교익인데 저 교회는 연구감이다..
우리 교회 사람들은 교회 갈라고 백신 맞는데..

2년 전
어휴 뭐 어떻게하려고 아직도 교회를 안 막는지 모르겠네
2년 전
기 독하네
2년 전
났네
2년 전
아이고 28일 예배참석이네... 25일에 확진받고 거짓말만 안 했어도
2년 전
2년 전
와우
2년 전
자유와 권리를 논하려면 그에 따른 책임부터 져라 제발..
2년 전
분명히 마스크 벗고 얘기하고 같이 밥 먹었을텐데 전파 다 됐겠네요
2년 전
교회야 말로 백신패스가 시급해 보이네요 ㅎㅎ
2년 전
쭈냥이  아기고양잏🐱
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
또 교회
2년 전

2년 전
에????????
2년 전
우즈베키스탄의 대부분이 이슬람교라던데..4번 확진자가 우즈베키스탄 분이시라면서요...
이슬람교가 백신을 못 맞게 한거가요????

2년 전
교회도 백신 접종해야 갈수있는거 아니엿나요..?와
2년 전
아...정말...짜증......
2년 전
  찌와 여섯애기들
실환가요 진짜.. 하
2년 전
저렇게 돌아다니면서 미접종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알만하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
교회가 또...
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
왜 이러고도 종교시설 백신패스 안 해요
2년 전
풍댕  I Like That✨
또회…
2년 전
천주교 불교 이슬람교 전부 최소한 민폐 안끼치려고 하는데 개신교만 왜 이러는거에요?
2년 전
이런데 백습 패스 제외 대상ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 어이없네요 참 이기적인 집단
2년 전
또 또!!?
2년 전
진짜 싫네요
2년 전
진짜 교회 욕을 안 할수가 없음 ㅋㅋ
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
백신맞고 돌파감염되는데..걍..미접종자들 탓만하네...똑같은거 아닌가 ?? 저 목사들도 맞앗더만..확진되서 감염시킨건데...
2년 전
딱 저 사진만 봤을땐 돌파감염 보단 미접종자가 확실히 코로나 훨씬 감염되기 쉽다고 느껴지지 않나요?? 백신접종이 100프로 예방가능한게 아닌건 당연한거고요! 백신 접종자가 80퍼인데 표만 보면 오히려 20퍼 밖에 안되는 미접종자 중에 감염자가 80퍼인거 같아서요~! 물론 미접종자 주변에 미접종자만 있어서 유독 미접종자가 많이 감염된걸수도 있지만요..!
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
그렇죠, 그래도 요즘 사회에서 점점 미접종자들을 죄인 취급할려고 하는게 속상하더라구요...주변에 백신으로 사망하신 분이 계시니..마냥 백신을 맞아라고 말도 못하겟음...
2년 전
이유가 있어서 접종 안하는건 이해는 하는데 백신 불신론자마냥 백신 효과없다 선동하고 감염 전파시키는건 죄 아닌가요??
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
안맞구 저렇게 단체로 모이는건 죄죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미접종 자체만으로 죄인은 아닌데 미접종해놓고 몇십 몇백명 모이는 예배를 꾸역꾸역 기어들어가는건 욕먹어도 쌈..
그리고 백신맞아도 돌파감염된다는말은 미접종의 명분이 될수가 없슴다
단순 감염 유무를 떠나서 증상의 경중이 달라지는 문제라

2년 전
백신 접종이 전파를 줄이고 중증을 줄이는 길
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
.......이제 교회도 백신패스 도입하세요...진심 짜증나네
2년 전
  꽃 뿌리
또 교회 ㅋㅋ
2년 전
돌고 돌아  FANTASY
교회.... 잊을만 하면 난리네요 진짜
2년 전
참나 어떻게 이렇게 매번 똑같지
2년 전
자꾸 반복 되네요.. 왜이러나요
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
아무리 리스크가 커도 집안에만 있을거 아니면 최소한의 예방책은 지켜야죠 백신도 안맞아 그놈의 예배는 꼭 대면으로만 해야되니 어쩌니
그냥 치료해주지 말고 신의 뜻으로 이겨내라고 모아놓고 기도나 하게 해주세요 진짜 개민폐

2년 전
이정도면 교회가 그냥 악질바이러스덩어리 그자체군요.
백신을 안맞을거면 조심이라도 하던가, 온갖 민폐에 거짓말에....저런 종교도 종교라고 대우해줘야하나요??

2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
또 그 종교
2년 전
와 또? ? 하.. 진짜왜저래
2년 전
고죠  사토루
이래도 교회를 안막을건가요.. 제발 막아주세요
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
기저질환 제외하고 지금까지 백신을 일도 안맞을 수가 있나요..?
2년 전
제발 교회 닫으라고
2년 전
헉 미접종자가 꽤많네요..........
2년 전
미접종자가 많이 걸린게 아니고 접촉자가 거의 미접종자라는거 아닌가요?
2년 전
아이고 두야...
2년 전
진짜 지겹다 너네끼리 나가서 나라 하나 세우고 살아라
2년 전
접종을 하든 모이질 말든 둘중 하나만 해라 제발
2년 전
교회...
2년 전
교회에 백신패스 적용 안하나..
2년 전
또 기독교지
2년 전
또 교회
2년 전
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
자꾸 같은일이 반복되면 소수가 아니지 않을까요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
교회요...?
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
지긋지긋
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
또 교회네용
2년 전
^^
2년 전
백신은 왜 안맞고
2년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
와 놀랍다..
2년 전
힘내라규  아 현기증나
머리야...
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
종교모임 백신패스 합시다....
2년 전
미쳐버려..
2년 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
백신정치 좀 그만하고 종교모임도 제한 좀 해주세요 진짜 심각하게 터지는 곳들이 거의 다 교회인데 대체 종교모임은 왜 제한을 안 하는지?
2년 전
라전무네 춘식이  춤선이 고운편
하.........교회가 또........
2년 전
아는 사람 그 종교 단톡에 공지로 올라와있는 글이 장문의 백신 음모론이었음 내 지인은 그 교회에서 뭐 한 자리 하는 사람이었고ㅎㅎ 걍 그 집단 거릅니다
2년 전
미접종+교회 환장의 콜라보인데, 왜 교회는 백신패스 적용 안되는걸까요 ㅠㅠ 종교의 자유 때문인걸까요?
속상하고 답답하네요

2년 전
ㅎㅎ.... 또 집에만 있어야겠네요
2년 전
ㅎ...
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
와 근데 오미크론 딱 이렇게 뜨는구나
2년 전
제 트  똑또키바라
맨날 교회야
2년 전
디오공주  치킨나라
또 또 또… 교회만 몇번짼가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
또교회... 뭐 신상 들여오는 창구도아니고 진짜
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
또...?
2년 전
와 진짜 노답이다 저 종교
2년 전
つき  제가 곤쥬라니 오또케
짜증 이제 대학가는데 또 비대면?;
2년 전
최진우  뭉탱이로 있다가
도대체 왜 교회는 백신패스 안 하는지 모르겠네^^ 제일 시급한데
2년 전
교회
2년 전
아니근데 어떻게 대부분이 백신 미접종자죠...?
2년 전
표가 걸려있으니 교회는 못건들이나… 한두번도 아니고 종교시설좀 어떻게 해야하지 않겠어요?
2년 전
교회 ^^..ㅋㅋ 웃기네요 그냥
2년 전
,.
외국인예배시간에 접촉한 외국인들이 모두 미접종자였다고 하네요.
2년 전
교회한테 뒤통수를 몇번 맞는지 모르겠네요 다 비대면만 되게 막았으면 좋겠어요 교회 안 간다고 일상생활에 큰 문제 생기나요?
2년 전
2008년5월25일다섯소년들  0927💔 KEY's BAD
그런데 왜 종교시설은 백신패스 적용 안하나요ㅠ
2년 전