공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 182225l 13
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㄴㄴ 실사 틀어져서 안되는걸로 알고있어요
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
안된다면 안되는줄 알아야지ㅠㅠㅠㅠ 빡빡 우기면 다 되는줄 아는 사람들 진짜 싫어요ㅠㅠ
2년 전
오… 오늘 5시간 전에 올라온 글이 도탁스 갔다가 다시 인티로 돌아왔네여…
2년 전
아니 이걸여기서 또 보네... 전 알바생 잘못이라 봅니다 이게 진상이라면 알바생에게 너무 과몰입했거나
진상컷이 낮아졌거나..

2년 전
하다못해 사장한테 물어볼수있다고 생각
할인해달라는것도 아니고 저정도는 물어볼수 있다고 생각

2년 전
저도 알바생인데 진상컷 낮아졌단말 공감해요.. 정말 진상들 만나면 인류애 상실이지만 충분히 손님들이 이것저것 물어보고 요청할수있다고 생각해용 태도의 문제일뿐
2년 전
진짜 진상 단어 하나에 너무 예민해져서 다들 피하려고 또 손가락질하려고 혈안된 거 같아요. 조심하는 건 좋지만 그냥 물어본 손님을 진상으로 만들지는 않았으면 좋겠어요.
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
Peggy Gou  Gudu Records
자기 편의만 생각하고 뭐가 잘못된건지 자각도 못하는거 보면 소시오패스 특성이 보이네요
2년 전
아니 이거 지금 익잡 초록글이던데
2년 전
역수입이 너무 빨라서 놀랐네요 전 진상이라 생각 안해요
2년 전
우긴것도 아니고 물어본것 뿐인데 한숨쉬면 알바잘못이죠...
2년 전
아무리그래도 한숨은 쉬면안되죠,,,,
2년 전
엥 이거 오늘 본 것 같은데
2년 전
진상맞아요
2년 전
편의점에서 1+1 아닌거 1+1으로 해달라는거랑 뭐가 다른지. 어르신들은 그렇다쳐도 저런 질문 왜하는지 이해가 안감
2년 전
자기말로는 안우겼다는 뉘앙스인데 과연 그럴까요..?
애초에 안된다고 했는데도 그렇게 해달라는 요구자체가 진상인ㄷㅔ

2년 전
자 생각해봅시다! 2000원짜리가 3+1인건 잘 안팔려서겠죠? 잘 안팔리니까 2+1해서 재고떨이하는건데 갑자기2500원(잘팔리는제품)을 가져오면 되겠어요 안되겠어요?? 안되겠죠?!
2년 전
재고떨이하는 사정을 소비자가 구매할때 고려해야하는 사항인가요? 2500원짜리 쿠키가 존재하고 2000원짜리 쿠키와 다른 라인이라면 2000원짜리 쿠키만 증정된다고 판매자가 소비자에게 미리 고지를 했어야하는 고지의 책임사항은 어떻게 생각하시죠? 저는 아르바이트가 충분히 사장에게 물어봤을 수 있었던 건이라고 생각이 들고, 모르면 사장에게 물어보는게 사업장에서 일하는 사람의 책임이라고 생각합니다. 돈받고 일하는거잖아요. 손님이 진상이라고는 전혀 생각이 들지 않네요.
2년 전
글쎄요 +1증정행사는 동일제품+동일가격이 불문율아닌가요? 편의점에서도 교차가능인 경우를 제외하고는 동일제품+동일가격이 아닌 경우를 보지못했는데요?(심지어 교차가능인 경우에도 동일가격은 당연한 사항)어디 도떼기시장도 아니고 동일한 가격으로 가져오라는데 저런 요구하는건 그냥 떼쓰는걸로밖에 안보여요
2년 전
와 벌써 캡쳐 떠갔네....
2년 전
알바안해본 티가 나네요..
2년 전
프차도 아닌데 말해볼수있는거아닌가요??? 한숨 쉴일임??????
2년 전
2000원짜리 3개 구매하신대서 3+1인건데 왜 갑자기 2500원짜리가 나오죠?😅 2000원짜리 사은품으로 받으시고 드시고 싶은 2500원짜리는 따로 하나 더 사면 되잖아요.. 공짜로는 받고싶고 2500원짜리도 먹고싶고?..ㅎㅎ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
500원을 더 내든 말든 애초에 2000원짜리만 묶음행사하는건데 2500원짜리가 갑자기 왜 튀어나오지?싶어서요
저는 묶음행사에 포함안되는 상품이 먹고싶으면 그냥 따로 사먹으면 된다고 생각해요
한숨쉰걸 서비스정신이 없다고 지적하는건 타당하지만 안되는걸 해달라고 요청한건데 알바생이랑 기싸움했다고 인터넷에 글 올린 것도 별로라서요
걱정해주셔서 감사해요

2년 전
손님이 진상까진 아니라고 생각 했어요. 편의점이나 프차도 아닌 일반 빵집같은 경우엔 사장님 재량껏 해주시는 경우 보통 살면서 많이 겪어보잖아요.. 그래서 전 손님 입장에서 충분히 물어볼 수도 있다고 생각해요. 안된다고 해도 끝까지 우기는 사람이 진상이라고 생각합니다.
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
저런 빵집은 곧 망할듯
2년 전
김 재 환  너는 나의 봄
사장이면 재량껏 해주지만 알바는 사장이 아닌걸요 안 되는 걸 왜 안 되냐 물어보면 뭐라 답해야하는지 난감한 경우가 참 많음
2년 전
진상이져...프렌차이즈아니라고 알바생이 함부로 할수가있나요....사장님도아니고...
2년 전
글 보면 알바한테 해달라한것도 아니고 안되냐 물어보고 모르겠다 하니까 안했어요
2년 전
2+1 하고 싶은 품목이 정해져있는건뎅... 500원 더 팔면 이득아닌가?! 로 이어지는 사고가 신기하긴 하네요 더 잘팔려서 굳이 안해도되는 품목일수도 있잖아욥
2년 전
해달라고 시위한 것도 아니고 저 정도가 뭔 진상임
2년 전
역수입 너무 빠른데?
2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
이해되게 설명해주면 되죠 냅다 진상 타이틀 박고보는 건 기싸움 2차전밖에 안 됨
2년 전
트리스탄도화  얘들아행복해야해..
근데 본문 보면 그냥 안되냐고 물어본 건데 손님 앞에서 한숨 쉰건 쫌,,,
2년 전
깡이유  그 눈을 떠 봐 ↗
안된다고 했는데 해달라고 떼를 쓴 것도 아닌데 진상취급은 너무 한 것 같아요ㅠㅠ 그냥 안된다고 말해주면 되는걸…
2년 전
해달라고 왜안해주냐고 징징댄것도 아니고 안된다고하니까 2천원짜리로 바꿨는데 왜 진상인지 모르겠어용...
2년 전
하루만범규의뚜비가되고싶어  그래서 모 오쪼라고
알바 입장에서 봐도 이건 알바가 잘못..일단 손님이 이해 못하면 잘알려서 그렇게는 어려울것 같다고만 얘기했어도 쓰니는 납득했을텐데 태도가 우선 한숨쉬고 진상취급했으니 억울할만해요 그 가게 일하는 사람 아니면 500원 이득일텐데 왜 안될까?라고 생각할수 밖에 없죠..이건 알바가 초기대응 잘못한거죠..
2년 전
단순 물어봤는데 저러는 거면 알바가 문제
2년 전
알바생 태도 문제 아닌가 아 다르고 어 다른데 좋게 얘기해 주면 될 것을
2년 전
이게 인포 수출될 정도는 아닌 것 같은데요 ㅠ.....
다른 커뮤까지 떠돌아다닐 일인가..? 싶어요

2년 전
저 정도는 충분히 물어볼 수 있지않나??
2년 전
진짜 안된다면 안돼요 한마디 하면 되는거지
왜 면전에 한숨까지?

2년 전
진상맞지
2년 전
진상 아닌거같음 물어볼수야 있는거라 생각
2년 전
재고 틀어져서 그런거 아닌감 그래도 서비스직인데 한숨 푹 쉬고 그런건 아닌거 같아욤
2년 전
역수입 이렇게 빨리되는건 주작이 아닐까... 싶기도 하네요... 의심은 아니고 그냥 그런 생각도 들고 그렇다구요...
2년 전
일단 편의점에선 저러면 안돼여..ㅜ빵집은 어떨지 모르겠네여..
2년 전
근데 한숨쉰건 알바잘못이긴해요..
2년 전
한숨은 쉬지말지
2년 전
편의점에서도 다른 제품 들고 와서 이거랑 교차 안 되냐고 물어보는 사람들 많아요 그럼 그냥 같은 상품만 된다고 알려주지 한숨 쉬지 않습니다.. 저분이 안 되는 걸 해달라고 떼쓴 것도 아니고 그냥 물어본 건데 알바 잘못 맞아요
2년 전
ios  요정 베도숲속마을
이제 물어보는것도 죄인듯.. 그냥 사전에 다 알고가야되나봐요.. 한숨쉬면 그것도 받아줘야하고 허허허
심지어 안된다고하니깐 그냥 2000원짜리 갖고온거같은데 허허허

2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
돈 더 내는 게 문제가 아니라 제품 개수 차이도 있고요. 일 안 해보셨나요? 물론 물어볼 수는 있는데 안 되는 거 맞아요. 융통성 따질 일이 아니라.
당연히 이득 아닌가? 하는 생각이 잘못됐고 직원이 한숨 쉰 것도 잘못됐어요.

2년 전
이게 벌써 올라오네
2년 전
진상도 맞고 직원 한숨도 잘못한 거
2년 전
진상 앞에선 한숨 이해됩니다
2년 전
편수니 1년 하면서 인류애 상실한지 오래지만 저게 왜 진상이죠...? 물어보면 아니라고 한마디하는게 그렇게 번거롭나요? 안되는데 억지부린것도 아니고... 물어보는거까진 진상아니죠 그 이상이면 진상이고.. 가게 속사정이야 그야말로 속사정이니까 손님 입장에서 물어보는 것까진 괜찮죠 프차도 아니면 오히려 사장님이 먼저 물어보고 편의 봐주는 경우도 있는데 참...
2년 전
옹 이거 익잡에서 방금보고 왔는데....???
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
어 이거 방금거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머지 익잡인 줄 알았네요
2년 전
알바도 그럴수 있고 손님도 그럴수 있는데 면전에 한숨쉰게 잘못한거 같은데..
6000원 결제하면 2000원 서비스를
6500원 결제하고 2000원 서비스로 달라고 한건데 잘못은 아닌거같아요

2년 전
알바생이 한숨 쉰 것도 잘못이라면 잘못인데 손님이 좀 기적의 계산법 같아요. 3+1 상품으로 묶여있지 않은걸 가격대가 비슷하다는 이유로 3+1 해달라니... 사실상 2000원짜리 쿠키를 2+1으로 사는 셈인데. 이거는 알바 안 해봤어도 안 되는 거 알잖아요. 처음에 안 된다고 고지했는데 그걸 또 해달라고 한 거니까 좀......뭐 알바가 한숨 안 쉬고 이래도 안됩니다 저래도 안됩니다 두번 말했으면 더 나았겠지만 ㅋㅋ
2년 전
물어보는건 물어볼수야 있다 하더라도.. 한숨이라 ... 물어본 어투 뉘앙스가 중요할듯.. 너무 당연하게 이렇게 해주시면 안되냐 느낌이면 황당할거같아요
2년 전
동네빵집이라구 규칙이 없는건 아니에용... ㅜ
2년 전
진상맞음…
2년 전
3+1 제품을 2+1에 달라고 한 말이니
2년 전
다음에 다른 사람이 와서 행사상품 2개에 더 비싼 다른 빵들 같이 여러개 사면 그 때 또 한 개 더 줘야 하나요 괜히 룰이 아니죠
2년 전
한숨 쉰 건 손님 입장에서는 충분히 기분 나쁠 수 있지만 동네 빵집 일하면서 비슷한 요구가 얼마나 많았겠어요
2년 전
본인도 그걸 기싸움이라고 표현한 걸 보면 단순히 궁금한 투로 ~~돼요? 식으로 얘기하거나 죄송한데 이렇게는 안될까요? 이렇게 얘기하지는 않았을 것 같은데 일하는 사람은 이런 일을 하루에 2번만 겪어도 정신이 녹초가 됩니다
2년 전
저도 손님 측 요구가 이상하다고 생각하긴 하는데 두 번째 댓글은 이해를 잘못 하신것 같아요.
6000원 결제 + 2500원 덤이 안 된다고 해서 6500원 결제 + 2000원 덤으로 해줄 수 없냐고 물어본거예요.

2년 전
그 부분은 당연히 이해를 했습니다. 제 말은 손님의 요구가 결과적으로 2+1으로 해달라는 말이 된다는 겁니다. 2500원 쿠키는 동일한 제품이 아니예요. 세 번째 댓글이 그 말입니다. 다음에 그 손님이 다시 와서 2000원짜리 쿠키 2개에 다른 빵 여러개를 더 사고 쿠키 하나를 더 달라고 하는걸 또 봐줘야 하는 상황이 생긴다는 말입니다. 결과적으로 3+1을 2+1에 달라고 하는 것과 다름이 없어요
2년 전

배우 손석구  영원 그 근처까지
개인적으루 한숨 쉰 건 손님 입장에서 기분 나빴으니 따지자면 잘못이라고 생각하지만... 상황을 바꿔서 편의점에서 3+1 되는 A 아이스크림이 있고 3+1은 아니지만 A보다 비싼 B가 있는데, AAB 살 테니 A를 하나 더 달라고 하진 않잖아요. 비슷한 맥락에서 프차 언급하셨던 것 같은데, 동네 빵집이어도 돌아가는 룰이 있을 거고 행사 품목 제한에도 이유가 있다고 생각해요. 사장이 아닌 알바생 입장에서 유연하게 대처하기가 어려웠을 수 있구요... 이러이러해서 안된다고 설명했으면 상황이 더 나았겠지만 그렇지 못했다는 건 아쉽고, 그렇다고 손님을 굳이 진상이라고 부르고 싶지도 않네요.. 그냥 입장 차이죠 모.. 🥲
2년 전
와 엄청 빨리 퍼졌네요 이거 낮에있던 글 아닌가
2년 전
근데 처음엔 좀 진상이다 싶었는데 계속 생각하다보니까 진상인거 모르겠어요 물어볼수있지 않아요? 따로 공지가 없었다면 같은 가격 쿠키만 해당이 되냐 물어볼것 같은데요? 제가 먹고 싶은 쿠키가 따로 있었다면. 되는지 모르겠어요 라던지 안돼요 라던지 하면 될 일이지 한숨 쉴일인지는 모르겠음 저도 알바 해봤지만 같은 가격 쿠키만 해당된다고 그냥 말해줄 것 같거든요 근데 좀 애초에 뭐랄까 질문 자체를 진상처럼(?) 했다고 해야하나 왜 의견이 갈리는지는 알것 같아요 약간 내가 먹고 싶은거 내가 돈 더 내고 살테니 걍 하나 더 끼워주면 안됨? 이런 늬앙스랄까..
2년 전
아니 머지.. 암만 읽어도 이해가 안 되는데.. 걍 500원 더 내고 본인이 사고싶은 걸 사겠다는데 이게 외 진상이되지
2년 전
아예 다른 종류의 쿠키를 집어서 일케 된 건가??
2년 전
2+1이나 3+1은 보통 물량이 잘 안나가는 제품이거나 행사로 나오는 제품들이에요 포스기에 찍고 결제할때도 행사상품끼리 찍히는데 그걸 바꿔버리는 거는 꼭 프랜차이즈가 아니더라도 알바 재량으로 할 수 있는 부분이 아니라서 그렇다고 봅니다
2년 전
프차면 몰라도 동네빵집이면 500원 더 내겠다는데 그냥 해주겠네
진상 아닌거같음
사장도 아니고 알바면 알바교육 다시 해야할듯
해달라고 떼쓰고 따지고 든것도 아닌데 한숨을 대놓고 왜 쉼

2년 전
왜 안 되냐고 소리 지르고 징징 거린것도 아니고 이렇게도 안 되나요? 물어본 건데 한숨 쉬면 기분 나쁘지
2년 전
알바생님 심기 불편하시게 왜 물어보셨지.. 충분히 잘못하신듯 감히 알바생님 일하시는데 이것저것 질문하면 안되죠 한숨으로 끝난게 다행인듯
2년 전
아니 요즘은 뭐만하면 진상이라 그러네요ㅋㅋ 떼 쓰면서 무조건 해달라는 것도 아니고 물어는 볼 수 있는거 아니에요?
오늘 이비인후과 가서도 손님이 너무 오래 걸리니깐 언제 나오냐고 물어보니깐 직원이 기다리세요 제발 엄청 진저리난다는 말투로 그러든데 너무 오래 기다리면 몇번 물어 볼 수도 있지 조금만 자기 귀찮게 하면 진상 취급하는게 요즘 진짜 문제 인거 같아요
그럴꺼면 서비스직 일하지 마시길

2년 전
진상컷 낮아졌다는 말 실감하네요ㅋㅋ그냥 물어보고 안된다고하니 도로 원래대로 한것같은데 그게 어떻게 진상임 사장나와!!라고 한거면 덜 억울하겠다... 그리고 그정도 물어본거 가지고 한숨쉬고 진상취급할거면 걍 일하지 마세요
2년 전
이게 진상이라니... 젊은꼰대라는 말이 실감나네요 그냥 알바하지 마세요
2년 전
물어보는게 진상? 알바도 모르는걸 손님은 다 알고 가야하군요. 모르면 그냥 물어보지도 말고 다 내려놓고 안사고
상황은 우리가 모르는데 이 글만 보고도 진상이라는 댓글이 많은건 ㅋㅋ 놀랍네요.

2년 전
단순히 물어본건데 게다가 가게측도 돈더받을수있는거라면 진상은 아니죠
알바가 오히려 한숨쉬고 이랬으면 교육을 다시 받아야할거같은데 점주였으면 저렇게 응대 안하죠

2년 전
알바가 일머리가 없는 것 같은데 융통성이든 사장한테 물어보는 성의든 사전에 저럴 경우 어떻게 해야 하는지 메뉴얼을 파악하는 꼼꼼함이든 뭐 셋 중 하나도 가진 게 없네요
2년 전
빵집 알바생 의견도 들어봐야 함
그리고 여기까지 올 글은 아닌거 같은데요~ 여기서 백날 싸워봐야...

2년 전
저렇게 하면 재고 안 맞아서 사실 안 되는 게 맞는 것 같은데... 알바생이 설명을 조금만 더 친절하게 했으면 좋았을 것 같아요
2년 전
와 의견 갈리는거 대박이다
2년 전
구글링해서 다른커뮤도 보고왔는데 거기서도 진상이다vs진상아니다로 싸우고있다..이거 이러다 온커뮤에 핫플되는거 아닌가..
2년 전
이거 너무 진상인데
2년 전
뭐만하면 진상이래
2년 전
한 사람 의견만 들어서는 모르겠지만 안된다고 했는데 뗀쓴거면 몰라도 그냥 물어봤는데 한숨 쉰거면 알바 잘못이죠..
2년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
안되는 건 안되는 거… 애초에 2000원 짜리만 3+1인 거 같은데 2500원은 해당이 안 되는 거 아닌지… 알바생이 한숨쉬었다는 것도 저 사람 입장에서 쓴 거잖아요? 알바생이 마음대로 바꿀 수 있는 것도 아니고 정해진 대로 하는 건데
2년 전
윤기나는망개  보라해
오 방금 보고 온 글인데 벌써 수출 수입까지 됐네요
2년 전
배코야  잊지마요난네편이야
물어보지도 못하나...
2년 전
그냥 안되면 안되는 줄 아는게 편함...
2년 전
손님이 답답하고 그럴 순 있는데.. 면전에 한숨쉬면 저라도 무안하고 기분 안좋겠어요.
2년 전
질문도 못하게 할 거면 그냥 무인으로 하지 왜 알바생을 쓰냐구여.. 한숨 쉬고 한동안 아무말 없는 게 젤 어이없음..
+쓴이가 기싸움이라고 표현한 거 때문에 말 많던데 직원이 한숨 쉬고 아무말 없던 거 때문에 글쓴이가 '기싸움'이라고 표현하지 않았나 싶음

2년 전
곽태근  배우 지성
역수입 ㄷㄷ
2년 전
진상 커트라인 왤케 낮아졌나요... 한숨 쉰게 더 이해 안가는데ㅋㅋ
2년 전
셜아  여보세요 여보인가요
기적의 계산법이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 같으면 다시가서 2000원 쿠키 가져와서 계산했을텐데 안내를 듣고도 알바생한테 저렇게 말한게 이해가 안가요. 구성을 왜 자기 마음대로 바꾸는지.. 이득이 아니라 가게에서 그렇게 구성한 이유가 있지 않을까요? 사장님이었으면 바꿔줄순 있을텐데 한숨 쉰 알바생도 이해 안가고 글쓴이분 입장에서 유리하게 쓴거 일수도 있을테니 한쪽 입장만 들어보고 판단하기에도 어렵네요ㅠㅠ
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
안된다는데 억지로 우겨가며 해달란 것도 아니고, 그렇게 되냐 했을 때 알바가 잘 모르겠다 해서 결론적으로는 그냥 원래대로 2000원짜리로 사서 온 건데 왜 진상이죠??????????????????????????? 저정도는 손님입장에서 충분히 물어볼 수 있는 거고, 심지어 그 제안이 가게에 손해가 가는 제안도 아니었으며, 포스기니 뭐니하는 건 손님이 결제 시스템을 알 수 없으니 당연히 모르는 거죠.... 저기서 알바가 "아 저희가 결제 시스템상 그렇게는 어려우세요ㅠㅠ" 했는데도 "왜 안돼요?! 해줘요!!!" 하고 난리쳤음 진상 맞는데, 물어보고 그냥 결국 안 했다잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보는 게 진상이면, 가게 가서 물어보지도 못하고 그냥 다 사와야 하나요?
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
요즘 각종 커뮤보면 알바생 입장에 과몰입하는 사람들 진짜 많은 거 같은데... 대부분의 알바가 '서비스직'이라는 사실을 잊지 않았으면 해요~ 고객 응대도 해야 할 일이고, 불가능한 일을 영업에 무리가 있을 정도로 요구하는 게 아니라면 당연히 고객은 요청할 수 있는 겁니다~ 저희 집도 어렸을 때부터 쭉 자영업해서 고깃집, 치킨집 등등 다 겪어봤고 지금은 카페도 하고 있고요.. 저도 대학생 때 각종 알바 다 해봤지만 고객이 무언가 요청하는 건 당연한 거라고 생각해요~ 아르바이트가 그냥 잠깐 가서 시간 채우고 돈이나 받는게 아니라, 일정 시간만 일하는 파트타임 '근무자'니까 본인도 이 매장의 근무자답게 고객 응대하고, 대처하면 좋겠어요~ 간혹 편의점가서 혹시 ㅇㅇ는 어디 있나요? 만 물어봐도 인상 쓰면서 그거 저쪽 보시고 없으면 없는 거예요. 하고 귀찮다는 듯 이야기하시는 분들 있는데, 그런 거 보면서 저럴 거면 왜 굳이 편의점처럼 고객 상대하는 알바를 하나 싶거든요. 그냥 편하게 돈은 벌고 싶고, 자기가 해야 할 역할은 하기 싫은 건가요....
2년 전
이게 왜 '그냥' 물어보는거예요 ㅋㅋㅋㅋ
물어보는건 처음에 집어왔을때 다른 가격대의 상품은 안된다고 말한거에서 끝나는거고
이미 '다른 가격대'의 상품은 안된다고 말한 상태에서 또 다른 가격대의 상품을 가져온건데 그냥 말 안듣고 우기는거지 무슨 몰라서 물어보는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 본인이 비싼쿠키 추가 구매로 가격 더 지불 안하고 싸게 먹고싶으니까 그렇게 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
결국 본인 이득 챙길라고 안된다고 한걸 또 안되냐고 물어보는건데 그게 단순히 물어보는건가요 ㅋㅋㅋ

2년 전
애초에 안된다고 한걸 또 집어와서 어쩌피 가게에선 이득인데 왜 안되냐고 하는 사람이 가게에서 단순히 좋은 말투로 그냥 물어봤을리가 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 왜 나뉘는지 이해를 못하겠네 결론적으로 그렇게 안하고 2000원짜리 가져가면 우기지 않은 착한 손님이 되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기적의 논리..... 결국 집에 와서 끝까지 가게 이득인데 웅얼웅얼 기싸움 하고왔다 글 쓰는 사람이 그냥 기분 좋게 물어봤을런지 ㅌㅋㅋㅋ 알바 많이 해봤는데 가게에선 손해 없잖아요 하는 사람 치고 정상적인 사람 못봤어요
2년 전
2222 대댓까지 다 공감이요..
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
3333 공감합니다
2년 전
4444 개답답해요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ다른 가격대로 들고 오랬는데, 먹고싶어서 달라고 했다며 이게 뭔 물어보는거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
5555 애초 행사는 2000원 짜리 3개 에 1개 공짜인거지 2500원짜리는 아예 열외였는데 2000원짜리 세개는 먹고 싶고 2500원은 공짜로 얻어가고? 진짜 융통성을 발휘하려고 했으면 오히려 2000원 2개에 2500원 1개가 맞겠죠. 쓰니가 말 순서만 바꿨을 뿐이지 이거랑 뭐가 달라요. 그렇게 2500원짜리 쿠키가 먹고 싶었음 따로 더 결제하는 게 맞는게 상식적인 거 아녜요? 어차피 같은 가격에서 교차증정인게 상식이고 전제는 2000원에서만 3+1행사(그 외는 안 된다)가 전제고 굳이 같은 가격대로 가져와주세요=거절 표시도 했는데 2500원 그대로 달라고 한게 누군데요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
8 개진상
2년 전
2년 전
10101010 진짜 다받음 알바 해본 사람들만 아는 공감일듯!!ㅋㅋ
2년 전
2년 전

별일도 아닌데 뭔 기싸움임 한숨쉰건 알바잘못인데 그걸로 혼자 기분 많이 나빴나봄
2년 전
진상이죠 처음에 안된다고했는데도 말 덧붙인거잖아요 근데 알바생 잘못도 없는건 아닌 듯
2년 전
진짜 왜 진상인지 모르겠어요 이렇게는 안 되냐 물어본 거고 안 된대서 따랐는데..?? 손님 잘못은 모르겠고 면전 한숨은 그냥 하지 말아야 한다고 생각
2년 전
진상
2년 전
물어보지도 못하나요???
2년 전
단가 달라서 안되는데 뭘 되게 해달래...
2년 전
프차에서도 안 되는 룰을 개인빵집에서 물어본다는 거 자체가 이상해요
2년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
쓰니가 해달라고우긴것도아니고 안됀다니까 걍계산하고나왔는데 진짜 별게다 진상이네..
그리고 한숨쉬면 당연히 기분나쁘지..

2년 전
그냥 모든 쿠키 통틀어서인지 2000원짜리 쿠키만으로 행사한 건지 안 쓰여 있어서 잘 모르겠음. 그냥 쿠키 3+1이면 쓰니는 잘못 없어보이는데
2년 전
애초에 같은 가격대 걸로 가져오라고 했잖아요 ~
2년 전
이게 왜진상 ? ㅠ 계속 우긴것도 아니고 달라햇다가 안된다해서 결국 제대로 사갔는데 ㅋㅋ 무슨 저런거 하나하나 다 진상이라고 손님 욕하면서 알바할건가ㅠ 그럴거면 서비스직에선 제발 일하지말길 ~!
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
이 정도 고객 응대도 못하면 그냥 서비스업 알바하지 마세요... 박박 우긴 것도 아니고, 안 된다고 해서 결국 하라는대로 했잖아요..ㅎㅎ.. 참...
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
글 올린 사람이 젊은 사람이라서 그렇지, 50대 이상인 분들은 이 시스템 잘 모르시는 분들 많아요(우리엄마 편의점 행사 이벤트 잘 이해 못하셔요). 진상으로가 아니라, 진짜 몰라서 저런 질문 요청 하시는 분들 있을건데 그분들한테도 한숨 쉬시게요?? 다 똑같은 고객이고.. 안되는 시스템을 우긴 것도 아니고 1차적인 질문, 요청인데 그것도 기분 나쁘고 진상 같으면 참..
2년 전
왜 할인하는지 손님은 이유를 정확히 알 수 없고, 오히려 가게는 500원 더 받는 거기 때문에 해주는 곳도 많음(떨이 판매만 예시로 대는데 인기 많은 제품 그렇게도 프로모션 해요). 물어본 다음에 왜 안 해주냐고 따진 것도 아니고, 다른 덴 해주는데 왜 안 해주세요 극딜한 것도 아니잖아요. 무조건 해줘야 한다는 게 아니라, 더 비싼 제품을 구매하셔도 원칙상 2000원 제품만 대상이라 안된다고 하든지, 포스기에서 자동 계산 되는 거라서 가격 조금만 달라도 불가하다고 하든지, 잘 설명하면 되는 거 아닌가요. 반대로 알바 입장에서도 저런 사람 한둘 아닐 수도 있으니 귀찮고 짜증나는 거 이해하는데, 손님이 진상인지는 정말 모르겠어요. 정확한 상황 모르면 손님이 의문점을 가질 수도 있는데(본문 상황만 해도 500원 더 결제하겠다고 한 가니까요), 일언반구없이 돈만 내고 살것만 사고 나가는 사람 아니면 다 진상으로 몰아가는 거 같아요.
2년 전
윤서아  서지완
알바생 잘못이라고 봐요 왜 안 되냐며 박박 우긴 것도 아니고 손님으로서 할 수 있는 충분히 질문인데 "3+1 이벤트는 2000원짜리 한정입니다" 어려운 말 아니잖아요
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
프랜차이즈 같은 곳은 정확히 정해져 있어서 포스기에 다른거 찍으면 아예 적용 안돼서 안되지만
개인 빵집에서 하는건 융통성으로 해줄수도 있기때문에 물어본것같아요 안된다고 했는데도 우기면 손님 잘못이지만 그냥 안된다고 할걸 한숨쉰건 알바잘못

2년 전
효진 이션  김효진이창윤
진상도 맞고 한숨 쉰것도 잘못이에요.
2년 전
거기서 떼쓰고 막무가내로 들고온것도 아닌데 왜 진상인가요..한숨쉰건 알바 잘못 맞는거같은데요
2년 전
진상일듯 애초에 처음부터 같은 가격대 들고오라했을때 잘못집은거 알면 다른거 집었어야지 자기가 먹고싶다는 이유로 이렇게 계산 해주면 안되냐라고 되묻는거 자체가 진상이지. 심지어 카페사장도 아니고 그렇게 계산해본적 없는 알바생인데, 권한없는 알바생한테 지적하는 것 자체도 진상. 나이든 진상보다 더 무서운게 뭣모르고 따박따박 젊은 진상. 본인은 합리적인줄 알고있음
2년 전
첨부터 집어오란대로 집어야지 < 쓰니는 가격 다른지 모르고 집은거였고 그렇담 돈을 더 내면 대체가 가능한가? 해서 물어본건데 이게 진상..? 치킨 쿠폰도 10장에 후라이든데 돈 더내고 양념으로 바꿀수있냐 물어보는 경우 있지않나요..? 프차마다 개인 가게마다 방침이 다르니까
2년 전
적혀있는 자체만으로 다른 해석 덧붙이지 않고 이렇게도 되는지 물어본거면 진상이 아니죠. 방침이 가게마다 다른데 혹시 잠깐 알바생이 놓쳤을 수 있으니 그 점을 짚은 걸수도 있죠.
그 이상의 설왕설래가 있었는지는 본인들만 아는 일이고..
그렇다고 바로 한숨 쉬는것도 올바른 태도는 아닌것 같아요~

2년 전
박혜은  해파리
애초에 같은가격대로 들고오라고 알바가 얘기했으니까 안된다는건데...물론 한숨쉰건 좀 그렇지만요
2년 전
물어볼수는 있는 것 같아요. 그후에도 계속 요구했으면 쓰니가 진상이지만 안된다고 하니 원래 해당하는 쿠키를 가져왔으니 진상은 아닌거 같은데
2년 전
류드  이름은?
근데 그냥 물어본 거였으면 스스로 기싸움이라는 표현을 썼을까 싶긴 해요
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
근데 원쁠원이나 두쁠원이라고 하면 보통 같은 종류로 들고오지 않나요?? 아예 다른 쿠키를 들고와서 해달라고 하면.. 뭐 말은 해볼 수 있어도 안된다고 하면 아 그렇구나 해야지 그걸 왜 기분나쁘게 받아들이는지..?
2년 전
한재호  자기야 내 왔데이
안되는걸 먹고싶으면 그냥 따로 사시지… 그리고 알바생이 한숨쉰건 잘못한거임 걍 둘다 비등비등해서 기싸움 한것같아보임
2년 전
이래서 행사 어설프게 할거면 안하는게 나아요...전에 그 네이버 오늘일기 대란난거처럼요ㅋㅋㅠㅠ공지도 제대로 없고 직원교육도 안된 가게측 잘못이라고 생각합니다
2년 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
손님이 진상까진 아니고 굳이? 싶은데 그렇다고 알바생이 손님 앞에서 한숨 쉬고 그러면 안 되죠...
2년 전
자꾸 똥탁스에서 익잡 상주했다가 글 퍼가는 거 왜케 음침하고
소름끼치는지 ㄷㄷ

2년 전
진심 뭐만하면 진상이래..ㅋㅋㅋ
2년 전
그저 물어본거가지고 진상이면 어디가서 말도 못하겠네요 진상취급당할라ㅋㅋ손님 입장에선 이게 될수도 있지 않을까 하는 마음에 그저 물어본건데 그 질문이 어처구니없다는 이유만으로 진상취급을 하는게 말이 되나요 저 글쓴이가 떼를쓴것도 빵을 알바생한테 집어던진것도 아닌데 진상은 너무 과하다고 생각해요 진상 기준이 왜이렇게 하향평준화된건지..
2년 전
손님이 하는 계산법은 살면서 처음들어보는 계산법인데요? 솔직히 직원이 한숨쉬는거 이해갑니다
얼마나 답답했으면...
손님이 너무 자기 마음대로 하려고 하잖아요
편의점 1+1 2+1사러 가서도 저렇게 말할건가요?
가격이 다르면 적용이 안되는건 상식아닌가요?

2년 전
이거 이 글에 써있는 쿠키 다 같은 쿠키잖아용ㅇ.....???
맛이 달라서 가격이 다른거고...

오렌지맛 2000원 딸기맛 2500원 포도맛 2000원이라 치면
그 쿠키가 3+1일때 무슨맛을 고르든 3개 골랐을때 한개 더주는게 맞지 않아여????

쓰니가 2000짜리 오렌지 3개 고르고 추가로 2500짜리 딸기를 받고싶았는데
가격 달라서 안된다 한 거 그게 빵집 룰이라 치면...
그럼 오렌지 딸기 포도 고르면 무슨 맛으로 하나 더 가져가야해요?
애초에 같은 쿠키인데 맛을 다르게 해서 가격을 다르게 측정해놓고 쿠키 3+1 이벤트라고 한 게 이상해요!!
그럼 맛 하나를 3개살때 1개 더 준다고 써놨어야지

2년 전
이게 진상이라는 사람들은 세상 살기 힘들겠다
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐랭 이거 오늘 글 아닌가? 바로 퍼지네...
2년 전
애초에 저 쓰니는 "되나요?" 물어본적 없고
본인이 계산한대로 "달라고" 했습니다 ^^..

2년 전
이게 어떻게 진상이 되나...
2년 전
글쓴분은 굳이 진짜 굳이 입장이에요ㅋㅋㅋ 알바분이 분명 같은 가격대로 골라오라고 했는데 꾸역꾸역 타협했어야 하나요..?
하다못해 편의점에서 플러스 행사 한번도 안해봤으면 모를까..

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
당연히 안된다고 생각을 해야지 무슨 해주면 안되냐고 물어요... 거기부터가 이미 진상 ㅋㅋ 아니 다시봐도 이해가 안되네 저렇게 해달란게 결국 '본인이 고른거 먹고싶어서' 잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 자기 욕심으로 우긴거나 마찬가지 아닌가요 ㅎ
2년 전
가게 입장에서는 이득 아닌가 하는데 뭔 이득을 말하는 거지; 2000원 쿠키만 3+1 이라고 표기 돼 있는 거면 2000원 2개랑 2500원 1개 살 때는 2000원짜리 하나를 더 줄 필요 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기적의 계산법이다 정찰제인 곳 가서도 저럴까
2년 전
남윤태유죄  예의있으면결혼해줘라
알바생이 사장도 아니고 어떻게 그렇게 맘대루 합니까….되나요도 아니고 해달라…이런 손님 오면 진짜 뭐 어떻게 해야하는지 모르겠음 멘붕와요 쓰니가 우긴건 아니라 진상이라 할 수는 없겠지만…그래도 굳이싶네요
2년 전
애초에 알바생한테 가격 관련해서 융통성을 바라면 안 되는거죠... 알바는 사장이 아님 돈 관련해서 마음대로 해줄 수 있는 입장이 아닌데 가게 이득 본다고 룰을 바꿔도 된다는 권한이 없어요
2년 전
진상은 진상인 거 모른다는 게 딱 맞네
2년 전
애초에 같은 가격대 가지고 오라는 거에서 같은 가격만 3+1이구나 눈치챘을 텐데 본인이 먹고 싶은 맛 먹고 싶어서 알바생한테 무리한 요구한 거 아닌가ㅋㅋㅋ 그렇게 계산 되나요도 아니고 공짜로 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
donut  ?
이미 안된다고 했는데 또 그러면 답답할만할꺼같음 가격이 다른거부터 이유가 있는데 두번그러면 왜저러지 싶지
2년 전
방탄민슈가  내꺼
이게 왜 진상이지
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
태초에 고른 걸 먹고 싶다고 고집부리는 생각을 한 건 글쓴 분 아니신가요....
2년 전
가게 입장에서 손해아니라는 댓들은 진짜 머리 안돌아간다고 생각^^ 손해가 아니긴 뭘 아니야 손해지ㅋㅋ
2년 전
혹시라도 가게 입장에서 손해가 아니라고 생각하시는 분들은 그냥 지나가세요 너무 단순한 이치라 말해주기도 귀찮고요 그 정도 이치도 혼자 생각 못 할 정도면 어차피 말해줘도 모르기 때문에 그냥 모르고 사는 게 낫습니다
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
근데 저게 편의점이랑 같나요? 편의점은 아예 교차가 안 되는 상품은 결제 할 때 할인 적용 안 되는데 저기 빵집 알바생은 그렇게는 안 해봐서 모르겠다고 하는 거 보면 아예 편의점이랑 교차 개념이 다른 건가요??
2년 전
우와 이게 벌써 인포에
2년 전
2000원 두 개랑 2500 한 개는 애초에 3+1이 성립이 안 되는데 왜 해달라고 한 건지 이해가 안 돼요 그게 먹고 싶었으면 3+1 포기하고 따로 계산했으면 된 거 아닌가요? 그리고 되냐고 물어본 것도 아니고 달라고 했다는 게,,,, 왜 메뉴얼을 알려줬는데 그대로 안 하는 지 답답해요ㅠ
2년 전
저도..저라면 2000원 세개 사고 2500원 하나를 추가로 샀을것같아요 알바분이 한숨쉰건 잘못한거 맞지만 분명 알바생분이 어렵다고 전달했는데도 불구하고 달라하신거잖아요 ㅠㅠ 저같아도 스트레스 받아서 짜증날것같더라구요 ㅋ큐ㅠ 알바생은 알바생일뿐 사장/본사가 진행하는 이벤트는 하라는대로만 할뿐인데 ㅠ
2년 전
진상이죠
2년 전
제안 아니고 요구는 진상이예요...
2년 전
이거 익잡 인기글인데ㅋㅋㅋㅋ빠르네요
2년 전
DEX
요샌 알바가 갑이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한숨쉰게 더 잘못인데 뭐 무서워서 묻지도못하겠네
2년 전
한숨을 왜쉼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
나이든 진상보다 젊은진상이 더하다고 느끼는 요즘이에요 ㅋㅋㅋ
2년 전
알바생을 질책하는 댓글이 많은데ㅠㅠ 전 알바생 이해가 안되진 않네요. 뉘앙스가 있긴 하거든요. 혹시 이렇게는 안되나요? 랑 이렇게 해주세요는...
이렇게 많이 샀는데 (100원언저리 값싼)물건 하나 주세요 / 이렇게 살테니까 (행사아닌물건)이건 그냥 주세요 안되나요? -> 알바생 입장에서 자주 당하는 질문이고 난감한 질문이긴 합니다. 사실 융통성으로 따지면 그냥 드려도 되긴 한데 그런분들이 많기도 하고 한번 받아가신 분들은 계속 받아가시는 경우도 많고 사장님도 안된다고 하시고. 물론 메뉴얼을 다 알진 못하시겠지만 ㅠㅠ 여쭤보시는게 아니고 그냥 해달라고 하면.. 융통성 있게 다 드리기 어렵긴 합니다. 특히 질문받은 사람이 사장님이 아니고 알바생이라면.. 물론 안된다고 하면 쿨하게 가실수도 있지만.. 안그러고 계속 조르는 경우가 더 많기 때문에ㅠㅠ
그래서 전 누가 진상이라기보단 알바생이 난감한 상황에서 실수한거라 생각합니다.. 난감한 상황을 잘 모르고 만드신거고 알바생도 그냥 실수한거고.. 서로 작게 잘못하신듯!

2년 전
라이너스  I love blanket !
알바 태도 에바
2년 전
해달라고 우긴 것도 아니고 바로 바꿔온 정도가 진상이라니... 진상컷이 정말 낮아졌군요
2년 전
본문만 보면 글쓴이가 우긴거 하나도 없는데요...? 왜 글쓰니가 진상이지...? 저런 부탁하는 사람들 생각보다 많아요 그럼 다 진상인건지...
쿠키 종류가 아예 다른게 아니라 맛때문에 가격 다른것 같은데 진짜 저게 왜 안되는지 모르겠어요 ㅜ

2년 전
진짜 요즘 알바들 좀만 설명하게 하고 불편하게 하면 진상이라고 하는 것 같아요 ㅜ
2년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
막무가내로 해달라고 그런것도 아니고 그냥 물어본건데 왜 진상이지....??? 서비스직 많이 해봤는데 아무 생각 안드는데요
2년 전
보통 상식적으로 원플원 투플원 이런건 특정 상품들 아닌 이상 같은 가격대라고 생각하지 않나요? 그리고 매번 진상들 특히 가게 이득이 어쩌고 이러는데 알바생 입장에서 하등 관심 없죠 그리고 그냥 동네 빵집이면 모르겠지만 프차빵집이면 보통 포스기에 이벤트 입력되어 있는거라 찍으면 자동 적용되는 방식이에요 알바생이 멋대로 융통성 발휘할 부분이 없다는 거죠 그리고 포스기 입력 아니라 해도 가게에 다른 일 생기면 사장한테 하나하나 보고 해줘야 하는데 500원짜리 하나 보고 하는게 더 짜증나죠 알바생 입장에서는 그리고 뭐만하면 서비스직 서비스직 하는데 전 왜 알바생을 서비스직이라고 생각하는지 모르겠어요 손님응대만 하는 것도 아니고 빵집이면 포장 분류 매장 관리 등등 다 볼텐데 걍 사장 밑에서 일 하면서 돈 받는거지 손님들 비위 구슬려주면서 돈받는 게 아니잖아요 한숨 너무 대놓고 쉰 건 일에 있어 감정표출이니 문제지만 어찌됐건 걍 안된다고 하면 안되는 구나 하세요 알바생이 사장도 아닌데 그 놈의 융통성 찾지마시고요
2년 전
아니 그냥 안되는걸 해달라고 하는거 자체가 진상이에요 500원 더벌게 해주는게 문제가 아니라
2년 전
진상 맞구만
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
오 기적의 계산법...
2년 전
알바생이 모른다하니깐 바로 2천원 짜리 받아오신걸 보니 진상은 아닌거 같아요; 손님은 알바생보다 행사에 대해서 상세한 내용을 모르니 물어는 볼 수 있죠ㅠ 억지 부리고 달라고 하신건 아니니깐 저라면 이해 되는 범위일거 같아요~ :)
또 손님은 저 사람이 알바인지 사장인지 처음에는 알 수 없으니깐 그래서 물어 보신게 아닌가 싶어욤ㅠ

2년 전
알바생이 생각했을때는 2천원짜리 쿠키만 3+1을 한다고 생각했을테지만
손님은 쿠키를 3개사면 2천원짜리 쿠키를 한개 드린다고 해석하신 걸 수도 있잖아요~
애초에 2천원짜리 쿠키끼리만 3+1한다고 안내해드리거나 작게 안내판이라도 있었음 진상이었겠지만 손님은 잘 모르니 이런식으로도 되나요? 하고 물어보실 수 있지 않나요? 묻는 것 만으로도 진상이 된다니 ... 좋은 소비자되기 어렵네요😥

2년 전
우선 알바생 한숨 대놓고 쉰거 잘못이죠 근데 진상도 맞다고 생각해요 단순히 아무런 조건이 없는데 물어본 것도 아니고 2500원 쿠기 들고 갔더니 동일한 가격의 제품으로 가져오라고 알바가 말했잖아요 거기서 끝이죠 2500원짜리는 안된다 2000원 쿠키로만 3+1이 가능하다 근데 거기서 단순히 가능한가요? 라고 물어본 것도 아니고 2000원 쿠키를 공짜로 해주세요 했다가 중간에 글이 짤려서 그런데 알바가 한숨 쉬니까 쓰니가 가능한지 물어본거잖아요.... 꼭 진상이 알바한테 욕하고 가게 뒤엎고 해야만 진상인가요...
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
한숨이 뭐 큰일인가요?? 같은 가격대로 3+1인거 알았는데도 2500원짜리 달라는건데 진상맞죠.. 어디가 아니라는건지 나같아도 한숨나옴 알바가 사장도 아니고 마음대로 판촉 조건 안맞게 팔면 누가 욕먹는데요..
2년 전
별게 다 진상이네 그냥 알바하지 말았으면
2년 전
이렇게 해도 돼요? -> 안돼요 -> 넵. (진상아님)
이렇게 해도 돼요? -> 안돼요 -> 왜요? (진상)

2년 전
저 글쓴이는 딱히 알바생 스트레스 줘가면서 말꼬리 물고 늘어지는짓은 안한거같은데
2년 전
그니까요 해달라고 고집부린것도 아니고 그냥 물은건데 뭐 묻지도 못하나싶네요
저걸 보고 진상이라니 별게 다 진상이다 싶어요
알바한텐 딱 계산만 해달라 해야하고 질문 절대 하면 안되나봐요..

2년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
뭐만하면 진상이래 ㅋㅋㅋ
2년 전
와… 물어보기만 해도 진상이 되는구나… 스벅가서 쿠폰구매할때 다른거 먹고싶으면 추가금액 내는것같은 개념으로 생각한것 같은데 안되는것도 이해안가고 한숨(?)은 더더욱 이해가 안가네요. 전 알바생이 융통성이 부족한것 같아요.
2년 전
진상 맞는데요? 3+1상품이라 같은 가격대 가지고 오랬는데 다른 상품 가져와서 해달라고 하는게 상식적으로… ㅎㅎ
2년 전
다들 쿨병 돋았나요? 나이 지긋한 어르신도 아니고 알거 다 아는나이에 누가 프렌차이즈에서 협상을 해요...
2년 전
야만적인 앨리스씨  그대는 어디까지 왔나
저도 알바지만 솔직히 저 정도는 진상이라고 하기도 애매한 정도인데(저 글 그대로의 상황이라면) 눈 앞에서 한숨 쉴 정도는 아닌 것 같아요 마스크를 꼈는데 한숨이 느껴질 정도면.. 실제로는 화내고 반말하고 무시하고 이런 사람들이 워낙 많아서 저분이 진상이라고 느껴지진 않네요 메뉴얼에 없는 걸 물어보셔서 좀 당황스러울 수는 있겠지만..
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
보통 본인에게 유리하게 기억하기에 저 글만으로는 상황파악을 객관적으로 하기힘들다고 보여집니다.
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
둘 다 잘한건 아닌데 알바가 더 이상해요
2년 전
Don't worry  Be happy
음.. 진상이네요😯
2년 전
사실 사장이든 아르바이트생이든 정해놓은 거 외의 것을 하려는 사람을 만나면 참 어려워집니다. 저 아르바이트생은 저 손님 말고도 저런식으로 요구한 손님 많이 받았을 거 같네요. 그리고 모르고 가지고 왔을 때 그거에 대한 내용을 안내했는데 거기서 끝난 게 아니라 손님이 저렇게 이래도 되지 않나? 하고 요구하게 되면 하... 하고 한숨 나옵니다. 저렇게 서비스 내용을 정해 놓은 건 이유가 있을 거예요.제발 별 것도 아닌 걸 가지고 그러네 라고 하지 말아주세요T_T그리고 손님 앞에서 한숨 쉰 건 아쉽긴 하네요. 친구 사이에서도 말하는 중에 한숨 쉬면 기분이 상하는데 서비스를 받기 위해 돈을 지불하는데 대화 중 서비스 제공하는 사람이 저렇게 한숨을 쉬면...
2년 전
걍 기존에 하던 메뉴얼이 있는데 왜 굳이 안따르고 다른걸로 해달라는지 이해가 안가요 다른 곳에사도 다른 물건이 3+1이라고 그렇게 달라고 안하잖아여 빵집도 그 제품만 행사하는 이유가 있겠죠
2년 전
글을 쓴 사람 입장에서 써진 글이라 일단 중립박고 알바생 얘기도 들어보고 싶네요🤔
2년 전
이자나  
2000원짜리만 3+1인데 뭔 다른 제품을 들고와선...... 글쓴이가 이상한데
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
저런 질문이나 변수에 대응하라고 직원이 고용된 건데 왜 한숨을 쉬지...? 안 팔려서 떨이로 묶는지 너무 많이 구워서 떨이로 묶는지는 손님이 알 수도 없을 뿐더러 양해해 줘야 할 상황도 아닌데, 요새는 알바 경험 없는 것 같아 보이고 직원 입장 과배려 안 해주면 진상 소리 듣네요
2년 전
SVT
진상 맞는거같은데
2년 전
내용은 그럴수 있다생각해요 편의점만 가도 교차증저 되냐고 물어보는 사람 많으니깐!
근데 자기가 '기싸움했다'고 한게 문제 아닌가 싶어요 알바생이랑 왜 기싸움을 해요;

2년 전
괜히 정해진 메뉴얼이 있는게 아니죠! 이런식으로 한분 한분 다 배려해주면 가게가 돌아갈수가 없어요 한숨 잘못(0) 그 이외에 교차증정 불가능한 사유를 설명 드렸음에도 계속해서 요구한건 도저히 이해가 안되네요
2년 전
진상이죠 안되는 품목을 자기 기준으로 갖고와서 자꾸 왜 물어보는지ㅜ 이미 룰을 부수고 자기 기준으로 들이대는거부터가 피곤한데요
2년 전
난 원필쓰  🎵STAB(feat.eaJ)
편의점에서 같은 상품 맛만 다른거 교차되냐고는 물어봐도 아예 가격 다른걸 되냐고 물어보진 않지 않나요...?
다른 상품인데 되냐고 물어보는거 자체가 이게 뭔말이야... 싶어서 한숨 나온 것 같은데

2년 전
개인빵집은 물어볼 수도 있다고 생각해요
2년 전
이거 어제 본거가튼데 일케 바로 퍼지네요....ㅎㄷㄷ
2년 전
새링  꾸깃
물어보는것도 진상이라고 하면 세상에 진상 아닌 사람이 누가 있는지? 이렇게 계산해도 되냐고 물어본거지 막무가내로 들고나온거 아니잖아요....저런거 대답해주는것도 직원이 할일 아닌가요
2년 전
그런 딜은 사장하고해...
알바가 무슨 죄냐ㅠㅠ

2년 전
진상까지는 모르겠지만 피곤한 손님. 어딜가도 같은 가격끼리 플러스 행사하지. 저렇게 생각하는 사람이 있을줄은. 이거야말로 상식 아닌가요. 알바도 무턱대고 한숨 쉬었다면 잘못이지만.
2년 전
프차 아닌 일반 빵집이면 사장님 계시면 여쭤본다 하면되고 안계시면 사장님이 안 계셔서 제 재량으로 해드릴 수 없다고 안내하면되지 뭘 저것가지고 한숨까지 쉬고 진상이라고...
2년 전
제기준 알바 태도 불성실 맞아요... 저였으면 저렇게 안했음 서비스업인데 응대를 저렇게 못한다고요...?
2년 전
제말이요 ㅋㅋ해달라고 떼쓴것도 아니고요
2년 전
허어... 생각해본 적도 없는 계산법이긴 하네요... 글 보니까 이렇게도 되나요?도 아니고 그러고 싶어서 그렇게 달라 하셨다 그러고... 본인이 기싸움이라고 표현한 것도 그렇고... 철저히 글쓴이 입장에서만 쓰인 글인데도 의아한 포인트들이 있는 거 보면 알바생 입장에서 들으면 또 더 다를 수도 있겠다 싶네요...
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
분명 그렇게 교차가 안된다고 설명을 했고, 본인이 먹고싶으면 저런 딜을 할게 아니라 그냥 먹고싶은거 하나 더 사겠습니다.. 굳이 왜 기싸움 하세요.. 사장이면 모를까 알바생이면 메뉴얼대로 할텐데 ㅠㅠ
2년 전
저기서 기싸움을 했다는거 자체가 이미... ㅋㅋ
2년 전
태도는 별론데 저거 자체로는 진상같아요
2년 전
~~이렇게는 안되나요? -> O
~~이렇게 계산해서 주세요 -> X
동일한 제품으로 가져오라고 이미 얘기했는데 자기 가져가고 싶은대로 가져갈려고 가게에서 해본 적도 없는 계산법으로 달라고 해놓고 그게 500원 더 이득이니 당연히 그렇게 하는게 낫지 않겠냐는 생각… 단순히 궁금해서 물어본 건 아니지 않아요?

2년 전
진상이죠... 보통 사람이면 같은 가격대에 3+1이겠거니 하고 2000원짜리를 더 집어와서 계산한답니다!
2년 전
아니 왜 이게 진상이에요? 물어보지도 못하나요ㅋㅋㅋ 물어보고 안된다그러면 거기서 싸우지 않고 아 그런가 하면 진상아니죠
2년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
얼마나 질렸으면 손님 앞에서 한숨까지 쉬었을까 싶은 서비스직 1…
2년 전