공지가 닫혀있습니다 l 열기
미니온즈ll조회 45800l 5
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

18세 이하 코로나 확진자 3000명중 99%가 백신 미접종자 | 인스티즈 

http://ncov.mohw.go.kr/tcmBoardView.do?brdId=3&brdGubun=31&dataGubun=&ncvContSeq=6173&contSeq=6173&board_id=312&gubun=ALL
추천  5

이런 글은 어떠세요?

왜 댓글이 없지
백신 무용론분들

2년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
2년 전
여기서 무용론자 얘기는 왜 나오죠?ㅋㅋ 밑에 다른 댓글들 반응이 정상적으로 보이는데
2년 전
전체 접종자/미접종자중 비율을 따지는게 맞는거 같아요

모두가 백신접종을 했다면 확진자는 100퍼 접종완료자에서 나온답니다.

2년 전
피치레몬  블렌디드
애초에 18세 이하 접종률이 낮으니까 그럴 수 밖에 없는거 아닌가요
2년 전
제말이요 따질걸 따져야지..
2년 전
너무 어그로에요 진짜..ㅠㅠ
2년 전
22 ...
2년 전
당연한..소리...
2년 전
당연
2년 전

당연하지않나요?
2년 전
고3들이나 좀 맞던데
2년 전
안맞아서그런거같은데..접종률은 어떤데요
2년 전
당연한 얘기를...
2년 전
애초에 제일 늦게 맞는 연령대인데요..
접종률이 제일 낮으니까 그럴수밖에요

2년 전
당연한거 아닌가요.... 그렇게 따지면 군대도 확진자 90퍼 넘게 돌파감염일텐데..
2년 전
222 맞아요 이렇게 어거지로 따지면 한도끝도 없어요
2년 전
2년 전
44..
2년 전
저희 학교 학생 2차까지 접종 완료한 애가 확진 떴는데ㅠㅠ이런 경우도 있기는 하더라고요
2년 전
고등학생들 접종률이 중요할 것 같은데
2년 전
해당 통계 10월 24일~11월 6일동안 확진자통계인데
http://www.ilovepcbang.com/news/articleView.html?idxno=85481
18세 미만 접종완료율(통계상 12~17세 확진자니 18세 미만이 맞습니다) 0.6%입니다. 해당 기사 11월 7일자구요
3,001명중 접종후 감염이 1.3%인데 접종완료율이 0.6%면 돌파감염이 연령대 무관하고 심각하긴 하네요

2년 전
이래서 청소년 방역패스에 말이 많은거군요ㅠㅠ 그냥 사실상 청소년은 학원이랑 독서실을 못가게되었네요
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
저 링크 들어가서 자료 제대로 보셨는지 모르겠는데, 링크 속 자료에 18세 미만 접종률도 다 나와요~ 같은 날 함께 배포된 자료에 12-17세 2차까지 접종 완료한 퍼센트가 32.5입니다~ 1차 완료자는 거의 절반에 가깝고요 (49.1%) 이러한 상황에서 확진자의 98.7%가 미접종자라는 수치는 매우 유의미하다고 보여지는데요...??
2년 전
제가 단 댓글 제대로 읽어보셨는지... 확진자통계가 10월 24일~11월 6일동안 집계된 수치인데 왜 접종자현황은 12월 7일자 기준으로 집계된 수치로 비교를 하세요... 같은 시기에 접종된 숫자로 비교를 하심이 옳지 않나 싶네요.
기사 찾아보시면 11월7일자 발표된 18세미만 접종자는(12~17세) 0.6%입니다. 똑같은 댓글 쭉 달고 다니신 것 같은데 정정댓글도 다른 댓글에서 달렸는데 이후엔 말씀이 없으시네요

2년 전
18세 이하는 당연한 거 아닌가 뭐 또 대단한 사실인줄
2년 전
학생들 너무 안타깝네용...
2년 전
? 애초에 미성년자들이 백신을 많이 맞지 않았는데 이걸 이렇게 비교를...
2년 전
당연한거아닌가?
2년 전
아니 애초에 미접종자가 많으니까...
2년 전
18세미만 접종 위험하다고 안맞지않았나요?
2년 전
대한민국 18세 미만 99%가 나이지리아어를 못해...
2년 전
222 당연히 이건데 무슨
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
18세미만은 아직 못맞은 애들이 많아서 당연한거 아닌가요?
2년 전
18세 미만은 안 맞은 사람이 많아서 당연한 일이긴 한데 그래도 확진자 3001명 중에 접종완료자 1명밖에 없는 거면 백신이 제 역할을 하고 있긴 하구나...... 싶네요
2년 전
백신을 맞으면 코로나에 걸리지 않음.
백신은 주기적으로 맞아야 함.
백신을 맞아도 비접종자에 의해 걸릴 수있음.

백신을 맞으면 낮은 확률로 중대한 부작용을 겪음.
백신을 맞아도 높은 확률로 부작용이 없음

코로나에 걸리면 낮은 확률로 사망함.
코로나에 걸리면 높은 확률로 완쾌함.
(기저질환자, 노년층들이 위험함)

이런 사실들을 고려하면 백신을 맞는걸 권장은 해도 강요할 이유는 없다고 생각합니다.

2년 전
백신이 무적의 방패는 아닙니다.. '백신을 맞으면 코로나에 걸리지 않음'이라는 말은 매우 잘못된 거 같아요!!! 애초에 걸리지 않기 위해 백신을 맞는다기 보다는 만약 걸리더라도 백신을 맞으면 중증으로 갈 확률이 현저히 떨어지고, 일상 생활을 하기 위해 꼭 필요한 것이기 때문이죠. 대부분의 돌파감염도 백신 미접종자에 의한 접종자의 돌파감염 사례란 건 아시나요? 돌파감염이 되었어도 접종자는 증상이 거의 없다시피 하다는 것도요. 백신을 맞고 면역 반응이 있었던 사람은 실제 코로나가 걸리면 그 이상으로 심각한 증상이 있을 수 있다는 뜻입니다. 저도 기저질환자지만, 응급실 실려가면서까지 백신 접종한 이유는 백신 맞고 아픈게 낫지 코로나 걸려서 죽기는 싫었거든요. 실제로 저 담당하시는 의사쌤도 그렇게 말씀하셨고요~

물론 백신을 강제할 수는 없지만 백신에 대한 막연한 불신으로 접종 거부를 해서, 만약 저처럼 몸을 지키기 위해 백신 맞은 사람이 돌파감염이라도 되면 저는 너무 억울할 것 같거든요~ 백신은 충분히 권장되어야 하고, 오히려 저는 강요해도 된다고 생각하는 사람이에요. 실제로 해외에서는 백신 미접종자에 대해 우리나라보다 훨씬 크게 대처하고 있기도 하고요!

2년 전
이제 맞으라고 하고서 청소년 감염 많다는 건 무슨 내용을 전달하고자 하는지 모르겠네요
2년 전
말장난같아요 참ㅋㅋ 청소년 접종률 낮다고 방안 모색하던 기사를 보고왔는데.. 음?
2년 전
저 링크 들어가서 자료 제대로 보셨는지 모르겠는데, 링크 속 자료에 18세 미만 접종률도 다 나와요~ 같은 날 함께 배포된 자료에 12-17세 2차까지 접종 완료한 퍼센트가 32.5입니다~ 1차 완료자는 거의 절반에 가깝고요 (49.1%) 이러한 상황에서 확진자의 98.7%가 미접종자라는 수치는 매우 유의미하다고 보여지는데요...??
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
18세 이하는 애초에 미접종자가 압도적으로 많은 집단 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 무슨 열차회오리풍차기차 실험 같은...
2년 전
2년 전
확진자는 10.24~11.6 기준(본문 URl 속 첨부파일 기준 41쪽)인데 접종률은 12.7 기준(2쪽)으로 말씀하시면 당연히 그런 결론이 나오죠. 같은 날 배포됐다는 게 중요한 게 아니라 같은 날 집계된 게 중요한 거 아닐까요? ①접종률 현황(2쪽)과, ②예방접종 안내문(41쪽)은 카테고리가 아예 다른 건데 둘을 엮어서 오독하셨어요. ①접종률은 12,7. 기준인데, ②에서 '최근 2주'라고 일컬어지는 기간이 10월 말~11월 초인 것만 봐도 ①② 제작 시기 서로 다른 거 알 수 있습니다.
11.5 기준으로 https://m.newspim.com/news/view/20211105000389 12-17세 접종률 0.6%고(본문 페이지의 11.7 http://ncov.mohw.go.kr/tcmBoardView.do?brdId=3&brdGubun=31&dataGubun=&ncvContSeq=6077&contSeq=6077&board_id=312&gubun=ALL 에는 연령대별 접종 현황 없길래 기사로 가져왔습니다) 최근 1달 간 바짝 맞았나 본데... 이러면 확진자 집계 날짜 기준으로 보았을 때 여기 댓글에서 10대 접종률 언급하신 분들의 말씀이 맞죠.
저도 1차 부작용 감수하고 2차까지 맞은 사람이지만, 이런 식으로 숫자 장난 쳐서 백신 맞으라고 종용하는 커뮤 글 쓰는 건 지적해야 마땅합니다.
10대 접종률을 높이고 싶으면 https://www.news1.kr/articles/?4483601 차라리 이런 식으로 비교하는 게 더 설득력 있죠.
다시 한번 강조드리지만, 저를 포함해 여기 비판적인 댓글을 다신 대다수의 분들은 본문이 "전달하고자 하는 바"가 틀렸다는 게 아니라 전달하고자 하는 바를 "설파하는 방식"을 논하는 겁니다.

2년 전
2년 전
3 설명 진짜 깔끔하게 잘 하시네요!
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
👏👏👏
2년 전
공감해 주신 분들 감사합니다
댓글 알림 끄겠습니다

2년 전
에휴 근데 미성년자중 안맞았는데 마스크 벗고 다니는 친구들이 한둘이 아니더라구요. 안맞았으면 본인들이 더 조심해야할텐데
2년 전
18세 미만 접종율부터 보여줘야죠 ㅋㅋ..
의도가 너무 투명한거 아닌가요

2년 전
2년 전
대댓이 한계가 있어 댓글로 그냥 남깁니다~~

미성년자가 안 맞았는데 무슨 소리냐고 하시는 분들... 저 링크 들어가서 자료 제대로 보셨는지 모르겠는데, 링크누르면 나오는 보도자료에 18세 미만 접종률도 다 나와요~ 같은 날 한 파일로 함께 배포된 자료를 기준으로 12-17세 중 2차까지 접종 완료한 퍼센트가 32.5입니다~ 1차 접종 완료자는 거의 절반에 가깝고요.(49.1%) 이러한 상황에서 확진자의 98.7%가 미접종자라는 수치는 매우 유의미하다고 보여지는데요...?? 18세 이하 미성년자가 접종을 1%밖에 하지 못한 상황에서 나온 기사 아니고, 18세 이하 미성년자 중 거의 절반이 1차 접종을 완료한 상태에서, 걸린 사람들의 99퍼센트가 미접종자라는 게 주요 내용이고요~ 자료 꼼꼼히 살펴보시면 다 이해하실 수 있으실 거예요~

2년 전
속시원하네요
2년 전
2년 전
보도자료에 적힌 접종율현황 = 12월 7일자 통계
보도자료에 적힌 18세미만 확진자중 미접종자 비율 통계는 10월24일~11월6일까지 집계된 수치로 작성된 통계

당장 통계에 사용된 데이터 집계 기간 자체가 다른데요
자료를 꼼꼼하게 살펴보면 더 이해가 안되는 부분인데 어떤 부분이 이해가 된다고 하시는지 잘 모르겠네요.

2년 전